Как и обещал в предыдущем
обзоре распишу процесс апгрейда паяльной станции (ПС) с контроллером STM32 — замена дисплей 0.96" на 1.3". Если кому интересно что да как получилось прошу под
кат.
На ТаоВао был найден и приобретен
OLED дисплеи 1.3" с SPI интерфейсом для установки на плату контроллера
v2.00. Цена в магазине составила 3.73$, с учетом доставки по Китаю на склад перевозчика — 4.75$.
Согласно информации полученной от муськовчанина
Дениса ака
salamatin
если на плате 2.0 или 2.0S заменить OLED дисплей с 0.96 на 1.3, то будет работать без перепрошивки
т.е. проблем быть не должно.
Перепаял дисплеи и… чуда не произошло. Инициация нового дисплея прошла нормально, контроллер запустился. Но на дисплее с правой стороны прорисовывалась вертикальная полоса шириной в 2 пикселя, а вся информация на дисплее оказалась смещена в лево на эти самые 2 пикселя
Если верить скриншотам от
Дениса, то все должно быть нормально
Nimnul1979, при активной помощи
Дениса, выяснил, что проблема в прошивке.
Денис при макетировании использовал последнюю доступную прошивку от разработчика
2.11, а у нас с
Nimnul1979 контроллер прошит устаревшей версией
2.09.
Было принято решение перепрошить контроллер ПС.
Для прошивки микроконтроллера STM32 понадобится программатор
st_link v2
Сам процесс пошагово выглядит так:
1. Отсоединить плату ПС от блока питания.
2. Необходимо найти на плате 4 контакта SWD (V-C-D-G = +V, Clock, Data, GND)
3. Для удобства подключения припаять к этим контактам разъем
но можно и без него, просто подпаять шлейф от программатора к плате.
4. Установить программу
STM32 ST_Link Utility, она же уставит драйвер для
st_link v2.
5.Подключить к компьютеру программатор
st_link v2. Если драйвера нормально установились, то в Диспетчере устройств Windows должно появится новое USB-устройство (Устройства USB -> STM32 STLink).
6. Вынуть программатор
st_link из USB-разъема.
7. Подключить к нему плату ПС через SWD.
8. Подключить программатор
st_link к USB-разъему. Если контакты SWD подключены правильно (хотя бы V и G), то плата ПС запустится.
9. Запустить программу
STM32 ST_Link Utility
10. В меню
Target -> выбрать
Connect. Должен подключиться контроллер STM32. Если не подключается, проверить правильность подключения SWD контактов (V-C-D-G).
11. В меню
Options bytes. Поставить параметр
Read out Protection в
Disabled. Снимаем защиту от чтения.
12. Контроллер готов к прошиванию.
13. В меню
Target -> выбрать
Erase Chip. Стираем старую прошивку.
14. В меню
File -> выбрать
Open File. Выбираем файл новой прошивки. Для платы версии 2.00 это
T12_v.2.00_OLED1.3.hex
15. В меню
Programm & Verify ->
Start. Прошиваем и проверяем.
Теперь можно вынуть
st_link из USB-разъема. Процесс перепрошивки завершен.
Перезапускаем контроллер ПС запитав его от программатора или от БП.
Если все получилось удачно, микроконтроллер запустится и Вы увидите приглашение ввести код активации прошивки
Как мне объяснил
Денис:
У вас в паяльнике совсем древняя версия прошивки. И там хранится активация как то по другому. Автор менял прошивку и изменил способ хранения активации. Поэтому при обновлении версии прошивки код и запросился. Потому что новая версия не нашла своей активации.
Я отправил в личку
Денису ID1 и ID2 моей станции, а он мне переслал коды активации.
Код активации вводится поразрядно вращением ручки энкодера
После ввода кода активации перезапускаем контроллер и видим стандартное окно рабочего режима, НО на китайском языке. Чтобы вернуть английский язык меню, необходимо зайти в настройки и в пункте
15 и выбрать язык интерфейса.
На этом процесс замены дисплея закончен. Собираем ПС и наслаждаемся результатом
Версия прошивки
В новой прошивке меню увеличилось на 2 пункта:
13. Desolder Mode — режим выпаивания
В данном пункте меню выбираем:
— Valve — клапан
— Inching — толчковый
14. Pump Setup On Time — настройка времени работы насоса помпы.
В данном пункте меню настраивается время работы насоса помпы (10÷60секунд).
У меня плата версии 2.00, в ней эти функции не реализованы и как они работают сказать не могу. Эти режимы актуальны для платы версии 2.0S и 2.1S, там есть контакты для подключения помпы и клапана. Если кто-то решит реализовать эти режимы, то вот схема подключения (за предоставленную информацию спасибо
Денису)
На плате версии 2.00 контактов нет, но можно попробовать подпаять напрямую к ногам STM32.
На этом всё, желаемый результат достигнут. Как было и как стало
Пользоваться ПС стало удобней, обновлена прошивка, есть возможность расширить функционал.
Ещё раз выражаю особую благодарность
Nimnul1979 и
salamatin за идейное вдохновение, моральную и техническую поддержку.
Всем спасибо за внимание, жду конструктивную критику и комментарии.
PS Если кому-то будет необходимо получить код активации напишите в личку Денису ID1 и ID2 от Вашей станции, я думаю, он Вам поможет.
ID1: B333
ID2: 9740
ID1: B058
ID2: 6E04
Контроллер купил на али, приехал три дня назад. Дисплей надо менять однозначно.
Время не знаю когда появится, но дисплей закажу щас.
Еще вопрос по теме, может кто знает. Знакомый купил станцию на Али готовую. Контроллер стм32, но всё подругому, части функций нет. Это прошика старая? Продавец на контакт не идет
точно СТМ32, разбирали смотрели.
пока раскручивать не хочет…
www.youtube.com/watch?v=n8pu6du0ftY&feature=youtu.be
Вот плата:
i.imgur.com/dqWMbfQ.jpg
Вот схема:
www.ptdreamer.com/wp-content/uploads/2018/02/iron_schematic.png
Вот гайд по прошивке (3 страницы, внизу там на следующую страницу):
www.ptdreamer.com/chinese-stm32-oled-soldering-controller-reverse-engineer-custom-firmware/
Вот прошивка + остальное:
github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller
А вот видео с работой прошивки:
www.youtube.com/watch?v=g3d1rZa-i5M
и гайд на ютубе:
www.youtube.com/watch?v=dzN0QhjiP0Y
Есть ваще 3 версии типа «3.5», «4.0s» и вообще где нету версии (автоотключение параметр — число минут, когда заставка включается до тряски шарика и после этого обычный режим). А на деле это в1.5, на алишке тоже есть кстати. И в гайде написано, что стлинк должен быть там на 103 под 103 получается, то есть взять надо «мини стлинк в2» на ебей или али. Ну и 2 вида дисплеев разумеется.
mySKU.me/blog/china-stores/61541.html
Там чуть более старая модель, но платы идентичны.
Просто на али она стоит:
aliexpress.com/item/STM32-OLED-V3-5-OLED-Screen-Size-1-3-T12-Soldering-Station-Temperature-Control-Board-Electric/32821308037.html
чуть дешевле без отзывов видел (но все равно 45-48 долларов).
Вот ссылка где я брал:
item.taobao.com/item.htm?&id=537608087681
все равно дорого (шипинг вес не очень большой, но выйдет как на али, разве что качество выше будет)
БП так-то неплохой, но ноют конденсаторы и гудит дроссель — кому нужна эта музыка в работе? За ровно такие же деньги есть нормальные 5-ти контактные паяльники на 2.1 версии.
