С наступившим Новым Годом! Давайте попробуем чего-то новенького, точнее хорошо забытого старенького :) На муське я полтора года. И могу сказать, чего мне не хватает. Понимания как именно обозрённые товары показали себя в длительной эксплуатации. Так что решил начать с себя. И на Новый Год кратко описать впечатления после года эксплуатации на каждый из товаров, бывших у меня в обзоре год назад и ранее. Работа оказалась
нудная, так что понимаю почему этого пока никто не делал. Посмотрим
нужная ли :)
По результатам вместе и решим, надо ли такое продолжать или со стыдом сворачивать.
Все товары получили три оценки — две субъективных, одна объективная
Оценка в обзоре/По факту/Реально используется
Вот так
+/+/+
Первый знак — какую оценку я дал в обзоре
Второй знак — какую я дал бы сейчас. Совпадение огромное, но не полное. И это несовпадение меня всегда очень сильно интересует
Третий знак — эксплуатируется ли товар или валяется на полке. Это единственное объективное :)
Ну и для немногих товаров мой личный приз симпатий
Двухклавишный RF выключатель без источника питания
Дорогой, но качественный выключатель. Мой первый обзор на муське.
Несколько месяцев ждал своей участи. Год работает дома, управляя ламой.
+/+/+
Красочные светодиодные лампы сосунки :)
LED светлячки на присосках — хорошая задумка, плохая реализация. Дети быстренько раздербанили — хоть в этом польза
_/_/+
Блок управления Hesunse F-A6. Управление люстрой с одной клавиши — без радио и арфисток
К сожалению, лежит в коробке. Жена идею реализации отвергла.
Патрон E27 с ИК датчиком движения
Возможно, самая моя удачная покупка. Верой и правдой служит в тамбуре. Один раз ухудшилось срабатывание. Помогло протирание от пыли колпака датчика
+/+/+
Фейк обзор годного переходника USB type С мама на USB 3.0 папа с важным для автора вопросом
Простенький переходник. Покупался в пару к устройству с Type С портом, которое оказалось нерабочим. Как ни странно, до сих пор не нашлось случая поверить работоспособность по USB 3.0 — поэтому вопросы По USB 2.0 изредка пользуюсь
+/?/+
Блок управления YAM YM-028. Управление люстрой с одной клавиши — Федот, да не тот
Этот блок похуже — естественно, валяется.
_/_/_
ИК датчик движения, погибший при включении
Как описывалось в обзоре — сгорел при включении. Но продавец без особых препирательств вернул 100%. Потому + в использовании- деньги то в дело вернулись :)
_/_/+
Микроволновый датчик движения, не замечающий стен
+/+/_
Чехол на iPad для работы в тяжёлых условиях детских рук
Чехол понравился. Но дети всё равно сумели раскокать стекло :) А ещё отломали подставку сзади. Поэтому минус по факту. Но продолжаем пользоваться
+/_/+
10.
USB 2.0 переходник с 9-пин
Работает и каши не просит — я уж и забыл про него.
11.
USB type С кабель с падением напряжения и диспутом
Кабель, в общем, работает и используется — хоть и не соответствует заявленному. С продавца вернул 50%
±/±/+
12.
USB 3.0 карта с (но без) SATA, годная для работы в NAS
Карта работает в моём компе. Но несколько мес назад сдох БП компа. После замены на другой валявшийся под рукой, USB карта иногда не определяется при старте. Разбираться лень, в таких случаях перегружаю комп. Но связываю проблему со старым БП — а не с картой.
13.
Мульти USB переходник или грустная цифирь о контактах
Используется в тестах, не раз помогала. Рядовому пользователю без нужды.
14.
HEPA фильтры для робота пылесоса iLife x5
Несколько уже использовал, проблем не выявлено
15.
Мост USB 3.0 — SATA 6Gb/s с дырочкой в правом боку, для 2.5" и 3.5" дисков
Использовал всего несколько раз, а так всё хорошо
+/+/±
16.
QC 3.0 зарядка Floveme и влияние проводов
Зарядка превосходная, живёт на работе, постоянно сам заряжаю и людям тока даю :)
А вот красивый провод выкинул. Он удовлетворительного качества, но есть отличные провода меньше сопротивлением в хозяйстве.
17.
