- Цена: $1.5 за пару красный+черный
В комплекте с миллиомметром YR1035+ идут неплохие подпружиненные щупы, однако при измерении например выводных деталей или подключении к проводам сильно удобнее использовать щупы Кельвина. Для данного прибора есть готовые щупы такого типа, однако они стоят заметно дороже предлагаемого диайвая
Для сборки нам потребуется разъем типа XS10 4pin, крокодилы Кельвина и провода. провода у меня были.
Начнем с крокодилов Кельвина. У продавца есть конечно размеры, но реальность превзошла все ожидания. Упаковка — пакет
Внешний вид
В сравнении с крокодилами из
этого обзора
Считаю компактные размеры огромным плюсом, в целом крокодилы понравились, могу рекомендовать. Качество не идеальное, но более дорогие не лучше.
Теперь разъемы XS10
Брал
здесь за $0.68+$0.28 доставка за комплект папа+мама. При выборе 2 комлектов резко растёт стоимость доставки, поэтому покупал два раза. пришло закономерно в одном пакете. Мамы мне правда без особой надобности, но луц по частям не продается, да и за такие деньги глупо искать другие более дешевые варианты.
Внешний вид
Маркировка
Сравнение с родным разъемом
Ну и сборка. У родных щупов кабель неэкранированный, я решил взять тоже без экрана. Я решил взять пару тонких кабельков, в них правда по три жилы, но одну можно и не использовать.
Паяем
Ну и проверяем что получилось. На фото моя любимая проверка китайского 1Ом 1% резистора, по краям выводов и возле корпуса.
Резюмируя. Себестоимость без учёта провода примерно 2.5 бакса. Считаю что это стоило того чтобы заморочиться.
Из обзора:
Речь идет о кнопке компенсации на На YR1035.
В мануале YR1035+ калибровка щупа тоже делается путём «перемыкания щупов».
P.S. У вас же прямо ка картинке щупы соприкасаются не только с проводом, но также и друг с другом. Смысл в таком соединении? Особенно на фоне слов про «бесталковость и ненадёжность».
А я проверял это на практике и многократно. И вариант к которому пришел в конце-концов — он наилучший. Потому как самый надежный, беспроблемный и предсказуемый по результату. Успехов.
Один ВАРИАНТ, другой ВАРИАНТ.
Сам провод прекрасно сплетается косичкой (если надо). Я недавно, из провода НВ-5 (0,5мм), делал самодельные кабели косичкой в 4 нитки. На домашние БП типа 12V-5A (пластиковые корпуса).
Материал полезный — показывает особенности ручно сборки. Одно из них:
— как делать не стоит. Не стоит тара-питься и стоит использовать флюс. На фото видно, что ближний ряд распаян нормально, припой растекся, пластик оболочки провода «поплыл», потеки. У заднего ряда прямо противоположное (нижний не видно) — припой и не думал растекаться, оболочка провода без следов нагрева и следов флюса. Остается привести данные экслуатации — отвалится ли провод через несколько месяцев.
Т.е. «откусить», как видно по представленной картинке.
Гм…
Я понимаю, что коакс. кабель жесткий, да и обычный провод в экране (а-ля «микрофонный») особым удобством не отличается. Но почему в «бесплатно» доставшихся проводах нельзя было использовать «ненужный» провод в качестве псевдо экрана??
Не знаю, подключен ли корпус разъема в subj к «общим» цепям, но, при желании, даже при отсутствии, сею доработку сделать не трудно.
Провод без экрана — все одно что коза без баяна.
В свое время сразу купил полный комплект и ни разу не пожалел. Тем паче, что подключение посредством пого оказалось самым неудобным и редко используемым. Я его использовал при написании обзора, а потом вроде как никогда...:)
Они стоят даже дешевле, чем самому собирать аналог из комплектухи.
Думаю, автор обзора пожалел десять баксов на полный набор щупов когда покупал YR, и теперь вынужден изобретать троллейбус.
Если покупать щупы отдельно, то цена будет раза в два выше.
