Здравствуйте друзья.
Сегодня я буду рассказывать про достаточно популярный, и на мой взгляд один из самых удобных в использовании ТВ-Боксов Xiaomi MI Box S.
Несмотря на то, что этот бокс не может похвастаться мощной начинкой, даже в конце 2019 года, за свою цену это очень удачная покупка. Все дело в интерфейсе Android-TV, мега удобном пульте и вполне демократичной цене. В общем за свои деньги — это самый топ, и я смело могу это говорить.
Обзор будет не совсем обзором. Я просто хочу рассказать о том, что и как поставить на тв-бокс, чтобы иметь возможность смотреть любой видеконтент. Это исключительно мой подход к настройке, обоснованный исключительно потребностями моей семьи, не претендующий на истину, но вполне полезный для тех, кто ждёт этот тв-бокс, или для тех, кто его получил, но еще не настроил. Конечно же я буду рад, если вы в комментариях добавите свои программы и конфигурации. Сделаем этот обзор полезным вместе.
Итак, поехали.
Начинать обзор на тв-бокс естественно нужно с
характеристик:
Процессор Amlogic S905L, 64-бит, 4 ядра, Cortex-A53
Графика Mali-450, 750 МГц
ОЗУ 2 ГБ DDR3
ПЗУ 8 ГБ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц)
Bluetooth 4.2
Максимальное разрешение — 4K (3840х2160) HDR
Поддерживаемые форматы видео — MOV, VOB, AVI, MKV, TS, MP4
Поддержка 3D-видео
Chromecast
Аудио — Dolby Audio, DTS-HD
Поддерживаемые форматы аудио MP3, FLAC, APE
Операционная система: Android 9 (Android TV)
Разъёмы HDMI 2.0, USB 2.0, питание, 3,5-мм композитный аудиовыход
На первый взгляд может показаться что за 55 баксов тут характеристики не очень. Но именно в данном случае на первый план выходит оптимизация и работа Android TV. У тв-бокса нет глюков, лагов и прочего.
Покупал я этот ТВ бокс в магазине inskerhome, так как там на момент покупки была самая лучшая цена (да и сейчас ценник в 53.59$ достаточно привлекателен). Взял я его для замены старого
ТВ-Бокса Beelink MXIII Plus который работал у меня в качестве основного источника видеоконтента с 2015 года. Но честно сказать на конец 2019 года он мне уже надоел. Из-за старой версии Android я не мог поставить на него некоторые программы, а тот же ютуб почему-то стал очень сильно зависать в полноэкранном режиме. (
Я чуть позже хочу прошить этот тв-бокс на LibreElec, но это уже не тема текущего обзора)
Итак. Xiaomi MI Box S.
Поставляется он в цветастой нарядной коробке:
В комплекте есть почти всё что нужно для начала работы. Инструкция, шланг HDMI, блок питания с европейской вилкой, пульт и сам тв-бокс:
Нужно только добавить батарейки в пульт, и можно настраивать.
Кстати HDMI кабель в комплекте довольно неплохой:
Блок питания в комплекте сразу идёт с вилкой европейского типа. Никакие переходники не нужны и это очень хорошо.
Пульт в комплекте работает не через ИК а по Bluetooth. На пульте расположены кнопка включения, кнопка голосового поиска, джойстик, кнопки «приложения» «Домой» «Назад», кнопки управления громкости и две отдельных кнопки для вызова приложения Netflix и запуска приложения Live. К большому сожалению кнопки не переназначаются.
Работает пульт от двух ААА батареек
В руках пульт лежит достаточно удобно. Кнопки нажимаются чётко. Учитывая, что пульт работает по Bluetooth, проблем с управлением не возникает.
Теперь о самом тв-боксе. Он представляет собой небольшую коробочку из пластика:
Покрытие матовое, и поэтому нет проблем с отпечатками и пылью.
Боковые грани полностью пустые:
На заднем торце расположены разъём AUX совмещенный с оптикой, HDMI разъём, порт USB (
всего один, и это боль) и порт подключения БП:
Снизу имеются ножки и информация о модели:
Спереди имеется неяркий светодиод, который горит белым цветом во время работы, и никак не горит, когда тв-бокс выключен или спит:
В целом тв-бокс собран очень хорошо. Выглядит приятно, очень компактный и на удивление тяжелый. Хотя он может иметь любую форму, так как у большинства людей эти твбоксы стоят за телевизором.
Теперь о работе.
При первом включении твбокс просит подключить пульт, затем выбираем язык и проходим привычную настройку сравнимую с большинством устройств Google. При желании можно сразу подключить телефон в качестве пульта, и заодно в этих же шагах добавится возможность войти в свой google аккаунт
Первичную настройку прошли, а вот дальше уже попадаем в основной интерфейс. И тут можно увидеть, что он отличается от других твбоксов на голом андроиде с разными ланчерами. Тут у нас Android TV (версия 9 на момент написания обзора)
Сразу прошу прощения за качество скриншотов. К сожалению, я не нашел как без танцев с бубном поставить программу скриншотер на Android TV. Поэтому пришлось просто фотографировать экран телевизора, чтобы хоть как-то показать что да как настраивается.
