Здравствуйте!
Сегодня на обзоре очередная новинка от китайского производителя Knowledge Zenith. Модель имеет индекс HDS2. Внешне эти наушники очень похожи на легендарные Yamaha EPH-100.
Давайте рассмотрим их поближе.
Наушники были куплены в официальном магазине KZ Headphone Official Flagship Store. К сожалению товар сейчас недоступен, поэтому привел ссылку на эти наушники в другом магазине.
Техническая спецификация
Упаковка
Упаковка уже традиционная для большинства наушников этой фирмы. Пластиковая коробка в форме щита.
На поролоновой подложке находятся наушники.
Комплектация
В комплект входят сами наушники и три дополнительные пары амбушюр разного размера.
Амбушюры из силикона с двойной «юбкой». Поскольку диаметр воздуховода нестандартного диаметра и формы, использовать другие, не комплектные насадки скорее всего не получится. Да в этом и нет необходимости, комплектные амбушюры очень хорошего качества, приятные тактильно, мягкие и эластичные.
Внешний вид
Внешний вид
Наушники выглядят привлекательно. Всё сделано очень аккуратно.
Корпус наушников выточен из цельной алюминиевой болванки. На гранях имеются горизонтальные насечки. С обоих сторон в корпусе имеются отверстия.
С внутренней стороны методом лазерной гравировки нанесены обозначения каналов L и R, и на задней части название модели — HDS2.
Фото с амбушюрами.
Фото без амбушюр.
В алюминиевую часть вставлен медный капсюль, внутри которого расположен миниатюрный динамический драйвер диаметром 6 мм.
Капсюль непосредственно является и самим воздуховодом. Диаметр выходного отверстия 7 мм. Это самый большой воздуховод, из всех внутриканальных наушников которые я видел. На конце имеется металлическая защитная сеточка.
Кабель
Кабель как и в других моделях. Мягкий, в меру эластичный. Эффекта памяти и микрофонного эффекта не имеет. На холоде ведет себя довольно неплохо.
Джек
Джек резиновый, Г-образный. Штекер 3,5 мм, 4 пина. На контактах позолоченное покрытие.
Разветвитель
Разветвитель их резины. Почему то в данной модели производитель отказался от Y-образной формы, как в предыдущих моделях.
Микрофон
На кабеле правого наушника, на уровне подбородка расположен микрофон совмещенный с пультом. Кнопка всего одна.
Резиновый амортизатор
В месте выхода кабеля из корпуса наушника эластичный резиновый кембрик, который 100% не даст кабелю перетереться в это месте.
Сравнение размеров с другими наушниками
Слева направо KZ GR, KZ ED9, HDS2.
HDS2 по сравнению с другими наушниками действительно очень маленькие и аккуратные.
Но имеют самый широкий воздуховод.
Удобство использования. Шумоизоляция
Благодаря двум «юбкам» на амбушюрах, достигается очень хороший уровень шумоизоляции.
Несмотря на то, что сами наушники миниатюрные, воздуховод имеет довольно большой диаметр. У меня, никаких проблем с размещением в ушном канале не возникло. А вот у супруги ушной канал маленький, и наушник входит не так глубоко.
Благодаря очень маленькому весу и удобной посадке наушники при длительном прослушивании не доставляют никаких неудобств.
В мужском ухе
В женском
Совместимость
Наушники в качестве гарнитуры были протестированы на смартфоне Asus Zenfone 2 ZE551ML.
Никаких нареканий в качестве гарнитуры нет. Собеседника слышно хорошо, имеется большой запас громкости. На другом конце так же отмечают хорошее качество голоса.
Пульт работает следующим образом:
В режиме гарнитуры краткое нажатие
Ответ, длительное
Отбой.
В режиме музыки краткое нажатие
Пауза, двукратное нажатие
Следующий трек.
Долгое нажатие в любом режиме вызов голосового помощника Google.
Звук
Источники звука портативные плееры HiFiMan 603 Slim 4Gb и xDuoo X2.
Музыкальные композиции различных жанров в lossless формате FLAC.
