Приветствую Вас Дорогие друзья, настоящие аудиофилы и просто ценители хорошего звука!
Совсем недавно китайская компания Xiaomi, анонсировала новую модель наушников, которая получила индекс QTER01JY. Новинка сразу же наделала много шума. Казалось бы, а в чём причина такой популярности? А причина проста — данная модель, первые наушники от компании Xiaomi в которых использована гибридная технология — один арматурный излучатель и один динамический драйвер. Ну и небольшая цена, на фоне аналогичных наушников от других производителей, делают эту новинку ещё более интересной.
Сегодня я хочу сделать не только подробный и детальный обзор на Xiaomi Hybrid, но и сравнить их с двумя другими гибридными наушниками
TTPOD T2E и
Fidue A73.
Ссылка на покупку товара у этого продавца на AliExpress.
Техническая спецификация
— Frequency range: 20-20,000Hz
— Weight :14g
— Cable Length :1.25m
Доставка. Посылка
Магазин PenonAudio осуществляет доставку почтовой службой Hong Kong Post. По моим личным наблюдениям это самая быстрая почтовая служба Китая. Посылка была доставлена в рекордно короткие сроки, Гонконг — Казахстан, всего за 6 дней.
Упакована посылка традиционно очень качественно. Если заказывать наушники в подарок, можно быть уверенным, содержимое посылки не пострадает и упаковка сохранит товарный вид.
Упаковка
Упаковка наушников в матовой транспортировочной плёнке. Снять её не повредив невозможно.
Сама коробка небольшого размера из картона белого цвета.
На лицевой стороне фирменный логотип MI.
На обратной стороне характеристики наушников и наклейка со штрих кодом.
Упаковку можно открыть разорвав специальный упаковочный шов, или снизу.
Комплектация
В комплект входят сами наушники, брошюра и три пары дополнительных амбушюр.
Всего амбушюр четыре пары. Они вполне приличного качества. Выполнены из резины, тонкие и очень мягкие.
Магазин положил в качестве подарка еще дополнительно три пары силиконовых насадок.
Внешний вид. Материалы. Качество изготовления
Кабель
Кабель имеет длину 125 см. До разветвителя со стороны джека кабель имеет нейлоновую оплётку. От разветвителя до наушников кевларовую оболочку. Кабель очень мягкий. На морозе практически не дубеет.
Джек
Джек металлический, прямой, с мелкими горизонтальными насечками. На контактах позолоченное напыление.
В месте выхода кабеля мягкий резиновый амортизатор, который защищает кабель от перегиба.
Разветвитель
Разветвитель полуовальной формы из резины. На нем также имеется фирменный логотип MI.
Пульт
Пульт находится на проводе правого наушника. Расположен как раз на уровне подбородка. Корпус пульта выполнен из металла, так же с мелкими горизонтальными насечками.
Имеется 3 кнопки выполненные из пластмассы. На средней кнопке по краям имеются выступы, благодаря чему кнопки легко различаются на ощупь.
На обратной стороне пульта отверстие микрофона.
Внешний вид
Корпус наушников состоит из двух частей. Основная часть из металла. Верхняя часть и воздуховод из пластмассы. Качество изготовления корпуса очень хорошее.
На металлической части наушника имеется отверстие. Так же имеется отверстие на внутренней пластиковой части со стороны воздуховода. По всей видимости данные отверстия выполняют роль байпаса и служат для отвода избыточного давления внутри корпуса. При посадке в ухо наушники не создают эффект «вакуума» и не щелкают мембраной драйвера.
Конец воздуховода имеет бортики для лучшего удержания амбушюр. Воздуховод диаметром 5 мм, закрыт металлической защитной сеточкой.
Дополнительные фото крупным планом
Удобство использования
Наушники очень лёгкие и имеют анатомически удобную форму. Посадка классическая и очень комфортная.
Без проблем помещаются как в небольшом женском ухе.