Рабочий стол выглядит вот так:
Меню с программами:
При входе в маркет можно увидеть, что большинства привычных нам программ нет. Так как тут есть программы, которые имеют оптимизацию под интерфейс Android TV.
Поэтому много чего вот так сразу и не поставить. Вот тут-то и начинается мой гайд.
С чего начать и как настроить Mi Box S на Android TV.
Начнем с того, что нам нужно как-то закинуть файлы на приставку. Тут есть два способа:
1. Скачать все файлы .apk на пк, закинуть на флэшку, устанавливать с флэшки.
2. Скачать все файлы .apk на пк, запустить на приставке файловый сервер, закинуть файлы через домашнюю сеть без возни с флэшкой.
Я выбрал второй вариант, тем более что и в первом и втором нам нужно будет использовать файловый менеджер. И выбор тут на самом деле не очень большой. Поэтому самая первая и нужная программа с Google play это
файловый менеджер X-Plore. Он нам понадобится еще не раз.
Качаем и устанавливаем.
Запускаем, видим файловую систему приставки, заодно запускаем сервер Wi-FI
Теперь мы можем на компьютере набрать в браузере адрес 192.168.1.5:1111 попасть в файловую систему тв бокса. Ну и закинуть туда всё что нужно.
Отлично.
Теперь можно подумать и о контенте. В первую очередь это все современные сериалы и фильмы. Я обычно смотрю их через программу HDVideoBox.
Так как эта программа является бесплатным онлайн кинотеатром каталогизатором, в Google Play ее нет и явно не будет. Поэтому
за последней версией программы идём на 4PDA.
Качаем apk файл, закидываем через X-plore на приставку, там через этот же X-plore устанавливаем.
Получаем:
Здесь можно смотреть как фильмы, так и сериалы. Перед использованием еще нужно поставить с Google play проигрыватель. В моем случае это всегда
MX Player. Считаю его самым безглючным и стабильным плеером.
Ну а в самом HDVideobox в настройках выбираем этот плеер как по умолчанию, там же советую выставить «включать следующую серию» для просмотра сериалов и «спрашивать качество» чтобы можно было выбирать в каком качестве хотим смотреть видео.
Всё, у нас уже есть что смотреть.
Чаще всего у любого фильма или сериала есть куча источников на выбор
Также можно выбрать любое качество, от совсем низкого для тех, у кого интернет совсем слабый, до вполне приличных 720 и 1080р для тех, у кого скорость интернета это позволяет.
Что касается самого воспроизведения, то тут никаких проблем. Все фильмы открываются быстро, идут почти без лагов. У меня лишь иногда вечером наблюдаются зависания, когда у самого провайдера проседает скорость из-за нагрузки. Но в целом всё идет быстро и плавно.
Итак. У нас теперь есть фильмы и сериалы. Но иногда хочется посмотреть просто телевидение. Дискавери там всякие да стс с нтв и иже с ними. Что делать? А вот тут я много экспериментировал, качал разные плэйлисты, само обновляемые, пиратские, из закрытых и открытых источников и т.д. Но в итоге пришел к тому, к чему приходят и сотни других людей. А точнее к платным листам от ЭдемТВ.
Всего за 1 доллар в месяц получаем более 400 каналов, в том числе и в HD разрешении. Думаю, что это вполне адекватная цена, особенно если сравнить с нашими местными провайдерами поставщиками цифрового телевидения.
Идем на
сайт edemtv.me и регистрируемся. После регистрации закидываем на баланс в личном кабинете любую нужную сумму и проходим нехитрую пошаговую настройку, в конце которой получаем либо ссылку на плэйлист, либо сам плэйлист в формате m3u8.
Теперь у нас есть плэйлист. Но надо его как-то удобно смотреть. Я для себя выбрал
программу PerfectPlayer. Качал ее опять же с 4PDA. Как закинуть на твбокс и установить вы уже знаете. Заодно тем же способом закидываем файл плейлиста с iptv. В PerfectPlayer заходим в настройки, указываем путь к плэйлисту:
И получаем большое количество разнообразных каналов:
Переключение между каналами с пульта очень удобное. Сам процесс переключения достаточно быстрый. Конечно не такой быстрый как у аналогового телевидения, но и не такой чтобы сидеть и ждать ну когда же оно включится:
Ну в общем теперь есть еще и телевидение.
То есть уже всегда есть выбор, хотим, смотрим сериалы и фильмы. Хотим тв, включаем perfectplayer и смотрим тв.
Не хотим ни то, ни другое, в твбоксе есть родной клиент YouTube
Клиент оптимизирован под AndroidTV, удобно управляется с пульта.
Есть синхронизация с аккаунтом через гугл, поэтому тут также работают все рекомендации, есть подписка на свои каналы и т.д. К тому же на телевизор можно посылать видео с ютуб клиента на телефоне, и через него же управлять. Что очень удобно.
