Что нужно для того, чтобы наслаждаться музыкой? Хороший источник звука и хорошие наушники прежде всего. Но уверен, практически каждый, после покупки наушников, долго подбирает к ним амбушюры, потому что, наушники должны быть в первую очередь комфортные и удобные. Ведь какой бы прекрасный звук наушники не выдавали, если они вызывают дискомфорт и неудобство, прослушивание музыки не доставит удовольствия.
Сегодня на обзоре то, без чего просто невозможно пользоваться наушниками — амбушюры. А точнее, силиконовые амбушюры SpinFit CP100.
Список поддерживаемых моделей наушников
HAVI: B3 PRO1, B3 PROII
Sehur:SCL2 E2C SE102
CYCLONE: PR1 PR2
VSONIC: VC02 VC1000
Hisoundaudio: Flamenco,Golden Crystal,Crystal,HiPhone-3,HiPone-4,HiPod,POPULAR,WOODUO 2,Tabour,PAA-1S,HSA-E300,HSA-E301,HSA-E302,HSA-E303,HSA-E212,HSA-BA100
UE:SF3、5PRO、5EB、SF4、SF5、TF10
AKG:K324P、K321、K330、K340、K370 etc.
Triangle:CK9、CK10、CKM50、CKM30、CKM70、CKM90、CK1、CK51、CK7、CK6、CK31、CK52、ANC3 etc.
Other:ATH- CK7、CREATIVE EP630、DENON C351/551/751、JBL REF220、JVC FX55/66,NCX77、KOSS KEB24、Sennheiser : CX6 CX300/400/500/95 IE6/7/8、Philips SHE9500、SONY EX85/90、UE Metro.fi series、Super.
fi 4/4vi,5/5vi
Xiaomi: 2.0 Piston ,3.0 piston ,brief version,colorful edition
SONY:HPM-70 HBH-IV835 HBH-DS970 NC22 NC22 NC32NX BT20NX NX2 NX3 NX2SF MDR-91EX700SL EX500 EX510 EX300 EX32 EX35 EX76 EX33 EX55、EX52 EX70 EX71 EX51 EX90 EX85 EX082,etc
Beyerdynamic:DTX41 DTX50 DTX60 DTX71 DTX100 MMX100,etc
AKG:K321 K324P k328 K330 K340 K350 K370 Q350,etc
KOSS:KEB24 KEB29 KEB40 KEB79 KDX200,etc
Philips:SHE9650 SHE9700 7500,etc
JBL:Reference 220,etc
Creative:EP630,etc
Meizu:EP30
Специально разработанные насадки с оригинальным креплением в центре «хвостовика» позволяет свободно вращаться насадке на 360 °
SpinFit анатомически фиксируются в ушном канале, что обеспечит требуемую надежность и глубину посадки.
Запатентованный мягкий материал, обеспечивает более глубокие басы и утонченные высокие частоты.
Наушники поставляются в цветной картонной упаковке по 2 пары. Внутри упаковки блистер из прочного пластика.
На обратной стороне информация о производители, штрих код, QR код и размеры.
Амбушюры выполнены из силикона. Очень мягкие, эластичные и приятные на ощупь.
На фото ниже отчётливо видна разница между SpinFit CP100 и обычными силиконовыми амбушюрами (комплектные амбушюры TTPOD T2E приличного качества).
SpinFit CP100 имеет большую степень вращения в отличии от простых амбушюр, у которых верхняя часть совершенно неподвижна.
Амбушюры без проблем подходят как к наушникам с узкими звуководами (с тонким ровным воздуховодом 5 мм без бортиков, насадки держаться очень плотно), так и к наушникам с широкими звуководами (с широким воздуховодом 6 мм и широкими бортиками).
. В принципе, если наушники имеют стандартный звуковод, амбушюры подойдут без проблем.
У меня довольно большие уши и широкий ушной канал. Мне подошли L. Супруге с маленькими ушками удобнее всего S.
