С этим плеером не всё просто. Он не поддерживает воспроизведение распространённых Hi-Res flac файлов 24 бит 96 кГц и выше, а поддерживает только flac 24 бит 48 кГц.
Этот нюанс позволяет производителю гордо заявлять о поддержке flac этим аппаратом, скромно не вдаваясь в подробности.
В связи с этим, и другими проблемами, я отправил аппарат назад продавцу, и потребовал от него полный возврат денег, на что он согласился.
Любой mp3 файл плеер играет без проблем. Ogg и ape не поддерживает.
Формат wav глючит постоянно, играет нормально несколько минут, потом резко — сильный шум. Если включить следующий трэк, шум исчезает, но через несколько минут шумит опять.
Карточки памяти поддерживает только в формате FAT32.
Информации по этому аппарату мало, нашёл только
этот форум.
Как ни странно, он продаётся и в Америке на
Amazon.com.
Там у него всего один отзыв, и тот положительный.
В аппарате установлено три ОУ ne5532p. Один на наушники, два на линейный выход. Я попробовал заменить ОУ на наушниковом выходе на Burr-Brown opa2132pa, стало лучше. У меня только один 2132, поэтому на выход пока поставить нечего.
Качество звучания «на выходе» с родными операционными усилителями ne5532p не очень, особенно на средних частотах. На быстром металле почти всегда «каша».
На форуме рекомендуют заменить ne5532p на opa627bp. Это сильно улучшает звучание, наверное, в этом и была идея производителя — менять ОУ по желанию, от дешёвых до дорогих.
Китайские Opa627bp продаются на Ebay дёшево, по 300 рублей. Это 100% подделки.
Можно заказать вариант этого плеера сразу с установленными хорошими ОУ, но их стоимость при заказе с сайта продавца завышена. К тому же нет гарантий, что это будет оригинал, а не подделка.
Аппарат удобен в управлении, есть большой 3-дюймовый LCD экран, подсветку которого, к сожалению, отключить нельзя. Не видит файлы, если они расположены на карте во второй папке и глубже, только в первой.
Аппарат умеет регулировать громкость, уровень низких и верхних частот с пульта д/у (довольно ограниченно), поэтому его «выход» не совсем линейный.
В подарок положили 2 гигабайтную карточку типа microSD и переходник microSD-SD. На карточке были записаны несколько трэков китайской популярной музыки в wav.
В комплекте идёт довольно удобный пульт д/у, на его кнопки изнутри нанесено флуоресцентное покрытие, и они светятся в темноте минут десять, потом постепенно гаснут.
Без пульта управление устройством практически невозможно, так как многих кнопок на аппарате нет.
Обратите внимание (слева, вверху и внизу) на чёрные реле TIANBO HJR1-2C, которые замыкают линейные выходы на землю при переключении режимов, и не оказывают такого пагубного влияния на звук, как транзисторы, которые стоят на выходе в других стационарных CD и flac плеерах:
Огромные красные плёночные конденсаторы Audiophiler Mkp-kondensotor 400V 2,2 mF ($0,8 штука, в розницу).
Здесь утверждают, что они — клоны дорогущих конденсаторов Мундорф (или Мультикап), и, что удивительно, звучат не хуже.
Hа моём HF-PLA стоит прошивка 3.07a,
но на
сайте производителя (крайне скудному по содержанию) почему-то такой нет вообще, а есть только старые 3.06 и 3.06a.
Попробовал прошить на прошивку 3.06a — получилось, но ничего не изменилось. Теперь вопрос — как вернуть прошивку 3.07a? Уже никак, похоже.
Попросил прошивку через продавца у производителя, они дали отписку — «инженеры работают, ждите». В общем, не дождался.
Аппарат покупался с целью «отвязки от компьютера».
Покупать не рекомендую.
Покупал со скидкой — выбирал и ждал три месяца.
Denon AVR-1713 — $600 — Pandora, SiriusXM,vTuner
Просто на я-маркете он 13 тыс стоит. За 200 баксов я б себе тоже ресивер обновил бы, чес-слово. Подскажите где брали?
И неожиданно с выходом нового ресивера 528 один из магазинов включил данный ресивер в свою акцию -купи ночью и получи нормальную скидку. И скинул на него порядка 50% от нормальной реальной цены, но его не было в моем городе.
Я уболтал техподдержку прикантовать ко мне в город и купил его. Страна не Россия.
Тоже наверное так сделаю и махну свою ямаху начального уровня.
Соврал. У меня 528.
возвращать продавцу теперь надо.
А то как-то не очень вяжется китайский mp3 плеер с кучей косяков и звуком «не очень» и за $200
Цена за ЭТО конечно Странная с большой буквы — понятно было бы еще отдать примерно столько за Fiio X3 с ушами Vsonic VSD1 или что-то в таком духе, а тут вышла какая-то недопиленная балалайка, в которой половину железа надо менять, но в итоге все это все равно будет убито кривой прошивкой и ограничением по воспроизводимым форматам, которые вроде бы и есть, но их и нет.
shop2.hifidiy.net/images/52.jpg
shop2.hifidiy.net/images/50.jpg
shop2.hifidiy.net/images/W020070713835627652643.jpg
И вышло мне это примерно в 10тыр с доставкой, а это всего лишь USB DAC.
Правда корпус у меня сильно получше сделан :)
расстраивает.
Как то нелогично выглядит, красивый и довольно неплохо изготовленный аппарат без поддержки основных необходимых форматов аудио.