Чем мне еще нравится Android TV, так это наличием голосового поиска. Я пока сам не попробовал, не думал, что это чертовски удобно. Нажимаем кнопку с микрофоном на пульте, и просто говорим, что нам нужно. Например, если спросить о погоде, появится окошко с погодой:
А если мы хотим что-то посмотреть, то просто произносим название фильма либо сериала. Например, по запросу «Мандалорианец» сперва показаны результаты с ютуба, но, если нажать на джойстике вниз, появится ссылка на этот сериал в программе HDVideobox и его там просто открываем и смотрим. И это настолько просто и удобно, что, например, сейчас у меня нет никакого желания возвращаться на обычные приставки с голым Android без голосового поиска.
Итак. У нас на данный момент есть сериалы и фильмы, есть ютуб, есть телевидение. Есть голосовой поиск, который помогает быстро найти любой нужный контент. Что еще нужно для счастья? Ну только если еще возможность смотреть видео в еще более лучшем качестве. И вот тут нам уже понадобится медиакомбайн Kodi с плагином Elementum.
Качаем с
Google Play программу Kodi.
Качаем
плагин Elementum отсюда, закидываем на приставку снова через wi-fi.
Запускаем Kodi, переходим в настройки, там находим устанавливаем русский язык, потом идем в настройки дополнений, и устанавливаем скачанный и закинутый на приставку плагин. Затем идем в настройки плагинов, там настройки плагина elementum и там выбираем источники, плюс там же в платных источниках добавляем свой аккаунт от rutracker.org и других торрент сайтов. Но мне хватает одного.
Все сохраняем. теперь просто переходим в дополнения, и видим плагин elementum
Запускаем и пользуемся:
Я вот, например, выбрал в популярных запросах фильм «темный рыцарь»
Мне сразу предлагается выбрать один из кучи вариантов, с разным качеством, размером и т.д.:
Выбираю тот который хочу, жду запуск, который длится в среднем около минуты, для подкачки первого куска файла, и начинаю смотреть фильм в отличном качестве без каких-либо тормозов
Но если честно, я редко пользуюсь связкой Kodi+Elementum потому что мне хватает возможностей HDVideobox.
И итого на данный момент мы имеем следующее:
1. HDVideoBox с любыми сериалами и фильмами
2. YouTube с любым интересным и не только контентом
3. PerfectPlayer с платным IP-листом на 400+ твканалов
4. Kodi+Elementum для просмотра фильмов с торрентов в высоком качестве.
И всё это работает без каких-либо глюков, лагов и прочего. Управляется с пульта без необходимости подключать мышку или аэромышь. Имеем голосовой поиск, который корректно распознает запросы на русском языке и выдает результаты сразу в программе где видео можно смотреть.
И всё это без особых танцев с бубном и напильнинга. Все работает хорошо, и я до сих пор не могу нарадоваться как тут всё интуитивно удобно и понятно.
Единственное чего на данный момент мне не хватает, это тв-программы в PerfectPlayer. Нужно найти EPG файлы, но я честно скажу, что вот прям с наскоку не понял где их брать и как ставить. Буду рад если кто-нибудь в комментах расскажет.
В остальном же на сегодня лично для меня этот тв-бокс оказался просто топовым. Но конечно это моё исключительно мнение. Так как мне от твбокса нужен только видеоконтент. Мне не нужны игры. Вот с играми тут всё сложнее. Так как процессор не новый, да и памяти маловато. Но те, кому нужны игры, пусть покупают другие тв-боксы. А именно для просмотра видео, я смело могу всем рекомендовать MiBox S как самый доступный твбокс на AndroidTV. Ну а как его настроить и получить кучу всего, я описал выше.
Такой вот получился обзор. Возможно где-то я упустил детали, но, если вы хоть немного дружите с техникой, повторить мой гайд у вас не составит труда. Ну и конечно я буду рад если в комментах вы расскажите о своих связках из программ. Может быть у вас будет что-то более интересное, я и с удовольствием добавлю это на свой твбокс.
На этом собственно всё. желаю всем хорошего настроения.
Elementum (скачал из других источников) в Kodi так и не появился, как его туда установить — загадка.
А насчет едемтв. Вроде как за такую цену альтернативы то и нету.
ни один канал на LG не идет. OTTplayer из LGшного сторе
не андроид, webOS
ЗЫ Сам тоже пользуюсь HD Videobox + AceStream и LazyIPTV+ AceStream
В HDVideoBox я наоборот отключая галки «Воспроизводить следующую серию» и «Выбирать качество» — так допустим закончил смотреть серию и больше не хочешь, а у тебя начнет следующая играть и она потом делается как просмотренная. Так же выбирать каждый раз качество если у меня нормальный интернет канал я бы устал, просто выбрал максимальное качество.
Вот тв не пользуюсь, но тут удобно было бы настроить тв с пробросом в программу LiveTV, под которую на пульте есть отдельная кнопка — очень удобно было бы, видел какое то видео на эту тему, чувак настраивал тв программу с пробросом в эту LiveTV (видео).