По сравнению с обычными силиконовыми амбушюрами уровень шумоизоляции с SpinFit гораздо выше, на уровне качественных пенных насадок. Достигается это, за счёт более правильного и удобного расположения внутри звукового канала.
Посадка удобная. При длительном прослушивании не возникает чувства дискомфорта и неудобства.
Возможно, это на уровне самовнушения, но мне кажется, что по сравнению с пенками и обычными амбушюрами, стало слышно больше деталей в области высоких частот, бас стал более глубоким.
Не буду затрагивать вопрос цены, поскольку хорошие вещи не могут стоить дешево, а за удовольствие и комфорт нужно платить.
Каждый день узнаешь что-то новое.
Спасибо за обзор.
На 4 мм, подойдут без проблем. Держаться будут плотно.
Эмм, еще вопрос, а модель ср800 больше или меньше по посадочному диаметру?Увидел на фото упаковки, все-таки СР100, СР800 совсем мелкие будут…— Вот никаких и не читайте.
© Собачье сердце.
:-)
p.s. а что за наушники на видео? давно слушал подобные арматурные, теперь найти их никак не могу…
Сугубо эффект плацебо. в данном случае амбушюры влияют только на удобство посадки и ни на что более. Если в вашем ухе все насадки сидят плотно то давление мембраны наушника передается на мембрану уха напрямую. поэтому они отличаются только жесткостью, чтобы обеспечить более комфортную посадку в ухе. На звук влияет в основном, диаметр и жесткость диффузора спикера, длина и диаметр звукового канала наушника и наличие и размеры ячейки секи в этом самом канале.
между поверхностью мембраны спикера и поверхностью мембраны уха нет ничего кроме сеточки воздуховода, и воздуха. одна мембрана толкает воздух, другая воспринимает колебания. вот и все. поэтому повторю специально для вас еще раз. Если в вашем ухе все насадки сидят плотно то давление мембраны наушника передается на мембрану уха напрямую посредством воздуха. Разные по плотности амбушюры делаются исключительно чтобы не было дискомфорта в ухе от их ношения.
У меня недавно пришли уши VJJB K4 в комплекте шли 3 типа амбушюр в количестве 14 штук. 3 мягких 3 размеров,. 6 жестких 3 размеров, и одни пенные. Ставил их на разные уши. в смысле левые и правые одновременно и разные. и никакой разницы кроме как в комфорте посадки не ощутил. Никакого изменения частотки или «добротности» сцены я не услышал. А уж поверьте мне, я бы услышал. проникновение звука работающего телевизора в наушниках но с выключенным звуком было абсолютно одинаковым. то есть разница в шумоизоляции извне имеет настолько маленький разброс, что она незаметна.
Как гооворится на конкурсе ламповые усилители против транзисторных, разницу заметил только осциллограф.
Разве что пенные у меня в ухе не держатся и минуты через 2 выталкивают наушник наружу.
Фраза из фильма «О чем говорят мужчины» полностью раскрывающая что такое маркетинговый ход и эффект плацебо.
Скажите мне еще что кабель наушников из безкослородной меди, влияет на качество звука в лучшую сторону, и я точно под стол сползу
можете сползать куда угодно, не важно какой проводник будет использоваться при изготовлении кабеля, главное чтобы было около нулевое сопротивление.
А удельное электрическое сопротивление 1 метра МЕДНОГО провода (в Омах), сечением 1 мм2, при температуре 20 градусов по Цельсию. Составляет 0,0175 ома. И Никуда от этого вы уже не денетесь.
А упоминание сибиллянтов вызывает сомнение в компетентности данного кастомщика. Сибиллянты это такая вещь, которой если их нет в звуковом файле, то какие затычки не одевай, или пенки не ставь они ну никак не появятся. и обратное, Если сибиллянты есть, то их никакими амбушюрами не исправишь. тут нужен гребенчатый фильтр. Компетентный звукорежиссер не позволит себе оставить паразитные сибиллянты в даунмиксе.
Интересно тогда как это они устранили эту проблему то? Нашли панацею? не верю. это рекламщики, которым нужно продать свой продукт втридорога. и они наплетут что угодно.
