Доброго времени суток
Сегодня на обзоре механические часы с автоподзаводом от китайского часового бренда Parnis.
Данная покупка была сделана совершенно спонтанно. Дело было вечером, делать было нечего — выбирал часы для себя и предложил супруге заодно заказать часы и для неё.
Знаю, она давно хотела механические часы с круглым циферблатом и металлическим браслетом.
Открыл каталог и предложил выбрать. Её слова, после того, как она увидела эти часы: — «Всё! Хочу именно их! Другие можешь даже не показывать!»
В тот момент, ни я, ни супруга даже не подозревали, что эти часы 99% хомаж на Rolex Submariner. Часы просто понравились внешне. Об этом я узнал уже позже, когда начал искать по ним информацию.
Под катом подробный обзор.
Описание со страницы магазина
Strap: Stainless Steel bracelet
Water resistance: 3 ATM
Glass: sapphire glass
Clasp type:Deployment Buckle
Супруга не разрешила вскрывать часы, поэтому фото внутренностей пока не будет ((
Автоподзавод не слишком шумный. По сравнению с моими ORIENT можно сказать вообще беззвучный.
Часы довольны тяжелые, без 4 звеньев браслета 146 грамм.
Размеры: 45 мм (с головкой) 40 мм (без) х 46 мм (с ушками) х 13 мм. Ширина браслета 20 мм
Точность хода + 8 секунд в сутки.
Запас хода точно не проверял, поскольку часы в носке постоянно, более 36 часов.
Метки люминесцентные. Люм довольно посредственный — заряжается быстро, светит ярко, но хватает всего на пару, тройку часов.
На погружение и плавание не проверялись. Руки мыть можно без опаски.
Стекло действительно сапфир — тест водой и носом ))
Безель стальной, вставка из керамики. Вращается против часовой стрелки с небольшим усилием и характерными щелчками.
Parnis Submariner и Rolex Submariner. Найди три отличия
Внешний вид. Качество изготовления
Часы пришли в заводской упаковке. В пластиковый контейнер упакованы сами часы. На браслете, цифере и задней крышки транспортировочная плёнка.
Качество изготовления корпуса и браслета очень хорошее. Нет никаких дефектов: вмятин, царапин, сколов.
Браслет выполнен качественно. Звенья не гремят. Зазоры минимальны. Длинна оказалась чрезмерной, пришлось убрать четыре звена. Затруднений это не вызвало — шпильки на резьбе,
Головка закручивается. При откручивании выпрыгивает. Имеется три положения: ручной завод, выбор даты и настройка времени.
Дополнительные фото
На руке
С любимыми часами супруги — ROMANSON Giselle
С моими дайверами от Parnis
Выводы
За $113 считаю очень достойно: стальной корпус и браслет, безель с керамической вставкой, сапфировое стекло с линзой, люм, механика с автоподзаводом.
Для мужской руки часы на мой взгляд маленькие. Для женской, в самый раз.
Часы супруге очень понравились.
ПС. Вот бы мне спонтанности на 100дол+
ППС. А вообще часы хороши. Правда не очень они женские. Я бы носил такие, но я мужик!
Вообще хочу такие ))
mySKU.me/blog/ebay/26094.html
Поздравляю, клевые часики, хотя кажется дороговато…
За обзор Часов(!) за $113 в котором мы не увидим из чего их сделали китайцы, потому что.. Не переживайте, Автор, нам достаточно того, что... какой-то там механизм. Ведь для этого даже не обязательно было смотреть Ваш обзор))) О запасе хода поделки также ничего не известно, ибо автор Но это ничего, ведь вес часов также окажется тайной Разве важно сколько граммов
или килограммовдевушке придётся носить целый день на запястье??!А в целом, поздравляем с покупкой, если главное, что за эти деньги )))))
Моя супруга не испытывает неудобства от их веса. Если для кого-то это проблема пора в тренажерку. Если смущает вес, можете купить их на ремне.
Запаса хода 2 суток считаете мало? И как прикажете его проверить, если часы постоянно в носке?
Есть, что по существу?