HDS2 универсальные и всеядные наушники. Хорошо отыгрывают как быстрые, ударные и танцевальные мелодии, так и инструментальную и классическую музыку.
Звук нельзя назвать ни светлым, не тёмным. Частотный баланс, в целом ровный, честно сбалансированный, без явного «выпячивания» баса и высоких.
Особо стоит отметить прекрасную детальность. В определенные моменты ловишь себя на мысли, что слушаешь не музыку, а анализируешь каждый отдельный звук и музыкальный инструмент.
НЧ
НЧ присутствуют в достаточном количестве. Назвать их «зубодробящими» и «мясистыми» нельзя. Тут нет ощущения заполненности и объёма. Нет мощных раскатов и послезвучия. НЧ полная противоположность
KZ ZS1 — аккуратные, быстрые и точные.
Главная «фишка» — деликатность. НЧ совершенно не мешают середине и прекрасно вписываются в общую картину ровного, сбалансированного звука.
СЧ
СЧ открытые, ясные. Звучат ровно и нейтрально, не выделяясь на общем фоне. Музыкальные инструменты и вокал звучат натурально и естественно, без лишней искусственной окраски.
ВЧ
ВЧ чистые, воздушные и детальные. Такой детальностью могут похвастаться не каждые гибридные наушники. Никаких намеков на синтетичность и резкость нет и в помине.
Несмотря на маленький размер и форм-фактор воображаемую сцену выстраивают довольно убедительно. Присутствует и разделение по планам, и четкое позиционирование музыкальных инструментов.
Достоинства и недостатки
+ Используемые материалы и качество изготовления
+ Комплектация
+ Отличный звук
+ Цена
— К недостаткам пожалуй можно отнести большой диаметр воздуховода.
Выводы и впечатления
Knowledge Zenith в очередной раз порадовали. Звук на голову выше, чем в предыдущих моделях.
HDS2 мне нравятся гораздо больше чем
Xiaomi Hybrid, к которым у меня есть несколько претензий. Да и свои более дорогие наушники я пока отложил в сторонку.
К покупке рекомендую. Даю на отсечение собственные уши — не пожалеете.
Благодарю за внимание.
Мои другие обзоры на аудио тему
Ровная АЧХ — огорчила!
Ну да ладно…
Порвал свои Горсаны — сижу в ПолеТонах (эээх!!!)…
Даже эквалайзер не помогает!!!
Чтоб утонуть в музыке!!!
В джазе — контрабас… бум… аж мурашки по коже!
Цыкнула тарелочка — душа ёкнула…
Запела девочка — пой негромко…
… пой сердцем… это так красиво!
Я люблю интеллигентный звук… но — погружающий!!!
Короче из этих… кто звук описывает геометрическими фигурами...)))
Я ловлю…
… СОСТОЯНИЕ ДУШИ…
ПС: Бугага приветствуются!!!...)))
Снизу слева 4 КЗ.
А можно Ваш личный быстрый топ увидеть? или № 15 еще актуален?
И как они лучше за KZ ED9?
Прогадал, нет? =)
Кабель будем посмотреть конечно ) спасибо за предупреждение. Эксплуатируются по спартански, до этого piston2 жили пока не потерял…
На плеер ру вроде советовали, в место где кабель входит капельку клея капнуть, что бы кабель не «гулял» и не прокручивался. ХЗ, дельный совет или нет. Придут наушники, сами увидите.
Приедут, будем смотреть =)
В подарок Тони не отгружал прозрачные насадки для них?
Мне вот отгрузил =)
Капнуть клеем в место входа кабеля в наушник, или в место где кабель в защитнкую резинку наушника входит?
А то все их хвалят, а ткнешься выбирать — теряешься в разнообразии моделей KZ…
rus.panasonic.ru/discontinued/home_audio/head_phones/headphones_channel/RP-HJE120E
У тех, которые носит мой товарищ — очень глухой и плоский звук!!!\
Но, если Вам нравится — зачем вступать на тропу гонки вооружений???
Здесь тусуется народ, кому мало, что нравится!!!
Поэтому… ВЫБОР — дело бесконечное!!!
Но всё-равно спасибо большое за совет!
