Всем привет.
Вот и я решил, начитавших восторженных отзывов, попробовать в деле паяльники на жалах T12.
Что из этого вышло в этом обзоре :)
Купить я решил готовую станцию, точнее даже полностью готовый к использованию комплект: станция, ручка, жало,
канифоль, припой :).
Покупать, как здесь часто принято, по частям и испытывать кайф от сборки, ожидания досылки отдельных частей с разных концов земли и повторной пересылки неисправных элементов у меня не было ни желания ни времени — предстояли масштабные паятельные работы и затягивать их было нельзя.
Естественно выбрана была станция на STM32 в виду большей функциональности.
Вот скрин заказа:
Забегая вперёд скажу, что это редкий случай, когда фото товара на Али полностью совпадает с присылаемым товаром. Большой плюс продавцу за это. Поэтому часть фоток будет с сайта продавца — мне меньше работы.
Для примера вот фото с сайта продавца:
А вот моё фото реальных внутренностей станции:
Как видите явных отличий нет, всё честно.
Комплект тоже полностью соответствует:
Вот так выглядит станция снаружи:
А вот так внутри:
Плата контроллера:
Как видите всё аккуратно, я бы даже сказал красиво :)
А как же всё это работает?
Да я бы сказал просто сказочно это работает. Я в восторге.
Обычно как было, когда я покупал новый
советский паяльник?
Приносишь, включаешь, первые пол часа из него валит белый дым
как на папском конклаве, смрад, за это время обугливается медное жало, нагревается ручка ну и т.д.
Здесь всё не так. Жало нагревается от комнатной температуры до 280 С за 12 секунд, это что-то фантастическое, после обычного паяльника. Внутри жала, если кто ещё не знает, есть термопара, которая собственно и отвечает за измерение температуры жала.
В ручке есть датчик вибрации/движения/наклона:
В результате, можно выставив, например, 1 минуту в настройках, переводить автоматически паяльник в ждущий режим с понижением температуры до 150 градусов, чтобы жало не обгорало. Возврат в рабочий режим происходит также автоматически, как только берёшь ручку в руки и пока несёшь её к детали жало прогревается до рабочей температуры. Это была моя мечта всю жизнь, я думал такого не бывает, не было и не будет. А оно есть :) Просто класс!
Жало греется на протяжении всего нескольких сантиметров, в результате и риски ожогов снижаются при случайных касания жала, да и ручка не греется вообще!
Провод к ручке идёт силиконовый, мягкий, не плавится при касаниях жала при разумных температурах (~300, дальше испытывать не хотелось). Длина примерно 1.1 м.
Управление станцией осуществляется с помощью энкодера с функцией нажатия. В станции куча режимов и настроек, в интернете есть описание к этому контроллеру, повторяться не буду.
Напишу лишь про калибровку — очень полезная штука. Позволяет откалибровать температуру для каждого конкретного жала по трём точкам.
У меня в результате калибровки вышло вот что:
Теперь по поводу самого жала. В комплекте шло жало типа K.
Вот фото упаковки, кому интересно:
Опыт работы с «долговечными» жалами у меня был крайне отрицательный. Я вообще не понимал как люди ими паяют. Я всегда менял в покупаемых паяльниках долговечные жала на медные, это просто небо и земля. Поэтому наличие здесь «долговечного» жала меня больше всего и смущало.
Но видимо качество изготовления и правильные температурные режимы работы делают своё дело — жало держит припой и паяет просто отлично!
Вот фото залуженного жала:
У меня даже медные не все и не всегда так держат припой.
В общем всё отлично.
Теперь пробежимся ещё по некоторым моментам.
Ручка очень удобная. После длинных, тяжёлых, горячих классических паяльников, этой пользоваться одно удовольствие, просто не хочется заканчивать паять.
Жало в этой ручке не прокручивается, держится надёжно люфта нет вообще.
Корпус станции в общем не плохой, мне даже нравится, что он пластиковый, но слишком хлипкая тыловая пластина, надо производителю её усилить.
Ручка энкодера упирается при нажатии в лицевую панель, можно подложить бумажку внутрь.
При разборке будьте аккуратны — винты не только сзади, но и за лицевой панелью (она на скотчевом клее) находятся 4 самореза и поаккуратнее с задней пластиной корпуса, как я писал слишком хлипкая.
Для пайки крупных деталей (например провода сечением 4 мм2) жало K маловато, надо попробовать купить какое-то по массивней.