Хотя если доработают прошивку (шрифты, графику, русский язык сделать — все же без проблем реализуется) и 5-ый провод задействовать под температуру комнаты, заодно поставить нормальную ручку типа такой
mySKU.me/blog/taobao/59301.html
то вполне себе выйдет хорошее устройство.
Но вот советовать покупать версию 1.5, когда есть 2.1 за меньшие деньги — прямо скажем решение не очень удачное. Кто уже купил — пускай перешивают, скоро думаю пару гайдов в комментариях появится. Пока нету готовой прошивки с превосходящим 2.1 версию функционалом (хотелось бы графический шрифт большой на температуру текущую). Функция «буст» на заданное время установить новую температуру — так мне проще энкодер крутануть пальцами, чем нажимать на кнопку, потому что паяльник может поехать вперед.
Честь и звала автору за проделанную работу ;-)
PS не бойся писАть, сначала сложно, отнимает кучу времени, потом втянешься ;-)
и будешь как Kirich строчить один за другим
Вон сделал под 1.3 дюйма дисплеи (правда, кривовато).
i.imgur.com/QeJvClG.jpg
Шрифт чуть увеличил (скорее важнее не само изменение шрифта, а что по исходному коду (в коммитах) можно понять, где и что изменять нужно, хотя наверное там в студии этой все есть, ни разу в ней не работал).
Но опять25, текущая температура слоноподобные цифры, а вот желаемая температура едва видно. В целом неплохо было бы сделать грамотный интерфейс под 1.3, может дать русский язык добавить.
Прошилась легко с нормального линка со 103-им на борту, 4 пин-провода мама-папа даже не подпаивал, а просто под рычагом закрепил на контакт. Шил по гайду с ютуб-канала автора прошивки, хотя там из гайда только потребовалось 2 пина как называются, т.к. питание и земля на плате отмечены с верхней стороны, чтобы дисплей не снимать, а прямо так и шить.
Брал тут:
«1PC mini ST-LINK/V2 ST LINK STLINK STM8 STM32 emulator download super protection»
ru.aliexpress.com/item/1PC-mini-ST-LINK-V2-ST-LINK-STLINK-STM8-STM32-emulator-download-super-protection/32661136538.html
Если будете брать, то покупайте линк где пины торчат наверх и сам линк выглядит голеньким. В комментариях к заказу попросил на 103-ем, такой и пришел, хотя там всем приходит 103 последнее время. Притом линк запаян в пленку от статики и КЗ, тоже неплохо. А линки которые как флешка или с горизонтальными пинами — те поголовно 101-ые.
В целом из по факту СТЦ-шной паялки получилась нормальная многожальная станция без проблем с испарением флюса при замене жал (сразу удаляйте те жала и создавайте новые, потом каждое калибруйте сначала выбрав жало, потом калибровка, но будьте готовы к 450-460 градусам на пару секунд), а то станция как-то хотела и 550 градусов влепить с дуру, но я ее выключил. Еще может автор что-то подправит, а то пару косяков имеется.
Может там STC…
Тоже заинтересован в перепрошивке.
www.dropbox.com/s/923o4dzzb8pu442/2017-01-15%2013.47.58.jpg?dl=0
www.dropbox.com/s/0fh7r60cavksn0m/2017-01-15%2013.48.09.jpg?dl=0
Могу прозвонить, но было бы проще сравнить со схемой.
aliexpress.com/item/The-latest-version-OLED-digital-T12-soldering-station-automatic-sleep-buzzer-DIY-soldering-station-iron-With/32468198554.html
Вот этот контроллер отдельно:
aliexpress.com/store/product/The-latest-Version-of-OLED-Soldering-Station-Control-Panel-STM32-edition-OLED-Screen-Control-Panel-Electric/918038_32706564155.html
1. Нет внешней памяти. То есть нет возможности создать библиотеку жал и их калибровок.
2. Терморезистор компенсации холодного спая опять засунули не в точку термопары, а внутрь корпуса, где он будет показвать температуру блока питания.
3. нет часов реального времени.Кто-то скажет, что нафиг не нужно. А я вот не откажусь — часы на рабочем месте.
Для питания MCP6002 пришлось делать DC\DC. А зачем? Нельзя было сделать как в контроллере этого обзора?
В общем схема сложнее, а функционал беднее. Ну и дороже.
Я хотел менять чип на 103 только из-за USB.
А чего обязательно USB? Чем StLink за $2 не устраивает?
USB планировался для управления станцией с компа. До появления народного контроллера замысливал свой софт писать.
Ну а по поводу схемы спрашивайте у разработчика.
или вот yadi.sk/d/BK2hbLeb37jRXd
Дорогой An_private, скажите пожалуйчта как у Вас в станции подключена ручка, я с дуру заказал такой же контроллер версии 3,5. Вот теперь голову ломаю как к нему прикрутить пятироводную, синюю ручку, т.к. на контроллере всего 4 контакта. С питанием разобрался а вот куда датчик и термистор тулить??? Помогите пожалуйста.
aliexpress.com/store/product/STM32-OLED-V3-5-OLED-T12-Soldering-Station-Temperature-Control-Board-1-3-Size-Screen-OLED/918038_32822843496.html
Там менеджер нормально идёт на контакт, так что может и поможет.
А работает оно так (цитата) — «Получается, что термопара и нагреватель попросту запараллелены между собой. Затем взял термопару от мультиметра и измерил её сопротивление, оно оказалось около 16 — 17 Ом — вот где собака зарыта! Если принять то, что нагреватель имеет сопротивление около 3-х Ом в холодном состоянии (как у нагревателей HAKKO), то при подаче напруги весь ток забирает нагреватель. Работа электроники заключается в том, чтобы отключать на нужное время нагреватель и снимать показания с термопары.»
Если бы уважаемые господа обзорщики про это подробно рассказывали, думаю я бы выбрал контроллер с версией 2,1s, а так повелся как олень на Русский язык меню…
Про что?
Про версию 3,5?
Когда писался обзор, этого недоконтроллера ещё не было.
А комментарии к обзорам читать Вам вера не позволяет, о v3,5 уже давно известно, много отрицательных комментариев. Читайте внимательно.
А что мешает вам сделать обзор на этот контроллер?
может стоило старую прошивку слить перед стиранием?
Кто мешает написать в личку и спросить?
И никто тебя не заставляет быть зависимым от «какого-то там чела».
Плати бабки китайцам и пользуйся «заводской» прошивкой.
Основные отличия: вот этот самый сдвиг на две точки и максимальная яркость, максимальный ток на точку отличается в два раза. Разные инструкции для включения/отключения встроенной «накачки».
Наличие/отсутствие всяких скроллов тоже имеется, но этим почти никто не пользуется.
Лечится на уровне инициализации и заменой токозадающего резистора, дальше код в принципе можно не трогать.
до меня она отправила покупателю с запаянным дисплеем и вероятно такой проблемы не возникло, а меня перед отправкой спросила можно ли он будет с белым дисплеем… но мне и в голову не приходило что может быь не совместимость…
я статью прочитал, но контроллер другой версия прошивки 1.3, я так понял что возможно она положила дисплей от предидущей версии…
aliexpress.com/store/product/T12-OLED-Display-DIY-Kits-T12-Electronic-Soldering-Iron-TipsTemperature-Controller-Wake-Sleep-Shock-110-240v/1486111_32786936747.html
гляньте можно это как то исправить? я пока не особо разбираюсь во всей этой кухне с прошивками и тд. где их искать…
Щас надо решить открывать ли спор с продавцом и что собственно с него требовать !?
