Кто не равнодушен к качественному прослушиванию музыки прошу под кат…
Строю для себя новую звуковую систему, отвязанную от компьютера. Источник сигнала долго был головной болью. Диски занимают много места и с ними много возни. Пластинки дорого и на любителя. Мой выбор — цифровые файлы.
Сначала хотел взять плеер подешевле, но после
этого обзора от автора
Max_1 решил взять данный плеер.
Привлекло:
Мультиформатность.
Встроенный ЦАП (
есть вариант только транспорта)
Возможность поставить жесткий диск.
Читаемый экран.
Производителем заявлены характеристики:
THD+N 0.005%
Сигнал/Шум 105 Дб
Динамический диапазон 110 Дб
Заказал с купоном ебей 15%, который дают за коллекции.
Продовец по моей просьбе и по понятным причинам занизил стоимость плеера в таможенной декларации:
Солидных размеров посылка:
Там картонная коробка с лого производителя:
Открываем:
Упаковка надежная.
Достаем виновника обзора:
Лицевая панель алюминивая 10 мм толщиной, все по
фен-шую хай-фаю.
Сразу бросается в глаза большой экран, фактический размер 70х55 мм.
Со стороны разъемов:
Разъемы (коаксиальный цифровой выход и аналоговый выход) заботливо закрыты заглушками.
Даже запасной предохранитель есть.
Сбоку и снизу:
Ножки с резиновыми демпферами.
Размеры плеера 300х215х105 мм и вес 3,65 кг.
Комплектация:
Сетевой шнур (тонкий и короткий 1 м), кабель RCA-RCA (качеством не ах), usb кабель для компа и винтики для крепления внутреннего жесткого диска.
Пульт. Не такой как на фото продовца, но удобный.
Гарантия
Номера совпадают
Инструкция на китайском
Без нее разобраться не сложно.
Экран приветсвия (пара секунд после включения)
Главное меню — выбор источника воспроизведения:
Скудные настройки:
Язык английский и китайский.
Файлы:
Русские названия папок понимает.
Воспроизведение:
Есть возможность цифровой регулировки громкости:
Перемотка до 16х.
Флешку на 16Гб плеер почему то не распознал, на 4 Гб без проблем. Слушаю пока с внешнего (usb) жесткого диска на 500 Гб.
SD карты распознает быстрее, внутренний жеский диск пока не пробовал. Компьютерный интерфейс в плеере именно для работы с внутренним жеским диском.
Форматы заявленные на сайте проигрывает все:
wav, ape, flac, mp3, wma, aac, alac, ogg. Хай рез (24bit/192KHz) воспроизводит только в wav с остальных форматов даунсемплится.
Внутренности:
Главная плата:
Плата ЦАПа:
Микросхема
AK 4394VF
Виден экранированный импульсный БП:
И на заднем плане разъем для подключения внутреннего жеского диска 3.5".
Пока не готовы мониторы, судить о качестве звука рано, но субъективно не хуже связки комп+
пегас.
Видеообзор (не мой)
Сайт производителя
Обзор будет дополнятся впечатлениям о звуке плеера.
Спасибо за внимание!
UDP
Прошу прощения, если ввел кого то в заблуждение. Внутренний жесткий диск ставится в плеер размера 3.5"
Кроме того, стерео достаточно неплохо раскладывается в 5.1 различными алгоритмами, иногда получается звук с интересным звучанием. Правда, если есть желание слушать именно авторскую задумку звукорежиссера, то так лучше не делать, конечно же.
И откуда у вас информация о 90% музыки в стерео? Кто-то проводил исследования? Или это цифра взята вами с потолка? Назовите мне хотя-бы 10 известных альбомов записанных в 5.1 если по-вашему в стерео записывается лишь 90% музыки.
По поводу 10 альбомов, можете сами их поискать, если это вас так волнует. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=833099 Хотя бы вот, не менее 10 известнейших альбомов, так уж и быть.
Ну я имел в виду последних 10 известных альбомов, выразился не совсем точно — моя вина. То, на что вы дали ссылку, это в основном remastered записи, а не альбомы записанные в 5.1, там всего лишь 2 альбома были записаны в 5.1 и чуть больше живых концертов.
Т.е. грубо говоря флешки нормального объема не поддерживаются и, в общем-то, дырка под флеш-карты — бесполезная.
Т.е. как звуковую плату девайс использовать не получится. Жаль.
Т.е. нужно либо перекодировать всю коллекцию, либо ограничиниться 16/48, серьезнейший минус.