В интернете много отзывов, что у не фирменных жал T12 часто скачет температура, особенно при первом включении, так вот здесь, этого не было, при первом же включении температура быстро и уверенна пошла к установленному значению без истерик и прочих катаклизмов.
Ну вот в общем-то всё. Основные моменты я описал. Общее впечатление очень положительное. Паять стало приятно. Настройки станции интуитивно понятны и откладываются в голове быстро.
Продавец общительный, охотно идёт на контакт.
У меня вот тоже паяльная станция есть и паяльник обычный есть. И знаете что самое интересное? За последние два года, я для периодических паек достаю как раз простой паяльник, ибо вытаскивать станцию влом.
Ничего плохого против данной паяльной станции не имею. Хорошее приобретение.
Но не потому что лень вытаскивать, потому как уже сказали всё равно там и так много чего надо вытаскивать для паяния, а просто для очень массивных деталей, или где надо быстро прогреть за счёт массивного теплоёмкого жала, T12 не подойдёт для таких целей. Мощности там вроде как с запасом ~ 70 Вт, но вот теплопроводности и теплоёмкости явно маловато по сравнению с толстыми цельно медными жалами.
Я здесь сравнивал скорее уровень технологий, насколько всё стало лучше и удобней. И обычный паяльник с дымом был здесь скорее для художественного украшения обзора :)
По крайней мере все, что можно пропаять классическим паяльником на 40 ВТ — самый ходовой размерчик был — этими жалами пропаять точно можно.
И полигоны тем же D32 прогреваются лучше и быстрее, чем тем же 40 Вт.
65/80/100 Вт не пробовал, правда…
проверено на практике. Нужен очень редко, но уж если понадобился… альтернатива только какая газовая горелка, но ей не везде подлезть можно…
Я как раз и хочу попробовать D52. Насчёт D32 не знаю, его пока у меня нет. Но K жало для этих целей слабовато.
Я проводил простой эксперимент — брал медный провод сечением 4мм2 и паял его своим 40 Вт паяльником с медным жалом, с начальной температурой 320 градусов. В течении нескольких секунд припой на проволочке плавился.
T12-K даже при 380 градусах, даже с учётом, что оно пыталось эту температуру поддерживать, припой просто рыхлило, а не плавило.
Но это не претензия к жалу или станции, это просто констатация факта, это жало для более мелких работ.
Традиционный паяльник:
нихром-слюда-железная трубка-прослойка воздуха (в традиционном, в отличии от 900-х — иногда чуть не нулевой толщины, жало, бывает, и не вытащишь)-середина (а то и начало) медного стержня-кончик этого стержня в виде рабочей кромки.
Т12:
Даже не знаю…
У классического паяльника явно больше теплоемкость, насчет тепловой инерции… а какая инерция, если у него нет никакой регулировки температуры?
Поддержание достаточной температуры на рабочем конце жала только за счет теплоемкости самого жала.
В тепловом равновесии в идеале температура всего жала равномерна, при работе, то бишь активном теплозаборе, определяется тепловой инерцией жала, прямо пропорционально (с некоторыми коэффициентами) массе жала, тепловому сопротивлению (теплопроводности), обратно пропорциональна теплоемкости паяемой детали.
Ни разу не теплотехник, так что можете кидаться тапками, но представляется это так.
Кстати, мне всегда в этом отношении был интересен канонический индукционный меткал с определением температуры по точке Кюри: все таки есть разница между действительной температурой раочей части жала, самого его кончика, и той части, вокруг которой намотана катушка?
То бишь температура то поддерживается в некотором нерабочем участке жала, от которого есть некоторое ненулевое расстояние до рабочего кончика?
Опять же — меткала в руках не держал, так что это чисто диванные рассуждения…
Да и сомневаюсь, что меткалом кто то кастрюли ведерные паяет, где теплоотвод бешеный от жала :)
Т12 то относительно недавно в народ пошли…
Все таки девятисотые жала и станции постарше будут :)
Надо сказать 936 много лучше становится если ему подсыпать грифеля в торец жала, как здесь советовали — гораздо шустрее реагирует на изменения температуры.
Для пайки на халтурах использую WIT802, тоже на 900 жалах. Фольгу не мотал, грифель не сыпал — паяю без проблем. Дома использую станцию на Т12 (она удобнее). Но и с 900 жалами никаких проблем.