По мне, кроме всего этого, видится ещё одно неудобство — sd карточка. Куда удобнее пользоваться USB флешкой.
Кстати, если воспроизведение flac всё-же запустится, интересно было бы знать, может ли оно cue пользовать?
Набор железа для допиливания. "… пилите, Шура, пилите..."
А все эти выкрики про качество flac, по сравнению с mp3 — вызывают у меня только улыбку.
Есть у меня знакомый, когда сидели у меня, попросил скинуть ему на плеер песни, что услышал в моей фонотеке. После того, как он узнал что я скинул ему их в mp3, столько вони было… Сказал что только flac и больше ничего. Пока он ходил на кухню, я быстро переконвертировал ему эти mp3 во flac, скинул на плеер и долго смеялся, когда он, послушав музыка, утверждал что «Вот оно! Совсем другое дело, неимоверно чистое звучание!».
Не каждый эксперт сможет отличить flac от хорошего mp3 320kbs.
Логично?
магнитофоны, эта погрешность много больше преобразования в МП3. а если учесть неравномерность характеристик микрофонов и их усилителей, то желание услышать музыку без искажений кажется просто бредом. Важен весь тракт и погрешности цифровой обработки не самое главное. Есть статейка, российская, где «энтузазисты » звука вычли восстановленный сигнал из исходного и получили шумы на уровне -62 дб, практически тишину. И это при оцифровке на 48 КГЦ.
Слушаю музыку через e-mu 0202 и ATH m-50, протокол ASIO, разницы между 320 (самосграбленный через EAC) и флаком не слышу. 128 режет ухо, 192 почти так же, 256 таки отличается, а 320 не отличаю, специально грабил и слушал. Все, конечно, очень индивидуально, но сомневаюсь, что хотя бы 90% даже из числа «златоухих» смогут отличить в слепом тесте мп3 от флак
тебе мало оптики и Коаксиального выхода?
В заголовке и на ибее — FLAC, в обзоре — не FLAC. Возврат за несоответствие описанию?
Кроме MP3 ничего не играет — зачем такое?
И про работу двух карт в обзоре не увидел
3.07a у продована можно попросить
PS кстати данный аппарат рассматривался мной как претендент на покупку, но после данного обзора… на фиг он нужен ))) Так что спасибо и плюс! Полезно было узнать правду.)
Не понравилось:
стрёмный дисплей, надо бы какой-нибудь зелёный или оранжевый на чёрном
стрёмные шрифты на экране, стрёмные шрифты на морде включая логотип
формат wav иногда глючит, а этж основной его формат, тк нет flac
дешёвый пульт
Не понятно:
зачем тороидальный транс плееру
зачем странные разъёмы XR XL
ЗЫ: Я б от стыда убился, если бы купил китайский МП3-плеер за 200 баксов…
За такую цену устройство на мой взгляд должно содержать в себе УМЗЧ Как планируется использовать это устройство? Если играть музыку с карточки, то планшет/телефон вполне с этим справляется
цена, правда, радикально отличается≤ но он доволен
начинка самая обычная
Вот кстати что пишет продован про флак
yes,it can support flac files
thanks
— pollychen0306
Но мне это не надо, хватает и колонок компа, я не аудифоил. :(
В нем хотя бы смысл есть, и стоит дешевле, 9.999. :)))))
Показать входное или выходное напряжение, входные или выходные искажения и т.п.
Вообще это действительно навороченный аппарат.
www.accuphase.com/cat/ps-1220_e.pdf
А насчет вибраций не знал… Теперь буду в курсе почему у меня китайский приемник перестает работать если его потрясти :))
Так что Вам повезло больше. ;)
Ламповый усь, который фонит в наушниках, теперь ещё это hifi-mp3 недоразумение)
Пожалуй, самая удачная покупка у Вас по части звука — наушники такстар
Автор, срочно требуй возврата всех денег!
щас поглядываю в сторону бездисковой дюны и стереоусилка
Эквалайзер умеете включать?
О! живой владелец Музы:) здорово!
Подскажите, пожалуйста — Насчет эквалайзера, кроме двух позиций — включено и выключено вы нашли другие настройки?
Купил недавно, в принципе, все устраивает.
если не будете, я бы написал…
aliexpress.com/item/-/1985730807.html
Но ценник 242 + 48 доставка
И тогда +200$ за экранчик — перебор…
Считайте это просто «инженерным чутьем»
(Странно, что до сих пор никто не прокомментировал огромные красные конденсаторы на выходе).
Влияет даже разводка платы, просто что бы сказать что-то более конкретное, надо видеть весь тракт перед глазами.
Я на них обратил внимание, но не придал значения.
Может собственно источник музыки улучшить и на lossless перейти? Иначе какой-то бред получается.
Слушаю mp3, да, и получаю удовольствие. Потому что сравнил на этом аппарате один и тот же CD рип в wav и mp3, и не услышал разницы.
Лучше хороший mp3 на хорошей аппаратуре, чем flac на паршивой.
Только вот непонятно, как вы разницу в конденсаторах собираетесь тогда услышать?
Получается, что все эти аудиофильские заморочки: конденсаторы с электролитом из соплей девственниц, opa627bp лучшие, чем ne5532p и т. д., и т. п. проходят по классу радиолюбительства, а никак не по классу музыки.
aliexpress.com/item/New-2014-DUGOOD-HDAP-01-high-fidelity-digital-audio-file-USB-hard-disk-player/1801404789.html