открывай диспут возвращай деньги
1. Эта статья об апдейте готового устройства.
2. Делать всегда есть что ;)
3. Вы с размером в unisolder не чего не путаете?(128x64 OLED display with rich user interface.)
4. Больше настроек… где в unisolder? там упор на универсальность в паяльниках, а теперь посчитайте сколько она вам выйдет и осилите Вы ее в изготовлении? явно дороже получится.
www.youtube.com/watch?v=pw5_ZdChZXM
Денис смог создать кейген — если кому нужно будет поможет.
Вот сделаешь и выкладывай. Можешь даже за деньги — озолотишься.
2 Катушку припоя посоветуете? если не в оффлайне куплена…
Вроде там как раз между разъемом паяльника и шнуром фена дырка для штуцера вакуумного пинцета?
Есть и комплект для сборки, там же и готовая станция
Да и цены на Али не особо радуют.
Тот же контроллер паяльной станции на STM32 в разных исполнениях (как минимум 4) на Тао уже больше года продается, а на Али только в конце лета стал появляться после обзора Allary1980
Вполне возможно, как состоится обзор фена, то и на Али в продаже появятся его контроллеры.
Тоже самое и в отношении этих комбайнов… Но они и Тао стоят не дёшево, на Али цена вообще будет ППЦ
Пояльник + фен. (комплект из двух плат, контроллеры + плата питания). Плата питания версия 1,0, плата контроллера версия 1,1 (видно)
или каждая плата по отдельности
Тут отдельный фен
на Тао — 26.43$ — https://world.taobao.com/item/521250763857.htm
на Али — 54.29$ — практически в 2 раза дороже
я не думаю, что доставка 2-х плат будет стоить 20$
цник ниже чем у Shenzhen
item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7728556.w4023-10625948426.10.2G8QOS&id=527897094094
появился первый отзыв на фен aliexpress.com/item/Hot-Air-Gun-Soldering-Station-Controller-STM32-Solder-Iron-Soldering-Handle-Nozzle-Station-DIY-Electric-Power/32774114750.html
Причем похоже от станции с фотографий выше.
Хотел брать, но с учетом того, что у меня уже есть станция на «народном» контроллере, станция на STM32F101 v2.0, плюс лежит контроллер на STM32F103 v1.5 (фото такой платы есть выше), который мне прислал по ошибке китаец, это будет уже перебором. А вот отдельно контроллер для фена прикуплю чуть позже, когда цены адекватнее станут.
Я на STM32F103 находил только v1.3
А хотелось бы понять что это за контроллер!
Вот фотографии: mySKU.me/blog/taobao/48640.html#comment1863803
Противоречивый контроллер: с одной стороны, более мощный процессор, питание DC/DC + линейник (не греется в отличии от чистых линейников, на которых падает 20В и рассеивается около 2,5Вт); с другой стороны, кривая разводка платы, NTC распаян на плате, отсутствует внешняя память, а общий функционал прошивки не больше «народного контроллера».
Не рекомендую к покупке.
Покупать не рекомендую ни при каких обстоятельствах
Elbregs прав. Это абсолютно другая разработка, с обозреваемыми тут и тут в обсуждении обзора ничего общего.
Да контроллер STM32F103 мощнее, но функционал как в допотопном китайском STC с LED индикатором — бесполезная разработка.
Можно было бы файл прошивки то и прикрепить… А то смысл этого всего повествования теряется.
P.S. не имею ничего против Дениса, не знаю кто это, но наверное хороший человек ;)
И еще огромный вопрос — захотят ли уважаемые товарищи делиться со всем честным народом своими достижениями, а не только с постучавшимися в личку.
Кстати. Как там обстоят дела с точностью хода часов на новой прошивке? Всё также печально?
По поводу часы в контроллере… я как то не гуд… но это ИМХО.
у 0.96 контроллер SSD1306, у 1.3 — SH1106.
меняли 0,96 битый на 0,96 целый
Спасибо автору.
По поводу десолдеринга — интересно какой «пистолет» предполагался?
Продавец на Али, из обзора, по просьбам трудящихся сразу кидает в комплект 1,3" дисплей.
бесплатного сыра не бывает
И вопрос: на предпоследнем фото, где подключение помпы/клапана, контактов этих — 7 штук. Ну, один — явно земля, а про остальные нет информации?
А то у меня как раз 2.1S вроде дома лежит…
Типа такого:
www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.astena.ru%2Fsolder2%2Ffm-204-1.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.astena.ru%2Fhakko-fm-204.html&docid=3K7FjnRaFHR4DM&tbnid=UtF95A08m5S4nM%3A&vet=1&w=800&h=542&bih=918&biw=1280&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20Hakko&ved=0ahUKEwinlKiwkcTRAhXHFSwKHaZPBPEQMwhyKE0wTQ&iact=mrc&uact=8
USD 260.56
Второй день не могу затариться на Таобао. При нажатии кнопки купить выдает вот такую ошибку, что на странице товара, что с корзины. Зарегался недавно, еще ничео не покупал. Профиль полностью заполнил. Пробовал переходить по тому адресу но ни каких ошибок там не пишет. Кто ни будь сталкивался с подобным? Гугл молчит.
Но интересно, что не так со старым?)
набор стоит 40$, а готовый 140$?
комплект стоит USD 22.74
Видел на Али выпаиватели с большим соленоидом который создавал разряжение для отсоса.
паяльник — https://world.taobao.com/item/530763498769.htm
фен — https://world.taobao.com/item/530763650699.htm
смотрите на модели, ищите на Али
Эти уже опробованы
Пока жду.
Фен при замене не нужен. А для прошивки чипа выведены контакты на плате.
Нужно будет правильно подключить
Гляньте тут и тут
RG1: 6A4B
RG2: DC5B
Если поставить отображать напряжение показывает температуру на Марсе…
Без ручки 24.8+- 0.1 с ручкой 18.5+-0.5
Хотя блок питания мощный и на нем ровно 24 что с нагрузкой, что без. Подключал несколько лабораторников результат тот же.
Вопрос у всех так?
Переход на новую прошивку решает проблему?
Спасибо.
Я где-то в одном из обзоров STM контроллеров писал. В следующие версии эти резисторы добавили.
mySKU.me/blog/aliexpress/48118.html#comment1831361
salamatin писал:
прошивка до перепрошивки была 2.11, как писал Nimnul1979:
Вы сменили 2.11 на 2.11 — код активации вводить не нужно.
Код нужен при переходе с 2.09 на 2.11
Входит ли в ваш комплект ПС батарейка для часов ПС?
В этом наборе батарейка как раз есть
К слову сказать, а вот в таких да и в большинстве наборов батарейки нет
Кто знает (или может по спецификациям чипа понять/посмотреть) какого напряжения должна быть батарейка. С первого взгляда кажется 2032 на 3В (предположение) Приделать думаю умельцам не составит труда.
можно 2032 от ноутов, можно самому сделать — не принципиально
Использовать планирую в моделизме для пайки фототравления. Минимальная температура выставляется 150^. Необходимо её понизить, желательно до 50^. Сам в электронике ни бум-бум. Был на Савёловском и в Митино, никто не берётся и даже не ремонтируют, сломалась — покупают новую. Подскажите, куда могу обратиться в Москве с этим вопросом?
Ничего общего с рассмотренными тут и тут нет.
