Пару месяцев назад я тут уже
разорялся по поводу сломавшегося гибкого вала. Тогда же выбрал и заказал вал на вид сильно покрепче. Зря.
Вот, сравниваем. Диаметр стального жгута 8 мм против 5 мм — в 2.5 раза больше металла.
Но давайте по порядку.
Доставка и упаковка
Заказано 30 августа 2017, получено 04 октября. Полный трек.
Упаковка простейшая. Транспортная — тонкий серый пакет. Коммерческая, если так можно назвать — прозрачный пакет с застёжкой. Но, учитывая характер товара, а его хоть сапогами топчи, упаковка адекватная.
Спецификация
У продавца на выбор 4 варианта, отличающиеся размером головки и длиной вала.
После отжима воды
Material: Chrome vanadium steel.
Length: 6" 8" 10" 12"
Suitable for :1/4" 3/8" Screwdriver head
Я взял 10 дюймов длиной (247 мм реально) и головку на четверть дюйма.
Причём при заказе свято был уверен, что головка 6-гранная — написано же!
Но пришла 4-гранная. Посмотрев на картинку, я убедился, что на картинке квадрат и нарисован. Написал продавцу — продай за отдельные деньги переходник мама-мама с квадрата на шестиграниик. Но у него нет. Почесал я репу, решил, что сам виноват, глядеть надо лучше и диспут открывать не стал. Отзыв дал на 4 звезды, обратил внимание, что 4-гранник.
Внешний вид и спецификация
Не могу утверждать, что действительно хром-ванадий, но выглядит похоже. Вообще производит впечатление инструмента, а не приблуды, как прошлый гибкий вал.
На гранях мамы проточки под шарик, чтоб не соскакивало. Не удалось поймать на фото, но в отверстие на маме видно, что вал набран из проволоки того же диаметра, что наружная проволока.
Шарик на папе подпружинен — всё как у людей.
Квест: переходник мама-мама, 1/4" квадрат на шестигранник :)
Ну ладно, китаец переходник не продал, найду на Али. А вот хрен там :) Не нашёл, во всяком случае за вменяемые деньги. Зато почти такой же (но короче) гибкий вал камрад
Alexeast нашёл в местном магазине Леруа Мерлен. Рассматривая соседние товары я и обнаружил
искомый переходник меньше, чем за доллар.
Ага, щаз! Вот кто догадается, что не так? Я бы не смог. Оказалось — бита намертво запрессована. Ну, то есть выдернуть я может и выдерну. Но другую тоже забивать придётся молотком.
А без биты? Оказалось — есть, но в наборе торцевых головок. 350 руб. не те деньги, взял. Как и с запрессованными битами. Искомая мама-мама на четверть дюйма 4-6 верхняя слева. То есть делают — но отдельно не продают. Ещё в комплекте переходник 4-6 папа-папа, но таких много и всюду.
В общем, пока я до магаза доехал — прошёл ещё месяц. К вопросу о том, как удобно и быстро в офлайне всё покупать, и как долго ждать от китайцев. И это ещё в Нерезиновой.
Испытания
Присобачиваем вал к шуруповёрту со всеми переходниками. Как ни странно — вполне держится, не разваливается. Вал упругий, но не избыточно. Если придерживать рукой — вполне передаёт вращение. Вот только если нужно приложить действительно заметный момент — сворачивается в петлю, хотя и возвращается в исходное после снятия нагрузки. Печалька…
Итого
Вот интересная ситуация. Товар полностью соответствует описанию. Работоспособный, использоваться по назначению вполне может. Выглядит красиво. Что ещё нужно-то? Ну не радует — так кто виноват в том, что ожидания у меня завышенные были? Да никто. Видать, нет такого вала в продаже, как мне мечтается. Будем смотреть кардан при нужде.
А обозреваемый вал по сравнению с простейшим дешманским преимуществ не имеет. Так что заказал я ещё один дешманский за доллар по акции на гирбесте :( У того хоть пластиковый чехол есть, рукой придерживать меньше надо.
В петли при нагрузке не сворачивается.
Потом купил в офф.лайне подобную крутилку с трещёткой, только без причиндалов, но уже не понадобилась.
Правда, и стоит существенно дороже.
адаптер, никакой от слова совсем, что-нибудь закрутить им крепенько не получится, скручивается и соскакивает…
Для завышенных требований:
DEWALT DWARA100
Менял корытце кухонной мойки. Оно по периметру удерживается винтами, которые жмут на лапки, лапки хватаются за столешницу снизу. Спереди прикрутить — не вопрос. А сзади, как подлезть из ящика мойки между корытцем и стенкой? Вот для подобной задачи и нужен гибкий вал. А показанный де-волт — это деньги зарабатывать.
Хотя… с другой стороны, для муски потеря трех-четырех обзоров)))
Установка мойки — то еще веселое занятие :) Удачи.
И да, не в том числе, а именно для ударников, о чем свидетельствует пиктограмка в правом верхнем углу блистера и надпись в левом)))
В любом случае не целым набором.
Если нет, то можно так: www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/perehodniki/jonnesway/jonnesway_s44h2206_adapter_dlya_vstavok_1_4f__-_1_4f_/">
PS Посмотрел на карту. Магаз от дома — пешком дойти!
… хотя одно другого и не отменяет ;)
Был дешевый гибкий вал, вроде вашего первого, при не очень сильном изгибе тросик цеплялся за стенки.
У продавцов надо спросить: переходник с квадрата 1\4 на биты для шуруповерта. Они поймут о чем речь. Стоит он какие то копейки, но очень редкий.