Привет всем. Хочу выложить на Ваш суд хронограф, купленный на PriceAngels. Общие впечатления: «Скромные» часики весом в 265гр.
Добавил видеоролик.
«Неожиданно кончились, в том числе и с кожаным ремешком»
В очередной раз перелистывал каталог PriceAngels и наткнулся на сие «чудо», лейблы стерты, в описании никакой информации, возник вопрос: «Что это?». ЙандексМаркет про сабж ровным счетом ни чего не знает, пришлось рыться в запаснике реплик (копий, подделок), и нашел (ТЫНЦ) Tonino Lamborghini серия GT1.
На сайте за «небольшие деньги» $228.00 пообещали: Movement:Top Quality Japanese Miyota Quartz Movement
Fully Functional Chronograph — не плохо, японский хрон, у меня ещё не было; Material:Solid 316 Stainless Steel — круто, никогда не встречал; Crystal:Mineral crystal scratch durable glass face — минералочка не сапфир, буду носить аккуратнее.
Пару кликов, и деньги с карты упорхнули к нашим китайским друзьям. Странно, земноводное даже не квакнуло, к чему бы это?
Поиск реальной стоимости «Original сабжа» занял некоторое время, помог только англоязычный гугл.com "ТЫНЦ"
На Амазоне данная модель есть, но ценники отсутствуют: "ТЫНЦ"
Судя по фоткам с PA сабж выполнен «one to one».
Оригинал в золоте «Амазон.ком»:
Виновник обзора в сером «PA»:
Через десять дней посылка трекнулась на границе, вес «БРУТТО» 347гр, сравнил с предыдущими, прикинул на пальцах, вес «НЕТТО» должен быть 264гр, (как такое будет носиться, не представляю).
Еще пять дней и посылка у меня, (зачет почте Китая-России). Вот она, нераспечатанная:
После вскрытия, в баночке «с классическим расположением стрелочек»:
Для тех, у кого такой баночки еще не было, фото с батарейкой «АА»:
Предварительные ТТХ: Браслет:
максимальный объём 220мм;
минимальный объем 150мм;
ширина 39-24мм; Корпус:
ширина 51мм о_О;
с заводной головкой 58мм;
высота 46мм;
толщина 14мм;
Шпильки браслета равнодушны к иридиевому магниту, точно не заржавеют.
Стекло минеральное (проверено каплей воды).
Масса 265гр. (подсчет на пальцах не подвел):
Браслет и корпус с PVD покрытием серого цвета.
Следы термического ожога метала на сгибе браслета:
Гравировки великолепного качества:
Заводная головка в открытом состоянии:
Задняя крышка:
SWISS MADE — «но мы то знаем»;
165FT / 50M WATER RESISTANT — верю;
STAINLESS STEEL — тут все без обмана;
SAPPHIRE CRYSTAL — только после оплаты дополнительных 1350 баксов.)
Считаю обзор не полным без вскрытия сабжа, препарируем.
Крышечка (20гр о_О), вид ссади, четыре болтика, резиновая прокладка:
МЕХАНИЗМ:
А вот тут сюрприз, калибр ISA 8172, компания швейцарская, но сборка дальневосточного подразделения.
Данный калибр установлен во многих моделях SWISS MADE и не только: Sector 340 Series Invicta 10379 Swiss Legend Evolution
и т.д.
Нашел инструкцию в pdf на аналогичные SWISS MILLITARY «Hanowa»
Выдержка на русском (соответствует функционалу на сто процентов ):
От себя добавлю, во время движения стрелки хронографа, часы тикают как механические.
Крупный план.
Циферблат черный, стилизован под приборную доску гоночного болида, разделен на два слоя, на верхнем расположены часовые метки и гербовое изображение, на втором, чуть глубже, мелкие циферблаты. Качество исполнения без нареканий. С назначением всех стрелочек и работой хронографа лучше ознакомиться в инструкции выше.
Стекло как уже говорил, минеральное, по краям с гранями, продолжает профиль корпуса, внутренняя сторона с антибликовым синим покрытием.
Подсветка стрелок люминофором.
Браслет:
Замок бабочка, защелкивается надежно.
Для того чтобы укоротить браслет волшебная синяя машинка, бабушкина швейная иголка и т.п. не помогут.
Сменные секции браслета скреплены резьбовыми шпильками, по этой причине вооружился двумя отвертками, предварительно их заточив.
Шаг одной сменной секции около 9 мм.
После снятия двух секций, часы на руку сели как влитые:
Ношу неделю, приличный вес на комфорте ни как не сказывается.
Ролик:
Заключение:
Великолепный хронограф.
Плюсы:
+ Материал корпуса и браслета — высоколегированная сталь 308 «08Х20Н11»;
+ Точный кварцевый механизм-хронограф от производителя с мировым именем;
+ брутально-агрессивный дизайн;
+ тонкая проработка и качественное выполнение всех деталей.