У меня тоже 702я уже больше десяти лет — два паяльника к ней, куча жал. Однако Т12 (известная как Bakon), была куплена год назад и используется регулярно. Паяльников много не бывает…
PS: кстати, когда покупал станцию свою, о STM не знал, вернее, что у T12 жал есть такие контроллеры. Мне, конечно, станция вышла дешевле, чем набор на STM, но сейчас думаю, что я бы самосборкой занялся именно комплекта фен+паяльник на T12.
Цена для хобби действительно не имеет большого значения, я вон себе недавно 3D-принтер прикупил, просто из интереса, а он сильно подороже будет.
А упоминание белого дыма напомнило старую байку радиолюбителей:
— На чем работает электроника?
— На электричестве
— Неправильно
— ???
— Электроника работает на волшебном белом дыме, как дым выходит, так электроника больше не работает.
Вот только пока жалко денег…
Продавец не просто общительный, а тупо всем купившим рассылает просьбу сделать обзор именно тут, на нашем сайте или в соц.сетях. В обмен обещает скидку в 10% на следующие покупки....(могу приложить его письмо).
Мы с ним много общались, я про софт поговорил, про создание мануала и все такое… Станция то приходит с китайским языком по умолчанию…
Я тупой, отказался писать, к тому же станция врет с температурой, но ладно… Не хочу гнать напраслину и кого-либо оговаривать и/или обвинять… Дорогой автор, а вам такого не предлагали часом, нет?
И почему-то я уже знаю ответ…
Вы её, эту калибрацию, сами-то пробовали?
Случайно не 4-й пункт меню который, Cold End Adj? Поделитесь пожалуйста.
Кстати, не так давно читао здесь обзор с меню, включая калибровку. Можно поискать по названию контроллера обзоры.
mySKU.me/blog/taobao/45851.html
mySKU.me/blog/aliexpress/56972.html
mySKU.me/blog/aliexpress/48118.html
mySKU.me/blog/taobao/42202.html
mySKU.me/blog/taobao/48640.html
mySKU.me/blog/aliexpress/58619.html
mySKU.me/blog/china-stores/59119.html
Читайте — нечего ругать контроллер, если не разобрались даже что такое «Cold end».
И там не враньё! Калибровка производится для каждого жала и после калибровки температуру показывает и держит очень хорошо. Сам калибровку проводил (было бы глупо купить такую станцию и не воспользоваться её преимуществами перед другими). Тут уже был не один обзор данной станции, и все пункты меню очень подробно расписаны. Если есть желание, посмотрите вот эти обзоры: Раз, два.
Вы делаете слишком категоричные заявления! На самом деле врёте вы, а не станция!
Нука для примера, будьте любезны, где я единожды вру? Конкретно поажлуйста!
Моя врет, где вранье?? Вы экстрасенс и телепат?
А далее, во ваша ссылка: mySKU.me/blog/taobao/42202.html
Там есть калибровка, а в этой станции нет, ну нет такого меню как Tip Adjust!!!
Ну нет его в этой!!! Так то врет то?
И да, даже выбрав тип жала, длительное удержание в этой станции лишь запускает вас в основное меню настроек… Пробовал… Глухо.
Вы постоянно редактируете свои комментарии после ответа на них.
По поводу настроек — видимо это тот случай когда девайс умнее своего хозяина!
Учите матчасть и не порите чушь.
Что я не так делаю?
Неужели прочитать обзоры по данным вам ссылкам вообще не получается? Как для детей всё разжёвано!
Надеюсь этот пункт в меню есть?
На деле у меня оказался дребезг энкодера или корпуса. Когда стал утапливать с хорошим усилием и нервно крутить влево, меню из 10 попыток, единожды, но появилось. То-то выбор жал так редко получалось вызвать…
Пошел «обрабатывать напильником». Спасибо за «наводку».
Спасибо.
ах да Вы же можете изменить комментарий)
Ах да… Вы же меня…
В общем то сразу и не видно было. Сверху и с боку было видно, а так все вроде чинно с виду.
>>…
>> Вот цитата письма прода:
Ну и где там 10%?
Реальная скидка, которую они мне предложили, составила $4 на заказ суммой $108. Выглядит больше издевательством, чем скидкой. Не стал покупать.