Адью ))
Оспади, ну как дети!!! Оставайтесь с нами, мы Вас любиииим!
А чего их мне разваливаться? Сами смотрите. На фото видно качество. Чем оно хуже Сейки. Про точность я написал.
www.svstime.ru/Zzero-ZC2101A_530220t.html
— понятно почему она сгорела, она же японская.
— Вы что Док, все самое лучшее делается в Японии.
В дешевых сейках(читай за аналогичную цену) механизм ни чем не лучше и не интереснее чем в этом парнисе.
Просто цена в 113$ многих здесь напугала и раздосадовала)
известный ювелирный бренд (по дизайну видно), настоящий швейцарский кварц, сапфир и Water resistant to 100 M. Цена — 55 баксов.
И таких примеров масса. Поэтому я считаю, что китайские часы имеют право на жизнь если они качественно выполнены и стоят не более 30-40 баксов. Все остальное — оверпрайс на нынешнем этапе развития. Хотя если китайские часовщики будут развиваться такими темпами, то лет через 10-15 каждый бизнесмен или политик (и даже его пресс-секретарь) будет гордо выпячивать запястье с элитным хронографом «Made in China» :)
И если там действительно сапфир и швейцарский кварц и не латунный корпус то как они могут стоить 55$?
Elini Barokas — бельгийский ювелирный бренд, написано swiss quartz.
Стекло минеральное с сапфировым покрытием.
Но бренд интересный, может жене такие закажу.
Кстати, мой парнисовский саб, другой модели, чёрный, уже полтора года как плавает. Правда, я сразу смазал резинку под крышкой.
Кстати, на Амазоне попадается и Parnis
правда под другим брендом, но на коробке написано Parnis. Все тот же сапфир, керамический безель (крутиться!) и т.д. Правда механизм кварцевый, такой же ноу-нейм, как и механика в этих часах. Цена — 39 баксов. Вот это и есть (+7-10 баксов за механику) честная цена за эти часы. Остальное — накрутка за бренд :)))
но может вы подскажете другую смазку, которая жидкая и не смывается водой? ну и широко доступную?
Потому, что они уже были смазаны. И именно силиконовой смазкой, т.к. она единственная из доступных не смывается водой. Хотя при каждой разборке часов и рекомендуется менять смазку, но это не обязательно, если её достаточно.
Силиконовая смазка герметично закрывает мельчайшие неровности и не позволяет воде попасть внутрь…
про Parnis см. последнюю картинку с коробкой.
-Застёжка хуже чем у парниса, менее удобная.
-Стрелки качеством похуже.
-безель — крашеный.
-Такое крепление браслета у меня иногда вырывало волосы с руки при снятии. Оно так-же «утопает» в корпусе часов с лицевой стороны, у паринса всё ровно. Да и браслет другой формы- звенья ближе к часам — шире. Короче, куча мелких деталей, которые делают внешний вид иным, как facelift версии автомобилей.
-лупа над датой у парниса увеличивает лучше.
-труднее снимать звенья.
Теперь перейдём к серьёзным минусам:
— Cапфир. Там написано что это сапфир. В парнисе стоит сапфир. Учитывая цену, никакого сапфирового стекла, там, скорей всего, не будет, но вы их уже купите и столкнётесь с суровой реальностью, в котором «написано в описании магазина» вовсе не значит, что товар действительно такой.
-Нигде никаких обзоров я не нашёл. Под товаром только несколько восторженных комментариев и это: Watch was advertised as water resistant, but is not. After one wearing in the shower, it fogged up. Waste of money. Непонятно, что эти часы представляют в реале, когда парнисы уже есть у всех.
Так что да, добавьте к этим часам $20 за сапфировое стекло, которое будет таким не только в описании, $25 за механизм и $5 за керамический безель, и получится то-же самое. Только качеством пониже.
я решил уточнить, т.к. цена была вкусная — $12 + $10 доставка.
Водозащиты нет, стекло минеральное, не сапфир. заводная корона хоть и закручивается, но сальников нет. так, что только от брызг. Надпись на циферблате — фикция. для крутости.