LTO-4 как домашний бекап на десятки терабайт по подъёмной цене
Бекап терабайтов сделал, всё работает, включаю редко. По мелочи текущее бекаплю без ленты. — на несколько независимых носителей и в облако. Целостность бекапа на лентах периодически НЕ проверяю. Mea culpa :)
18.
4 и более SATA/SAS дисков: кабели, корзины, контроллеры. Мультиобзор
Используется, всё OK
19. USB3.1 Type-C Ethernet LAN 3 Port Hub
Фейк, по диспуту удалось вернуть только 50%.
20.
RAXFLY Car Charger — автомобильная зарядка с хвостом и тайной :)
Хвост отрезал. Какое-то время каталась в машине как основная, позже заменил на двухпортовую.
21.
Гибкий вал для шуруповёрта с нежданной расчленёнкой
Сдох в работе. Купленный на замену тоже сдох. И другой конструкции сдох. Купил шарнир в офлайне.
22.
Orico CRS21 USB 3.0 SD & TF — годный кардридер
Постоянно в использовании. Один из моих лучших товаров.
23.
Переключатель Sonoff 4CH Pro с управлением по Wi-FI
Всё прекрасно, но лежи на полке — задачи под него нет :(
24.
Пинцеты JAKEMY JM-T11 — «углепластиковые», но легкоплавкие
Давно в помойке
25.
BroadLink RM mini 3, ИК пульт без кнопок — опыт годичной эксплуатации
Работает. Но дочки подросли, научились сами пультом пользоваться. Потребность отпала. Так что по факту из эксплуатации выведен. Пробовал на Алексу переключить — но там и навык плохо реализован и жена против домашнего шпиона возражает.
26.
iLife x5 — годный робот пылесос по итогам года работы. Нужны ли мозги работяге
На муське модно чморить тупые пылесосы. Так вот этот я купил за свои, второй такой же сестре — и оба довольны очень. Вероятно, самая лучшая моя покупка. Думаю, я не только не куплю — даром на обзор не возьму пылесос, который не лезет мне под диваны. Высота 70 мм. За всё время раз в полгода отвинчиваю боковые щётки и удаляю намотавшиеся на оси волосья. Отсутствие центральной турбощётки избавляет от малоприятного ритуала вырезать с неё волосы. Иногда меняю фильтры и щётки.
27.
KCASA KC-SD087 — сдираем с креветки панцирь
Первая моя ошибка. Вроде понравилось. Но на практике оказалось — прямая дорога в помойку :( А ведь люди в комментах меня предупреждали…
+/_/_
28.
Britax Römer Child Car Seat KIDFIX SL SICT. Детское автокресло на 4-12 лет: ISOFIX, дополнительная боковая защита и пр.
Превосходное кресло. По сравнению с предыдущей версией крепление ещё удобнее. А вот боковая защита по факту не произвела впечатление. Отрывается всё время. Но это мелочь.
29.
Простенькая сумка для зеркалки, в частности Nikon
Муськовчане сумку не оценили. А вот супруге вещь понравилась. В ней фотка и хранится, в ней и ездит с хозяйкой в путешествия.
30.
Прилада для чистки киви, которой нельзя порезаться
Прилада какое-то время использовалась. А потом дочери киви разонравилось. Валяется где-то
31.
Озонатор-очиститель воздуха BESGEER OLC30-A1 с реле времени: Опасен ли дом с запахом грозы.
Использую редко и соблюдая ТБ — когда кто-то заболевает и надо обеззараживать воздух. Но, считаю, по делу.
32.
Покупать USB type C кабель или microUSB + type C переходник? Сравниваем сопротивления
По итогам купил кабеля под используемые разъёмы и переходниками не пользуюсь
±/_/_
33.
Xiaomi Mi WiFi 300M Amplifier 2 — тестируем чем хорош и чем плох WiFi повторитель
Никогда не был в восторге от WiFi повторителей, мнения не изменил. Валяется в коробке.
34.
Зажим хирургический и не только — универсальный
Супер!
35.
Умная лампочка Sonoff B1 и Alexa: Лампа, слушай сюда или Капелька практической магии
Работает, поиграли, проблем не нашли, убрали в коробку и забыли
36.
Sonoff RF Bridge 433, радиомост WiFi <-> RF
Всё OK, но не нужен мне — лежит в коробке.
37.