Так и мужском.
Совместимость
Наушники были протестированы на смартфоне ASUS ZenFone 2 (ZE551ML)
В режиме телефонной гарнитуры — короткое нажатие на центральную кнопку ответ, длительное отбой. Верхняя и нижняя кнопка отвечают за громкость. Громкости с запасом. Собеседника слышно хорошо. Голос четкий, разборчивый. На другой стороне так же отмечают хорошее качество речи.
В режиме музыки — нажатие на центральную кнопку пауза. Верхняя и нижняя кнопка отвечают за громкость. Переключать треки, ни долгим нажатием, ни двукратным не получилось, ни в стандартном приложении Музыка, ни в стороннем плеере TTPOD.
Шумоизоляция
Очень хороший уровень шумоизоляции от внешних раздражителей, даже со штатными амбюшурами.
Звук
Источники звука портативные плееры HiFiMan 603 Slim 4Gb и xDuoo X2.
Музыкальные композиции альбомы различных жанров в lossless формате FLAC.
Metal Apocalyptica — Shadowmaker (2015), Attila — Guilty Pleasure (2014), Sabaton — Heroes 3CD (2015), Tremonti — Cauterize (2015), Cruachan — Blood For The Blood God (2014)
Rock David Duchovny — Hell Or Highwater (2015), Kid Rock — First Kiss (2015), Scorpions — Return To Forever (Japanese Deluxe Edition 2015), Therapy — Disquiet (2015),
Tito & Tarantula — Lost Tarantism (2015), Van Halen — Live Tokyo Dome In Concert, Pink Floyd — The Endless River (2014)
Jazz Ben Webster — The Holland Sessions (1997, Blue Note), Laura Fygi — Introducing (1991); Dream Your Dream (1998), Tito Puente — Malibu Beat(2015), Yiruma & Friends — Atmosfera (2015), Kaori Kobayashi — STORY 10th Anniversary (2015)
Blues Delta Deep — Delta Deep (2015), Seasick Steve — Dog House Music (2006), Seasick Steve — Hubcap Music (2013), Seasick Steve — Sonic Soul Surfer (2015), Billy The Kid & The Regulators (2015), Jay Jesse Johnson — Set The Blues On Fire(2015)
Pop Zazi — Zingt Dorrestijn (2014, Germany, Robot Robot Rights), Kovacs — Shades Of Black [2015], Donna Lewis — Brand New Day (2015), Faun — Luna (2014)
Chillout, Downbeat, Loung Grill & Chill — Cool Lounge Music 4 Hot Barbecue, Nest — Within a Decade (2014), Purobeach Oasis Del Mar. Volumen Diez 2CD (2014)
А так же другие музыкальные композиции различных жанров.
___________________________________________________________
Как бы странно это не звучало, XIAOMI HYBRID довольно чувствительны к музыкальному материалу. Если в записи присутствуют грязь и зуденья, они их передадут в полной степени.
Слушал я эти наушники довольно продолжительное время, и прогонял на музыкальных композициях различных жанров. Звук безусловно очень хорош, даже без учёта их стоимости. Есть наушники которые стоят намного дороже, а играют гораздо хуже.
Но слушая музыку на определенных музыкальных композициях я испытываю небольшой дискомфорт в плане звука. Но об этом я расскажу ниже. А пока давайте по порядку.
НЧ
Бас объёмный, обволакивающий, мягкий, тёплый, с приятным «послевкусием». В полной мере ощущается мощь, насыщенность и глубина звука. НЧ имеют приятную настройку, но в определенные моменты позволяют себе наползать на СЧ.
СЧ
СЧ отлично вписываются в общую звуковую картину. Имеют довольно хорошее разрешение и детальность. Музыкальные инструменты и вокал звучат натурально, естественно и довольно живенько. Но иногда страдают от избытка НЧ, которые их периодически глушат.