Эдем покупал родителям, где-то год назад через пару месяцев пропало пару нужных каналов, потом еще пару — темы на их форуме с вопросом пока включат тупо удаляются и поддержка на форуме ведет себя так — мол что вы еще хотели всего за доллар, жрите, что дают.
Ушел к другим с почасовой оплатой (просто смотрят не так много) — качество картинки лучше, переключение вроде тоже побыстрее (уже не помню), каналов поболе — очень понравилось
Эдем — ужас-ужас (имхо)
Думал нельзя писать,
Только там месячные планы от 4,5 евро, дороговато, но почасовка устраивает пока + у них есть свой весьма удобный клиент для андроида с онлайн настройкой
Матч! Игра HD Eurosport HD Eurosport 2 HD Eurosport Gold HD Матч! СТРАНА Матч! Арена HD Матч ТВ HD Матч! Футбол 1 HD Матч! Футбол 2 HD Матч! Футбол 3 HD Матч Премьер HD Футбол 1 HD Украина Футбол 2 HD Украина Беларусь 5 Kazsport Viasat Sport HD Россия Extreme Sports Setanta Eurasia HD Setanta Eurasia+ HD Матч! Боец Бокс ТВ КХЛ ТВ КХЛ HD Русский экстрим HD
600 с лишним каналов, все работает стабильно.
Цена такая же как и у Эдем тв — 1$
Сайт на вид очень простой, но все чудесно работает.
Отказался от обоих. Сейчас перебираю провайдеров в поисках нового.
Сайт и поддержка у них полное г… но.
Телепрограмму нашел в сети, сейчас не могу сайт обнаружить, 90% каналов с программой передач.
Могу предложить свой джентльменский набор:
Фильмы, сериалы — HDVideoBox/ Лучше не жадничать и купить версию +. Откроются торренты и пропадет реклама
Онлайн ТВ:
а) Любая программа для IPTV (например IPTV)
Есть и бесплатные плейлисты здесь
А есть супер-пупер-мега-плейлист "Суперпомойка". На текущий момент там более 1600 каналов. Один нюанс, это торрент ТВ. А значит нужно доинсталлировать программу типа Ace Stream Media
Немного приседаний и получаем полность бесплатное онлайн телевидение. Причем с программой телепередач
б) программа Torrent Stream Controller. Внутри интегрирован плейлист от Суперпомойки. Минимум приседаний. Если купить полную версию, получаем и избранное и программу ТВ
Плееры: MX Player, VLC Player
Спортивные онлайн трансляции (в основном футбол) Wawa Sport TV
На других ОС аналогов нет
Но телевизоров на Windows я пока не встречал ::)
Но когда ожил Torrent Stream Controller, это перестало мешать
P.S. Большая просьба не минусовать, пост не рекламный.
А я просто iptv, бесплатный плейлист и..
До этого видеобоксом постоянно пользовался, но достали тормоза при просмотре, на чёрную пятницу фильмикс премиум+ на год купил за 10$
— может вместо mx player поставить плеер с поддержкой AutoFrameRate? тот же Vimu player например
— youtube, опять же есть неофициальный клиент Smart YouTube TV? без рекламы с 4к и AutoFrameRate
я купил дешманский, баксов за 15, установил на него AlexElec и бомба для онлайн киношек и iptv
Накатил прошивку от миникс и проблем не знаю. Все ПО летает, игры через геймпад xbox one (гонки и эмулятор nes и sega)
Под этот вонтар вижу на 4пда какое-то количество прошивок на базе андроид тв.
— Они все на шестом андроиде, сейчас уже атв 8 у всех.
— Это кастомные порты откуда-то ещё, я не уверен, что это хорошо работает. Пункты вроде «предустановлен ютуб версии *****, обновлять нельзя» — это вообще за гранью.
Очень хотелось бы видеть конкурента MI Box S. Для этого нужно:
1. Тоже иметь андроид тв, чем новее, тем лучше.
2. Иметь ethernet, желательно гигабитный.
3. Можно ещё и железо помощнее. АТВ довольно шустро бегает даже на таком немощном железе (у меня вообще MediaTek MT5891 и 1.5 ГБ оперативки), но могло быть шустрее.
4. Цена не слишком высокая. Лучше бы даже дешевле, чем мибокс.
Ограничение количества приложений совсем не минус даже, а большой плюс — в библиотеке только те приложения, которыми удобно управлять стрелками на пульте. Если что, обычные АПК тоже ставятся, но из них у меня только Button Mapper и Power Shortcuts, чтобы переназначить некоторые кнопки на пульте. Всё нужное есть, всё «вменяемое». С бубном практически не плясал.