А чего Вы хотели? Это чудо китайской инженерии, никто её тут ремонтировать не будет, ну разве что БП можно глянуть.
PS Покупая на Али, Тао и т.д. готовые паяльные станции нужно не гнаться за дешевизной, а хоть немного в теме разобраться…
Вот ссылка на пример стоящей задачи www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1343.345.
Сделано обычным паяльником Светозар. Этот взят, так сказать, на пробу и на перспективу из-за ассортимента недорогих жал и возможности регулировки температур. В идеале хотелось бы снизить минимальную. Возможно, кто-нибудь из участников форума взялся бы мне помочь?
Знаю, что NTC MF58, а вот какого он номинала?
aliexpress.com/item/New-Arrival-1-3-STM32-OLED-Soldering-Station-Controller-OLED-Station-Case-OLED-Soldering-Handle-With/32776347540.html
aliexpress.com/store/product/Upgraded-Version-T12-STM32-OLED-Controller-For-24V-Power-Supply-T12-Solder-Soldering-Handle-Soldering-Iron/918038_32789654280.html
И вот здесь за $25
aliexpress.com/item/T12-K-T12-ILS-BC2-BL-STM32-OLED-Controller-Soldering-Handle-Station-Cover-Case-T12-Soldering/32783588410.html
По второй ссылке плата версии 2.1S с дисплеем 1.3, по сравнению с Тао цена задрана в 2 раза
По третьей ссылке плата версии 1.0 с дисплеем 1.3 — устаревший вариант.
Думайте, оно ВАМ надо?????
сколько берут посредники НЕ знаю, покупаю САМ, вожу в Украину форвардером (перевозчиком), не путать с посредником.
Пожалуйста, извините, меня я был не искренен, конечно же, я знал во сколько обойдет покупка на тао, но мне хотелось, чтобы Вы ответили, сколько же я сэкономлю, покупая один контроллер.
В 2009 году у меня в трансивере заклинил валкодер, я его нашел только на тао по цене около $2-3. Пока разбирался с этим тао, как платить, как везти – потратил уйму времени. Но выяснил, что валкодер мне обойдется с тао в $90. Вы думаете, я стал покупать? Нет, я его купил в Москве, 120 км от моего дома, за $100 + пол бака бензина + полдня времени. Но мне было очень жаль потраченного времени на изучение тао. И вот по прошествии почти восьми лет мне опять что-то потребовалось купить и пути ведут на тао. На тао имеет смысл идти, когда покупаешь много и часто, а когда время от времени то Али, в единичных случаях и вовсе в магазине за углом. Цель не всегда оправдывает средства.
ASUP покупал контроллер 2.1S + переднюю панель как в моем обзоре, только серебристую (не крашенную) + вкладыш в ручку 900 серии (ссылки есть в моем обзоре) — с учетом веса в 0,25кг, стоимость доставки с накладными расходами обошлась в 2.5$
это если 1кг вести
Вы часто можете себе позволить такие купоны при условии покупки от $30???
это не продавец, а ЖМОТ. Когда только эти контроллеры начали появляться на Али, цены были вполне доступны, а сейчас цены взвинтил шо ППЦ.
Блин…
В обзоре все вроде рассказал…
в версиях второй серии, если использовать только паяльник, отличий практически нет.
в 2.0 S и 2.1S добавлено управление помпой для демонтажного паяльника.
Не факт, что из задрал продавец, может и поставщик. Поставщик-то у них один. Эти контроллеры продаются всего у нескольких продавцов. В Китае можно подделывать все кроме своего. А этот контроллер вроде бы китаец делает.
Тогда объясните мне почему на Тао в 2 раза дешевле?
И Али и Тао — это всё КИТАЙ.
Нужно осваивать Тао ;)
поверь, сложного нет ничего, надо только захотеть…
Пока что китайцы научились делать только красивые корпуса и красивую упаковку. Все остальное нужно допиливать, докрашивать. А внутренности у той же электроники горят через месяц — полгода. Вот недавно купил на али пяток atmel-ов, так записать их получилось по 2-5 раз и все, отвал. Благо за покупку мне еще али доплатил, поэтому не обидно.
приехала сегодня
прошивка V2.10
единственное что не понравилось это смещение дисплея в окне, наверное отпаяю и приклею дисплей к панели ниже, а может заменю на белый(имеется как раз такой же) вместо голубого, только вот не знаю понадобится ли перепрошивать
заказанную отдельно алюминиевую панель со стеклом прислали без логотипа :)
Подскажите, пожалуйста, где найти схему для платы комбайна? Ждал Ее больше двух месяцев, наконец долетела.
ну, или тут
Там где заказывал, ничего нет (али). С первой картинкой все ясно, на второй, из-за разрешения, не понятно, что за элементы и номинал. Бежевые прямоугольники это что? Нижний это 220/24? А верхний?
тут нужен еще народный бп для работы паяльника, этот комбо работает с двумя бп,
Процедура прошивки для чистого запаянного проца чем ни будь отличается?
The «red marked circle» is a DC-DC converter for the motor of Vacuum pump. There are vacuum pumps with 12VDC or 24VDC. For connecting a vacuum pump with 24VDC does not need this converter.
Will it be retrofitted on newer PCB (also new FW) all this work (see display)?
I think this will not work but still I ask question ;-)
для примера www.yleee.com.cn/, www.shoudian.org или им подобным
может и повезет, хотя вряд ли, китаезы жадные, типа это их интеллектуальная собственность
дальше в строке поиска вбей T12 STM32 (или другие варианты) и смотри что предложит поиск, ищи свою плату, а потом пробуй задавать вопросы по прошивке
или создай свою тему, покажи фото платы и спроси где взять прошивку
В СТМке стоит защита от считывания а то что Вы считали это «абра-кадабра», но не как не прошивка.
Теперь этот контроллер «наполочник» ну или Вам крупно повезет… хотя маловероятно :(
ЗЫ Как писал выше sancho1971 вам нужно полазить по форумам, ну или обратиться за помощью к Денису(ака salamatin)… может он чего найдет.
Пошукал по окресным интернет магазинам в ближайшем (170км) есть ST_linc = 300р + доставка до почты или транспортной компании + транспортная компания еще копеечку возьмет.
ему все эти нюансы пофиг, продал и славненько, а ты раз купил, то разбирайся. Видели глаза что покупали?
у него реальное фото, а у Вас, с магазина?
По моему у Вас фото отзеркалено.
Вроде платы одинаковые, а расположение элементов отличается.
Сделайте свое и по купней, только плату.
Контроллер пришел с не запаянным дисплеем, разъем сам добавил, в комплекте его не было.
Продавец на выбор предлагала 0,96" и 1,3" дисплей.
отзеркалено
P.S. Блок стоит народный, корпус не заземлен. Паялка отправила в мир иной уже пару микросхем. Как лучше решить проблему?
БП народный подойдет, только переделайте его по методике от Kirich (тут на муське уже не раз рассматривалось).
но у меня кондер стоит правильный. Земля и "-" в контроллере замкнуты.
у меня не соединено…
Обратился ко мне пользователь Владимир (vpuchkov) с проблемой, что энкодер в обратную сторону работает (крутишь вправо, а меню вверх бежит). Чтобы не резать плату и не покупать новый энкодер поменял в прошивке под другое направление. На данный момент для версии 2.00 и 1.3 дисплея. Вдруг у кого такая же проблема будет.