Миниатюрный запайщик пакетов для кухни
Наверное, самый гумозный товар, побывавший в моих руках. Давно на помойке
38.
DT-300 — правильный ИК термометр
Прекрасный товар. Нередко использую.
39.
Открывалка банок KCASA KC-CP01
Вторая моя обидная ошибка с оценкой :( Товар при обзоре понравился. В процессе эксплуатации полезность не подтвердилась. Выброшен.
+/_/_
40.
Фонарик Astrolux K1 XP-G3, три цвета: 365 нм УФ, красный, холодный белый 250LM
Супер. Редчайший случай, когда товар и мне периодически нужен и дети в него второй год иногда играют.
41.
Гибкий вал, вторая попытка
Мусор
42.
Штатив — треножник Xiletu XS-20
Получивший самую низкую оценку мой обзор на муське. Тем не менее гаджет мне нравится и иногда его с успехом пользую.
43.
AIFENG CU — УФ фонарик на честных 365нм под AA батарейку
Неплохой товар стоящий своих денег. Но не выдержал конкуренции с Астролюкс K1/ Так что лежит в коробке.
44.
AODMA ST-807A мини озонатор-стерилизатор-уничтожитель запаха для закрытого ящика: холодильник, шкаф для обуви...
Оказался очень полезным. Не всегда вспоминаю его заряжать. Но слабый, хоть и пищевой запах, появляющийся в холодильнике напоминает :)
45.
Deerma DEM-F600 увлажнитель воздуха 5L, оказавшийся сильно лучше спецификации
Взял один, потом второй. По-прежнему в эксплуатации. У одного за год сдох БП. Починил заменой с другого старого. Там параметры немного другие, поэтому производительность упала. Но не принципиально.
46.
Авто разветвитель на 20A
Брался на запчасти. И штекер и один из стаканов в деле. Мне — нравится.
47.
Два недорогих гигрометра — измерение влажности воздуха в домашних условиях
Проработали сезон. Потом были заменены на много более продвинутый логгер и выведены из эксплуатации
48.
Сетевой переходник, или Как Сгореть
Опасная дрянь. В помойке.
49.
BULL GN-901G — поразительно качественный сетевой переходник
Переходниками я пользуюсь крайне редко. Этот и применяю в случае краткой необходимости.
+/+/±
50.
Про полуживой QC2.0/3.0 триггер, практический тест на полезность QC и пену
Одна из самых ненужных моих покупок. Зато убедился. Так как пришёл полуживой, а продавец ушёл в тину — получил 100% по диспуту. Что есть плюс.
51.
Al корпус под плеер-ЦАП-усилитель на базе малинки
Всё работает. Но надо признаваться, что уж… Как-то охладел я к идее — некогда ту музыку слушать… Так что валяется.
52.
Xiaomi Environmental PE Gift Present Bag. ПЭ пакет.
Это был великий Пакет.
Даже когда отправился на помойку, во благости своей он всё равно возвеличился, не обратившись в нечистоты, но став вместилищем, скверну поглотившим.
К покупке, впрочем, НЕ рекомендую :)
53.
Годная автомобильная зарядка Floveme на 2 порта — измерения, расчленёнка
Эта зарядка стала второй версией моей основной в авто. Недавно ей на смену пришла зарядка с двумя портами QC3.0
54.
Android ТВ бокс Mini M8S Pro-C, который с 100 Мбит Ethernet
Очень полезная для меня покупка. Унял зуд. Понял, что андроид бокс мне почти не нужен и дюны в каждой комнате мне удобнее. Используется чтобы смотреть в спальне сигнал как с эфирного ТВ тёщей. Может и ещё пару возьму, что во всех комнатах была такая фича. Антенну то ТВ я только в одну комнату протянул, не смотрим ТВ.
55.
Anker PowerPort 5 Lite A2134 и Orico DCV-4U — две многопортовых зарядки
Обе в ежедневном использовании как основные — одна дома, другую родственникам подарил. Анкер дороговата, орико по акции — вообще супер.
56.
Мультиобзор кабелей с распродажи 11.11 с микробонусом: измеряем сопротивление
Очень полезный для меня опыт. Четко, на основе объективных измерений, разобрался, где какие провода.
+/+/+
Но надо ещё убедиться, что народу это на постоянной основе будет интересно
т.е разбить на2 части, всё поменьше будет, хотя конечно 90 товаров тоже прилично.
