Всем доброго времени суток ))
Продолжаем обозревать интересные часы с аукционов Ебей. Сегодня хочу рассказать вам об одних часах — RETRO CHROMAGLO от REMINGTON™, которые я приобрел можно сказать по чистой случайности, на одном из аукционов на торговой площадке Ебей, у американца по имени Стюарт, который занимается продажей старинных вещей и антиквариата.
Что из этого получилось, Вы узнаете под катом…
Перед написанием обзора я долго искал информацию по данным часам. Но к сожалению, не удалось найти никаких упоминаний и фото. Даже всезнающие гуру с часового форума
Watch.ru не смогли в этом помочь.
Общая информация
Размеры часов небольшие. Дань традиции тех лет: 42 мм с короной, 45 с ушками, толщина 10 мм
Ширина браслета 18 мм
Вес 114 грамм
Стекло минеральное
Японский кварцевый механизм Hattori PC21. Ход бесшумный, тиканья секунд отсутствуют.
Точность традиционная для подобных механизмов +- 10 секунд в месяц
Внешний вид. Материалы. Качество изготовления
Фото после непродолжительной эксплуатации.
Часы выглядят довольно интересно.
Корпус и браслет выполнены из какого-то лёгкого сплава, вес практически не ощущается.
На звене браслета посередине и метках на безеле было позолоченное напыление, которое стёрлось в первый день.
Циферблат закрыт минеральным стеклом.
Задняя крышка из нержавеющей стали.
Безель не поворотный, имеет декоративную функцию и не более.
С правой стороны головка установки времени и кнопка подсветки.
Циферблат
Отдельно стоит рассказать о циферблате, поскольку он этого вполне заслуживает. Сам цифер очень красивого оливково-зелёного цвета.
Часовые и минутные метки накладные, приподняты над циферблатом. Имеются секундные деления и обозначения минут. Читаемость времени с точностью до секунды.
Часовая и минутная стрелка имеют позолоченное напыление.
На стрелках и метках нанесена люминесцентная краска.
Задняя крышка
Задняя крышка хлопушка, материал — нержавеющая сталь. На ней имеются данные о производители, номер, сведения о водонепроницаемости, установленном механизме, материале из которой изготовлена сама крышка и используемом элементе питания.
Браслет
Качество браслета откровенно плохое. Звенья литые, соединены шпильками.
На внутренних боковых гранях видны облои от литья.
Застежка браслета из нержавеющей стали с логотипом производителя.
Люм и подсветка
Люм на стрелках и метках термоядерный. Светит очень ярко. Хватает часа на три. По большому счёту он тут не особо и нужен, поскольку имеется полная подсветка циферблата. Время свечения которой 5 секунд. Ночью читаемость просто отличная.
В сравнении с другими часами
По сравнению с дайверами от Parnis, REMINGTON выглядят малышами.
На руке
Так часы выглядят на мужской руке с запястьем обхватом в 17 см. На мой взгляд вполне неплохо.
Достоинства и недостатки
Начну пожалуй с недостатков, а их тут хватает.
— Материалы часов и браслета (какой-то сплав, а не сталь).
— Стёрлось позолоченное напыление.
— Плохое качество браслета (облои литья).
— Секундная стрелка не попадает в метки (по большому счёту придирки).
Достоинств получилось больше.
+ Очень легкие. Практически не ощущаются на руке.
+ Небольшой размер и толщина (на улице минусовая температура, дайверы от Parnis из-за своей толщины не очень удобно носить под курткой, а тут проблем нет — совершенно не мешают).
+ Красивый циферблат.
+ Отличная читаемость времени.
+ Ядерный люм и яркая подсветка.
+ Беззвучный ход (отсутствует тиканье секунд).
+ Японский механизм и приемлемая точность.
Выводы и впечатления
Впечатления от покупки сложились двойственные.
С одной стороны часы очень нравятся, оригинальный дизайн, привлекательный внешний вид, красивый циферблат, хорошая читаемость времени.
К качеству изготовления самого корпуса часов нареканий нет — всё на очень достойном уровне.
Чего нельзя сказать о браслете. С какой тщательностью и аккуратностью сделан корпус часов и циферблат, с такой же небрежностью выполнен браслет.
Подводя итог скажу так: — Покупкой скорее доволен, чем нет. Но признаюсь — ожидал большего. Немного греет душу тот факт, что часы действительно довольно редкие.
Носить буду определенно. Как вариант на каждый день, вполне подойдёт.
Благодарю за внимание.
Именно (( Были бы из стали, цены бы им не было. Единственный плюс, очень лёгкие.
Опять же подсветка, как я люблю, яркая.
Но никакого WR 200 нет, еще эти непонятки с материалами и браслетом…
Начав читать обзор, ожидал большего.
Гуру вам не сказали, что Ремингтон это Ингерсолл?
Все просто)))
А люм прикольный!
50 баксов — они того не стоят.
И кстати, в обзоре нет фотографий механизма.
самый простой и непритязательный из брендовых трёхстрелочников. плюс только один — высаживает батарейку до полувольта. широко распространён и любим китайцами и встречается даже в трёхдолларовых часах, так, что, если вдруг что случится, то донора найти не проблема.
корпус и браслет, конечно, адские :)
если бы не подсветка, то цена этим часам 5 (пять) долларов на али. но даже с подсветкой, лично я считаю, что очень дорого. кстати, на подсветке должна стоять литиевая батарейка cr2025 :)
в продолжении темы часов на браслете надо будет сделать обзор на очередных приличных китайцев с корпусом и браслетом из нержавеющей стали :)