В данном обзоре речь пойдет о RC авто модели масштаба 1:24, мини short course от WLtoys L939 =).
Модель имеет пропорциональное управление газом и поворотом колес, и это выводит её на уровень выше обычных маленьких игрушек. Одним словом — мастхев для любителей домашней RC техники!
На сегодняшний день WLtoys развиваются довольно стремительно. Радует большое количество различных RC моделей, таких как вертолеты, квадрокоптеры, лодки, машинки и прочее.
Заглядывайте под cut, под ним вы увидите полный обзор и полную разборку для мелкого ремонта.
Описание и характеристики модели L939:
► Дальность приема: ~50-100м
► Размеры: 140 x 85 x 60мм
► Вес: 67 грамм.
В процессе использования:
Прежде чем написать данный обзор, машинка тестировалась несколько недель в квартире по ковру и на улице по различным покрытиям. Для квартиры такая машинка просто идеальный вариант. Для ребенка как игрушка и для взрослого ради забавы.
Но на улице оказалось все не так гладко, при езде по песку хватило всего пары минут и песок попал внутрь редуктора. Для чистки придется произвести полную разборку, так как моторный отсек разбирается самым последним.
Доставка посылки осуществлялась SG почтой и заняла 11 дней.
Упаковка посылки:
Не плохая, ничего не помялось в дороге. Оригинальная коробка от WLtoys L939 была обмотана несколькими слоями пупыристой ленты, затем помещена в плотный желтый пакет.
Комплектация:
1 x Машинка
1 x Пульт управления
1 x USB кабель для зарядки
10 х Пластиковых конусов
1 x Инструкция на английском.
Пульт управления рабочая частота 2.4 Ггц. Радиус управления до 100 метров.
Благодаря компактным размерам он не сильно выделяется на фоне размеров самой машины. На нем расположены триммеры газа и руля, а так же переключение максимальной скорости 1-5.
Спереди находится рулевое колесо и курок газа, а так же триммер руля и переключение режимов работы — ручная скорость или максимальная скорость. Клавиши ручного переключения скорости находятся сверху.
Сзади находится триммер газа и батарейный отсек.
Снизу разъем для зарядки машины от пульта.
Вес пульта с батарейками составил 223 грамма:
Машина: имеет размер 14х8см.
Снизу находится переключатель питания. Резина мягкая, задние колеса с «амортизатором».
Вес всего 67 грамм:
Автоматическое зарядное устройство с USB разъемом.
Время заряда около 20-25 минут.
Стартовый ток ~0.5A, но быстро падает.
Инструкция на английском языке.
10 штук пластмассовых конусов.
Фото на улице
В сравнении с монстром Wltoys A999
Разборка для чистки.
Привод поворота колес сделан на базе сервы с обратной связью. Это дает возможность поворачивать колеса на нужный угол, а не сразу до упора.
Основная шестерня, передающая усилия на задние колеса.
Личный опыт:
Давно хотел маленькую машину для домашних покатушек, включая поездки по камере (от первого лица). Обычные игрушечные машины для этого подходят не сильно по причине того, что они имеют дискретное управление газом и рулем. Нажатие на курок выводит мотор на максимальные обороты, а поворот руля — двигает колеса до предела в сторону, и второй минус, это управление с помощью 27мгц. Оно не пробивает даже 2 стены, а установленная сверху камера с передатчиком 5.8ггц — гасит сигнал через 2-3 метра.
Итак у данной модели только плюсы: работает от аккумулятора, заряжается за 20-30 минут, заряжается от пульта, дальность действия аппаратуры > 30 метров надежной связи (в теории можно рассчитывать на 100 и более метров). Есть возможность триммирования прямо с пульта! Если машину сносит в сторону или она как то не правильно реагирует на курок газа — за пару секунд все можно настроить с самой аппаратуры. В общем — мастхев для любителей домашней RC техники!
Только вчера рассматривал возможность покупки: WLtoys L939, Wltoys A999, Wltoys L979, FS 53910, все жду, когда на какую нибудь из них акция будет ;) Да и еще не решил до конца, что будет лучше для первого RC автомобиля мелкому… + еще ремонто-пригодность.
По скорости L939 больше понравилась, по проходимости на улице — наверное лучше А999. В общем ждите обзор, постараюсь добавить сегодня. =)
А так же не забывайте подписываться на мой канал, там обзор уже готов: www.youtube.com/playlist?list=PLmhI4vOVzyZsld3ajQ4ghfbTVHtC79kZX
Я все же больше склоняюсь к L979, одну акцию прозевал, его продавали за 2245 руб. Буду, наверное, ждать его, все таки более пригоден к «тюнинху» и ремонту ;) Да и мелкому будет сложнее его сломать.
Обзор буду ждать :)
а я пожалуй своему возьму
я павда лох в этом, но видео очень понравилось
зв 1000 рублей хорошая игрушка
за обзор спасибо, все лучше, чем «мужики» делают обзор куколок
Может я что-то путаю, но вроде дискретная величина — это величина с заранее определённым значением, как в известном примере с гранями игральной кости.Больше подходит как раз к машинкам типа «стоп-полный газ». А тут непрерывная величина,
Кстати, правильное замечание. Эта система управления называется пропорциональной, дискретная — это как раз когда "Нажатие на курок выводит мотор на максимальные обороты, а поворот руля — двигает колеса до предела в сторону" :)
Купил типа дочке восьмилетней. :)) Машинка супер! Брал на банггуде за US$ 25.28. Но радость была не долгой — вынес во двор. Ребетня толпой за ней бегала — кто-то наступил, погнул ось переднего колеса… Идеально выпрямить не удалось, осталось биение.
