Детали. Внутренности. Фото.
Упакован был в двухслойный темно серый полиэтиленовый пакет и обклеен скотчем.
Следов
взлома просмотра посылки таможенниками нет.
Сразу после распаковки и не сказать, что он на 60 литров.
Фронт.
Спереди находится большой наружный карман с сеткой на молнии, в которую заботливый продавец положил бонус:
Над этим отделением пришита полоска текстильной застежки типа Velcro (липучка) для
приклеивания прилепливания разных разностей рюкзачной бижютерии :)
Около наружного кармана справа и слева вшита пара коротких строп с утяжками для подвеса узких предметов типа альпенштока, ледоруба или саперной лопатки.
Тыл.
Хороший широкий ухватистый за талию пояс, плечевые ремни удачной ширины (ни много ни мало). Видна система подвеса рюкзака (об этом читайте ниже).
Низ.
Низ рюкзака усилен двумя поперечными стропами, перпендикулярно которым вшиты две стропы с утяжками для подвеса груза (палатка или каремат), либо для затяжки низа рюкзака по толщине.
Со стороны переда вшита петля из стропы — для удобства переноски, например, когда загружаете/выгружаете рюкзаки из машины.
Боковые карманы (рюкзак симметричный, поэтому с другого бока точно такие-же).
В карман с вертикальной молнией по высоте и объему спокойно входит бутылка 2,0 л. и еще остается место.
В нижний карман на резинке помещается 1,5 л. бутылка.
Карман на поясном ремне слева.
Кошелек, телефон и связка из 5-ти ключей помещаются вместе. Справа просто стропа с петлями для подвеса снаряжения. Это единственная асимметрия рюкзака.
Передний карман изнутри.
Просто написать размеры в сантиметрах глубина-ширина-толщина — скучно. Думал чем же таким известным измерить объем…
Итого: в переднее отделение свободно входит пара толстых тетрадей по 96 листов и в сам карман еще штук 5-ть войдет. Пришиты крепежные резинки для ножей/вилок/ложек. :)
Нижнее отделение.
Используется для переноски спальника, палатки, обуви. Проверено: входит три пары весенне-осенних кроссовок, при желании в оставшееся место еще пара поместится.
Главное отделение изнутри.
Основное отделение для переносимого груза, и два кармана.
Застегивающийся на липучку, усиленный прокладкой карман для ноутбука (странно, зачем он здесь? возможно для универсальности рюкзака).
И
карман для каркаса.
Каркас с усилием вставляется в карман и сверху закрывается тугим клапаном:
Собственно, сам
каркас состоит из гнутой алюминиевой трубки с заглушками:
Система регулировки и подвеса рюкзака.
Предназначена для правильного регулирования положения рюкзака на спине.
Сделано по серьезному — полноценная 9-ти (!) точечная система (пара внизу, пара вверху, пара возле лопаток к бокам, пара ниже лопаток и центральный крепеж). Некоторые «брэндовые кули» в спортмагазинах должны просто умереть от зависти.
Сзади рюкзака по центру пришиты пять двойных строп, к которым с помощью фиксатора с липучкой присоединяется система плечевых ремней. Фиксатор на фото — это торчащая полоска с уголком, внутри нее три пластиковых усиливающих пластины.
Боковые стропы для устранения «раскачки» рюкзака из стороны в сторону. Например, мой старинный друг
Viking 105 таким не обладает и полностью забитый иногда при наклонах не очень здорово шевелится.
На случай непогоды (дождь или снег) есть
чехол, полностью закрывающий рюкзак.
Чехол убирается в наружный карман на верхнем клапане. Сделан из более тонкого нейлона. Двухсторонний: одна сторона такого же цвета как и рюкзак, другая — с ПВХ напылением серебристого цвета (не светоотражайка). Водоотталкивающими свойствами обладают обе поверхности чехла.