Далее, интерфейс на экране. Он просто ужасен, лучше, конечно, откровенного китая, но всё же. Почему не отображается название исполнителя, только имя трека? Зачем два раза дублируется значок «play» на экране? Почему столько полезного места на экране пропадает? Бывают сборники, с разными авторами в пределах одного «диска».
В общем, девайс могли бы спасти сетевые функции(минимум — уметь прикидываться самба-шарой. интернет-радио, dlna/airplay — опционально), но раз их нет, я не впечатлился. За такие деньги обывателю проще купить av-ресивер от известного бренда, еще и киношку посмотреть можно.
Про звучание тактично умолчу, не разбираюсь.
И да, .cue-файлы умеет?
Конечно нет, звуковая карта должна быть отдельным устройством.
Это особенность ВСЕХ твердотелов.
да
За эту сумму взял себе китайский аналог Iconbit xds 800 + бу ресивер Onkyo TX-SR508
Плеер поддерживает все форматы лослес аудио, декодирование на
ресивере.
пожалуй удобнее, задействую телевизор для этих целей.
www.tonewinner.com/product/detail.aspx?id=362
Просто я купил электрогитару, USB-карточку под неё и понял, насколько гадит наводками плохой блок питания. Гудение, пердёж и какие-то удары даже без подключения гитарного шнура.
Имею устаревшую и не лишённую недостатков полупро карточку Creative Audigy 2 ZS, и звук с неё никогда не содержал помех, фонов и т.п. Чего стоит одно «плавное» выключение выходов звука при завершении работы компа. Долгое время у меня к ней был подключен усилитель, вообще не имевший регулятора громкости, и регулировалось всё со звуковухи, никаких проблем.
Видимо, проблема в том, что это таки клон, хотя и оригинал не очень хвалят.
Зато стоит копейки.
Ну да ничего, я её заэкранирую, поставлю фильтр на питание, и будет она петь, как миленькая.
Те, что через оптический вход не смогли пролезть?
Ох, как я с вами согласен!
усилитель заводской (китай класса D) и самодельные колонки за 300 — еще реально :) и то, если сам делал, и материалы кроме динамиков бесплатные :)
но звуковая карточка в бюджет уже не лезет. Ну никак.
Не знаю, возможно мой чем-то хуже, но я пока ни разу не пожалел.
Спасибо за обзор!
два вопроса — проверьте, пожалуйста, cue у альбомов ape и flac, и насчет жесткого диска — я правильно понял, что 3,5" диски туда не полезут физически?
cue поддерживает. Диск 2,5 внутрь, 3,5 не влезет.
Фонотека обновляется, допустим, еженедельно. Даже если у Вас давно устоявшийся вкус, то появляются более качественные рипы любимых альбомов.
И при этом Вас устраивает связь того, на что они качаются, с источником воспроизведения через перекоммутацию?
Внешне, конечно, аппарат выглядит серьёзно, но только любой портативный плеер от FiiO, например, по функциональности уделает его как бог черепаху. Не говоря о том, что стоит дешевле, и в карман его положить можно.
А какой функционал нужен плееру? Плей нажал и слушай. Навигация у моего вполне удобная.
В обзоре речь о станционарной системе.
У меня сейчас есть Fiio X3 — отличный плейер, но емкость microSDXC — всего 64 Гб. Учитывая, что такие плейера берутся в основном для lossless — критически мало. Особенно, для высоких lossless — 24/192.
Плюсы Fiio X3 против HDAP — наличие темброблока, поддержка ALAC и батарейное питание, но по большому счету, ему нужен усилитель для наушников. От своего батарейного питания — звук не так хорош, как от стационарного усилителя для наушников. В домашних условиях использую его как транспорт с внешним усилком.
А HDAP — аппарат стационарный, у него пульт есть, и можно, как оказывается, туда поставить жесткий диск 3,5". Т.е. теоретически 2Тб — не предел. Его тоже можно использовать как транспорт с ЦАПом. Или просто как цифровой транспорт, если особые требования к качеству. Минусы — не понимает
ALAC(исправлено — ALAC понимает) и высокобитрейтные APE и FLAC. Особой проблемой это не является, на современных компьютерах перепаковка lossless в нужный формат происходит очень быстро.Насчет «недоделанной фигни» — это про Hi-Fi 360 скорее. HDAP вполне доделан. Цена, конечно, негуманная, но кому сейчас легко:)
Купоны ебей выручили
Сборка плеера выполнена на высоте! Зависаний было очень мало.
ЗЫ продал его. купил пипо х9 и гоняю его с внешним цапом. Вместо пду блютуз клава. Работает очень быстро+быстрое включение.
драйвера системные или сторонние?
какие битности-частоты поддерживаются?
где покупали?