Довольно любопытный вариант подарка. До вскрытия упаковки содержимое является сюрпризом-одним из возможных 6 (7?) вариантов. Посмотрим степень моей везучести (что попадется) и какие бывают еще разновидности.
Кто в детстве не доиграл, прошу под кат :)
Покупал в основном показать читателям забавный вариант подарка, попавшийся на Али (мне уже поздновато играться, дарить некому). Некоторое время он валялся в корзине, в основном из-за неоднозначности покупки-неизвестно что приедет, а цена (в моем понятии) для пары подшипников и болтиков великоватая. Позже цену снизили (+купон магазина)- решил все-таки купить посмотреть…
Покупка напоминает покупку шоколадного яйца для ребенка, с неизвестным содержимым… эх молодость! Вспомнилось как уже будучи взрослыми искали крокодилов в яйцах и всякие самолетики/кораблики собирали оттуда же.
Размышлял некоторое время, какую фигурку из 6 возможных хотел бы получить для сборки. На мой взгляд варианты не совсем равноценные… проверим фортуну. Для себя определился заранее, какие я не хотел бы получить (от обратного).
Наименее симпатичными и простыми, мне показались, фигурки пушки и
аэрографа Космического корабля
Чуть поинтереснее мотоцикл и подводная лодка. Первый простой, но со светящейся фарой, вторая посложнее, но так себе схожесть, надо приложить некоторое усилие над собой :)
Ну и (на мой взгляд) самые интересные- Танк
РОбот (мех)
и наконец тяжелая бронированная машина
Почему у продавца заявлено 6 вариантов, а по факту 7 ? (специально пару раз пересчитывал:)
«Замануха» очередная — если переводить аннотации к картинкам, оказывается, чтобы собрать последнюю необходимо иметь в наличии все предыдущие… так что нам она не светит ;)
Приехала (к некоторому моему удивлению) весьма скромных размеров баночка, ожидал более крупную упаковку.
Банка именно металл, обтянутая пленкой. Посмотреть что внутри действительно сложновато, хотя сразу же пришло в голову, что можно взвесить ;) Ну т.е. предположительно продавец наверное может предположить по весу, какой именно вариант отправляет — слишком они разные по количеству деталей.
Кроме того имеется вариант покупки собранного конструктора (в два раза дороже) — целесообразность такого вида покупки не понимаю вообще, особенно с учетом надписи в описании и заявленного времени сборки в 1 час ;)
Гы… а приехало самое фуфло (на мой взгляд)-не повезло :)
В одном из двух более крупных, находятся целая кучка маркированных мелких зип-пакетов
В другом рассыпуха...
По большому счету перепутать что-то сложно, к тому же все детали подписаны в инструкции
Ну что
разбираем собираем? :)
Так-то, по факту сборки, вроде и нет ничего особо сложного, но моторики уже не хватает катастрофически:) Очень все «кучновато» и на мой взгляд недопродуманно.
Как в наших конструкторах- интуитивно понятно было, что и для чего. А тут, к примеру, берем запчасть и разбираем ее- выбрасываем одну детальку из нее, вставляем вместо нее шайбочки. Некоторое время даже сомневался в понимании процесса рассматривая инструкцию!
Это я про эту детальку, которую надо было выкинуть из собранной «пипки» от чего-то.в правой части как раз показано, что ее надо разобрать, выкинуть этот предмет, вставить шайбу и собрать заново...
Как-то слегка надуманно… имитация что собираем из попавшихся под руку деталей, а не из специально подготовленного конструктора- вставляем кучу шайб неподходящего диаметра и толщины, выбирая излишки толщины и далее все в таком же духе. Получается что-то эдакое...
Отдельные «красивые» детальки (шестеренки с рисунком) просто нелогично спрятаны одетыми поверх обычными шайбами.
диаметры отверстий очень сильно не совпадают с вставленными в них болтиками, все зажимается шайбами и гайками-центровать необходимо сразу
Это собираем колеса...
Для понимания размеров деталек и ключей…
Понемногу собираем части этой пушки
Самое сложное собрать все в одно целое. Посмотрите на расстояния между гаечками, учитывая их миниатюрность и необходимость затягивания ключами (чтобы не рассыпалось и фигурка стояла)- пальцами там и близко не добраться.
Как выше отмечал- очень жаль что не видно весьма симпатичных шестеренок из «желтого металла»… все это закрыто «колесами» и шайбами
Короче в результате получилась такая пушка!
Должен сказать, что по факту выглядит лучше чем ожидал и получилась на фото, жаль конечно, что при покупке попался самый «нежеланный»вариант конструктора…
После сборки остается изрядное количество «запасных» частей, и это не мое упущение (сборка на два болта), а именно излишки, вероятно учитывая возможную утерю очень миниатюрных деталей.
ИМХО на мой взгляд весьма забавный подарок внуку/сыну или себе к НГ или другой, даже не обязательно праздничной дате. В принципе могу вполне рекомендовать-выглядит достаточно неплохо. Хочу танк! :)
Упс… быстро разгребли. Скорее всего у продавца появятся снова эти конструкторы, но на всяк случай вот поискал
ссылку на такой же или
вот еще одна, причем есть вариант покупки покупки всех 6 наборов в одном. При этом цена за штуку получается вполне себе гуманная. Наверное на несколько детей сразу можно рассматривать покупку :)
Всем удачи и хорошего настроения!☕
Не, не надо.
Классику надо знать!
Два великолепных киноактера + режиссер + оператор. Советская школа кинематографа.
ЗЫЖ так-то сцену видел, но не вспомнил бы
Здесь вообще по 170:
msk.tomall.ru/allmarket/42205
Правда, что за контора — не в курсе. Возможно — опт.
— Это сАмэц!
— СамЕц? Мужчина, что-ли?
— ХЕ! Мужчина тот, у которого дЭньги есть. А это так — сАмэц!
Цена конечно конь за это, оно должно стоить рублей 200… ))
На самом деле, чисто ИМХО — после того как в руках покрутил....я бы своему ребенку/внуку такое сейчас бы купил! Дороговато, но выглядит в живую очень неплохо (надо понимать, что фото в данном случае не отражает нюансы) и есть куда там руки приложить-моторика там правда хорошая нужна! Но под присмотром, если для мелкого ребенка -иначе растеряет мелочевку :)
Моя хотеть такое, но не хотеть 100500 раз получать пушку/субмарину. :-(
P.S. обзор классный, в избранное ушел…
Поглазеть и поразмыслить над чтобы…