Выбор внешних контейнеров для жестких дисков с интерфейсами eSATA и USB 3.0 невелик. А девайсов, заслуживающих внимания, совсем мало.
Поэтому было решено приобрести адаптер eSATA -> USB 3.0 для подключения бокса с eSATA к ПК с USB 3.0 (2.0)
Сабж пришел в несколько помятой упаковке, внутри которой находились сам адаптер, инструкция и гарантийный талон:
Снизу щели между половинками корпуса немного отличаются, но все равно присутствует ощущение качественной вещи (ИМХО)
Вид сбоку:
eSATA:
При подключении сабжа без жесткого диска на адаптере загорелся голубой светодиод и ничего не произошло. Система ничего не заметила или не захотела нам об этом сообщить.
В адаптере реализован eSATA, а не power eSATA (ИМХО, оно и правильно — вещь редкая, кабели толстые, да и питания может не хватить), поэтому окончательно (со шнурком питания жесткого) девайс выглядит так:
Система видит правильное имя жесткого:
Дешевенький кейс от AgeStar такого не умеет:
У сабжа VID_152D PID_0539, что соответствует
JMicron JMS539 USB 3.0 bridge. Сейчас мы это проверим:
Наклейка отклеилась хорошо, можно приклеить обратно. Откручиваем винты:
Неаккуратно вклеено окошко светодиода, но на работоспособность не влияет:
Наш герой:
Да, это и правда он:
Чип JMS539,
возможно на таком же чипе собран вот
этот адаптер (указан JM539, но плохо гуглится — возможно опечатка).
Тестирование, кейс Zalman ZM-VE200, eSATA:
Теперь через адаптер к USB 3.0:
Ранее был
обзор подобного девайса, однако он сделан на чипе
JMS566 — это следующее поколение. В том обзоре я
отписывался в комментах по поводу выбора адаптера, и мое мнение после вскрытия адаптера не изменилось — покупкой я доволен, исполнение достаточно качественно и свою функцию выполняет. А читатели теперь осведомлены и выбор сделают сами.
Кстати, у интересно, как у него с загружаемостью винды с него? :-) мм…
Portable SSD?)) ах нет, глупые фантазии)
У меня USB 3.0 на компах нет, поэтому обхожусь eSATA, а сабж — задел на будущее, да и просто хотелось посмотреть, что за зверь.
По кабелям: nix (взял такой), dns (он же), fasttech (интересная вещь)
Я взял еще вот эту парочку:
С загружаемостью винды через адаптер, ИМХО, проблемы будут те же, что и с любым внешним боксом.
Текст про наклейку относится к фото выше. Нижнюю часть корпуса с винтами скрывала наклейка, теперь она в другом месте:
вроде по скорости отстает, буду этот брать, про запас ессно. так хз когда он понадобится
ps похоже я один из немногих выкинувших убогий стоковый чехол от залмана
работать он должен без чехла чтоб не перегреваться. в чехле он должен только транспортироваться, а при транспортировке считывать какие либо данные с дисплея не нужно.
ps мб у них чехлы в разных партиях и различаются но с моим шло именно жуткое дермантиновое убожество
По цене какого кармана? Zalman ZM-HE130, Thermaltake River 5G, Sarotech inee 3.0 — минимум $20. Может AgeStar, Gembird? пожалейте свой жесткий. ORICO на порядок выше. Тем более, задача — получить eSATA + USB 3.0. Может поделитесь ссылкой на такое устройство? (тем более, я указал, что брал кейс в оффлайне, hic et nunc, однако, выбор был изначально за этим вариантом. Но все равно интересно обсудить данный вопрос, предлагайте).
Причем тут смарт? Если — виктория (for win) смарт по USB не читает, или грузаните MHDD, например. Я уже не говорю о фирменном софте.
Обычному, не разбалованному пользователю хватит и такого кейса с юсб 3.0 за 7.65 buyincoins.com/item/8382.html или переходника c esata за 7.70 tinydeal.com/usb-30-to-esata-3gbps-convertor-adapter-for-25-35-hdd-p-75224.html
Согласен, для серьезных операций с диском лучше подключать напрямую.
т.е. на компе есть e-sata, но нет USB 3.0, через переходник мама-мама хочется воткнуть usb3.0 флэшку. Или это в принципе невозможно?
Если можно проверьте, плиз. Какая в таком случае будет скорость чтения?