Да я нигде ни разу не говорил, что нужно брать именно телевизор со встроенным андроид тв. Просто у меня так получилось, что с андроид тв я познакомился именно так. Речь изначально шла про тв-бокс с андроид тв. Суть в том, что на телевизоре между обычным андроидом и андроид тв — огромная пропасть в удобстве управления. Обычный андроид с простого пульта не управляется никак, а с гиропульта управляется неудобно. Андроид-тв с обычного (только не ИК, а блютус) пульта управляется очень удобно. Изначально речь шла о конкурентах этому ми боксу. И любые другие тв-боксы без андроид тв ему не конкуренты, потому что там до сих пор ставят обычный андроид. Да, объективно у мибокса железо как у тв-бокса за 25 баксов, отсутствие лан-порта вообще мрак, но нету конкурентов же, чтобы у них был Android TV.
там надо то кино по сети, кино из интернета и иптв
Майкрософт пыталась в начале нулевых привести все возможные девайсы к одному интерфейсу. Сами знаете, чем это закончилось.
Так, тут всё так же на Андроид тв.
А вот это на АТВ совсем не нужно — всё можно сделать пультом.
Кстати, в маркете под АТВ есть как минимум один сторонний лаунчер. Только смысла не вижу.
А почему тогда Mecool KM8 ему не конкурент? 40 баксов
aliexpress.com/item/32980025783.html
Но кажется, так себе конкурент. За год существования всего 5 страниц в теме на 4пда, все состоят из описания того, как отваливается вайфай/лан/блютус, как засыпает и не просыпается, описание одних проблем, а решений нет.
Короткая ветка может свидетельствовать не только о малом количестве пользователей, но и о том, что у подавляющего большинства проблем нет.
Ну, это очень важный параметр для АТВ-бокса, без этого никак.
а мибокс имхо огрызок без портов
Но в любом случае пожалеть ethernet-порт со стороны Xiaomi было жлобством.
Еще вопрос к знатокам, смотрю заранее скачанные фильмы с жесткого диска через тот же коди только вот удалить просмотренный файл не могу. Может есть какая нибудь хитрость или программа? Проводник также не справляется.
Если про приставки только вчера сравнивал один из мибокосов с угосом x2, так вот отсутствие Лан порта у сяоми это провал — если угос тащит 50+ гигабайтный фильм по лан, то отсутствие такого у сяоми не позволяет это сделать по вайфай.
А вместо родного приложения youtube рекомендую smart youtube tv. Без рекламы и удобное управление
При наличии видимости 36 борта и пока жива тетка Шура, спонсирующая просмотр НТВ+(0.5usd в месяц), для себя альтернативы не вижу.
на статичной картинке вроде бы норм, как только начинается движуха, то видно, что битрейта не хватает.
и это все равно на чем — планшеты, компы, приставки.
Для кино и сериалов kinopub, за пару баксов в месяц фильмы и сериалы в отличном качестве в очень удобном и активно развивающемся приложение.
Такие люди не пасутся на муське и не читают обзоры приставок
Не спорю, нужны кой-какие знания и навыки. Ну тут все как в жизни: нет знаний — плати деньги.
Ps. Я не говорю про «компьютерных-мастеров», которые настроят Биос и продуют кулер за 10 тыс.
1. на тв в коди настроил
— smb, берет фильмы с роутера подключенным к нему 2tb hdd
— tv, плейлист от едем. Кому пригодится сделал мини сервис для его редактирования
— torrserver, но не пользуюсь (почему? пункт 2), т.к. не удобно печатать с пульта. Может есть кто настроил голосовой поиск в kodi android?
— ютуб
— дополнительно плагин TubeCast
2. на телефоне:
— приложение yatse (настраивает типа dlna между телефоном и коди)
— через LazyMedia отправляю нужное видео через yatse в коди (т.е. нужно видео находим и нажимаем поделиться и выбираем yatse)
— youtube также можно через yatse отправлять и можно транслировать экран как это настроено на smarttv телевизорах (плагин TubeCast)
В принципе FHD HEVC по wifi_5ghz/lan тянет и проц роутера не так уж грузится в этот момент на smb
По dlna 4к идут без тормозов по сравнению с smb, но чет на моем тв я не так уж заметил разницы между 4k и fhd :|
всё это проходил, переменил несколько приставок, задолбался пересобирать прошивки и штудировать 4pda, паяться к JTAG, материться на фильмы, которые то не играют без software decoder, то без hardware, то отдают зелёным, то есть звук AAC по оптике, то нету.
Купил б.у. Apple TV на авите и поставил приложение Infuse.
Товарищи, это космос. Играет вообще всё. Подключается к SMB-шаре по Ethernet или WiFi, и играет с неё что хошь, хоть MKV с самыми забористыми кодеками, хоть MP4. Сейчас скачанного с торрентов «Мандалориана» пятую серию через эту штуку смотреть буду.
Гонит звук на оптику. С полтычка обучил родной пульт управлять громкостью муз.центра 5.1. Родной пульт, кстати, с тачпадом.
Netflix и Амедиатека работают, YouTube premium работает. Bloomberg TV работает почему-то без оплаты подписки.
Можно с её помощью превратить телевизор во второй экран ноута.