Так же благодаря пользователю TransMatrix слили с его комбо станции прошивку. На макете (2$ платка) проверена и активирована. Вдруг кто спалит свою станцию…
Комрад molot38x как раз свою сломал…
Но уже сделали немного по другому…
Ждите обзор
в нормальном варианте вращение по часовой стрелке увеличивает значения, против — уменьшает
На форуме прочитал, что вам удалось слить прошивку с Combo-2в1 T12 на STM32.
Могли бы вы мне дать, эту прошивку.
Спасибо за внимание, Заранее Благодарен!!!
2.0, 2.0S, 2.1S тут также есть
У Вас совершенно другой контроллер ПС, на контроллере STC
Плата версии 2.1s с синим дисплеем 1.3.
Пришлось перешивать и на прошивке 1.3 родной дисплей 1.3 не заработал вообще, заработал только на 0.96 прошивке.
Купленный отдельно белый дисплей 1.3 заработал на прошивке 1.3 полностью, на прошивке 0.96 была полоса справа.
Внешне дисплеи одинаковые по размеру, только платы отличаются.
Прошивки из данной темы.
Дополнительно вот такие проблемы вылезли.
Во время вращения энкодера начал моргать дисплей и сбрасываться на главный экран. Не постоянно а периодически и в какой то момент совсем погас. При этом какие то звуки при вращении энкодера были слышны.
Грешил на дисплей, заказал, по приходу начал разбираться и обнаружил раскаленный стабилизатор и полуживой процессор.
В итоге пришлось менять процессор и стабилизатор.
Сейчас вот написал salamatin, нужна активация.
Удлинил вставку, рассверлил под резьбой отверстие и вот что получилось.
+ за прямые руки
Ничего интересного, кроме русского языка, в нем нет. Базы жал отсутствуют, какая калибровка не известно, такое впечатление что народный STC+LED перевели на STM32+OLED
эта «новая и навороченная v3.5» не имеет ничего общего к разработчику 2.0, 2.0S, 2.1S
v3.5 какая-то отдельная, не зависимая разработка
Пробовала в разных режимах, эффект один: как только вошёл в спящий — только энкодером выводится в рабочий. Ещё всплыл интересный момент: после появления заставки (хранитель экрана), в режиме ожидания — паяльник быстро выходит в рабочий режим, но заставка не убирается, только энкодером. Работе это не мешает, но надо попробовать отключить заставку. Сейчас поэкспериментирую и отпишусь
Проверить смогу часа через 4 (если еще надо будет).
у меня станция не уходит в сон (не успевает). Он либо работает и максимум режим ожидания, либо — выключен.
Так оно и есть
T12_v.2.00_OLED1.3_enc_mod.hex
Не пришлось: все настройки сохранились! :)
По поводу пробуждения: есть два режима...sleep: засыпание на установленную температуру(~100грд.) нагрев будет от установленной температуры, паяльник просыпается по датчику, и shutdown: выключение, индикатор показывает комнатную температуру, паяльник включится по нажатию на кнопку энкодера, нагрев будет от комнатной температуры.
www.youtube.com/watch?v=egOZKFNGCYM
На максимуме в 480 С получаю ERROR
При этом скачет нагрузка 0 — 100
Жало T12-BL, HW 2.1s, SW 2.10
У кого нибудь такое бывало? Это контроллер сбоит или жало?
а с другим жалом проверял?
хотя у меня такое было, когда я не правильно выставил температуру холодного спая.
please help.
тут вроде разъем для паяльника впаян…
V2.01
1.3'
STM32F101CBT6
стучите ему в личку, поможет
Мне нужен кейген.
STM32F101CBT6
Что такое RG1 и RG2?
Я не делал резервной копии.
Резервная копия не поможет…
в обзоре я об этом писАл, это ответные коды на ID1 и ID2.
Как цена/качество? Можно брать? Таобао+самосбор не вариант, пластмассовый корпус не помеха.
4 темы прочитал, в каментах запутался...)
По дисплеям более-менее понятно, а по версиям: какая последняя на данный момент? Здесь 2.01 пишут, где-то 3.5 проскакивала… Ещё понял, что прошивками отличаются — 2.09, 2.1, или уже что-то сильно новее есть? Различия этих версий и прошивок существенны?
3.5 это вообще не отсюда, какая-то левая разработка не имеющая ничего общего с данной, единственное достоинство — русский язык, а так фигня полная
Ну и заказал.)
Меню при навигации и изменениях пунктов должно мигать? Мигает, но не всегда, зависимости не вижу. Иногда даже экран гаснет на долю секунды потом плавно загорается.
По StandBy. «Авто» режим как работает?
«Shake» — это не трясёшь если тогда в стэндбай уёдёт?
Ну и «мануал» — энкодером в стэндбай отправлять?
з.ы HW — 2.00 SW-2.09 пришла станция.
mySKU.me/blog/taobao/45851.html
у меня была такая
HW — 2.00 SW-2.09
пока не сменил экран
у меня такого нет
Авто — валится в С.бай ч/з время таймера, (если нет вибрации? тогда при работе тоже что ли может в ожидание уйти?
Shake — если нет вибрации стэндбай (пять же ч/з время таймера?)
Switch — вобще не понял (энкодер влево что ли? зачем тогда след пункт.)
Manual — чисто энкодером переключение, так?
Как то не явно и взаимоперекрывающие пункты получаются…
С остальным вроде разобрался — мигает при сохранении настроек — фича такая, так понял.
Ну и ручка энкодера блин немало помешала разбираться в начале.)
з.ы. стендбай для меня очень важная функция, немало поспособствовала решению о покупке.
Меню:
01. Standby — настройки режима ожидания.
В данном пункте меню выставляется:
— Mode — режим перехода в режим ожидания: Auto (автоматический), Shake (вибрация), Switch (переключатель), Manual (ручной).
Ставишь
Shake (вибрация) — колебания шарика или ртути в датчике
или
Switch (переключатель) — именно одноразовое переключение датчика из одного положения в другое
Вот картинка из темы:
в контроллере режимы переключения настраиваются (читай в обзоре)
у меня конденсатора нет и все работает
Хотя для этой станции не принципиально
Меню:
01. Standby — настройки режима ожидания.
В данном пункте меню выставляется:
Ставишь Shake (вибрация) или Switch (переключатель) и должно нормально работать
Наверное надо дождаться информации по альтернативной прошивке, а там поэкспериментируем.
Ссылка на китайскую группу приветствуется…
Описания новых прошивок не нашёл. Вроде и 2.11 нормально работает, что там ещё улучшать не понятно.
Кстати, как у кого с жалами дела обстоят? Буквально на днях сдохло BC3, замкнул + на корпус. Внутри что-то болтается, но паяльник никогда не падал и не ударялся, паяю аккуратно и не много. Больше 350 градусов и не нагревал никогда. Жало от KSGER алиэкспрессовского.
Если не ошибся по соответствию дисплеев:
SSD1306 — 0.96
SH1106 — 1.3
Если кто найдётся смелый, потом отпишитесь. Интересно узнать что за оно.
яндекс на Украине (официально) не доступен
Я когда перепаял дисплей, то с права были 2 вертикальные полоски (фото в начале обзора)
потому и перепрошивать решил контроллер
Соответствие:
— для дисплея 1,3" — прошивка T12_HW21S_Encryption-SH1106.hex
— для дисплея 0,96" — прошивка T12_HW21S_Encryption-SSD1306.hex
Посмотрел на Али — там много таких: «1.3 дюймов синий OLED модуль ssd1106 Drive IC совместимы с ssd1306 IC 128*64 IIC/SPI интерфейс».