Тоже покупал такую машинку, но дети наступив на нее погнули ось переднего колеса. Разобрал, выпрямил, катается дальше. Единственное напрягает, свистит ужасно или пищит эта машина когда едет.
Что это за писк или свист, хотел от него избавиться, разобрал, но так понял что это движок такие звуки издает? На видео в этом обзоре тоже слышно.
а хотя б уменьшить писк какой-то доработкой нельзя?
Пищит он больше на низких оборотах? Если подключить мотор через резистор — уменьшиться макс скорость но и писк уменьшиться? (хочу купить — гонять кота по квартире, а там макс скорость не нужна будет)
Тоже такую дочурке купил, но играюсь в основном сам :) Дочке еще сложно с ней управляться, ей больше нравится от неё носиться по квартире. Один недостаток у машинки, на большой скорости при повороте кувыркается, возможно не хватает опыта управления. А еще я заменил родной аккумулятор на лежавший без дела старый аккумулятор от телефона на 1350mah. Разрядить за один раз невозможно, быстрее надоедает :) Да и потяжелее стала, вроде кувыркается меньше.
Спасибо за отличный обзор! :)
Сам недавно купил L939 на Bg за 24$.
Обзор A999 уже есть на mysku, причем достаточно полный.
Теперь каждый может легко выбрать между L939 и A999.
Взял L939 в основном из-за кузова (шорт корс больше нравится), а A999 чуть больше подойдет для улицы, за счет шасси.
я чет не уверен, что автор после эволюции с 1/16 модели на 1/8 может хоть что-то сказать хорошего об этой игрушке… хз, кроме денег и мысли нету зачем с этой фигней связываться…
Всему свое время и место, я не отказался бы от модели 1:12, 1:10, 1:18 — они все ведут себя по разному. =)
На xray немного на газ нажал в квартире — чуть без ковра не остался))
Готовое — Wltoys A959. Багги 1:18
Хобби кинг вообще не отправляет в Украину:
Unable to ship this parcel to your country due to size/weight.
Your order is either too large, or too heavy for shipment to your country.
Какие камеры планируешь использовать для покатушек? Тоже хотелось бы попробовать. Купил кстати после твоего обзора в Эльдорадо, цена-то не сильно отличается.
А можно про камеру поподробнее? Просто тоже тема интересна, но как-то знаний и опыта не хватает, чтобы начать. Пробовал ставить беспроводную вебку на 1:16, но задержки большие.
Благодаря автору обзора, заказал и получил авто:) Очень нравится, реально -новые степени свободы управления! Удовольствие неописуемое! Всем рекомендую!
Подскажите, можно ли заменить у данной модели акум на более емкий? Если не затруднит, пожалуйста укажите ссылку на подходящий акум для замены на ебей или али. Еще подскажите, пожалуйста, где заказать запчасти для замены, не удалось ни где найти. Спасибо огромное за обзор!
Привет, заменить на другой не получится, не хватит места, менять только на родной, для более быстрого ответа пишите в контакт: vk.com/id6429119 Тут не сразу заметил что есть новые комментарии…
Купил машинку эту, такой вопрос возник: когда подключаю зарядку на ней диод загорается, а когда подсоединяю к usb-он гаснет. Как определить что она зарядилась уже?
подожду, когда первый подрастет
По моему начать никогда не рано\поздно.
А так же не забывайте подписываться на мой канал, там обзор уже готов:
www.youtube.com/playlist?list=PLmhI4vOVzyZsld3ajQ4ghfbTVHtC79kZX
Обзор буду ждать :)
плюс купоны bg10 (минус 10%) или b185f7 (минус 5%).
или А999 за $29,99
Даже при скидке в 10% цена не получатся 2300 руб, вот поэтому я интересуюсь, где была такая акция. =)
я павда лох в этом, но видео очень понравилось
зв 1000 рублей хорошая игрушка
за обзор спасибо, все лучше, чем «мужики» делают обзор куколок
;)
Я обсудил — теперь даже смотреть на нее приятно =) Я о 1:8 машине ))
Мне почему то казалось что это именно дискретная система =)
На ebay за 26$ продают goo.gl/rizibR
999 за 27$ goo.gl/9habil
Я же кошку развлекаю )
Сам недавно купил L939 на Bg за 24$.
Обзор A999 уже есть на mysku, причем достаточно полный.
Теперь каждый может легко выбрать между L939 и A999.
На xray немного на газ нажал в квартире — чуть без ковра не остался))
Для чисто покатушек в удовольствие мне пока 1/16 хватает…
Для улице нужна хотя бы 1:18.
… и ты прекрасно понимаешь о чем я!
На xray даже на улице трудно найти место для покатушек.
но не с такой конской ценой доставки?
Хобби кинг вообще не отправляет в Украину:
Unable to ship this parcel to your country due to size/weight.
Your order is either too large, or too heavy for shipment to your country.
вам в помощь shipito
Есть много моделей на али и бенге =)
не подскажете размер и вес аккумулятора?