Все пластиковые детали — кольца, трёхщелевые утяжки и фастексы, а так-же молнии выполнены с логотипом производителя — «Rogisi».
— — — * — -- —
То бишь хочется отзывов по реальным испытаниям.
За 4,5 года меньше десятка раз приходилось ходить с забитым «под самое нехочу» (тогда он ростом мне по грудь при моих 183-х см.) — вот это тяжко — контролировать все ветки над головой (чувствуешь себя зенитчиком) :)
Для фотосессии рюкзак из обзора наскоро был забит порезанными картонными коробками — развесовки никакой — один воздух, поэтому и мой товарищ стоит свободно.
В жизни рюкзак выглядит очень «брутально» и гармонично. Настроил под себя — «сидит как влитой».
К сожалению, времени на фото у меня было мало — товарищ пришел быстро и забрал рюкзак.
Возможно все эти факторы и сыграли роль…
Обязательно дополню обзор после полевых испытаний (ориентир — первомай).
Если товарищ пойдет в поход не один, попрошу его сделать фото в боевом применении.
полистал с помощью гугля отзывы на иностранных языках — пишут, что рюкзак тактический армейский. хотя такое много про что пишут.
честно — очень впечатлен качеством пошива.
по впечатлениям, у знакомого, увлекающегося горами (Саянский хребет от нас недалеко) фирмовая Татонка пошита даже чуть хуже.
это не реклама. :)
кратко: качество + удобство + цена.
так многие рюкзаки похожи. если только издалека.
Что думаете об этом рюкзаке?
Например для ребенка для маршрута вокзал-поезд-заброска-стапель и обратно вполне сносно.
В пеший ходить с таким не стоит, конечно.
Буду напряжённо думать! ))))
4pda.ru/2013/02/18/90216/
п.с. надеюсь не сочтут за рекламу.
как сказал бы китаец «покупайте на здоровье»! :)
Взяли бы лучше спдавовский бионик-70. Отличные отзывы, 1,7 кг, цена сравнимая.
И с чего вы взяли что из кордуры непременно тяжелее? У меня басковский кордуровый шивлинг-80 весит 1,9 кг.
Но вообще кое-что интересное в магазине есть.
Мне лично вот этот приглянулся
aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-and-Hot-Sale-in-Amzon-4-Color-Choice-professional-outdoor-camping-hiking-backpack-45L/712538_764470020.html
Взять, что ли…
на счет висит — отвечал выше: набит картоном «абы-как» и отрегулирован под меня а не под хозяина, да и времени в обрез — хозяин торопился забрать рюкзак.
да и из меня еще тот фотограф…
в жизни рюкзак выглядит лучше.
по ссылке — визуально: интересный, но материал вроде такой-же, меньше фиксирующих строп — не «под завязку» будет мешковатым (там где на фото парень в панаме — видно как ткань нехорошо потянулась), отсутствует поясничная подкладка (тяжелое носить — будет давить углом)
Взвесил свой шивлинг прямо сейчас — 2,04 кг
но у меня, впрочем, старый, V1, может сейчас они стали тяжелее…
но не 1,9 — это да. 1,9 было раньше, с неточными пружинными весами.
Тоже очень заинтересовал этот рюкзак, уже вторую неделю нахожусь в раздумьях…
так у нас тоже есть и умельцы и фирмочки, только не все могут обосновать свои технические требования к заказу.
кстати, в Тольятти еще и машины делают… только многие покупают не их продукцию. :)
Два основных недостатка:
1. Регулировки спины хватит только на невысокого человека (пришлось отдать подружке :-) )
2. Клапан пришит непосредственно к рюкзаку, а не на стяжке, с этим все понятно.
баулрюкзак? Как ведёт себя после столького времени? Хочу вот взять рюкзак от 45 до 60 литров, какой посоветуете? Рост <180см (больше 180 см), хочу чтобы и по городу можно было долгоумиратьходить и в поход отправиться.