Решил я первый раз заказать что-то из Китая, и вот что из этого вышло.
Сутки проверялся платеж, потом 2 дня собиралась посылка. Летала где то в небе дней 5 и наконец то приземлилась в Москве. За один день прошла таможню и поехала в мои края. В сумме получилось 17 дней. пришли колечки с коробочке, потом в пакетике, и еще в коробочке, и еще в пакетике. Не битые не мятые, в отличном состоянии.
Минусы этих колец в том что фоткать родными объективами можно только с полностью открытой диафрагмой, поэтому тут отлично подойдет какой нито гелиос44 или, у меня вот например мир-38 но на данный момент не могу им сфоткать, поэтому выкладываю фотографии с китового 18-55.
вот так это выглядит с объективом мир 38б… громоздко конечно… но с гелиосом будет намного компактнее, а были еще индустар блинчики так с ними наверное вообще красота…
Состоят они из трех колец разной толщины, кольца отодвигают объектив от матрицы тем самым сужая картинку и смещая точку фокусировки… то есть если раньше минимальное расстояние на котором объектив сводил фокус было 25 сантиметров то с кольцами оно станет 2.5 сантиметра, ну это я приблизительно. ну и соответственно выбирая нужное кольцо или пару колец можно выбирать на сколько близко к предмету можно поднести объектив.
Фокусное расстояние было на объективе 55… диафрагма 5.6
На мануальных объективах можно выставить диафрагму поменьше и соответственно получить большую ГРИП, большая часть картинки будет в фокусе. Ну и на мануальные русские объективы требуется переходное колечко с м42 на байонет вашего фотоаппарата, которые так же можно легко найти на али, кольца с фокусным подтверждением… сам таким пользуюсь не нарадуюсь. В данном случае кенон.
Существуют кольца под 42 резьбу точно, на сколько помню выбирал между м42 и этими… у этих с обоих сторон кеноновский байонет…
На счет колец под 39 резьбу не видел но думаю есть… переходники с м39 на кенон есть точно.
А да и еще, кольца не люфтят стоят намертво.
Это мой первый обзор, так что извиняйте если что не так))
И за качество фоток извиняйте))
Благодарю за внимание.
предлагаю новый формат обзоров:
Купил вот такую штуку, шла столько то дней. Выглядит вот так. Что это такое, как работает рассказывать и показывать не буду, сами все знаете
всего 3 слова, а передают суть, для сравнения возьмите СЕО-тексты с продажных сайтов, 3К слов и вообще ни о чём.
идея понятна?
ЗЫ
читал обзор в отредактированной версии, а вы в первоначальной, так что видимо упс :)
ниже в комментах я указал автору что именно не хватает данному обзору. И автор это добавил, за что ему большое спасибо
но вам все равно миниплюсик в карму за неравнодущность :)
ЗЫ
а если уж «умный фотик» будет распознавать улыбки на шурупе или мордочки срекозы…
на счет автофокусных ну лично мне не нужны так как я брал фотографировать статичные вещи. где вполне спокойно сведу фокус ручками и не так часто они мне нужны чтоб выкладывать за них 2к рублей…
опишите вкратце, что это такое
что на него можно накручивать и для чего
сделайте пару фоток как это выглядит на фотоаппарате в работе (хотя бы на телефон)
Снимите что-нибудь, я не верю что у вас под рукой нет ничего для пробы. Хотя бы палец свой
а как тут?
А есть переходник, что бы можно было вкрутить старый объектив M39×1?
Не обычный переходник, а именно макро кольца
подправил Вам карму, но все же повнимателеней и поподробней пишите обзоры
почитайте обзоры в топах (кроме всяких чулков :) ), поймете что в основном народ интересует. И будет вам карма расти, а люди будут читать качественные информативные обзоры :)
еще фотку получившегося бутерброда добавьте плз :)
Интересная штука, как раз есть индустар и переходник на байонет. думаю можно будет побаловаться. Задумался над покупкой
зачем кольцо разбирается? для разных фокусных расстояний типа?
Например, как тут: afanas.ru/video/photo.htm
Короче заказал себе такой же
спасибо за обзор и наводку
А я кстати брал себе переходное кольцо чтобы объектив можно было поставить другой стороной к тушке. Тоже можно побаловаться с макро бюджетно :)
в то время стоили они 80баксов