Самое компактное зарядное устройство в моей коллекции, которое способно выдавать 65Вт (20В 3.25А).
Проверим характеристики, нагрев.
Лёгкое чтиво.
Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках ©
Модель: UGREEN X755 (CD381)
Nexode Pro 65W GaN Charger
Вес 121г
Размер 40 х 32.4 х 91.2 мм (без вилки 53.9 мм)
Поддерживаемые протоколы
PD3.0/QC4.0, QC3.0/2.0, PPS, FCP, SCP, AFC, Apple 2.4А
Certification: RoHS, FCC, CE
При использовании одного порта:
⚡ USB-C1/C2: 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V3.25A, 65W, PPS:3.3-11V 4.5A
⚡ USB-A: 5V3A / 9V2A / 12V1,5A / 10V2.25A 22.5W
* Обратите внимание: С2 имеет на борту только протокол PD, PPS и QC, об этом чуть ниже
Мультипорт: (личные замеры)
C1+C2: 45+20W
C1+А: 45+18W
C2+A: 5V3A (фактически 2.4А+1.8А)
C1+C2+A: 45W + 5V3A
Переподключение портов: почти всегда при подключении нового потребителя. Если подключены С2 и А (в этом случае они работают в режиме 5V3A), то подключение/отключение С1 не вызывает переподключение портов.
На зарядном устройстве нанесены краткие характеристики. Читаются нормально.
Порты
Все зарядные устройства от UGREEN, которые попадали мне в руки, имели довольно качественную коробку с хорошей полиграфией. Годится на подарок.
Инструкция
О пользе обзоров: на странице магазина «неправильная» картинка с обозначением мощности портов.
В инструкции мощность расписана правильно.
Макро фото портов
USB-A имеет доп.контакт
Type-C с немного неполной распайкой
C1
без нагрузки не запускается
Парк протоколов обширный
C2
как и упоминал выше — на борту только протокол PD, PPS и QC
USB-A
Как и указал в первом абзаце — это действительно самое компактное зарядное устройство из имеющегося «зоопарка». Для стационарного пользования в укромном месте этот фактор не имеет значения. Даже наоборот: больше размер — менее плотная компоновка деталей, а самое главное «горячих чипов», конденсаторов, трансформатора.
Если важен вес и размер, например, в командировке или другой поездке (этой теме у меня посвящена целая серия обзоров) — тогда UGREEN Nexode Pro X755 вполне приобретает смысл. Понятное дело, что с учётом баланса цены для каждого покупателя.
Теперь чуть подробнее. Рядом с 65Вт Baseus GaN2 Pro и UGREEN CD244 (есть ещё Kuulaa KL-CD20 и парочка ASOMETECH, но у них размер почти как у Baseus GaN2 Pro) выглядит, действительно, более компактным.
Для некоторых мест может быть важен параметр общей длины устройства (чтобы меньше торчало и, соответственно, был меньше шанс случайно зацепить).
Минутка рекламы. Можно пройтись по комнате, заварить чаю, сделать свои дела — каждый это время проводит по своему. Чуть ниже будет тестирование.
— защита от перегрева, перегрузки по мощности, превышения тока и напряжения;
— улучшенный температурный контроль с GaN3;
— быстрая зарядка гаджетов, в том числе iPhone и MacBook Air
Компактные размеры облегчат багаж и пригодятся при работе в мобильном офисе.
Почти всё ожидаемо и это очень хорошо. Всё что заявлено — зарядное выдаёт. На некоторых напряжениях есть небольшой запас по напряжению для компенсации просадки.
С1
5В 3А, 12В 3А
≈20В 3.3А (≈65Вт)
Пульсации
в пределах 50-120мВ
С1 20В 3А
USB-A 12В 1.5А
Отсечка максимальной мощности происходит после 3.7А (около 73Вт). Но это «на холодную». Если прогреть, то мощность сбрасывается примерно на 67Вт.
Самая горячая сторона оказалась со стороны type-C1 порта — 60.3°C. Прожарка была на максимальной мощности. На металлических частях портов фиксируемая t ещё чуть выше, т.е. 67.9°C. Это далеко не самое горячее зарядное устройство в моём арсенале.
