Здравствуйте друзья. Сегодня у нас очередная пятница, а значит и очередной обзор лапши.
Сегодня буду рассказывать о лапше NONGSHIM Chapagetti. Рамен с чёрными бобами.
Лапша имеет не самый аппетитный вид, но на вкус неплохая. Своего любителя найдет. И кстати, это первая лапша, которая оказалась абсолютно не острой. Что для корейской лапши рамен реально просто удивительно.
Ну и как всегда предупреждаю. В обзор лучше не заходить голодным. Присутствуют фотографии еды.
Но как всегда, сперва даю ссылки на предыдущие обзоры:
Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша
Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп
Закуски с EBAY. Пробую пряные перепелиные яйца из Китая. (вкусно)
Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная
Закуски с ebay: очень ОЧЕНЬ острая пряная каракатица
Бичпакеты с ebay №7. Лапша со вкусом кальмаров squid Jjamppong ramen (вкусная)
10.
Еда с ebay (выпуск №7/5). Crispy Silkworm Snack. Чипсы из хрустящего шелкопряда. (невкусно)
11.
Еда с ebay (выпуск №8). Лапша со вкусом цыпленка и сыра SamYang Spicy HOT Chicken Cheese Ramen (безумно острая)
12.
Еда с ebay (выпуск №8/5). Чипсы из жареных сверчков SMALL CRICKETS SNACK (вкусно)
13.
Бичпакеты с ebay №9. Обзор лапши Ottogi Cheese Ramen. Сырный рамен. (очень вкусно)
14.
Бичпакеты с ebay №10. Обзор лапши Samyang Original Flavor Ramen. Классический рамен. (вкусно, в меру остро)
Сперва о самой лапше. Вкус чапагетти это ароматные спагетти с темным соусом из обжаренных черных бобов – знаменитое сочетание лапши и пасты Чачжан от т.м. Нонгшим. Чапагетти напоминает известное корейское блюдо Чачжанмён – лапшу под мясным соусом с темными бобами. В отличие от оригинальных итальянских макарон, которые необходимо варить длительное время, этот продукт варится 3 минуты. Продукт изготовлен по корейской рецептуре в Корее, аутентичен, не адаптирован под российские вкусы. Как-то так.
Сама лапша имеет привычный внешний вид. Пачка с иероглифами и картинкой, как оно должно выглядеть в идеале:
Вот такая вкуснятина:
На обратной стороне тоже всё сплошь в иероглифах:
Хорошо хоть нарисовано как готовить:
Внутри пачки находится лапша, пакет с сушеными овощами, пакет с приправой и пакет с оливковым маслом:
Подробнее. Лапша:
Приправа:
Оливковое масло:
Сушеные овощи:
В общем почти всё, как всегда. Как в других пачках с лапшой. Но рецепт готовки слегка отличается.
Начинаю с воды. 600гр воды ставлю на огонь и высыпаю в него содержимое пакета с овощами:
Жду пока вода закипит, и закидываю лапшу для варки:
И варю:
Пока варится лапша, решил нарезать один огурчик. Кину в лапшу:
Как потом оказалось, огурец был очень даже в тему.
А тут уже и лапша сварилась:
Сливаю воду, выкладываю на тарелку:
Начинаю сыпать содержимое пакетика со специями.
На вид это чтото больше всего похожее на какао:
На вкус пряное, не острое. Слегка горьковатое. По опыту могу сказать, что такими вкусами обладают продукты из соевых бобов.
Высыпав всё содержимое пакетика, и тщательно перемешав лапшу, выливаю масло и снова перемешиваю:
Получается нечто, похожее на лапшу, но выглядящее странно:
Как говорится найдите десять отличий. Что на упаковке и что внутри:
Но кстати несмотря на не очень внешний вид, запах у лапши достаточно приятный.
Поэтому я добавляю огурцы и начинаю пробовать:
И что могу сказать?
Ну, во-первых, вкус не такой уж и плохой. В этот раз мне сложно описать его как-либо. Вкус немного мясной, немного пряный, нотки соевого соуса типа твенджан, немного грибного аромата и немного сырного. Такой неповторимый букет вкуса. Не скажу, что это понравится всем. Вкус несколько специфичный. И вкус как бы это правильно сказать, такой азиатский, тяжеловатый. Темный, как это принято говорить в музыке. Огурцы в блюде как раз оказались кстати. Они своей свежестью перебивали вкус лапши и тем самым получался баланс между легким свежим вкусом овощей и тяжелым пряным вкусом самой лапши. И кстати горечь которая была у сухой приправы полностью ушла. А остроты в блюде не было совсем, и она не появилась.
В целом эта лапша не совсем тот рамен, к которым я привык. Во-первых, потому что он не жидкий, а во-вторых потому что он не острый. Ну и в-третьих сам вкус отличается.
Но я полностью съел всю порцию. Не скажу, что мне не понравилось. Интересный вкус.
Заключение:
Этот рамен полностью отличается от всех которые я пробовал ранее. Вкус интересный. Своего ценителя он имеет. Я бы не сказал, что хочу снова его пробовать. Не потому что не понравилось, а потому что у меня еще куча других пачек с лапшой, и к некоторым я бы вернулся с большим удовольствием. А этот вкус ради опыта.
Рекомендовать эту лапшу к покупке я не буду. Хотя если любопытно, то закажите. Может вам понравится.
На этом весь обзор. Всем приятного аппетита.
Вскую гадость в рот тянете.
На самом деле, нет — ТВ смотрел последний раз лет 20 назад, когда наверное и канала-то такого не было. Про РенТВ знаю от доверенных источников. :)
Факт тот, что вся сегодняшняя химия нам уже начала «аукиваться» и это только начало.
Читать в разы полезнее
Большой ассортимент корейских товаров на ебее?
выглядит примерно так же
на кофе похоже.
да, бобы то где :)?
Моя сегодня из доширака сделала. Бобовые присутствуют.
А я на днях, домашней лапши замутил. А жена мясной соус приготовила.
Люблю пасту, во всех её проявлениях. И в виде дошиков, тоже)
Он довольно жидкий, и практически весь внизу, по фото сходу не понять)
Про ханча вспоминать не стоит, оно очень редко используется.
Нашел тут корейский магазинчик
haidilao instant hot pot huoguo