— для дисплея 1,3" — прошивка T12_HW21S_Encryption-SH1106.hex
— для дисплея 0,96" — прошивка T12_HW21S_Encryption-SSD1306.hex
У меня есть ВСЕ прошивки для ЭТИХ контроллеров (2.0, 2.0S, 2.1S) для дисплеев 0.96 и 1.3, включая модифицированные Денисом, ака salamatin, с инверсным вращением энкодера.
Версии 15.05.2016 (2.11) и 14.05.2017 (2.12), лежат тут
1. См. Версию оборудования? Маркировка по PCB(?)
2. Общий 0.96-дюймовый экран — это драйвер SSD1306. Для обоих типов дисков доступны 1,3-дюймовые диски.
3. Когда невозможно определить драйвер экрана, сначала можно записать прошивку SSD1306.
Если яркая линия появляется справа, когда она горит, экран управляется SH1106. Перепишите прошивку SH1106.
Правильность не гарантируется. (- это я от себя добавил)
Получилось (не совсем дословно, для читабельности) так:
1. Аппаратная версия cм. маркировку на печатной плате.
2. Дисплей 0.96 дюйма обычно управляется контроллером SSD1306. Для 1,3-дюймовых моделей есть два типа контроллеров (SSD1306 и SH1106? Видел в продаже SSD1106, «совместимые с SSD1306»*).
Пожалуйста, обратитесь к своему собственному поставщику экрана (для уточнения*).
3. Когда контроллер дисплея не может быть определен, прошивку SSD1306 можно записать первой.
Появление яркой линия справа, когда контроллер дисплея включен (разумеется*), означает, что экран управляется контроллером SH1106. Перезапишите прошивку на SH1106.
* — прим. переводчика.
Где-то в это период Дениса турнули из этой группы
вполне возможно что в новых прошивках защита изменена
Значит и мне стоит ожидать того же. :)
В группе периодически уменьшается количество человек. Возможно удаляют тех, кто не активен. А я в китайском не силён, так картинки смотрю.
Ой боюсь, что этот магазинчик доберется до новой прошивки… да бы иметь право быть первым в выгоде!
ЗЫ Интересно, кто в защиту магаза… что-то скажет))))
перебьются
Насчёт прошивок, сомневаюсь что они сами прошивают. Мне контроллер пришёл версии 2.10, а я его заказывал с месяц назад. По идее должны были обновить, прошивки 2.11 уже давно были доступны.
будет KSGER эксклюзивным продавцом контроллеров с альтернативной прошивкой
а Саше они поставят жесткое условие: на сторону ничего не продавать
так что я сомневаюсь, что мы тут увидим альтернативную прошивку
вполне возможно и задержка с публикацией связана именно с этим
Из изменений: в базу жал добавили восемь жал JBC [93-100] [JBC1-JBC8], теперь в базе жал 106 штук.
Больше обновлений не заметил.
Может кому пригодится.
Второй день ввожу коэф. корректировки. По методике, что описали. Посмотрим, что получится.
А я чисто ради эксперимента ;)
1.54 дюймов 7pin белый OLED Экран модуль ssd1309 Drive IC совместимый для ssd1306 SPI Интерфейс 128*64
ссылку нашел в обзоре на утубе.
smo.to/pC5Kc
Уже запостил новость, но в другой теме. Решил здесь запостиь, здесь более правильней.
Похоже что вышла новая прошивка.
Кто что слышал, видел?
aliexpress.com/item/Ksger-T12-STM32-OLED-V3-0-DIY-fx9501/32851333426.html
Прошивка версии 2.12, а где ее скачать можно?
Тоже попробовал бы залить.
Для Т12 ничего нового
По поводу 3.0 — по моему это магазин переписывает базовую под себя
Походу у кого-то осталось много плат старых версий, а их продавать тоже нужно. Вот и вводят в заблуждение. Посмотрел видео у продавца, ничего нового не видно. Просто перемешали пункты меню, и на главном экране перестановку сделали.
Старт происходит немного быстрее, возможно проверку ID вырезали
Версии 2.01 в оригинале вообще нету. Есть Ver2.0S и Ver2.1S.
Ver2.0 — у меня в обзоре и в паяльной станции стоит
а в магазине как раз 2.01
или вот из магазина
но фото с китайского форума/форумов доступны не всем, то что наплодили кучу клонов я знаю, сам встречал разные варианты с одним и тем же обозначением.
большинство пользователей ориентируется на фото плат из магазинов
Тупанул не много, сори.
Немного систематизировать большой объем информации
Есть мысли как это лучше сделать?
Предлагайте варианты.
В первом сообщении темы куратор собирал всю важную информацию. А дальше было обсуждение.
Если что придумается, стучите мне в личку, помогу с картинками оригинальных плат.
В принципе есть фотки клонов. К слову, 2.01 это походу и есть подправленный клон версии Ver2.0.
А очередная блажь из магазина, что напишите обзор — получите скидку или откат — только плодит кучу бестолковых обзоров от не сильно образованных пользователей, в комментариях к которым приходится всё, в очередной раз, объяснять по новой, а некоторые ещё и возмущаются, когда им вместо ответа, предлагается самостоятельно изучить материал, разобраться и не плодить тупые вопросы…
В очередной раз возникает мысль об отдельном блоге или форуме (может на коте или паяльнике)
Только вот кто займется. Работы много.
А в статье можно по полочкам разложить: конструкцию, особенности различных ревизий, дисплеи, как и чем прошить, отличия самих прошивок, структура меню, калибровка, блоки питания, энкодеры… То есть все то, о чем больше всего одинаковых вопросов.
А вот обсуждение — в отдельной теме на форуме.
А в теме всю информацию можно впихнуть в первый пост, а потом спокойно редактировать его.
сделать статью, расписать особенности плат, разных БП (не вдаваясь в особенности схемотехники — как ни как РАДИО-КОТ), прошивок, ручек и т.д.
а в обсуждении, в первый пост добавлять новую информацию
опять же в обсуждении будет много мусора ;-)
Есть большое желание, но совершенно нет времени. Скоро не обещаю, но собрать, обобщить и систематизировать надо.
Не ведитесь на новую версию v3.0 это шлак от магазина!
Если ДА, то стучите в личку Денису, ака salamatin
стучись в личку Денису
по цене серию C245(на Али с доставкой в пределах 1т) то стартовый ток у с245
в пределах 6 ампер, то что БП надо не менее 6а это однозначно, но возможно придется
менять мосфет или ставить радиатор.На станциях JBC нагрев-переменка, но и от
постоянки 245 работают не плохо.
2245 серия:
Оригинальное жало С245 с контейнером:
Вот качественная копия жал T12-11, китайцы в восторге и ценник нормальный.
Сайт производителя.
Копия и не 95%, а все 100% и они этого не скрывают.Покупать
оригинал могут позволить себе единицы и то, кто на этом зарабаты-
вает деньги.А так, кто то берет дешевую ручку Т12 или 900 серии и лепит к
ней контроллер превышающий по стоимости в три раза саму ручку, а
а кто то берет хорошую ручку типа Wsp80,Quick203 или картриджи
Hakko t20,Jbc2245 пусть и снятые с производства, делает ручки,
аналоговые контроллеры и работает хорошим инструментом.
плата версии 2,1S (ЛУТ )… дисплей 0,96 работает на прошивке SSD1306 нормально.