Минусы:
— к минусу минеральное стекло отнести не могу, но отсутствие сапфирового…
По-моему, отличная копия — от души поздравляю! И самое главное: механизм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший! В первый раз я могу сказать, что покупать оригинал «почти» нет смысла — реплика очень высокого качества. Вот только вес очень смущает, дизайн тоже «не мой» — но главное Вам нравится… Я одно время носит хронометр (оригинальный) весом в 150 г (на рынке все время у чурок весы им проверял — у них глаза на лоб лезли), но в итоге все время «бился» ими то об одно, то об другое и в итоге отказался от них… Вот только надо было вам с PriceAngels еще через Mr. Rebates или Extrabux «откатиться»: делов на полминуты, а $4..5 не лишние были бы…
Учитывая два факта: что из себя представляет бренд "tonino Lamborghini", и кто владеет маркой ISASWISS могу предположить что оригиналы и копии собираются одной фирмой, но на зоводах расположенных очень далеко друг от друга.(ИМХО)
Видел очень много реплик в своей жизни, эта — очень хорошая. Обратите внимание: нержавейка не простая, а ЖАРОПРОЧНАЯ (с добавкой никеля, видно по оттенку) — это вообще нонсенс! Обычно 304 и все дела (хром и усё...).
Обзор достоин плюса хотя бы за смелость! Ну а содержание и того более! Дизайн, правда, не «мой», но качество проработки деталей впечатлило.
P.S. А я вот своим Тагом с PA уже наигрался, и теперь меня все чаще посещает мысль — а не отнести ли свой Orient в мастерскую (после падения на плитку остановились)? Старенькие, невзрачные, отстающие на 2 минуты в день — но какие-то настоящие, что ли. С подсознанием сложно бороться :).
Ровно до того момента, пока сердце не «ёкнет» при виде очередной модели на PA. Ну и пол-года, пока не наиграюсь, неавторизированное использование торговой марки будет волновать меня менее всего :D.
PA только этими вещичками и берет покупателей. убрав их из своего каталога. уберется огромная часть покупателей. так как цены там не особо. в последнее время ассортимент у них не обновляется. уже как год.
Имеется китайская реплика с миётой — механизмом. Через неделю встали. Ремонт обошелся в 1200рублей( чтото с шаговым механизмом, или как он по правильному называется).
Мне кажется, что секундная стрелка после сброса должна быстрее на ноль уходить.
с gkdeal.com так и не получилось связаться, значит повезло ))). Остальные часы по ссылкам не заинтересовали. Если кто-то заметит виновника обзора в магазинах, напишите пожалуйста здесь в теме. Спасибо.
Удачи в поисках, но поосторожнее, копии бывают разные: Вариант первый. — тонкий браслет на застежке, механизм не соответствует функционалу стрелок (маленькая стрелка на шести не попадает на метки), кривая дата. Вариант второй — плоский не двухуровневый циферблат, иное исполнение корпуса и т.д.
ebay.com/itm/370646557990
ebay.com/itm/330788545678
ebay.com/itm/251134492474
или такой:
ebay.com/itm/300773238302
Фотки тоже зачетные.
После таких вот… снова возникает желание носить часы, а не сверять время по телефону.
Вариант с кожаным ремешком.
www.priceangels.com/Stylish-PA-Pattern-Dial-Stainless-Steel-Band-Men-Wrist-Watch-with-Date-Display-Black--s406450.html
Рассматривал оба варианта, приобрел со стальным. В нем рука не потеет.
За поздравление, спасибо)).
Хорошо, что на карточке недастаточно средств, а то пришлось бы драться с жабой =)))
Мне кажется, что секундная стрелка после сброса должна быстрее на ноль уходить.
Понравился дизайн браслета, похожий на КОБРУ.
Ставим ПЛЮСИК
Лучше в таких магазинах, где не отвечают на письма покупателей неделями ничего не покупать (считай, что ты сэкономил пару месяцев времени на ожидание доставки, стоимость часов и кучу нервов).
Я тоже кстати такие как в обзоре искал, Ильшат помогал ценными советами и вот на каких вариантах мы останавливались:
1. www.priceangels.com/Fashionable-PA-Pattern-Dial-Stainless-Steel-Band-Men-Quartz-Watch-with-Chronograph-s100439.html
2. www.priceangels.com/Luxury-Men-s-Stainless-Steel-Wrist-Watch-Wristwatch-with-Date-Original-Push-Button-Clasp-Blue-Dial--s757014.html
3. www.priceangels.com/Exquisite-Large-Round-Dial-Leather-Band-Men-s-Mechanical-Watch-Brown-Band--s652352.html
4. www.priceangels.com/High-grade-Quartz-Stainless-Steel-Watch-Wristwatch-Timepiece-with-Date-for-Men-Blue-Dial--s781287.html
5. www.ok-replica.com/oakley-minute-machine-chronograph-swiss-eta-quartz-full-titanium-with-black-dial-p-14338.html
6. www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=T035.617.11.051.00
По-моему есть на что глаз положить.
Особенно первый варинант — цельнометаллический корпус, винтовое крепление соединений + интересный дизайнерский ход как будто часы просто-таки насквозь винтами скручены (до кучи, они еще и весят внушающие уважение 250 грамм).
www.watch88.com/Replica-LAMBORGHINI--relojes_133_1_1_montre
www.qswatches.com/gt1_lamborghini-watches.html