У UGREEN получилось очень компактное зарядное устройство с мощностью 65Вт. Линейка Nexode Pro у этого производителя сама по себе не бюджетна, так как собирает все инновации и технологии. С другой стороны гаджет действительно выглядит круто и может сэкономить место и вес в рюкзаке для организации мобильного рабочего места.
Традиционно, порт С1 наиболее универсален и в одиночку способен выдавать полную мощность 65Вт. С2 и А можно рассматривать как дополнительный бонус для зарядки нескольких устройств одновременно. Если Ваш ноутбук умеет работать от 65Вт, тогда есть смысл иметь запасной мобильный вариант в виде подобной зарядки.
Поддержка различных быстрых протоколов. Одновременная работа с разным напряжением на разные порты.
Заявлены различные защиты от кз, перегрева, перенапряжения, превышения мощности итд.
Платой за компактность выступает нагрев.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Для более интересной цены применяем промокод
CODE: UGAN66 (-2$)
У меня также применяются монетки и показывает автоматическую скидку на странице продавца.
Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
2052
Предыдущую модель UGREEN CD244 брал за 20$, за более компактные размеры готов накинуть баксов 5, но не более.
На Озоне кстати за эти деньги можно взять из этой же серии 100Вт зарядку + кабель, с доставкой на следующий день.
надо будет как-то запилить сравнительный обзор всех своих 65-к)
вот бы в сутках добавить ещё часов 10… или хотя бы 5)
пс ну разве что совсем чуть-чуть при выходе за пределы мощности.
ссылка
М-да, сайт явно технарей-любителей ))
, ну хоть бы болячек по меньше ;)… Пришел сейчас из магаза " Чижик ", цены не порадовали, а вроде эконом, дешевые перестали завозить… пиццы были за 119 и 129 руб. теперь новая марка за… 250 руб. за 340 грамм, это для примера, сайт то о товарах и деньгах ни как :) наш родной маску…
Зачем? Я купил Baseus 160 Вт. Потому что на 120 Вт они больше не выпускают: есть на 140 и 160 Вт…
У меня ответ на вышестоящий комментарий Была опечатка в тексте, потом автор поправил.
подождите, на горизонте уже фото-шедевры от ИИ — вот там будет ещё круче)))
плюс за наблюдательность!
Или тут не принято цены ниже чем в обзоре обсуждать?
Если обзор рекламный, тогда вообще закрывайте комментарии, чего мелочиться.
Я обсуждал именно товар и сравнивал апельсины с апельсинами.
mySKU.me/blog/aliexpress/98775.html#comment4468107
ну автор обзорщик же )
кстати, ещё одна едет для более полноценного тестирования. и планирую собрать наконец-то это всё добро в какой-нибудь стенд. уже и ящик железный присмотрел)
до обзоров у меня уже был небольшой зоопарк, зарядок штук десять, не более… и несколько простых тестеров (белый, синий и серый доктора), простая нагрузка на 5В2А.
сейчас обитателей экзотариума можно отследить по фотографиям — только за свои на ок.200$ накуплено всякого)))
всё верно, часть покупается, но хорошо что часть таки «дают на обзор», иначе меня бы уже давно отлучили от али
благодарю, затем и пишем!
Кроме того, сейчас такой период — у всех в домах старые маломощные зарядки, которые поставлялись со старыми телефонами. Начали выходить новые устройства, но зарядки с ними не поставляются. Уже накопилась какая-то критическая масса таких устройств и люди именно в этот период, имея старые зарядки, начинают задумываться о том, какую новую зарядку купить.
з.ы. Вы бы видели сколько у меня компьютерных мышей, клавиатур и макрокейпадов, ыхыхыхы.
Вы производите тестирование двумя устройствами.
Я правильно понимаю, что сейчас для USB-A и для type-C нужны уже разные тестеры?
Или можно взять какой-то один и пользоваться переходником?
Если да, то какой бы из этих двух порекомендовали к покупке? :)
Power-Z KM003C купил за ок.60$ и попутно купил простенький KWS-1902C за 5$. и только почти через год дали на обзор FNIRSI FNB58 (ценник ок.35$) — это из тех, которыми пользуюсь постоянно. собственно, поэтому и пользуюсь двумя тестерами.