1) Xiaomi Hybrid
2) Vsonic vsd1s
3) Mannhas c190
4) Kz zs1
5) kz ed9
6) kz hds2
Музыку слушаю различных жанров. Люблю басы, но при этом, чтобы общая картина ими не забивалась и была сбалансирована. Что из этого списка посоветуете? Какие моделр стоит рассматривать в первую очередь? Заранее спасибо за ответ.
2. Очень хороший вариант. Если хотите сбалансированного звука.
3. Вполне вариант. Детальность хорошая.
4. Если нравится раскатистый бас и не пугает размер
5. Все же не стоит. Наушники хорошие, но звук немного приукрашен
6. Вполне. Даже поинтереснее Mannhas c190 будут.
Я бы расставил предпочтения так.
1.VSD1S
2. kz hds2
3. Kz zs1, Mannhas c190
(если был у вас такой опыт сравнения конечно же)
Если вы более склоняетесь в сторону bass-head-ства, то вам, по определению, нужна сдвоенная арматура (блок) для НЧ и отельный излучатель для ВЧ. Тут подойдут почти любые трехдрайверные гибриды от сони. Все они отличаются довольно темной, сочной подачей, при этом детализация не страдает.
Также можно взглянуть на Ostry K06A, Fiio EX1. Учтите, что эти наушники имеют по одному излучателю, обе модели — динамические. Их частотный диапазон мне неизвестен, но моделькам детальности хватает. Остри звучат наиболее «вкусно», где-то даже «резко», но и басов в них больше. Фиио более сбалансированны. При этом ни те, ни другие в speed-metal жанрах не могут ничего, ровно как и большая часть наушников с единственными динамическими излучателями.
Теперь о гибридах сяоми.
Там, как известно, арматура + динамик. Динамик выступает скорее в роли вууфера, а арматура пытается тянуть на себя и середину, и высокие. Ни то, ни другое им не удается в достаточной степени хорошо, однако, если в вашем плейлисте нет сложных и быстрых композиций, а преобладает умеренный инструментал или поп-музыка, то они подойдут идеально. Если доведется подержать в руках, послушайте в них ЛЮБЭ. Просто послушайте.
Всоники довольно грязны и резки, за эту цену разумнее купить Mannhas.
Зениты слушал только ed9 и hds2, довольно скучны. Как альтернативу могу предложить Cresyn 450s. Насчет басов говорить не буду (тут вообще разнообразные понятия — что есть «достаточно» и что есть «бас»), но то, то они отыгрывают, следует характеризовать как Mid Bass. Они не тушат остальную часть АЧХ, не премодулируют ее, но придают композиции насыщенность, не обременяя мозг доминирующим «бассированием».
Если хочется детализации в средне-высоком диапазоне, да и чтобы и баса хватало — купите MeeElectronics M-Duo. Бас там мягкий и обволакивающий, его очень много, но второй динамик не позволяет ему занять весь частотный диапазон. Особенно занятно в таких наушниках звучит весь хип-хоп, rap, r'n'b, диско, а также retrowave.
З.Ы. Не подумайте, что это стеб или еще чего-то)))
Жду, когда проверят.
и др. или собрать самому на драйвере sonion 26UA01/7
1-Knowledge Zenith HDS2
2-Tennmak «Dulcimer»
3- Xiaomi Hybrid
Кстати, за те деньги, что эти уши стоять, они очень не плохи. До Ямахи, конечно далеко ), а вот затычки от синхов обходит на раз, ИМХО. Хотя грел всего сутки…
Середина провалена, Да! где то на заднем плане, но не все так плохо. Верх хороший не цыкает, такой средненький бодрячек. В целом можно слушать, общая звуковая картина не вызывает отторжения, просто ушки со своим звуком, мне нравятся. Наушники АТЕ габаритные, провода распологаются за ушами, и не дают наушникам свалится когда крутишь голову. Там низ послабее, но звуковая картина более живая и пространственная. Я езжу на велосипеде и АТЕ — мой выбор! Да они ещё очень здорово глушат внешние уличные звуки. Сейчас жду KZ ED9.