Если собирать самому, то только кельвины можно сделать самому, и то цена в лучшем случае будет сравнима.
1. У них сам пинцет сверху прикрыт пластиком, что мешает захватывать мелкие предметы. В случае щупов для YR это не очень актуально. А вообще, попробуйте со стола этими компактными кельвинами «схватить» какой-нить мелкий резистор 0603 или 0805. Пластиковый бортик будет сильно мешать.
2. Мелкие кельвины заявлены на ток 5A, а крупные на ток 20A. При том, что цена крупных кельвинов не намного выше, чем у мелких.
Советую автору прекратить заниматься кроиловом. Потому как кроилово ведёт к попадалову.
А в кельвине можно зажать и детать будет удерживаться сама.
Но общее заявление, что мелкие кельвины лучше крупных не соответствует действительности.
Насчёт проводов нашел интересный вариант на форумах, использовать провода из старого vga кабеля. Там много тонких экранированных. Реально очень удобные. Ну разве что одинарные.
Корпус заземлен третьим проводом. Ваши мне не понравились из за слабого зажима.
Единственное, не разделяю вашей радости по поводу маленьких крокодилов — имхо они неудобные, т.к. при пользовании 1030 никогда не возникало мысли, что у него крокодилы большие. Да и контакты у этих закрыты пластиком, то есть, вот просто взять и прислонить их к аккумулятору не получится. А для примерного измерения сопротивления этот вариант используется часто, чтобы не тратить время на перестановку щупов.
Но это — тема следующего обзора.;)
удобство же регулировки длины у некоторых держателей оставляет желать.
Или Вы тут просто поговорить, типа как u3712?;)
тоже, впрочем, касается и рассмотренных зажимов, если их использовать для чего-то кроме, тонких проволочных выводов.
«Эта штука», которая в моем пользовании, ей совершенно фиолетово что туда закрепляется и в какой последовательности: АА — таблЭтка 2032 — 18650 — ААА — и т.д. до бесконечности. Система крепежа единообразна, время на установку — 1-2 сек. Там одна зубчатка тупо входит в пазы другой зубчатки. Всё.
При чем здесь Ваша лабуда?:))
Что-то типа «самоблокирующийся зажим four wires»
Я пока нашел ТАКОЙ. Но в прошлой жизни они были дешевле раза в два. Поищите.
Это цельнометаллические из люминя. BF-2A.
Тяжелые и более удобные, чем из оргстекла. Хотя система крепления одинаковая. Кирич даже обзор опубликовал, а я не стал. Они скорее переиначены для испытания банок на больших токах (десятки А), а для измерения импеданса оргстекло попрет. Там мВ и мА.
Где кабель покупал ссылки не осталось, но примерно такой
Вот такой набор получился.
Но так -как он в разы больше этого фонаря, для него купил маленького размера (прямо впритык вошёл).А этот. как раз для прибора и щупов пригодился. По поиску можно поискать на Али много разных размеров такого типа футляров продают.Этот 170х110Х40 внутри.
за 3шт. 300руб(по распродаже), ищутся как Cleqee P2004.
Мне казалось все с одного подвала.
Не такой уж большой спрос на эти зажимы, чтобы несколько производителей делали их.
Думаю, что все делают в одном подвале.
А провода к мультиметру можно сделать и вручную. Так что это не показатель.
И не всегда меньше будет дешевле.
А подскажите есть ссылка на распайку авиационного раъзема? Что куда?
Коим завалены все торговые все торговые площадки для лаоваев, начиная с Али.
Так что — не надо песен, плиз.
А я таки покупал (с дуру) пару наборов того «бренда» Cleqee. Обычное китайское абы что (местами — гуанище), доложу я Вам. Успехов в песнях на болоте.
Извините, навеяло:
во всяком случае я в тестер именно такие ставил и оооочень доволен.
Здравствуйте доктор! А вот и мы! Доктор осматривается кругом спрашивая: «Кто это мы?»
Я и мои глисты.