Дисплеи с шиной i2c
я заменил дисплей на 1,3 с али, но трюк не удался, заливал прошивку от ssh1106 тоже не помогло…
Нашел в инете тестовые прошивки для SSD1306 и SSH1106 прошил… дисплеи работают, причем SSH1106 работает на прошивке от SSD1306… Выходит дисплеи рабочие… а вот в паяльнике работать не хотят…
вот ссылка на лот
проверил, у дисплеев (0,96 и 1,3) i2c адреса одинаковые
Или прошивку не ту прошили, как я понял у Вас плата 2.1S самодельная(ЛУТ)?
Для теста дисплея достаточно синей платки (с stm32) и проводочков
прошивки уже перепробовал все, что тут есть
У китайца выпросил схемку на дисплей 1,3
схема тут «cloud.mail.ru/public/47kM/9MCvQgmrL»
счас смотрю лог анализатором, что ходит по шине…
адрес дисплея 0х78 что верно…
единственное смущает, что сигнал SDA заводится на 2 пина вместо одного… странно…
drive.google.com/drive/my-drive
пожалуйста поправьте ссылку, она действительна только для владельца диска…
еще нарыл интересное
обмен с EEPROM идет на скорости 10кБод, а с oled на 500 кБод
попробуйте эту.
drive.google.com/file/d/1SfSyZZ4Og-u-PsRZS_mmVMr2te12cZnh/view?usp=sharing
вот фото моего дисплея
который больной… (не завелся с STM T 12)
завтра посмотрю, что у него на шине творится
лог анализатор показывает как будто, SCL плавает по частоте…
Спасибо Риголу… Глянул осциллограмму и все стало предельно ясно
проблема проста и банальна вышла…
по шине i2c идут данные слишком быстро и высота импульсов получается маленькой (меньше 1В длинна импульса 2мкС)… соответственно дисплей их не схватывает…
лечится, просто нужно заменить подтягивающие резисторы, в оригинале они стоят 10 кОм
я сменил их на 1 кОм и все заработало даже на прошивке от SD1306
в итоге нужно менять резисторы R3 R4 см фото выше…
в дисплее на 0,96" у меня стояли резисторы 4,7кОм, а в 1,3" 10кОм
данная доработка может быть актуальна и для других дисплеев с шиной i2c. у кого дисплей не стартует на плате паяльника…
по прошивкам (дисплей на шине i2c плата 2,1S)!!!
если стоит дисплей 0,96 можно смело втыкать 1,3" все должно завестись,
единственный недостаток это полоса сбоку
а полоса лечится прошивкой на соответствующую прошивку (блин — масло масленное)
этому то и был посвящен данный обзор
вот тут
=======================================
ebay.com/itm/262871263237
ebay.com/itm/172360411926
Ну или пять штук за $3.50
====================
aliexpress.com/item/Notebook-BIOS-CMOS-battery-laptop-battery-CR2032-motherboard-battery-with-wire-3V/1224880471.html
П.С. Извеняюсь за перевернутую картинку, это беда телефона
Это мое мнение.
Китайцы не продают пока станции с большими экранами только из-за цены, 2,42" стоит 20$ 3,15" -35$. Как только цена упадет, ксгер будет толкать станции с 2"
есть еще старый добрый lcd 128x64 на контроллере st7290 большой )) 128х64
управление по SPI, правда не OLED… за 5..6 $ только на этих прошивках он не заведется…
Вообще цена — копейки. Вот только кто сможет прошивку под такой сделать?
Для того чтоб другой дисплей воткнуть
нужно преобразователь программный делать на дополнительном МК
может, что на ардуино есть такое…
С Уважением!!!
Такие экраны существуют spi и i2,c для версий 2.0 с экраном 0,96 spi тоже можно установить такой экран. Но в штатный корпус он уже не влезет.
Это экран 2,42" ??? И можно поставить 1,54" ???
П.С. Полоса в 2пикселя с левого края, но не как не по середине
Фото ваше, как по мне так полоса по середине.
Фотку нормальную сделать у меня не получилось, из 10 кадров на фото видно горизонтальную бегущюю полосу или зазвет в несколько пикселей.
С уважением Дмитрий!
П.С. Я в марте подключал от 5В. это как оказалось на стабильность не повлияло. нужно сделать стабилизатор на 3.3В 1А, от всей сумасшедшей схемы китайского оригинАла я отказался в пользу преобразователя для комбо, а для Т12 сделал стабилизатор на LM317
Замутил себе корпус, но не знаю из чего лучше стеклышко сделать
отличная цена
Может ли кто-нибудь отправить правильную прошивку?
Я снял фотографии контроллера, прежде чем я сверкнул его. Надеюсь, кто-то может мне помочь.
Прошивки в свободном доступе нет!
И почему Вы решили, что нужно именно прошивать?
Эта прошивка для фена.
Кей ген из публика к ней не подходит… И ещё странность она выдаёт ID не такие как прошивка паяльника на том же само проце
Кажется, это хорошо работает.
ты перепрошивал свою комбо?
ключи требовала новая прошивка, кейген-онлайн подошел?
Проверьте что есть доступ и там есть эта прошика
теперь есть
Если там действительно применяется датчик давления, то в место термопары можно мерять аналоговый сигнал, вместо вибрика — дискретный
Поделись мыслями, меня эта тема тоже интересует.
на плате место есть, но не распаян —
датчик по виду видимо выглядит так —
но узнать бы какие у него ттх ну или марку/модель
датчик давления заказал тут
перепаял дисплей 1.3 на плату 0.96 и прошил (первый раз в жизни)
SOP footprint, Case 482 is too big!
Use the MPXHZ6115AC6U, SSOP Footprint, Case 1317A. That fits 100% ;-)
настроить 5 пресетов, горст жал откалибровать по новой — делов то
сегодня собрал до конца клон китайца
при калибровке жала BC2 в верхней точке 444 градуса,
показания темепературы (на OLED дисплее) болтаются между 350-450 градусов, ну и на самом жале температура болтается…
в ручке между + и — стоит кондер…
было у кого нить такое?
ОУ стоит MCP6022 (с али)
Попробуй с другим жалом
Сразу скажу он не для паблики, прихоть не моя а автора, мы лишь будем помогать и раздавать коды всем кто попросит, так что пишите кому что надо.
Уже мозг кипит.
Плата —
ru.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-For-Arduino/32278016818.html?src=google&albslr=201159365&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:DBM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=768-202-3196&isdl=y&albcp=1418125144&albag=53860669137&slnk=&trgt=296303633664&plac=&crea=ru32278016818&netw=g&device=c&mtctp=&aff_platform=google&gclid=CjwKCAjw1ZbaBRBUEiwA4VQCIfFFX0G-nm9RDFjProtnTN9c06BvCvxaSxgGQ-93CM0Ii0GKHbW_rxoC1WsQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Не могу активировать, подключил диспл, энкодер, память. память сидит на А1(11) и А0(10)
Пишет что не верный код.
ID1:8F2A
ID2:6209
RG1:C6D9
RG2:8426
Прошивка yadi.sk/d/Smnw7FvR3J7TFx — T12_v.2.1S_OLED0.96
Пробовал разные stm F103C8T6 (пару) одна и та же картина.
farm5.staticflickr.com/4597/38082373875_6f7ed1eff9_b.jpg
А, да, еще вопрос — я брал полный конструктор от ксгера (олухи забыли ответку от разъема питания положить :D), опять же люто доставляет что штатный БП некисло так греется даже в слип-моде, где и потреблять-то нечему. Кто-нибудь лечил такое?
