Всем привет! Сегодня на обзоре интересные наушники DIY IE800. А интересны они по трём причинам. Первая, материал из которого изготовлен корпус наушников, а это керамика. Вторая, уникальные драйверы собственной разработки Tennmak Technology, которые установлены в наушниках. Третья, наушники очень миниатюрные и необычайно лёгкие. Но несмотря на свой небольшой размер и вес, играют они вполне «по взрослому».
Давайте пройдем под кат и рассмотрим их поближе.
Техническая спецификация
Чувствительность: 95±3dB
Частотный диапазон : 20-20KHz
Сопротивление: 16Ω
Микрофон: -40dB
Управление: Пульт дистанционного управления для системы IOS и системы Android.
Музыка — воспроизведение, пауза, следующий трек, предыдущий трек. Гарнитура — ответ, отбой.
Информация по драйверам используемых в наушниках
Обзор
Получил на почте небольшую посылку.
Внутри маленький круглый чехол. Качество довольно приличное.
В чехле сами наушники и насадки.
Поразило количество насадок. Их восемь пар. По три пары разных размеров, двух цветов, чёрные и белые. Одна пара чёрно-красных, и одна пара пенки.
Наушники поставляются с кабелем трёх цветов. Серый, синий и чёрный. Синие и чёрные — гарнитура. Имеют пульт управления и микрофон. Серые — музыкальная версия, обычный кабель. Цена на все три модели одинаковая.
Мне не нравятся гарнитуры, да и музыку слушаю исключительно на плеере, поэтому приобрел версию с серым кабелем.
Визуально наушники очень похожи на Sennheiser IE 800. Такая же форма, материалы. Отличаются только воздуховоды. Но я бы не стал называть Diy IE800 подделкой или копией под Sennheiser. Данные наушники можно охарактеризовать как «по мотивам».
Наушники чёрного цвета. Материал корпуса — керамика. Никаких логотипов на наушниках нет.
Сзади находятся по два маленьких отверстия, которые выполняют роль «байпаса»
Штекер позолоченный, 3,5, прямой.
Воздуховоды прикрыты защитной металлической сеточкой
Кабель в силиконовой оплётке. Упругий и прочный. Длинна 120 см.
Сами наушники небольшого размера. Можно сказать «малютки»
В сравнении с KZ GR
Наушники слушал на Xduoo x2
И на SanDisk Sansa Clip+
Звук
Вы хотите басов? Их есть у меня.
Наушники довольно басовые. Бас тут очень хорош. Он не долбящий и не раздражающий. Мягкий, обволакивающий.
Высокие и средние
О, тут с ними полный порядок. Несмотря на обширный бас, высокие и средние частоты не куда не делись. Они на своих местах.
Сцена
Сцена широкая. Инструменты и голоса отчетливо разделены. Они не свалены в кучу, а разнесены по сцене. Складывается ощущение, что находишься в концерном зале, а не лежишь дома, на диване ;)
Достоинства и недостатки
+ Размер
+ Звук
— Прямой штекер
Выводы и впечатления
Наушники отлично сбалансированы. Тут есть всё. Бас, высокие и средние частоты, широкая сцена. Подходят под любую музыку. Слушал поп, рок, металл, джаз, электронную музыку.
IE800 определённо придутся по вкусу многим, и займут своё место в коллекции, а возможно станут любимыми и единственными.
На мой взгляд, наушники очень достойные, и полностью отыгрывают свою цену.
Мои другие обзоры на аудиотехнику
CBAOOO IE800
GEVO IE800
Earmax ER800
Tiandirenhe IE800
TENNMAK 800
Swing IE800
TinGo FL800
Upd. Сорри, не заметил, что в Вашем обзоре наушников KZ GR вы оценили положительно их звук. Тогда всё ясно, что у Вас со слухом :)
Чувствительность в дБ/мВт. Сопротивление в 2 раза больше = мощность в 4 раза меньше (для усилителся с нулевым выходным сопротивлением). 10*log(1/4)=-6.
Человек слышит 20-20000 при рождении и верхняя граница падает с возрастом. Вы не слышите больше 20к, если вы не собака и не дельфин. Поэтому нет никакого смысла в наушниках с верхней границей диапазона выше 20 КГц. Вам же не важно, как ваш телевизор воспроизводит ультрафиолет? Тогда зачем ультразвук?
6 Гц нельзя услышать, но можно почувствовать. Каждый может.
Если на каких-то наушниках можно почувствовать 10-20Гц, то это косвенно говорит о скорости набора громкости. С другой стороны, если не слышно — это не значит, что со скоростью плохо.
Если на каких-то наушниках можно услышать <20 Гц или >20 КГц, то эти наушники неправильно воспроизводят инфразвук или ультразвук, искажая слышимые частоты. Впрочем, это даже не делает их плохими, с инфразвуком проблем обычно нет, ультразвук лучше обрезать софтверно.
Про ВЧ и ультразвук согласен, сочетания, которые пробовал, начинали давать фон вообще с 16-17кГц.
Лично я слышу до 21КГц, знаю людей, слышащих и 22КГЦ.
А для тех, кто пишет про 5-6Гц — во всяком случае на википедии написано, что человек не слышит ниже 10Гц (Да ещё даже в учебники физики за 8 класс это написано… или когда проходят звук, не помню уже)
Наушники и правда за свои деньги очень хороши.
