Всем доброго времени суток))
Сегодня будет обзор на второй, защитный, противоударный чехол-бампер для смартфона Asus Zenfone 2 5,5.
Чехол не без недостатков, но внимание вполне заслуживает. И уж точно лучше, первого,
обзор на который я делал совсем недавно.
Прошу под кат…
Упаковка. Внешний вид. Материалы. Качество изготовления
Упаковка
Всё довольно стандартно. Чехол пришёл в обычном прозрачном пакетике.
В принципе особых нареканий по качеству нет. Чехол выполнен довольно хорошо. Вот только на задней пластиковой крышки видны белые пятна, похожие на непрокрас или следы от растворителя. На функционал это не влияет, но зато даёт повод поторговаться с продавцом.
Основа которая надевается на телефон из очень мягкой и эластичной резины.
Защитный «протектор» из пластика с покрытием Soft-touch. На мой взгляд довольно странное решение. В случае падения на что-то твёрдое с большой вероятностью он треснет.
Имеется небольшой люфт накладки в верхних углах.
Дополнительные фото
Телефон достаточно плотно входит внутрь и надежно фиксируется за выступы по краям.
Чехол не выглядит как накладка, а смотрится как часть корпуса.
Верхний кант выступает довольно сильно, можно смело класть телефон экраном вниз на ровную поверхность.
В чехле телефон выглядит следующим образом.
Немного затруднён доступ к кнопке громкости, так как она оказывается сильно углублённой.
Все отверстия совпадают. Разъёмы для наушников и зарядного устройства доступны.
Чехол достаточно толстый. Телефон увеличивается в габаритах и приобретает дополнительную толщину. Меня это волнует меньше всего. Ради защиты приходится терпеть некоторые неудобства.
Телефон в руке лежит довольно уверенно и выскользнуть не норовит.
На задней крышке имеется подставка, которая извлекается с небольшим усилием. Телефон стоит на подставке вполне устойчиво.
Плюсы и минусы
+ хорошая защита корпуса телефона от падений и механических повреждений
+ защита линзы задней камеры
+ удобная подставка
— увеличивает размеры устройства
— затруднён доступ к кнопке регулировки громкости
Выводы
В принципе чехол довольно неплохой. Правда за дополнительную защиту приходится платить увеличившимися габаритами и дополнительным весом. Но, как уже говорил, для меня это не критично.
тут тоже такая фишка реализована
только не тот, который я брал ))
Так вот белая «мягкая» резина ни разу не эластичная на самом деле. Всунуть телефон в чехол сложновато, вынуть-еще хуже. Белая резина изнутри пошла коричневыми пятнами от контакта с крышкой телефона, любой краситель оставляет несмываемы след. Грани по бокам чехла-острые, впиваются в руку, вызывая дискомфорт.
Для повседневных целей этот чехол-мУка. Себе брал для поездок на охоту-рыбалку, Но по-моему телефон страдает от снятия-одевания чехла сильнее, чем от эксплуатации в жестких условиях.
Но раз уж эти приехали, то и обзоры сделал, что бы люди не повторяли по возможности моих ошибок.
Я к вам не в претензии и вообще не в претензии. Просто этот чехол в комментарии к тому обзору нахваливали. Благодаря вам посмотрел «в живую» и утвердился в своем мнении :)
А вот софт тут, очень шоколадный. Очень удобный и продуманный. За месяц пользования уже 3 обновы по воздуху прилетело, в этом плане Леново курят в стороне.
После недели пользования, я так привык к его быстродействию и фичам, что другой телефон уже не хочу.