Всем доброго времени суток ))
Сегодня на анти-обзоре флип-чехол для ASUS ZenFone 2.
Если коротко — чехол отстойный и покупать его не стоит.
Кому интересно, прошу под кат…
Внешний вид. Материалы. Качество изготовления
Упаковка
Чехол приехал в обычном прозрачном пакетике.
Передняя крышка снаружи из какого-то скользкого материала похожего на клеёнку. Изнутри мягкая и ворсистая.
Задняя крышка из пластика. Имеется покрытие Soft-touch, приятное на ощупь, но не стойкое к механическим воздействиям.
Все отверстия совпадают, но задняя крышка явно маловата, защелкивается туго, снимается тяжело и по периметру имеются щели.
Вид спереди
Вид сзади
Вид сверху
Брак
Мне попался чехол с браком. На одном углу огрехи литья.
После непродолжительного использования на задней крышке появляются вот такие потёртости.
Щель крышки
В раскрытом виде
Складки
Функция Asus Flip Cover
В левом нижнем углу имеется небольшой магнит. Функция Asus Flip Cover работает исправно.
Плюсы и минусы
— низкое качество изготовления
— некачественное софт-тач покрытие задней крышки
+ функция Asus Flip Cover работает
Выводы
Чехол плохого качества. Покупать его не стоит.
По мне так главное в этой фиче не экономия, а отвечать на звонки не открывая обложки.
тут скорее плохо то, что пустое окно не защищает экран (и даже если туда вставить прозрачную пластмасску — она будет его царапать любой попавшей песчинкой)
у меня на i5 прозрачный чехол за 0.45 $ — уже 3 месяц, полет нормальный, спас от пары падений.
На Meizu MX чехол за 2.2 $ — уже месяцев 6-7, чехол офигенен, мягкий, плотно обхватывает, отлично защищает от ударов.
Так что не всегда решает именно цена.
Конечно утолщает. Примерно на толщину силиконового бампера + флип сверху. Судя по тому, сколько обзоров самых разных чехлов написал этот автор, утолщение телефона от чехла его вообще не волнует.
ps: Или имелось в виду, что чехол из обзора ставится вместо родной задней крышки телефона? Только в этом случае он не повлияет на габариты. Но в обзоре об этом не говорилось прямо.
вообще смешно получается, производители сначала представляют отвоеванную десятую мм толщины как великую перемогу, а потом на девайс цепляют хрень в несколько мм толщиной :facepalm:
Но все равно наверное греет мысль, что под толстым слоем силикона внутри находится тонкий телефон, гыыыы
Информация для жителей одного из 240 городов РФ.