Я помню тот морозный зимний вечер, словно это было всего пару дней назад, хотя тем событиям скоро пойдет уже третий десяток лет. В тот день отец за руку повел меня в местный салон сотовой связи, чтобы купить мне довольно крутой на то время телефон — Siemens C60. Я был еще личинкой, учившейся в школе, и эта звонилка была моим подарком от родителей на Новый Год за хорошую учебу и прилежное поведение. Время шло, мой C60 через несколько лет отправился на пенсию, но все же еще не раз выручал многих знакомых как запасной телефон и исправно проработал более 10 лет, пока в один прекрасный день не попал в ненадежные руки и не исчез. Просматривая недавно ebay, я случайно наткнулся на интересный лот: всего за 40 баксов он предлагал приобрести совершенно новый и неиспользованный Siemens C60. Я решил потешить свою ностальгию и рискнул… Полученный телефон действительно оказался абсолютно нулёвым, что очень большая редкость в наши дни, поэтому я счёл своим долгом провести публичный процесс вскрытия этой «капсулы времени» и задокументировать его во всех деталях. Итак, вашему вниманию предлагается уникальное путешествие на машине времени. Мы вспомним все: и EMS картинки, и Java игры, и рингтоны, а также различные «перлы» того времени. Разумеется, не обойдем стороной и тему патчей с прошивками и даже еще раз пройдем по этой дорожке, протоптанной тысячами людей на древних форумах. Присаживайтесь поудобнее, мы отправляемся в 2003 год.
Понравилось