Он не то, чтобы общительный, он просто вымогатель обзоров. Я купил у него фен, воттакой
Так он меня достал просьбами написания обзора, причем предлагал какую-то скидку вместо какого-либо товара, как это обычно делается при «заказных» обзорах. В итоге я начал его бомбить тем, что «дашь коврик силиконовый большой — напишу». Он отнекивался, типа, дорого, он только открылся, но потом согласился, пишет, что готов выслать. Но меня совесть к тому времени замучала, что я бедного продавца шантажирую, по сути. Я ему сказал, что не надо ничего, будет время, я напишу обзор и выложу здесь, на муське, просто так. Но сейчас времени нет, он периодически мне написывает, мол, когда обзор-то?
Скидку на заказ ценой $108 они сделали в размере… $4. *facepalm*
Я улыбнулся и пошёл заказывать на Tao.
aliexpress.com/item/T12-DC-12-24V-75W-Mini-Electric-Soldering-Iron-with-regulator-Adjustable-Temperature-200-40-Degrees/32768382700.html
Нет необходимости в корпусе или другом паяльнике чтоб собрать.
Все работает. И даже от скромного бп 1А умудрялся брать ~ по 72 ватта (по ваттметру) в импульсном режиме нагрева.
В качестве БП можно использовать БП от ноута, принтера, сканера, повербанк на 12-24 В(а лучше последовательно подключить 5 шт 18650 (можно и 6 шт на свой страх и риск)), прикуриватель в авто.
Или можно взять достаточно скромный БП на 24 вольта 2-3А. Если не планируется лудить ведра, то обычном режиме пайки они легко выдерживают кратковременные нагрузки ~75 ватт и выше ИМХО.
Также такие ручки (включая обозреваемую) можно апгрейдить для короткого хвата: mySKU.me/blog/china-stores/57973.html#comment2359072
На двух подобных можно собрать термопинцет ИМХО.
Здесь еще фото и обсуждение: mySKU.me/blog/taobao/59622.html#comment2463009
Для кого KVI ССЫЛОК выложил на большое количество обзоров
Банально в Гугле запрос делать не хотят. Зато крику «Спасите-помогите-ничего не работает!!!».
«А сам-то чего для этого сделал?» — такой вопрос никто себе не задавал"
Подпишусь под каждым Вашим словом.
Впрочем вам какое до этого дело? А Вам похоже не все равно, вы волнуетесь, что не вам предложили?
Бывает…
А вот тут уважаемый, не Вам мне указывать, что и как! Распирает поучать? Мудрость давит со стороны годов и седых висков? Так пообщайтесь с близкими, они скучают!
И да, воздержитесь от повелительного тона, а то я Вас огорчу до невозможности, аж заминусетесь потом до морковкиной завязи… рука устанет.
И да, на форумах технического характера, ни раз советовался с коллегами, помогал и участвовал, но только там, где пафос и собственный апломб «мега-спецов, паяльников», не мешает нормально общаться и развивать ресурс!
А то иной раз занесет куда почитать, так они там как в басне:… Кукушка хвали петуха, за то, что хвалит он кукушку.."© Сидят там и всех «лечат/учат», куда им идти, какое их изречение разнести на цитаты и обязательно озолотить. Достали!
И да, а если некоторые там офигевают от чувства собственной исключительности, буквально помазанники… То идут лесом, конкретно и по адресу. Хватило сил дочитать? Ставим минус.
Почитаешь Ваше нытье и возникает законный вопрос: зачем мы тут, тратя личное время, пишем все эти обзоры, подробно описываем как аппаратную, так и программную часть, разжевываем нюансы, делимся в ВАМИ полученной информацией…
Вам же лень читать.
Разбираться в написанном это же надо мозги напрягать, а вдруг закипят и крышу снесёт? ;-))
Куда проще позадавать тупые вопросы, ответы на которые многократно описаны тут на муське…
Я уже про гугл и ютуб вообще молчу, там инфы ещё больше
Во-первых, он не бесится, а вполне справедливо заостряет внимание на том, что некоторые персонажи, вместо того, чтобы углубленно изучить тему (благо, есть что изучать), начинают выливать свое раздражение «неработающим / криво работающим» «железом» на окружающих и нести бред в массы. Это несколько неправильно, не системный подход это ). Ведь есть же старая мудрость: «Если ничего не помогает, ПРОЧТИ, НАКОНЕЦ, ДОКУМЕНТАЦИЮ!»
Во-вторых, если мне не изменяет память, именно Санчо был первым, копнувшим тему паялок на данном микроконтроллере. Копнул он ее достаточно глубоко и весь свой опыт выложил здесь же, в своих обзорах. Если кому-то лень было их читать — ну кто ему Рабинович?
