Фотографией увлекаюсь уже довольно давно, правда все никак не продвинусь из разряда любителей в хотя бы продвинутые любители. Единственный жанр, который, похоже, отвечает мне взаимностью, это, макро. Но, поскольку все это на уровне баловства, то бюджет на увлечение выделяется очень ограниченный. Соответственно все “оборудование”, это набор компромиссов. Хороший макрообъектив — удовольствие недешевое. Но для “бюджетных” фотографов всегда есть лазейка — за годы своего существования советская промышленность наделала столько фотооборудования, что всегда есть смысл поискать нужный агрегат на барахолках. Что-то будет стоить копейки и давать неплохой результат; что-то — приближаться по цене к актуальным продуктам современных производителей, но иметь уникальные свойства; что-то — одновременно будет стоить недорого и давать отличный результат, но также будет требовать или доработки, или привыкания к особенностям использования. Года три назад мне в руки попал объектив, просто не созданный для установки на фотоаппарат, но кого это может остановить? Именно он в итоге стал основным инструментом подглядывания за жизнью всяких букашек.