А, вот ещё что, забыл. Вместо скринсейвера оно играет то аэрофотосъёмку, то запись с МКС. Говорят, оно в 4К, подтвердить не могу, у меня старый телевизор 1080p. Я когда первый раз увидел, залип — это прям медитативно.
В общем, если у вас набегает ощущение, что вы стали староваты для всей этой фигни, то вам сюда.
Спасибо за мнение.
Какую АплТВ брали 3-ку или 4-ку?
У самого в столе валяется 4 штуки разных Андроид приставок (Сяеми нет). Сейчас ютюб показывают «Алиса» и «ПлейСтейшен 4» :) (это на телевизоре)
А фильмы смотрю через КОДИ установленном на РозбериПи3. (это на проекторе)
С малинкой экспериментировал, но она подтупливает, зараза
Все плюсы эппла (airplay) + hdvideobox, kodi и все остальное )
Можно включая вариант покупки б/у на Авито.
Планшет- включить можно только кнопкой, часто перегревается, батарея может вздуться и раздавить экран\устроить фейерверк, часто 1 порт и на питание и на usb
Оранж пи: карта памяти, кабель hdmi, блок питания- все это в комплект не входит, про «кашу из топора» слыхали?
Но тв как-то привык в основном с помощью lazyiptv. Просто смотрю одни и те же каналы, используя историю, а не избранное.
Ещё незаменима стала fry!tv — с помойки любые каналы.
Ну и многие не знают, что можно с помощью acestream смотреть практически любой футбол — АПЛ по окко и даже когда окко не показывает какой-то матч, то на других языках. Есть телеграм каналы, есть несколько сайтов, с которых и беру ссылки для acestream на матчи.
5GHz он у меня не умеет, так что вопрос с Ethernet подключением решился покупкой переходника USB3-LAN + 3 USB порта. Деталей сейчас не вспомню, но не каждый подходит, нужен на конкретном чипе.
ВАЖНО: в гнезде миниджек 3,5 скрыт оптический выход, так что покупаем такой копеечный адаптер, и получаем более качественный звук (DTS кому надо, всякое прочее). На одной из фоток стороны с разъёмами виден красный свет, значит новинка как и мой старичок это умеет.
Большой плюс мибокса — штатный пульт с bluetooth. Спрятал свой плеер между ТВ и стеной, и никаких лишних соплей и полок. Аккуратный короб «под дерево» отходит от ТВ вниз к блоку розеток, + 1 под оптический и USB провод в сторону рабочего стола где установлены усилитель и комп.
Много приложений и сервисов упомянули, ещё SeasonHit добавлю («красная собака»), некоторые серии там иногда чуть раньше появляются, или вместо HDVideoBox приходится использовать, который лихорадит в последнее время.
VPN от IVACY ещё иногда использую.
Для новостей — приложение Meduza (пробовал смотреть гос.каналы — отчего -то на лапшу от них тянет).
Есть старенькое но интересное приложение Movian, плагинов внутри много (именно так они антипиратскую блокировку в гуглоплее обошли), в частности, незабвенный rutor через него пользую.
Иногда MX player спотыкается на некотором потоковом видеоконтенте, так что использую как альтернативу Vimu Video Player.
я собираюсь после нового года менять роутер c гигабитным lan и тариф в районе 300, т.е. по сути у меня узким местом оказалось бы на переходнике 2.0/100 не юсб, а lan100, по этому и взял переходник с гигабитным лан, а юсб 3.0 взял на сдачу =) так как не нашел в продаже переходник usb 2.0 с lan1000
ну не такой уж медленный 2.0 в приставке, носил переходник свой к товарищу с тарифом 300 и гиговой локалкой, через ipref тестил скорость, выжималось на прием от 210 до 250 Mbits/sec
Для сериалов использую fork player, без всяких приставок)
Для высокого разрешения — домашний сервер на базе какой-то там матери, на которой уже кончились разъемы под hdd, и i3 3440, gentoo stable с minidlna, transmission и т.д…
Вот видео
Для отдельных случаев — в телеке есть вход usb 3.0
.снимите видео… ещё раз говорю лыжи не умеют по воздуху или по кабелю показывать 4К… только с флешки, или встроенных сервисов.