ВЧ
Выше я писал, что испытываю небольшой дискомфорт на некоторых композициях. А всё дело именно в ВЧ. Высокие частоты какие-то рафинированные и синтетические. Особенно это выражено на инструментальной, классической и джазовой музыке.
Возможно, кто-то этого и не заметит, а кому то такая настройка даже понравится. Но сравнивая звук этих наушников, со звуком других невольно это подмечаешь.
Возможно такая настройка сделана намеренно, и это «фишка» фирменного арматурного излучателя собственной разработки. Но на мой взгляд XIAOMI немного перегнули палку в погоне за кристальностью и чистотой ВЧ.
Ну а в остальном претензий нет. ВЧ легкие, яркие, ясные и искристые, с хорошей протяженностью и детальностью. Если бы не чрезмерная синтетичность, то можно было бы назвать их идеальными.
Воображаемая сцена строится очень убедительно. Я бы даже сказал, просто удивительно для наушников данного форм фактора. Тут действительно присутствует ощущение глубины, ширины и объёма.
В сравнении с другими наушниками
В наличии у меня имеются двое гибридных наушников TTPOD T2E и Fidue A73. Поэтому позволю себе сделать небольшое сравнение. Понимаю, что сравнение не совсем корректное, поскольку стоимость одних наушников 95$ а других 150$.
Баса в QTER01JY больше чем в Fidue A73 и даже чуть больше чем TTPOD T2E. Нельзя сказать, что в A73 и T2E НЧ хуже. Наушники имеют разные настройки. В XIAOMI HYBRID бас более убедительный и «жирный», порой даже в ущерб.
На стороне Fidue A73 живой и естественный вокал и более читаемые СЧ.
TTPOD T2E берут отличной детальностью во всех частотных диапазонах.
Детальность в QTER01JY чуть хуже чем в двух других гибридах.
Но на определённых композициях QTER01JY удаётся построить на удивление очень объёмную воображаемую сцену, не хуже чем у конкурентов.
Достоинства и недостатки
+ цена
+ используемые материалы и качество изготовления
+ звук
+ штатные амбушюры вполне приличного качества
— «жирные» НЧ
— синтетические ВЧ
Выводы и впечатления
Если нужны универсальные наушники-гарнитура с хорошим звуком на каждый день, QTER01JY без сомнения будут очень хорошим выбором. Уверен, большинству слушателей они придутся по душе, а для кого-то и вовсе станут единственными.
Но брать их в качестве первых гибридных наушников, именно
с целью знакомства с гибридной технологией, на мой взгляд не стоит. Именно классного, классического
гибридного звука с поразительной детальностью, вы в них не услышите.
Резюмируя. XIAOMI в очередной раз порадовала. Хорошие наушники-гарнитура за небольшие деньги. На мой взгляд внимания вполне заслуживают.
Пы.Сы. Постарался сделать максимально качественные и информативные фотографии. Уверен в ближайшее время Али завалят фейками, как это было со 2 и 3 версиями наушников. Поэтому, советую покупать наушники только в надёжных магазинах и у проверенных продавцов.
Благодарю за внимание.
Мои другие обзоры на аудиотехнику
PENONAUDIO.COM
Присматривал такие. Только продавец в переписке честно признался что не тестировал на THL5000 (эт мой смарт)). Поэтому пока не заказывал. Буду премного благодарен, если кто увидит и скинет инфу совместимости с данным смартфоном.
+ Считаю, что если есть упоминание о проверенном продавце, то давайте сразу ссылку. А то так мало адекватных продавцов на Али стало. Всем спасибо. Всем Здоровья )))
Вы точно покупаете там?
П.С. У Вас хороший вкус, открыли для меня несколько хороших альбомов. Спасибо!
По этой причине и приличные гибриды стоят дорого. Лень сейчас гуглить, но попадались информация, что в тех же TTPODах один арматурный излучатель стоит около 30$ только.