какой именно БП, их как минимум 3 версии есть. Те что есть у меня греются не сильно…
Вот этот:
Не должен БП в слип-моде греться, там греться не из-за чего. Потребление платы — копейки…
2 — от 2.1S нельзя, дисплей подключен по другому. 2.0S теоретически можно, но я не пробовал…
у меня на гугул диске есть всё и для 2.0 (2.00, 2.01) так же. Не искушайте судьбу, шейте родную
Подскажите, есть идеи по поводу такого косяка?
mySKU.me/blog/taobao/48640.html#comment2805181
Подскажите контроллер SPD0301 совместим с ssd1306, ssd1309 или sh1106. Хочу на станцию v2.1S поставить 1,54 дюйма экран, а на Алиэкспресс экраны 1,54 дюйма с шиной i2c только на контроллере SPD0301. В интернете про этот контроллер не могу ничего найти.
Заменил на паяльной станции Ve2.1S STM32 OLED1.3" на OLED1.54" с белым шрифтом. Встал в притык в алюминиевый корпус KSGER (лицевая панель родная тонкая алюминиевая), только пришлось кусачками аккуратно откусить нижнюю часть платы дисплея. Единственное он не такой яркий как OLED1.3" установленный продавцом, может меньше выгорать будет.
Introducing… I am from Indonesia. Please help if anyone can help my problem. Thank you before.
Controller KSGER STM32. Ver 2.1s
RG2:882F
Железо 2.0
по поводу что станция не видит жало то проверь операционник U3
схема на гугл-диске
STM32_T12_oled_v2.0.jpg, у тебя могут быть отличия и другая нумерация элементов, но суть та же
вот на него аналоги и ищи
есть ветка на радио-коте, там сами разрабатывали плату и подбирали комплектуху, что у кого было, напомни вечером, скину ссылку
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=154278&sid=0551af56b21264e0dfff3307bdbb0466&start=580
Просто почему я это спрашиваю. Судя по схеме, Сам нагреватель отделены от сенсора и датчика положения. Поэтому как минимум датчи положения и датчик температуры ручки вроде должны работать. Или я ошибаюсь? Просто я уже заказал с китая деталек на 400р И вот думаю, стоит ли рисковать с этим усилителем. Придет операционник тот что нужен а проблема окажется не в нем. 400р на смарку.
нагреватель с термопарой соединен последовательно, а терморезистор в ручке стоит для других целей.
многовато, попробуйте 1-1,5 вольта.
mySKU.me/blog/aliexpress/62126.html#comment2965774
а по теме, то что удалось выяснить.
mySKU.me/blog/aliexpress/62126.html#comment2973424
mySKU.me/blog/aliexpress/62126.html#comment2998951
По глюку с бустом и слипом, решил вопрос припаяв кондер к ногам экрана как на видео было.
Во, на тряску паяльника реагирует. Тоесть уходит в стендбай, и выходит при тряске
yadi.sk/i/c9uFqtzmP32W8w
то вероятно именно ОУ дохлый, при изменении входного напряжении, на выходе должно быть напряжение пропорциональное входному (зависит от коэф-та усиления), а у тебя постоянное 3,3В
Смешно но ситуация поменялась. Теперь после перепаек, пару раз туда сюда перепаивал операционник, и теперь на выходе ситуация меняется. При подключении паяльника на выходе почти ничего нет так же как и на входе. Так что все же, думаю что это вход сгорел у чипа. Повторюсь, о супер китайский, без имени.
с чипа не считаешь, там защита от считывания…
а чем не устраивает 2.11 и 2.12???
и что там такого особенного???
RG2: CDB9
A3E3
AC1C
Решил вот собрать себе такой паяльник, заказал ручку (комплект 9501) и пару жал (картриджей).
Контроллер хочу собирать сам, в наличии имеется stm32f103c8t6 он же ведь подойдет?
У кого нибудь уже имеется печатка разведенная? Можете поделиться?
контроллер как минимум работает и выдает на дисплей ошибку — это уже хорошо.
У меня была подобная ошибка, когда был коротыш в жале, поставил другое, всё прекрасно работает. Данная ошибка встречалась и у других пользователей, почитайте форум на радио-коте, там на последних 2-3 страницах обсуждалась данная проблема…
Может проблема в самой ручке паяльника?
там есть схема подключения ручки и проверь что у тебя
и ещё, ты покупал готовую (как я понял)
разбери разъем GX12-5 и глянь, там пайка заизолирована или нет
я, когда собирал свою, делал так
с магазина обычно приезжает так
может где-то коротит
подал 3,3, а 24 забыл подать.
ID1: 0000
SW: 2.11
ID1: 4B23
ID2: 5E11
449C
Unfortunatelly these code not working. I bought station from KSGER Official Store with sw 2.09. After first power on, station still ask me about activate code. ID1 & ID2 permanently change value every reset ;-( I decide to change soft to 2.11. But problem with activation sw still exist — dont remamber code. Is it possible that eeprom is broken? I could replace eeprom (AT23C32) on the board to another. Maybe it helps? Is it possible flash alternative soft to this station?
there is a radio-cat forum, there they discussed the same problem
eeprom replacement should help
Give me codes for for sw 2.11
ID1 4B23
ID2 3401
I will try last time.
Thanx a lot
RG2:00D9
эта прошивка ничем не отличается от базовой T12_v.2.00_OLED1.3.hex, единственно в ней внесены изменения в работу энкодера. Применяется для энкодеров, установленных на плату контроллера, у которы вращение оси по часовой стрелке приводит к уменьшению значений выставляемого параметра. Т.е. инвертирована работа энкодера.
Других изменений нет.
выставите в настройках переход в режим ожидания через 1минуту
а если вам хочется почитать мое нытье то:
Время — деньги. И чтобы процесс пайки шел быстрее логично температуру жала наболтать повыше (там где это допустимо разумеется) конечно и жало при этом берется массивное — выгорать будет долго, но тем не менее совсем не хочется держать паяльник, с высокой температурой на жале, включенным ни одной лишней минуты, так что, совет о повышении времени перехода в ждущий режим тоже будет не уместен.
Ну и последнее это привычка. За долгое время пользования ЭПСН и подставкой с кнопкой, которая подключала паяльник к сети не напрямую, а через диод привык, что паяльник, помещенный, на подставку сразу же начинает «отдыхать».
Конечно и тут можно реализовать нечто подобное, но хотелось бы найти более элегантное решение, тем более что у контроллера так много незадействованых ножек и геркон используется в аналогичной станции с феном.
проверьте по этим рисункам
а ещё проверьте в меню режим 01. Standby, что у Вас там настроено
Хочу глянуть что там внутри, плата квико на stc, а то ощущене, что станция видит остывание жала гораздо лучше чем «поддаёт» когда увидит, и хочется подкрутить это «поддавание» жару у него, если он всё-таки видит остывание.
Да и вообще, что можете сказать о куске кода, в разных прошивках которые видели, который отвечает за «поддавание жару»-считывание температуры с жала, сравнение её с выставленной, и увеличение подаваемой мощности.
Как это реализовано, хорошо/плохо, что плохого, и как лучше всего эту часть можно реализовать?
Плата 2.1S работает без проблем, но как только я нажимаю на кнопку энкодера изображение становится как на фото, при возвращении на основной экран изображение в порядке.
Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста куда копать?
Хочу заменить дисплей с синего в белый. возникла проблема чтобы подключенный белый дисплей показывает нестабильный шрифт.
[url=https://img.radiokot.ru/files/139027/medium/2jf3kbho4m.jpg][img]https://img.radiokot.ru/files/139027/thumbnail/2jf3kbho4m.jpg[/img][/url]
ID1: B333
ID2: 9740