В-третьих, вопрос про датчик — из разряда «детских», ответ на него находится простым гуглением и задавать его здесь — значит расписаться либо в своей лени, либо в своем неумении пользоваться поисковиками. И в том, и в другом случае раздраженность отвечающих вполне оправдана.
Доступно объяснил? Ничего, что у меня всего лишь три обзора? ))
по-разному бывает. Пинать начинают, обычно, когда, например, на форуме, где пасутся серьезные ремонтники и присутствует специальный отдел для новичков (в котором, кстати, те же самые серьезные люди терпеливо разжевывают даже чуть ли не прописные истины), появляется такой вот «юноша бледный со взором горящим», который тоже считает себя спецом экстра-класса (поэтому раздел для новичков — не для него), и начинает бомбить странными вопросами. Ответы типа: «с этим тебе в раздел новичков», «эта проблема уже рассматривалась, полистай форум» он воспринимает как личное оскорбление и «забронзовелость» других участников.
А если нет?
Что, если вы, ну вот вы конкретно и мои новые «почитали», внимательно следящие за всеми моими комментариями ныне самую малость ошиблись? Нет!
Забронзовелость цепанула?
Вот конкретно ваша неправота на мой взгляд состоит лишь в том, человек которому вы отвечаете, говоря обо мне как о...., отстаивает конкретно два момента.
1) Он говорил не обо мне, внимательно перечитайте его.
2) Выражает максимально точную, но в корректной форме сложившуюся ситуацию на мнгиз ресурсах.
И мне лишь остается в который раз, от души ему сказать огромное спасибо.
А вы, оставайтесь с той позицией, которая вам ближе. Мне нет смысла вас убеждать/переубеждать. Я весьма четко себе диагностирую сложившуюся ситацию на нашем ресурсе. Увы.
Но Слава Богу, что таких «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку..»© здесь собралось не так много, но эта кагорта явственно и отчетливо прослеживпется, как и их стелиты, любящие напрашиваться в друзья-приятели, бегающие друг за другом по обзорам.
Смешно, улыбает.
И да, вот конкретно Вы, видите разницу между комментариями к обзору и форумом?
У нашего ресурса есть полноценный форум, он не здесь.
Вот конкретно Вы, сложите в сумму сами следующее:
1) Дату регистрации автора.
2) Дату отправки ему товара.
3) Не мои слова, а другого коллеги (выше) о том, что к нему тоже жутко пристает этот продавец о написании обзора конкретно на нашем ресурсе, в обмен на.
Можете на все мои слова, на заданную эту тему даже не взирать.
1. Насчет ваших претензий к автору обзора: презумпцию невиновности еще никто не отменял, а с вашим подходом вам — прямая дорога в сталинские «тройки».
2. Насчет вашего отношения к «забронзовевшим»: научитесь общаться с людьми вежливо, даже тогда, когда вам хочется облить собеседника своим адреналином с ног до головы. Научитесь искать информацию и пользоваться той, которую вам дают. Помните, что практически НИКТО из окружающих вас людей вам НИЧЕМ не обязан. И если человек все-таки отвечает на ваш вопрос, но, вместо развернутого (как вам бы хотелось) ответа, дает просто ссылку — это совсем не обязательно проявление неуважения к вам. Вполне возможно, что ваш собеседник просто исходит из принципа sapienti sat.
Вы не хотите тратить свое время продираясь через материал в поисках нужного вам ответа? Прекрасно. Но почему кто-то другой должен тратить СВОЕ время на вас?
Вот и все, в принципе. Все как всегда: причины своих проблем ищите в себе — их у вас предостаточно.
Вы странный, в самом деле ) Обосновать вот это свое высказывание именно в отношении меня — сможете? Или гордо промолчите? )
Вы уж «сударь» определитесь пожалуйста, сделайте одолжение, голубчик.
И флейм, есть явление, как и термин для форумов, но не для комментариев. И похоже вы между ними ставите знак равенства.
Я? Автора? Прям заел(?), сталинист я окаянный… Или вы сами два поюс один сложили?
Ну хорошо, а ничего, что вам не сговариваясь говорят несколько человек, что магазин данный, всем купившим рассылает настойчиво просьбу об обзоре именно тут, в обмен на...?
Ничего? Нормально?