Я вот жду до сих пор Dulcimer, но похоже, опять попал с ними впросак. После первых «чудо»-обзоров и массовых заказов пошла критика, что заявленые басы совсем не на басы похожи, а на звук как из ведра.
А вообще, если Вам лично они нравятся -это самое важное. С удачной покупкой!
п.С а где пишут о проблемах звука как из ведра?
Деньги не являются эталоном оценки звука. Либо он дерьмовый «как из ведра», либо «сойдёт», либо отличный. Независимо от вложений.
UPD. нашел одно из обсуждений, но к сожалению фотки там уже не доступны
а вот KZ вообще доверия нет, уже обжогся, увидев копеешную цену, сейчас с таким курсом вообще их не советовал бы никому, тем более что те же аппаратусы стоят около 20$, за которые можно взять mannhas c190, что определенно лучше звучат, еще и сдача 5$, на пиво останется)
Если хочется «дешево» и чтобы был нормальный звук — Edifier H180. В отличии от всяких кз, они действительно выдают качественный звук.
Наша газета будет выходить без текста и в рулонахследующий обзор наушников будет без выводов и впечатлений ;)Спасибо за хороший материал.
вы точно не перепутали с новичками на рынке VJJB v1?
aliexpress.com/store/product/4pcs-speaker-VJJB-V1-in-ear-universal-metal-earphone-earbud-with-remote-and-microphone-high-quality/1183804_32305048217.html
Видео: www.youtube.com/watch?v=DtSHDSRnhMQ
Текст: www.head-fi.org/t/760847/xiaomi-pistons-3-0-impressions-thread
Оффсайт: www.mi.com/huosai/
Цена Xiaomi на Piston 2 и Piston 3 одинаковая.
Я вообще описался, хотел написать третий пистон, а почему-то написал о втором. Только сейчас об этом подумал
Хотя среди старых моделек есть с нормальным звуком…
С плейерамиIriver T10(или Т50) шли хорошие комплектные уши(но чтобы услышать от них нормальное звучание.приходилось вдавливать в уши.а это хня полная-постоянно так не будешь делать)
да и в том же ДНСе можно купить в пределах 1000 отличные модельки, которые там обычно подолгу не лежат.
Потому и модель «совершенно случайно» названа IE800, и внешний вид почти что скопирован.
Звук? В убогой подделке? Не смешите людей.
Кстати, есть очень интересные китайские бренды, например HiFiMan — они не делают подделки под кого-то, они делают прекрасные свои модели.
evgeniy1 вы классический пример.
p.S кроме HiFiMan куча других достойных китайских брендов. Перечислю всего несколько. Из недорогих это Mannhas (C190), и Fidue (A31s), из MidRange — V-sonic/Ostry (v-sonic vsd3/Ostry Kc06a), а вот топ моделей (HiFidelity) я назвать не смогу, т.к не имею представления о них, => промолчу, зачем я буду попусту говорить, о том, чего не знаю?
p.S2 за свою цену эта тупая подделка достойна, как минимум она качественно «приготовлена», и выглядит дороже чем стоит, да и звучит она очень неплохо.
aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-1MORE-Piston-Gold-Earphone-Super-bass-Metal-In-Ear-headphones-for-all-phone/211885_32307053068.html
www.head-fi.org/t/751210/xiaomi-1more-design-classic-earbuds-quick-review
www.youtube.com/watch?v=bfc5d_omfhQ
Вот тут какой-то список есть. Правда, старый.
Final Forte II
market.yandex.ru/product/9368155
P.S. На плеер ру сейчас засяду конкретно по этой теме, зарегистрировался кстати рефералом под Вас/тебя)
Итог: наушники на любителя, раскроются на нормальном источнике, с плохим источником звучать будут, думаю, не очень; большой плюс в детальности, большой минус — акцент на вч, все это обусловленно металлическим динамиком. Так что, думаю, лучше выбрать что-то с более нейтральным звуком.(мб с дальнейшим прогревом станут несколько сбалансированнее, пока вот так)
В моих саундмаджек неодимовый магнит (и наверное будет лучше чем просто магнит)
Что скажете? Есть что то лучше чем SoundMAGIC E10?
Немного доработал, больно штекер не надежный. Наушники мега.
1. Бюджет. Желательно до 2000 рублей. Если действительно стоящее предложение то и 3000 не жалко
2. Музыкальные предпочтения. Тяжелое, металл. но с женским вокалом или инструментальными вставками. Rammstein; Lacrimosa; Tarja Turunen; Flёur; Земфира; Би-2 с симфоническим оркестром. Бас не главное, но желателен. Могу иногда послушать другие жанры, но те группы что написал в предпочтении для звука от наушников.
3. Должна быть хотя бы (очень желательна!) одна кнопка на проводе — пауза, т.к. буду слушать с телефоном.
4. Источник звука — телефон Meizu M2 mini (прошу не судить, другого нет)
Что для меня с такими критериями будет разумным и достаточным.
По вашему мнению стоит ли переплачивать за Tennmak DIY800 (договорился с Тони за 23$) или всё таки купить Mannhas c190. VE MONK всё равно как появятся закажу.
Очень достойные наушники, рекомендую!