у KM003C существенно круче ПО, от удобства до наглядности. но цена и только Type-C (т.е. нужен хороший переходник А-С) поэтому вообще не жалею что купил. кстати, на момент покупки он стоил вообще под 70$, это купоны и скидки отлавливал.
FNB58 — ПО такое себе… печаль (мне как обзорщику это прям действительно важно), но больше экран, втч поэтому более наглядный осциллограф (у KM003C также завезли уже, ещё не пробовал), добавили поддержку PD3.1 (28В5А, в первых прошивках не было), полный набор входов, но для Type-C получается нужен отдельный кабель.
т.е. если ПО не особо нужно (если не допилят нормальное) и купить хороший (втч короткий) кабель Type-C, то за 35$ вполне можно обойтись FNB58
для KM003C нужно докупить переходник А-С, но ценник выше
ещё точно маст-хэв KWS-1902C, добавляем в избранное и можно поймать по 4$, хотя и за 5$ отличный малыш, имхо
дополнительные материалы (обзоры):
Type-C тестер ChargerLAB Power-Z KM003C. Дорого. Удобно. Красивое
USB тестер FNIRSI FNB58. Способен ли он стать универсальным помощником? Большой обзор или «всё что нужно знать»
Type-C тестер KWS-1902C. На что способен тестер за 5$?
пс обратите внимание: у дешёвенького KWS-1902C нормальная точность, а ещё есть «сестра» с USB-A входом, которая обычно даже чуть дешевле 5$ продаётся (также мелькала в каких-то моих обзорах, забыл и её упомянуть. когда получил FNB58, то почти не пользуюсь)
С интересом читаю все ваши обзоры :)
Вот мое например. А вот с 4pda таблица
Ваш более дружественный :)
С 4PDA-шного я прямо завис :))))
если по третьему знаку таки проходит — то будем считать что для не-научной диссертации на муське годится)))
это ведь рынок, а не плановая экономика (если что я «за», но за продуманную и взвешенную, в балансе с рыночной). и покупатель голосует своим кошельком и выравнивает любые перекосы. доказано многократно на различных люксовых брендах.
по характеристикам — любые инновации и новые технологии на старте стОят «чуть» (или не чуть) дороже. у этой модели самый меньший вес и меньше размер (из тех что я видел 65Вт), более продуман форм-фактор в плане общей длины устройства, заявлен энергоэффективный GaN3, набор защит, отличный внешний вид и качество изготовления. отсюда и цена.
для домашнего стационарного использования есть более бюджетные модели с подобными характеристиками по мощности, но это если не важны вес и размер.
вангую что против физики не попрёшь особо: высоковольтную и низковольтную часть всё-равно нужно как-то разносить, транс также место занимает, ещё желательно горячих хоть как-то в сторонку отодвинуть, плюс длина А-порта. в итоге получается некий минимум.
Физика физикой, но устройства тоже разные бывают — древние зарядки типа 5в 2а выпускались в очень компактных корпусах, эти же все похожи на кирпич, только слегка отличаются габаритами
(сгинь из комментов самостоятельно, пожалуйста)
Агрессивный токсик, я ору )))))
UPD. Хоть бы фамилию свою не позорил…
Мне было настолько плевать на твою сущность, что я даже не читал, как ты себя называешь, мне хватило контента сообщений, что ты тут пишешь
А ты можешь дальше листать мой профиль, читать комменты, гуглить логин/почту/деанонить и что еще –– но мне в это время __насрать__ на твое существование, единственное что прошу уйти из комментариев.
Я понятно объяснил, или даже это не можешь понять?
И да, это ты тут до меня докопался, не я до тебя. Я вообще не знаю кто ты, для меня звать тебя никак, ты просто горстка пикселей на моем мониторе — но мушиные какашки лучше, их можно стереть.
То есть у тебя, по вышеприведенным цитатам, и когнитивка с ментальной консистентностью в ноль посажены? Больше не тужься, отвечать тебе не буду. Хочешь секса — иди к отцу.
пс базеусом ган2про доволен целиком и полностью, брал не особо дёшево (на старте продаж)
Можно, конечно, носик сморщить, но думаю всегда найдётся место для We need to go deeper, которое приведёт только к фирменным зарядкам от Эппл, Гугла или Самсунга, а то и к мотанию кабелей скотчем и туалетной бумагой (или что там в качестве неаудиофильского аналога).