Вы уж сами определитесь, я вам весьма корректно сказал, что мои слова-злодея, не принимайте даже во внимание, а то вдруг-что…
Но нет, вам все на меня бы ярлыки понавешивать.
Уж если бы я «фестивалил», то стал бы много на что обращать внимание по части автора, даже предложил обратить внимание, что при его статусе новорега — в друзьях у него уже китайский «друг», китаец.
Но нет, я же просто спросил автора, но ответа не дождался. Опять же, бывает.
Вы так и не приняли тот факт, что ваш оппонент, к кому вы обращались и сокрушались насчёт меня-злодея, говорил совсем о другом человеке и главное… о сложившейся манере ответов со стороны некоторых «великих», посылать и пинать.
И они считают это нормой. А это, совсем не так. Именно об этом и говорилось.
Далее.
Я лично, ни в чьих посылках и идичитайках, ни разу не нуждался. Не просил и не настаивал. Вы перечитайте, перечитайте…
Но потом, явилось пару-тройку дедов(буквально) и началось. Ну да, я же как оказалось даже халявщик, а вы говорите.
Ещё раз, для тех кто с апломбом: ни я, ни многие другие, не просят и не требуют тратит на нас «своё драгоценное..», причём совсем!
Зато у них есть своё едкое, вали, листай, читай, строй смысловую конструкцию наших изречений!
На это у них «драгоценного», навалом!
И напоследок, о кукушке vs соловей. Вот конкретно вас, в отличии от ваших прямых речей в мой адрес, если вы прочтёте ещё раз, я ни-ни.
Не будем это даже трактовать, как оговорки по Фрейду.
Оценивать, анализировать все объективно? Не, не предлагать!
Я вообще ко всем и хорошо отношусь, но пожалуй ещё с конца 90-х был в шоке от того, как любители «залечить» на форумах и чатах(когда они только появились) включали свою идичитайку.
Что и кого вы там среди моих вражин нашли, остаётся только гадать.
Я устал вам и идичитайкам повторять, пожалуйста, сконцентрируйтесь: не надо на нас/их тратить своё драгоценное, давать на халяву и снисходить до «всеразжевайке»!
Не нужно, ни разу, ни грамму! Не нужно на нас, тратиться и распыляться! И все! А мы(я вам обещаю), переживем без их «великих» изречений, цитат и «подарков судьбы».
Добавлю…
Они могут даже обратиться к администрации, создать на форуме, свой любимый закрытый раздел.
Главное, что бы потом не началась «ломка» по случайным читателям.
— да кто ж вам мешает-то? Живите ))
И вот на этой радостной ноте, предлагаю закончить ) Удачи вам и всех благ )
Парадокс в том, что вы даже слова повторяете идентичные, я про ваших коллег.
Можно я вас просто попрошу, сделайте одолжение, займитесь воспитанием собственных ребятишек, ладно?
Ну да, по версии «журнала Форбс», мы все должны замолчать и молча внимать:"… Вы слышите меня бандерлоги?!"©
Так? А если мы не согласны, нас не устраивает, то все, амба?
Спасибо, будем жить! Взаимно!
Конечно гораздо легче на клавиатуре кнопочки нажимать с вопросами, на которые ответы рассматривались не по одному разу. На нормальном техническом форуме такой вопрос через 5 минут был бы уже в корзине.
А насчет «пары адекватных человек» — я ему прямо написал «Нажать энкодер и повернуть влево». На что получил ответ: Как оказалось «дело было не бобине», но за свой хамский ответ даже не счел нужным извиниться.
А по поводу Я ссылок кучу выложил «куда кинуться». И получил персональное «спасибо»…
Но я то, всецело разделяю ваши слова и вами сказанное, к чему и как бы оно не относилось.
Их другое же зацепило, как вы понимаете…
Вот-вот, я таких моральных калек, сидящих на других форумах и читал!
Сидят кучкой баранов, вторят друг-другу и ОБОЖАЮТ опускать тех, кто не имеет ажн целый «открытый доступ». Знакомо до боли!
Отец родной, это часом твой сервер, твой ресурс? ТЫ там весь потратился?! Нет??
Тогда помалкивай, насчет открытости/закрытости…
Носом будешь тыкать своих детей! Ога?
Какой халявы, озолотитель ты наш? Конкретно! Что с тебя наварили? Что заимели?!
А то я погляжу тебя за твою псведо-помощь, држбаны вон заплюсовали всего такого, а ты-то оказывается у нас вон-чего, терпила! Борец с халявщиками!