На ебее, если описание не соответствует, то могут и наказать. особенно покупатели :)
Стиль продаж, а-ля инвикта стайл, т.е. цена 500, но только сейчас и только для Вас скидка 86%, спешите, завтра такой выгоды не будет. Хотя можно не спешить, она и через год будет такой, часы то больше и не стоят. )))))
Хотя если посмотреть что из часов носят современные представительницы прекрасного пола
обчитавшиеся всяких космополитанов, то ничего удивительного. Как сороки, лишь бы блестело))я не особо в часахъ разбираюс. простите за невежество %)
А по обзору: Мне было бы интересно увидеть замок и звенья в профиль. Литой браслет или штамповка. И точность хода. Стабильно в плюс или минус идут или хаотично.
P.S.Пересмотрел фото в обзоре и увидел все, что хотел. Браслет годный.
Просто я лично большой любитель Rolex Submariner.
Себе купил хомаж от Invicta. Он обошелся почти столько же по цене. Однако стекло там обычное и базель просто покрашенный.
Собственно базель начал облазить уже после 5 дней сверх аккуратного использования.
Зато в инвикте брендовые механизмы. Я взял себе на кварце от Seiko. Есть еще механика от сейко и кварц от Ронды.
Нашел кстати что ставят конкретно в эти Парнисы. Это Dixmont-Guagzhou-2813 — китайская копия Miyota 8215. Говорят что нормальный механизм. Но не япония. И уж конечно не ETA. Хотя ETA встает в этот корпус легко. Собственно буржуи так и поступают — берут корпус у Парниса и отдельно покупают механизм ETA.
А корпус судя по всему действительно качественный. Думаю возьму себе, как инвикта окончательно потрется…
Ношу с февраля 2014г. На безеле покрытие Ion Plate, абсолютно ничего не обтерлось.
Так что иногда большой вопрос, намного ли американское качество лучше китайского, или решают технологии.
Кто знает как выглядит эта женщина? Может там бруталка в рваных джинсах, косухе и майке на голый торс? А может она творческий человек, которому абсолютно фиолетово мнение окружающих о ее внешнем виде?
Жене понравились? Муж купил! Все счастливы. Идеальная семья.
У меня у жены тоже часы стоят столько, что я за такие деньги никогда ей платье не куплю.
Он в одном неправ, надо было перед обзором получше протестировать часы: точность, запас хода и т.д. И фото люма я не узрел.
А так цена вполне адекватная для использованных материалов. Раньше я хотел взять часы с сапфировым стеклом. Вводил слово в поиск, сортировал по цене и просматривал все подряд на Али, затем на Ebay.
На Али сапфир начинается от 60 баксов за сомнительные бренды типа DOM, Holuns, Benger и т.д. Часы более-менее вызывающие доверие стоят в районе сотни.
На Ebay сапфир сразу стартует с 90 на Parnis, такой же почти китайской Swiss Legend (110$) и б.у.шных Sector (от 120$) из Гонконгских секонд хендов.
Вроде старался сделать подробный обзор. Но за замечание спасибо, учту на будущее.
Я считаю, надо хотя бы неделю понаблюдать за часами.
Вы раньше упоминали, что часы куплены на аукционе, это касается данного экземпляра?
ebay.com/itm/171883503800
Надеюсь все таки увидеть от Вас обзор на вторую пару часов, не обижайтесь на сообщество, не все такие.
А я купил с аукциона винтажную индийскую котлетку, с арабским календарем :D и брендом Citizen на борту.
Вот они скорее всего слишком маленькие для современных мужских часов.
Но мне пофигу, буду под рукавом носить.
Я из Казахстана, как и автор. У Амазона к нам нет прямой доставки. Посредники тоже не очень выгодны.
Можете дать хотя бы пару ссылок при ограничении цены до 80$?
Кстати, если вы знаете инвиктовый сапфировый саб — запостите.
www.dutyfreeislandshop.com/citizen-ed8120-54a-quartz-swarovski-multi-dial-calendar-elegant-ladies-watch