Вам спасибо. Я в плане музыки почти всеядный, кроме отечественной поп музыки.
Спасибо.
В последнее время на Али практически не покупаю — очеееееень долгая доставка Шина постом. Более 30-60 дней. А с пенона 2 недели. Кстати, где по п.18 так и написано. Да и обзор далеко не «ванильный».
Если бы я еще написал, что наушники супер пупер, налетай разберут. А так написал максимально честно. И то в жульничестве обвиняют ((
Вообще доказать несуществование чего-либо практически нереально. Даже если в присутствии «сомневающегося» показать движение средств по карте, то все равно можно задать вопросы «а точно продавец не вернул потом эти деньги на другую карту?» или «а точно продавец потом не выслал на эти деньги что-нибудь другое?».
Как они в контексте гидридов?
А вот по части выводов и рекомендаций — я никогда не слушал арматурные наушники, последние мои — это Koss Porta Pro, которым уже лет 8, и дешевые затычки JVC HA-FX8, отслужившие полтора года и потерявшие бас и изоляцию звука (что весьма странно) в одном из наушников. Но, я думаю, арматурой разочарован не буду, да и если смотреть на другие арматурные — я не думаю, что за такую цену можно найти хорошую модель с гарнитурой (это для меня важно).
В любом случае, сначала нанореволюцию совершила еппле, выпустив двухдрайверку за 70 бачей, по ее же стопам, как оно и заведено, идет сяоми всего с 30 баксами за гибрид, красавчики
У меня вот несколько иные данные:
-sonion 26UA01 стоит от 30 юаней (4,64$) за 1 шт, установлен в наушники Nail 1, стоимостью 10500р (148,74$);
-Knowles ED 29689 стоит от 60юаней (9,29$) за 1шт, установлен в Etymotic ER-4, стоимостью от 19000р (269,14$), также устанавливается в многодрайверы в качестве пищалки;
-Knowles TWFK стоит от 150 юаней (23,22$) за 1 шт, установлен много куда как в качестве единственного или в составе многодрайверов, как пример Fidue A83, стоимостью от 300$
И т.д. и т.п., просто не надо забывать, что наушники это не только комплектующие, а еще разработки и труд рабочих.
Как я завидую людям, которые это слышат.Вроде и медведем не давленый, но не смогу так описать частотные диапазоны...!!! Или где то есть шпаргалка для копипастов?
А якоря реально делают пара тройка контор, и себестоимость нехилая получается.Что то не вериться, что хиаоми выпускает их сами.
Жду такие.
Судя по описаниям- это лучшее, что можно получить около 20 долл?
Mike_mgn
Неприятность у Вас случилась с описываемыми наушниками?.. У кого брали?
они мне больше понравились
можно сказать так: эти наушники самые гибридные из дешёвых или самые дешёвые из гибридных
Работать будет. Центральная кнопка будет функционировать 100%, а вот кнопки громкость/перемотка как повезет.
Если было бы так просто найти, то не спрашивал бы.
Вариант «как повезет» не устраивает. Я деньги зарабатываю а не получаю, так что ценю то что есть и покупать «кота в мешке» не хотелось бы)
Больше Вам никто не скажет, распиновка джека у Вашего смартфона именуется CTIA (эта информация гуглится за 3 секунды), из конструкции пультов гарнитур для андроида следует, что центральная кнопка будет работать 100%, т.к. она просто замыкает контакт микрофона на землю, кнопки громкость/перемотка замыкают микрофон на землю через резисторы, а вот номиналы их сопротивлений прописаны где-то в недрах телефона. Если эти кнопки не заработают на Вашем древнем полуподвальном (это не стеб, а констатация факта) телефоне, то есть два пути решения: программно «копать» телефон или курить эту тему на 4PDA.