Для буратин, еще раз вопрос — в чем халява? Сконцентрируйся!
ВОТ! ВОТ!
Я же говорю! Вот они красавы! Так вали туда! Сиди там, гоняй (если осталось кого) случайно заблудших и тащитесь о себя!
Нет милок, это тебе так думать хочется. Ты получи в ответ на фразу:
Учите матчасть и не порите чушь.
Опыт давит на мозг?! Всех поучать хочется? Так это не здесь, дядя-учитель. Вы по-жизни достали «поучать матчасти». Так понятно??
Ну если эта фраза тебя до глубины души обидела, то не расстраивайся там пожалуйста, а том прям кисейная барышня поди. Но хорошо, что ты так нам раскрылся… Вот честно! И знаешь почему?
1) Заканчивай воспитывать и лечить всех.
2) Тебе даже спасибо сказали.
Вещь то у меня оказалось с браком! Спасибо из-за вас полез раздирать, чинить новую вещь… Еще мало? А на большее извини, подвинься. У тебя же (как оказалось) убыло, с попытки помощи-то людям… Халявщики кругом… Зазвездился ты там отец-родной, вот-что.
Не умаляй факт того, что тебе сказали, не надо. А вот то, что от вас «аксакалов, паяльников-звездунов» житья уже нет, факт! Начинайте минусовать.
P.S
И да, специально для вас и другого товарища — еще раз отредактировал пост, ну так, для галочки и информационного повода.
Мы с ТОБОЙ, мальчик, на брудершафт не пили. Иди, гуляй дальше, «гений».
Бисер метать больше не буду. Можешь не отвечать — все равно не прочту.
Да я бы с тобой не то, что пить не стал, в одном поле бы не присел справлять нужду, товарищ Звездунов.
Ну нет, гений у нас ты и пара-тройка корешей -аксакалов. А мы так, погулять вышли и прикоснулись к «высшему разуму».
Для таких как ТЫ, еще раз повторю: вы достали ходить тут всех тыкать, понукать и поучать! Хочется на лаврах потчевать? Добро пожаловать, на профильный серпентарий!
P.S
Не для тебя лично, а для финальной части. По жизни, я стараюсь с людьми общаться на «вы», уж просто поверьте на слово, но это ровно до того момента, когда передо мной не появляется именно такой и ему подобный типаж-персонаж! С вами просто по другому, ну никак нельзя. Давай минусатор, расчехляйся!
(ещё раз редактирую для вашего информационного повода, а то вдруг-чего)
А выше предложенные обзоры и комментарии к ним ПОЧИТАТЬ не судьба или вера не позволяет или букв много???
скорее жадничает
А на ваш вопрос, судя по предполагаемому _мной_ вашему тону вы уже имеете ответ, просто хотите его подтверждения.
Можно и чистокровного японца взять, разница в цене — два порядка, и это не фигура речи, именно два порядка (+- поллаптя).
При все при том жало оказалось вполне приличным, я даже нашел ему неканоническое применение: чистка отверстий от припоя после демонтажа неисправных деталей.
Очень неплохо справляется :)
Разница просто бросается в глаза.
Реально оно выглядит не столь идеально, но таки да — разница видна простым глазом.
Да и рукой чувствуется, если использовать так, как его задумали — объем выемки заметно больше, площадь окружающая углубление — заметно меньше.
Сейчас проверил: китайское — около 30 юаней, японское — около 100-150 юаней.
Японское юзаное — вполне приличное нашел за 18.
Прошу пардону.
Оригинальный подержанный нагревательный элемент HAKKO T12-BCM2 белого железа T12 с канавкой
;-)))
т12 капуста белая — и все станции с т12 ваши…
На тао довольно много импорта, я как то на бородинский хлеб нарвался и укроп в пакетике, на котором так и было написано: укроп.
По русски.
Это как трехлетние БУ ПК из Европы. Там они отработали положенный срок — 3года и их надо утилизировать. Так в Украину эти фирменные ПК (Intel s775) производства DELL, HP везут контейнерами…
Порядок величины
Если вам нужно только паять, и никаких доработок по подключению помп не планируете (а изготовителем там не предусмотрено внешнего разъёма для подключения помпы), то разницы вы не увидите.
Существенная разница между этими станциями только в материале корпуса. В обзоре пластиковый, по вашей ссылке алюминиевый.