Или девайс надо брать свежевыпущенным, когда вендор еще работает на качество, или мне просто повезло.
мой ноут заряжается чуть дольше 1 часа и далее потребляет 15-30Вт. чисто для себя исхожу из этого сценария использования зарядки.
а производители хотят и могут выпускать, но на них написано 100Вт и более)
2410 рублей на озоне
отличная зарядка на два USB-C порта
65 ватт,
111 грамм
52x52x30 мм
минус только один: нет USB-A
А так — вроде бы хорошая зарядка.
Еще есть Anker Nano II 65W (A2663) = 63 куб.см. но у него только Type C.
Чтобы лет через 30 было объявление -" На известной площадке, продаются раритетные зарядки из далёкого прошлого от ZeRNoVoz(а). Часть зарядок вскрыта, но в рабочем состоянии и присутствует подпись владельца. Есть в архиве и обзоры со вскрытием этих зарядок ".
А могло быть и так.
Вот кроме костыля для паяльников S99 с низкоомным жалом нигде не встречал. Но повторюсь — то реально костыль.
Хоть убейте, но это импульсный источник питания на 65 Ватт. Да, навороченный, да, компактный, да, с протоколами.
Всё понимаю. Мне не надо объяснять, что такое современные протоколы зарядки. Я знаю. Да, рыночная экономика, все дела.
Но за шесть тысяч рублей покупается небольшой телевизор. С матрицей, процом, и даже пультом. И с блоком, блин, питания…
За шесть тысяч рублей уже есть неплохой выбор смартфонов. Новых. С процами, матрицамм, памятью, и каким-никаким фаршем. И с зарядником в комплекте.
по 24$ еще не резал)))
по ценообразованию — чуть выше, что поделаешь, рыночная экономика.
точно так же не понимаю зачем жена покупает
авокадооливковое масло, за эти деньги можно купить в несколько раз больше подсолнечногоПри описании любого товара есть такое понятие «наукоёмкость». И, да, не всегда розничная цена этого любого товара коррелирует с его наукоёмкостью.
Взять, скажем, именитую кухонную посуду. Какая-нибудь кастрюлька от Цептер или Цвиллинг на маркетплейсе стоит 45 тысяч рублей. А рядом смартфон бюджетного сегмента за 6 тысяч рублей.
И можно говорить всё, что угодно про элитность этой посуды, но самый доступный смартфон много наукоёмче. Потому что тут всего лишь кастрюля — а это не более чем обычная технологическая металлообработка (штамповка, литьё), пескоструй, всевозможные покрытия (скорее всего, порошковая технология), финишное запекание и рюшеки. А тут, как ни крути — смартфон. А это нанометровый проц, это память, это флешь, это многослойная печатная плата с нефиговой технологией, это матрица и это радиомодули современных стандартов (вайвай, блютус, 4g). Но вшестеро дешевле, чем кастрюля цептер.
К чему я. Будем честны: зарядка для телефона (или ноута), какая бы навороченная она ни была — это, по-любому, менее наукоёмко, чем телевизор или, тем более, смартфон, даже самый китайский. Но, как и написано выше — рыночное ценообразование. Двадцать первый век, чо…
а также: лежит слабо битый Redmi 4X — 5", IPS, Snapdragon 435 (1.4 ГГц), память 3/32ГБ и камера 13Мп — т.е. как бы отличный старичок, но куда его? акк даже не вижу смысла менять. а в остальном он вполне рабочий.
так что с наукоёмкостью не поспоришь, но цена определяется также и спросом.
пс а ещё имеется целый ящик «маломощных» зарядок вплоть до 3,7В 350мА и разнобойных блоков питания… уверен такого добра у половины муськи имеется. тот же вопрос: куда и за сколько это пристроить? да чего уж там — отдам в добрые руки, но никому не надо.
Кабель с экранчиком USB — Type-C Baseus 66Вт. Посмотрим что внутри. Режем? mySKU.me/blog/china-stores/90282.html
расписал свои резоны показометра в кабеле
Пользую blackview bv9900e. Там как раз PE. И достойную замену со схожими характеристиками я пока не нашёл
Электропитание
Quick Charge