Фанаты что с них взять. не проще ли просто купить те. уши звучание которых нравится чем делать из говна конфетку? да простят меня фанаты xiaomi.
можно на ладу приора поставить колеса от мерседеса, но ехать как мерседес она от этого не станет
А также длина, диаметр и угол входа в ушной канал звуковода амбушюр.
Насчет угла входа, да бывает такое что створ амбушюры утыкается в стенку уха от чего страдает звук, или канал или сетка забивается ушной серой, но это исключения из правильной эксплуатации.
надеть одинарные насадки, ВЧ пропадут как класс и провалится середина.
бываеи и такое что вообще звук может пропасть, либо появится перекос по давлению.
Знаю людей которые вечером тестируют наушники и говорят что это полное говно и ставят их на всю ночь на «прогрев» а утром говорят НУ ВОТ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО. А вся фишка в том, что ч вечера в ухе много серы, отсюда появляется тугоухость. а утром канал чище. отсюда вы все по другому слышите.
эффект памяти человека на звук. примерно 5 секунд. вы успеете поменять амбушюры на наушниках за это время чтобы успеть сравнить? нет. именно поэтому вы не сравниваете, а каждый раз слушаете новый звук для себя. вот когда вы быстро перещелкиваете одни мониторные диамики на другие. но подключенные к одному усилителю, тогда реально можно сравнить.
я пробовал в одно ухо вставлять одни насадки а в другое другого типа. разницы никакой. я не заметил каких либо существенных отличий звуко в левом ухе от правого. подавая один и тот же звук на оба уха в МОНО варианте, так как в стерео очень сложно сравнивать так как каналы звука сами по себе могут отличаться
Попробуйте. будете удивлены.
Хотя у меня есть теория насчет почему вы все слышите разницу, надо попробовать какие нибудь дешевые уши. по ходу в дорогих просто все настолько выверено. что амбушуры не меняют звук а всего лишь служат комфорту, позволяя наушникам работать так как это было задумано.просто я никогда не менял амбушюры между наушниками а пользовался теми что шли в комплекте.
Просто подбирают удобные. и опять же маркетинговый ход. Положили бы одни, и никому бы в голову не пришло искать другие. а так иллюзия выбора.
www.sennheiser.ru/professional/professional-headphones-headsets/ProfessionalHeadphones/Professional-headphones_592.html
Эти наушники для беспроводных систем персонального мониторинга отличаются выдающимися звуковыми характеристиками и широким динамическим диапазоном. Наушники комплектуются сменными ушными вставками трёх размеров, что позволяет осуществлять индивидуальную подгонку наушников под ушной канал. В результате наушники хорошо защищают от воздействия окружающего шума и имеют хорошую отдачу в области НЧ.
Особенности
Индивидуальная подгонка с помощью ушных вставок
Естественное звучание и широкий динамический диапазон
Высокий уровень звукового давления
Отменная отдача по НЧ
Прочный, усиленный кевларом кабель.
Нигде не упоминается о том, что ушные вставки меняют звук. только удобство использования.
Кстати эти уши уже «ушли в народ» их можно купить практически везде. где продаются наушники. даже в Ашане правда много подделок под них…
кому как. слушать надо.
Я бы не назвал их бубнелками. подъем в районе 8 килогерц отвечает как раз за разборчивость речи и вокала
Что-нибудь арматурное есть послушать, 2-3 драйвера, гибридные?
не пользуем ибо не гонимся за модой предпочитая провереннное и не очень дорогое, по нашим меркам
Кстати вот у профессиональных музыкантов, звукорежей совершенно другое, спеецифическое восприятие звука, видимо потому что они музыку делают, а не слушают, сколько у меня друзей играют и записывают, никак с ними не могу доспориться, какой звук лучше, как-то они тяготеют ко всему утилитарному, без всяких аудиофильских излишеств, вч выше 16кгц — нафиг, басы ниже 40гц — коричневая нота ).
Это правда так.
Как заявлено, внутренний диаметр 4 мм.