судя из обзора, деньги потратил не зря
доставка бесплатная (трек по китаю)
на других НЧ\СЧ конкурируют, а ВЧ то есть, то их нет опять, дорогие я не слушал, в смысле от 100$ с двумя драйверами, так как не очень люблю затычки, у меня они плохо держатся любые, а потом еще и пробки в ушах бывают от них) а накладные зараза сейчас дорогие…
я думаю проблема просто очевидна как и в аналогах, только не гарнитурах, а наушниках, не качественный динамик, либо медленная обработка ВЧ соответственно их либо не слышно, либо они не натуральные, думал, кто же рискнет купить их и описать звук)) все как и думал…
Интересно ваше мнение (автора), получу ли я прирост в качестве звучания в сравнении с zero audio carbo tenore (сейчас основные затычки) и vsonic vsd1?
Спасибо за отличный детальный обзор, приятно было читать :)
Что Nuke142 хватит — он решит сам. Nuke142 к АудиоФайту никакого отношения не имеет, так что чушь про пиар оставь при себе. Человек делится отличным ресурсом с окружающими.
Ссылка твоя очень интересная. По ней феноменальное по информативности: 404 Not Found. The requested URL was not found on this server.
ну так с этим никто не и спорит, просто зачем такая агрессивная реклама? разве я где-то писал, что у тебя хреновый сайт?
Ну чего вот ты людей в заблуждение вводишь? Ты прекрасно знаешь, что ссылка нормально работала и ее просто здесь порезали.
Я так отреагировал на пост Nuke 142, только потому, что он отправил людей на твой сайт, на котором указана недостоверная информация. Что мешало тебе перейти на сайт производителя перед написанием статьи?
Вот и все, что я хотел сказать своим первым постом в данном треде, но вместо того чтобы исправить статью, ты ограничился фамильярностью и хамством в своей любимой манере.
И не пиши мне больше, я брезгую.
я и не собирался тебе писать, ты первый начал и как всегда с хамства.
А что посоветуете?
Спросите совета на форуме pleer.ru. Коллективный разум подскажет. Сейчас столько наушников, что все послушать и купить просто не реально))
Цена великовата, средний прайс по Таобао на такие наушники около 99 юаней.
Такая ссылка устроит? Или у Вас есть более официальный источник или более официальный магазин? Обращаем внимание на цену 99元. Это УЖЕ розничная цена, а ритейлеры закупают товар со скидкой. То есть во всех приличных магазинах этот товар должен стоить примерно одинаково, всё остальное — влажные мечты жадных продаванов.
Я не люблю долго ждать. В данном случае переплата за скорость доставки для меня оправдана ))
Так же прочитал все ваши обзоры о других наушниках.
Имея такое количество качественного «звука» в уши, как то само собой напрашивается вопрос: А не возникает желание сделать обзор рейтинга Ваших наушников? Очень хотелось бы посмотреть как Вы их оцениваете именно в сравнении по шкале от худшего к лучшему… особенно интересно это в связке прослушивания на xDuoo X2.
Х2 в основном всегда в сумке у жены с Монками. Я его вижу практически только иногда вечером, когда на зарядку ставлю. Да и сколько слушал наушников на х2, нет прям такой совместной непереносимости с какими то наушниками.
А рейтинги я не делать не люблю. Да и нет у меня лучших, худших, все по обстоятельствам. Слушаю в основном дома Юины (это мои домашние уши) если никто не мешает, если мешают Фидуйки, реже ТТПОДы. А если хочется прям послушать на улице где то беру Макавы, или по настроению Аугламуры. Теперь к ним Гибриды хиаоми в добавок, если жена не отберет ;) Дорогие наушники из дома стараюсь не таскать. КЗ слушаю на даче и спортзале, когда есть шанс кердыкнуть наушники )) ибо не жалко. Вот и весь рейтинг.
В планах покупка арматурок Nail 2x2. Но из за долбаного темпа инфляции думаю желание осуществиться не скоро ))
Очень мощно и достаточно чисто звучат, мне нравятся. Через переходник и к ПК подключаю