Здравствуйте друзья. Сегодня пятница, а значит мне снова пора рассказывать про свои лапшичные приключения.
Сегодня буду рассказывать и показывать лапшу squid Jjamppong ramen.
Если вкратце, то лапша обладает выраженным морепродуктным вкусом и лично мне очень понравилась.
А подробности уже далее.
Для тех кто не знает, почему это лапша №7, даю ссылки на предыдущие 6 серий про лапшу:
Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша
Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп
Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная
Делаю небольшой спойлер: Заказал еще несколько разных видов лапши. На данный момент у меня помимо обозреваемой squid Jjamppong ramen есть еще 4 вида лапши. Про каждую расскажу отдельно в скором времени.
Также рад, когда вы делитесь интересными вариантами в комментариях и в личке. Некоторые лоты я тоже заказываю.
Ну теперь снова к лапше.
Приходит лапша к покупателю в картонной коробке. В этот раз с лапшой помимо бумажки от продавца было две конфетки. Но их утащили мои дети, я даже не успел сфотографировать.
Сама же лапша поставляется в уже привычной корейской пачке:
На пачке нарисован улыбающийся прищуреный кальмар:
Чего он лыбится я не знаю. Его ведь разрезали по кусочкам и запаковали в пакетик.
также обращаю внимание на симпатично выглядящую картинку на пачке с самой лапшой. На картинке свернутый кальмар и какая-то раковина, наверно мидия или что-то похожее:
Но в реале конечно же лапша такой не будет. И такого большого вкусного кальмара там в пачке нету.
обратная сторона пачки как обычно в иероглифах. Эта лапша не предназначена для экспорта, поэтому даже английских слов почти нету:
Инструкция к приготовлению:
Комплектация:
Суповая основа, овоще-мясная смесь, лапша:
Готовить буду по уже опробованному и рекомендованному рецепту:
1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.
Вскрываю пачку с овоще-мясной смесью:
Внутри помимо овощей и грибов заметны кусочки нарезанного кальмара:
Наливаю воду в кастрюлю, закидываю всё из пакетика и жду пока закипит:
Ну и пока малость рассмотрю саму лапшу:
Привычный уже мне брикет хорошего плотного рамена. Высыпаю на него половину из пакетика с перцем и вкусовой основой. Весь пакетик высыпать не решаюсь, очень остро:
К этому времени уже и водичка закипела. Зелень проварилась и раскрылась:
Закидываю лапшу:
И варю еще 5 минут.
На этом этапе по кухне уже распространяется очень выраженный запах морепродуктов. Так как мне этот запах нравится, у меня невольно начинает выделяться слюна.
Но я стойко жду 5 минут, пока варится лапша.
А потом жду еще 5 минут уже просто пока лапша под крышкой впитает побольше жидкости. И теперь можно выкладывать на тарелку:
Запах у лапши скажу я вам прям обалденный.
Наверно из всей лапши что я обозревал ранее, именно эта на мой личный взгляд самая вкусная.
Вкус у нее в меру острый, со вкусом морепродуктов. Если попадаются кусочки кальмаров дают выраженный вкус кальмара:
Морская капуста и кусочки грибов также приятно дополняют вкус.
Вобщем лапша была сведена ну очень быстро.
Заключение:
Лапша squid Jjamppong ramen мне очень понравилась по своему вкусу. Вот ее я наверно могу смело рекомендовать тем, кому нравится вкус морепродуктов. Лапша и вкусная и в меру острая.
Для себя также решил, что стоит попробовать больше вкусов именно с морепродуктовой и рыбной тематикой. Скорее всего эти вкусы мне также должны понравиться.
Ну и собственно на этом всё.
Желаю всем добра и здоровья. Да прибудет с вами сила.
звери…
хоть с экрана черпай… где моя большая ложка?
с О-крошкой связано столько мифов и легенд, наверное только плов имеет больше вариаций правильно/неправильно.
редиска, вся молодая зелень(лук, петрушка, укропчик) картоха варёная, яйцо варёное, колбаса(начиная от докторской, ветчины, копчения разнообразные, мясо разное от утки до ягнёнка).
и самый спорный момент — чем заливать.
а тут варианты, много…
один из вариантов это варится как суп! потом стоит варёное охлаждается.
потом сыворотка молочная.
потом вода со сметаной(обычно этот вариант варят)
потом кисломолочные продукты — кефир, айран….йогурт!
потом квас…
лично мой выбор — квас, но тут опять же квасов столько… на берёзовом соке с жжёными ржаными сухарями, мёдом и изюмом, квас бочковой а-ля СССР…
после кваса — айран.
а так да, интересен конкретный рецепт)
Со стороны моей матери вся родня заливает окрошку остуженной холодной водой с лимонной кислотой.
Но когда я женился, моя жена сказала что всё это невкусно. И заливает окрошку газированной минералкой. Учитывая сколько всего вкусного в окрошке, и как густо она ее делает, получается на минералке ну очень вкусно. (но я иногда скучаю именно по окрошке залитой домашним квасом...)
Конкретнее рецепт постараюсь показать и рассказать в следующем месяце. Раньше не смогу. Две недели буду путешествовать по России.
можете про нож.
можете про точилку для ножей,
можете про… про солонку или мельницу для перца/соли,
можете про мисочку/конейнер…
что я вас учить чтоли буду?
А вот холодец у нас не очень любят в семье. Его не готовим совсем.
под коньячек и водку,
ждет дома милая жена
и сковородка...
По такой цене подобные бичпакеты могут позволить себе лишь олигархи)))
Но за обзор как всегда плюс.
Судя по дате на пачке, могла бы прийти просроченной, если бы случилась задержка на почте. :)
вчера кажется даже и воды не пил, потому что даже воды не хочется
прикольное состояние, но я еще не привык к нему, но трансформация ощущается последние полгода
наверное мы (5% илита сыроедов-воздержанцев) скоро перестанем вообще жрать и перейдем в касту праноедов
ctrl+v
И Жареный пьяный базилик был на вкус неплохой.
— Что ты хочешь на ужин? Пикантную говядину, аппетитную семгу или сочную курицу?
— Аппетитную семгу.
— Вообще-то я у кота спрашивала.
*********************
А насчёт суррогатов, понимаете, тут скорее просто желание попробовать новые вкусы. Возможности уехать за границу у меня пока нет. А так хоть кусочек экзотики попробую, хотя бы в таком вот сублимированном виде. Всёравно интересно ведь.
Не понимаю этих эксгуматоров ебейных отстойников…