Умная розетка EcoFlow Smart Plug поможет управлять определенным прибором, или их группой, по средством подачи энергии через Wi-Fi или Bluetooth. Модель компактная, поддерживает ток в 10А, мощность в 2,5 кВт и имеет необходимую сертификацию для таких устройств. Продукт Smart Plug — деталь умного дома, которая помогает удаленно контролировать работу определенного прибора.
Модель находится в упаковке небольшого размера. На ее сторонах указаны данные по производителю и общей информация.
В комплект поставки входит умная розетка EcoFlow, инструкция, гарантийный талон и описание подключения к приложению с QR-кодом для его скачивания. Товар работает через приложение EcoFlow. У меня при обнаружении ее смартфоном сразу же запустился процесс добавления в экосистему Google.
На следующей фотографии показан процесс подключения розетки. Надо зажать на 3 с единственную кнопку для сброса настроек. Модель появится в приложении EcoFlow при включенном на нем Bluetooth.
На следующем коллаже розетка Smart Plug показана со всех сторон. Максимально допустимая мощность — 2,5 кВт, максимальный ток — 10А. Рабочее напряжение — 110-250 V.
Работает товар через фирменное приложение бренда EcoFlow. У меня быстрее ее обнаружил Google, предложив добавить в умный дом. По результатам успешного подключения, модель стала сразу неактивной в списке подключенных устройств. Я не сильно специалист в этом вопросе, но, надеюсь, что с Google также работать она будет. Во время добавления была анимация и картинка нужной модели, т.е. ошибок сопряжения не было.
На следующем скриншоте показан процесс подключения товара в фирменном приложении EcoFlow. Надо сбросить розетку, зайти в приложение EcoFlow с включенными Bluetooth и Wi-Fi, ввести пароль от домашней сети Wi-Fi, дождаться окончания процесса подключения и после обновить ПО на умной розетке для корректной работы модели.
Как выглядит главный экран с устройствами в приложении EcoFlow, показано на следующем скриншоте.
Настройки розетки: измерение потребляемой мощности и время работы, настройка времени включения или отключения.
Вариант выставленного таймера показан на скриншоте ниже. Опция начинает работать корректно после обновления прошивки EcoFlow Smart Plug (см. ниже).
Анимация запланированного отключения и включения розетки показана ниже. Работает и обратное действие — включение розетки в заданное время. Выполняться такие действия будут без непосредственного подключения телефона к той же самой сети по интернету/Wi-Fi или же к самому товару по Bluetooth. Есть вариант настройки однократного или повторяющегося действия.
Ниже показан пример графика по используемой энергии из сети, где стоит данная розетка. Мощность заряда станции EcoFlow River 2 через сеть составила примерно 330Вт, что видно из графика приложения EcoFlow на скриншоте ниже.
В настройках розетки можно назначить мощность, при которой будет ограничиваться ее работа. Можно еще проверить наличие обновления ПО.
Было доступно обновление системы, которое исправило ошибки и добавило возможность выбора работы розеток, если множество таких добавлено в приложение. Также устранена ошибка автоматического переподключения к сети Wi-Fi.
Во время обновления индикатор на розетке светится фиолетовым цветом. Рабочее состояние — зеленый цвет.
Первым делом подключил розетку к станции EcoFlow River 2 (обзор здесь), проверил корректность работы. Цифры на экранах немного отличаются, но это некритично.
Можно использовать смарт-розетку в качестве разветвителя, если подключить к ней аналогичный, как на фотографии ниже. Мощность работы будет браться со всех устройств, подключенных к EcoFlow Smart Plug. На фотографии ниже через AC подключен разветвитель Hoco NS3. Купил его, как сделал скидочный пост.
К примеру, можно узнать, с какой мощностью заряжается аккумулятор любого сетевого устройства. К примеру, аккумулятор вертикального пылесоса со станцией самоочистки Redkey P7 Plus заряжается на 14W. Напряжение на аккумуляторе — 21,6V.
Конечно же, мне было интересно оценить и получить график заряда портативной станции EcoFlow River 2 от сети. При помощи умной розетки это можно сделать.
Разобрать и добраться до внутренностей не получилось. Пытался поднять пластик, но он или утоплен глубже, чем в других розетках, или приклеен намертво. Возможно, позже найду фотографии внутренностей, добавлю позже.
Модель умной розетки EcoFlow Smart Plug выглядит компактной, практически прячется в месте подключения. Через нее можно контролировать работу сразу нескольких устройств, если она «управляет» током разветвителя. В обзоре показал, что есть возможность назначить время автоматического включения или выключения модели. Розетка работает через приложение EcoFlow. Если добавить в него много таких розеток, то для каждой из них можно настроить свои параметры включения и выключения, смотреть на общий график потребляемой энергии.
Могу, конечно, предположить, что разница в стабильности, м.б. точности показаний у экофлоу, но это точно не х20 и не х10 оверпрайс
Дайте ссылку.