Моё оборудование:
1. Медиа сервер WD my book live 3TB. Купил с рук за 2.5к
он подключен кабелем на 1ГБит к роутеру
2. Роутер Keenetic Giga KN-1010
к нему по WiFi 5.0 подключен телевизор (линк 300-550МБит)
3. LG 49UH671V
Файлы:
Идентификатор: 0 (0x0)
Полное имя: \\192.168.1.4\Public\Video\новьё_4к\Aladdin.2019.UHD.BDRemux.2160p.HDR.IVA(RUS.UKR.ENG).ExKinoRay\BDMV\STREAM\00000.m2ts
Формат: BDAV
Высота: 2160 пикселей
Соотношение сторон: 16:9
Частота кадров: 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство: YUV
Субдискретизация насыщенности: 4:2:0 (Type 2)
Битовая глубина: 10 бит
Библиотека кодирования: ATEME Titan File 3.9.0 (4.9.0.0)
Цветовой диапазон: Limited
Основные цвета: BT.2020
Характеристики трансфера: SMPTE ST 2084
Коэффициенты матрицы: BT.2020 non-constant
MasteringDisplay_ColorPrimaries: R: x=0.680000 y=0.320000, G: x=0.265000 y=0.690000, B: x=0.150000 y=0.060000, White point: x=0.312700 y=0.329000
MasteringDisplay_Luminance: min: 0.0050 cd/m2, max: 4000.0000 cd/m2
Режим смешивания: Stream extension
Идентификатор кодека: 131
Максимальный битрейт: 9060 Кбит/сек
Каналы: Object Based / 8 каналов / 6 каналов
Расположение каналов: Object Based / Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота: / 48,0 КГц / 48,0 КГц
Битовая глубина: 16 бит
Размер потока: 586 Мбайт (1%)
Аудио #2
Идентификатор: 4353 (0x1101)
Идентификатор кодека: 129
Битрейт: 320 Кбит/сек
Каналы: 2 канала
Расположение каналов: Front: L R
Метод сжатия: С потерями
Размер потока: 293 Мбайт (1%)
Аудио #3
Идентификатор: 4354 (0x1102)
Идентификатор кодека: 129
Метод сжатия: С потерями
Размер потока: 586 Мбайт (1%)
Аудио #4
Режим смешивания: Stream extension
Идентификатор кодека: 134
Битрейт: Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Частота: 48,0 КГц
Частота кадров: 93,750 кадра/сек (512 spf)
Битовая глубина: 24 бит
Идентификатор: 4770 (0x12A2)
Текст #4
Идентификатор: 4771 (0x12A3)
Идентификатор кодека: 144
Уникальный идентификатор: 261862310919946894091147906019068881384 (0xC500D8BA2B510F4F77AAB400DC0A29E8)
Полное имя: \\192.168.1.4\Public\Video\новьё_4к\Капитан Марвел.2019.UHD.Blu-Ray.Remux.2160p.mkv
Формат: Matroska
Соотношение сторон: 16:9
Режим частоты кадров: Постоянный
Частота кадров: 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство: YUV
Субдискретизация насыщенности: 4:2:0 (Type 2)
Битовая глубина: 10 бит
Бит/(Пиксели*Кадры): 0.236
Размер потока: 40,6 Гбайт (81%)
Библиотека кодирования: ATEME Titan File 3.9.0 (4.9.0.0)
Default: Да
Аудио #1
Идентификатор: 2
Идентификатор кодека: A_AC3
Метод сжатия: С потерями
Размер потока: 566 Мбайт (1%)
Заголовок: Dub, Blu-Ray
Режим: 16
Идентификатор кодека: A_DTS
Битрейт: 4749 Кбит/сек / 1509 Кбит/сек
Каналы: 8 каналов / 6 каналов
Расположение каналов: Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота: 48,0 КГц
Частота кадров: 93,750 кадра/сек (512 spf)
Битовая глубина: 24 бит
Метод сжатия: Без потерь / Lossy
Размер потока: 4,10 Гбайт (8%)
Заголовок: Dub, Custom
Максимальный битрейт: 7317 Кбит/сек
Каналы: Object Based / 8 каналов
Расположение каналов: Object Based / Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE
Частота: / 48,0 КГц
Частота кадров: 1200,000 кадров/сек (40 spf)
Метод сжатия: Без потерь
Размер потока: 3,99 Гбайт (8%)
Язык: English
Аудио #4
Идентификатор: 5
Идентификатор кодека: A_AC3
Метод сжатия: С потерями
Размер потока: 566 Мбайт (1%)
Язык: English
Forced: Нет
Оба видоса запускаются за 5-7 секунд и далее идут без тормозов.
Перемотка занимает 3-4 секунды.
HDR телек распознаёт и корректно отображает.
Главные недостатки приставки: один usb, нет лана, маловато памяти, например, приложение «Getsee» не запускает большие файлы на этой приставке, вай-фай 2,4 ГГц на ней критикуют.
Какой программой чистите память? Особенно актуально после просмотра торрентов. Нет режима мыши на пульте.
Даже те пусть небольшие, но 5 секунд переключения с канала на канал — выбешивают. Отсутствие адекватной программы — что сейчас смотришь, что начнется через некоторое время — тоде раздражает безмерно, то что есть — не всегда совпадает с реальностью. Поэтому так и не смог уйти от приставки мгтс.
Ну а для всего остального — маловато памяти у обозреваемой. Нет, останусь ка я пока на свое X96max еще первой ревизии.
Но в то же время под тот же ТВ гораздо лучше подходит стандартный поток от провайдера. Для меня, по крайней мере.
Единственное, для чего использую ТВ с андроид-приставки — это для просмотра платных каналов с бесплатной помойки.