P.S. Странно, ссылка на мой неудачный девайс не добавилась. Автор, у вас чип NEC сильно греется?
Обозлёнными на то, как их обозвали, я б даже сказал, обозрали, а не обозревали.
Товар «сдох» при первом включении, продавец вернул деньги — тоже не содержит информации об использовании товара в течении года после получения.
Товар используется — сам факт этого тоже не содержит полезной информации.
1, 4, 10-18, 22, 26, 28, 29, 31, 34, 37, 40, 42, 44-47, 54-56
Полезная информация — что товар овно, покупать не следует:
21, 24, 27, 38, 39, 41, 48
Остальное — балласт.
Тоже покупал в свое время. Не Ксиаоми, другой — нонейм, и лет пять он провалялся в коробке «всяка» не востребованным.
А тут купил вайфай камеру, которую установил на балкон и направил на автостоянку. И некоторое время она работала нормально, а потом вдруг перестала (не перестала работать, перестала транслировать в сеть). Я обнаружил, что вайфай от роутера перестал ловиться на балконе, с чем это связано — х/з. Уже думал и о переносе роутера ближе, и о прокладке витой пары на балкон, но тут вспомнилась давняя покупка на али.
Поставил репитер на кухне, и все проблемы решились. ;)
Ну и у меня то были первые полгода на муське, позднее товары были и посложнее.
новое письмо — наредактировали — сохранить как. Ничего лишнего, кроме пары тегов — в отличие от ворда и прочих. Я ж грю, первое что вспомнилось и что есть под рукой сейчас. Пятиминутный гугл — будет редактор попродвинутей и без дурной привычки запихнуть все шрифты и засрать всё кривыми тегами и опенсорс/фри.
Но как правильно заметил ТС — попробуй его упихай на сайт.
по большей части кнопка предпросмотр сделана специально для этого, чтобы посмотреть, все ли правильно отображается при вставке кода
ru.m.wikipedia.org/wiki/Цифровое_телевидение_в_России#Первый_мультиплекс
Брал сначала такой mySKU.me/blog/aliexpress/55840.html
Задолбал он тупить и поменял на сяоми 2.
Очень здорово выручал сначала первый, потом второй в отелях, где вифи еще ловит до двери, но уже не ловит на кровати/удобном месте. Цепляешь на повербанк, ставишь в коридор, интересующимся соседям говоришь что вай фай себе с лобби в номен кидаю, чтоб не думали что бомба. И можно вечером отвлечься на интернет без необходимости сидеть с толпой на первом этаже или покупать местную симку.
mySKU.me/blog/china-stores/20358.html
Обзор — зачёт
А lto-4 кассеты я брал по 200 руб года полтора назад. И они многоразовые в отличие от кунштюка по ссылке. 400 Гб без сжатия
И да, бытовые bd устройства записи имеют крайне низкий ресурс.
Тут только проблема в том, что я уже год мониторю иБэй и что-то приличное стоит приличных денег, да ещё надо и соотв. контроллер прикупить (SAS/SCSI/FC, т.к.SATA/USB-стриммеров мне что-то не попадалось и я сомневаюсь, что они вообще существуют в природе).
Т.е., мои тараканы пока не настолько нажористые, что-бы прикупить что-то типа HP StorageWorks Ultrium 3000 или, хотя-бы, 1760…
PS: Ну и M-DISC — это, скорее, про какие-то важные архивные данные, которые надо хранить и которые не меняются каждый день или еженедельно. Ежедневный образ системы можно и на NAS или в облако (-а) бекапить. Сугубо ИМХО.
Стример сложнее. Стоит мониторить и локальные площадки комок, Авито. Недавно баков мне скидывали
Там ещё есть
Но я не стал разбираться с FC
Ccылку см в личке
Отличная идея и обзор, спасибо.
А цены-то как поднялись за прошедшее время…
Задумался над тем, что у меня китайского работает долго и каждодневно, и понял, что это практически все продукты от Blitzwolf c BG. Качество отменное и надежность, похоже, тоже.
Ну и Wi-fi репитер от сяоми у меня, кстати, работает на ура пару месяцев непрерывно, решает проблему за минимальные деньги.
А представляете какой галиматьи понапишут «последователи», позарившись на плюсики за этот «обзор»?