Вот эту с Озона брал, с поддержкой Алисы.
mySKU.me/blog/russia-stores/98632.html#comment4411107
Но у меня несколько таких розеток разных производителей. Не было глюков. Работают на автоматике аквариума: включение воздуха и т.п.
И есть удлинитель на 4 розетки плюс USB порты. Тоже не было глюков.
Учтите, помехи Вай Фаю могут создавать радиотелефоны и СВЧ печи.
И могу предсказать ещё одно предназначение: поставить домашнюю видеокамеру. Будет по таймеру включаться, как вы ушли на работу и выключаться как пришли. Чтобы кто-то вас не наблюдал хакнув сеть или поток с облака. Я за кошками слежу своими.
А 11.11 на распродажах сплошной неликвид выставляют, ведь никто же не будет запросто так цены снижать))
ПС. Ссылка на совершенно иное устройство, да еще другого бренда, вообще не в тему.
Я сказал только то, что я не покупал розетки за копейки надеясь на волшебство распродаж и не более. А то что это другой бренд — я надеюсь вы не маленький школьник? 99% таких розеток разных производителей схематически похожи, потому что делаются чуть ли не на одном заводе. Хоть розеточные, хоть коробочные. Отличия минимальные.
У меня много покупок на распродажах и я ничего не имею против них.
Также я вижу, вы так много пишите, что очень быстро забываете о чем говорили ранее))
И насчет школьника, как раз вы похоже еще не выросли из детских штанишек, раз полагаете, что все устройства схожего функционала имеют одинаковую начинку.
Просвещайтесь.
www.ozon.ru/product/umnaya-rozetka-s-yandeks-alisoy-tuya-wifi-16a-taymerom-s-golosovym-upravleniem-1206912593/?avtc=1&avte=2&avts=1703675750
Работают стабильно. Одна на бойлере 2.8 кВт — проблем нет.
При том, мелкая релюшка квадратная работает без проблем. Насос 900 Вт на неё поставил.
Ну так, мне интересно
Там внутри небольшие емкости со взрывчатым веществом?
Или опять пугалки?
А то у меня по квартире их штук 10 стоит разных(WiFi/Zigbee), ни одна взрываться не хочет
Чудо чудное, диво дивное!
А не эти ихние унылые телефончики и хайповые браслетики на немощных подставочках…
2 — пользоваться на излете 2023 года google.home это как то не очень. если не в Америке конечно.
С голосовым управлением нормально
всё
mySKU.me/blog/russia-stores/98632.html#comment4411205
Так что все делаем так
Впрочем, и Яндекс будет подешевле Гугла ;-)
В отличие от подавляющего большинства, имеет разборный корпус — 4 винтика, никакого клея.
Специально искал в своё время тоже для перепрошивки.
Внутри esp8285.
Измеритель мощности в нем BL0937 — неудобный, у него нет нормального интерфейса типа i2c. Он выдает импульсы с частотой пропорциональной нагрузке. Пришлось повозиться с ним. Но pdf на них есть (на китайском :) и для ардуины вроде что-то готовое видел.
Список розеток, поддерживающих прошивку Tasmota. В ней и MQTT, и правила, и таймеры…
по WiFi — так вообще полно родных отличных розеток в 1'500 руб.
За эти деньги можно купить 3-4шт, которые не будут уступать качеством и спокойно выдерживать те же нагрузки до 2,5кВт. Ну или штук до 8 попроще. Я к таким не рискую подключать что-то сильно мощное, но 1кВт без проблем держат.
Зарядные станции у них особой надежность не отличаются.
Вот сегодня забрал посылку в которой было 6 розеток, одну подцепил по Зигби уже, остальные пока лежат
500-600 руб розеток Туя с измерением мощности. Имею их несколько штук года два. Все живы.
Зачем это покупать в 6-7 раз дороже — осталось непонято мной.
Слово «умная» закрепилось для того, чтобы отличать от обычной розетки.
А в простой автоматизации она работает или в сложной — значения не имеет.
Суть следующая:
— Вы живете где-то в Европе с дорогой електроэнергией
— У вас есть солнечная панель и многотарифный счетчик
— У вас есть мощная Ecoflow Delta Pro и микроинвертер EcoFlow Power Stream (который включен напрямую в одну из розеток)
— Обозреваемый девайс-розетка замеряет сколько енергии в моменте потребляет включенное через него устройство и сообщает это микроинвертору
— Микроинвертер отдает в сеть именно такой же объем энергии, которую Delta ранее запасла из солнца
Таким образом вы можете использовать солнечную энергию или энергию ночного тарифа БЕЗ переделки общедомовых сетей и экономить на этом.
В описаном кейсе обозреваемый девайс имеет свою быструю окупаемость.
Видео описание по ссылке cdn.shopify.com/videos/c/o/v/7646b500648045f497091987999aa71c.mp4#t=0.001