У меня так. Поэтому у меня есть и то, и другое: и тв приставка, чтобы галопом скакать по каналам, и X96max для всего остального, включая тоже самое ТВ, те каналы, которых нет на основной.
P.S. А, и на счет цены: 2 доллара, включая тв приставку.
Сейчас тв на андроиде. В итоге HDVideobox, Smart Youtube и Wink (4pda) перекрывают 100% медиа потребностей.
Плюс у Wink ~600 каналов и глубина просмотра на 3-4 дня назад. Просто выбираете любую передачу, фильм на канале и смотрите.
Мало того что железо мягко говоря не максимальное за свои деньги, так ещё и две проплаченные кнопки на пульте…
С портами тоже беда…
Главное не то, что настраивать нечего, а что удобнее это. Обычный пульт со стрелочками позволяет удобно управлять системой, а на обычном андроиде все варианты управления телевизором очень неудобные.
А ежели надо срать в лыжном костюме в гамаке, то за нами не заржавеет.
Нет. Не делают. АПК ставятся все, урезан только маркет.
Разница только в том, что это не спор яблочников и владельцев андроида, это два андроида. Просто один хорошо оптимизирован под тв, а другой под тачскрины.
на большинстве свежих сериалов вот такие полосы. и видно что цвета съехали
где порыться?
стоит mx player как плеер. hw декодирование включал и отключал.
с флешек ни каких проблем ни с какими фильмами
Списки каналов там встроенные или отдельно надо качать? (Бесплатные/платные)? Или, вы через него смотрите те каналы, что у провайдера подписались?
(у меня wifire если что. В профиле «доступ к 20 бесплатным каналам»)
Смотрю фильмы сериалы c MI TV 4S 43" через Plex с сервера (HP G7 microserver) по wifi 5hz (866Mb/s)
очень требовательно к HDD при просмотре 4к HDR, особенно с битрейтом 100к+
У меня такое регулярно случается (MiBox S)
Сам просто юзаю ip tv от ростелекома 170р в мес через их приставку. Но мне проще, сериалы массово не качаю не смотрю (те которые меня заинтересуют с рутрекера качаю) так, новости, может фильм какой, не понимаю фетиша надрачивать кто сколько может фильмов из сети натаскать)
Это просто мнение со стороны, не претендую)
В каком-нибудь 4pda для такой задачи нужно поселиться минимум на неделю.
Другая крайность — статьи из серии «лучшие тв-приставки 2019» на женских форумах.
А здесь нет особо упоротых гиков в комментариях и написано не для умственно отсталых.
Если ни один из вариантов вам не подошел, тоже ничего страшного, можно смотреть за 170 от ростелекома. Все люди разные, кому-то интересны сериалы, кому-то спортивные каналы, кто-то книги читает. Нельзя сказать вот ты правильно делаешь, а ты нет.
Я до этого вообще не имел дел с гейппадами, у меня никогда не было приставки (не считая денди). Я немного погуглил и решил, что оригинальный геймпад от Xbox One будет лучшим выбором (по качеству). Подскажите как обстоят дела с подключением геймпада Xbox One к Mi Box S? Я выбрал в DNS беспроводную версию в чёрном цвете с адаптером для ПК, чтоб на компьютере играть через этот адаптер, а на приставке по bluetooth. Но в интернете кое-где встречаются упоминания о том, что с Mi Box S работает только геймпад от Xbox One S, что лично мне непонятно почему. Ведь Xbox one (без «S») работает с ПК по блютус, так почему бы ему не работать так же и с андроидом? Кроме этого геймпад для версии с буквой «S» я нашёл только в белом цвете (не принципиально, но мне черный приятнее), и без беспроводного адаптера в комплекте (с адаптером из windows 10 геймпад вроде как стабильнее работает).
Отсюда вопрос: действительно ли Mi Box S будет работать только с геймпадом для Xbox One S или с геймпадом для Xbox One тоже будет работать? Есть у кого положительный или отрицательный опыт в этом?
Китайские можно выбрать аналогичной формы и он будет работать так же. Для игр подойдет. И выйдет дешевле.
Смотрите на варианты от ipega либо gamesir
А в этом обзоре есть визуальное сравнение 2-ой и 3-ей ревизий: www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuary_xbox_one-c5460/xbox_one/fullreviews/besprovodnoy_geympad_microsoft_xbox_one_wireless_controller_s_razemom_3_5_mm_i_bluetooth_chernyy_6cl_00002-667032-r28277.html
Я сначала тоже хотел взять какой-нибудь китайский геймпад, в одном месте хвалили джойстик от Xiaomi, но в обзоре на него было много негативных комментариев относительно качества. Я подумал, что раз уж Xiaomi ругают за качество, то чего ждать от совсем нонейм китайцев? Поэтому я решил не играть в лотерею и купить сразу дорогой, чтоб потом не продавать дешевый на авито.
Ещё хотел бы предупредить других пользователей, что Vimu player платный, стоит 130 рублей. Бесплатной пробной версии нет. Но в целом, я доволен покупкой.