Очередной обзор крайне необходимой вещи для любителей канцелярских товаров в принципе, и для любителей перьевых ручек в частности.
Вступление и, собственно, обзор
Не только лишь все, мало кто может вспомнить два моих предыдущих обзора на кейсы/пеналы. Если кто вдруг забыл и/или хочет ознакомиться с ними — добро пожаловать:
тыц и
тыц. Один из чехлов ушёл на подарок коллеге (и, надо заметить, коллега пользуется моим подарком с большим удовольствием, я его специально практически без угроз спросил об этом), а второй лежит у меня на столе с ручками, которые я ношу домой.
Так как количество ручек совершенно не убывает, то мне понадобился ещё один пенал для ручек. Я давно засматривался на пеналы от широко известной
в узких кругах и культовой, не побоюсь этого слова, компании Rickshaw, но платить 30 долларов мне совершенно не хотелось, поэтому моё желание так и оставалось желанием ровно до тех пор, пока я не увидел цену в 30 долларов за два пенала, и тут я уже не смог устоять.
Пару слов о компании для начала. В 2002 году основатель компании Марк Дуайт (Mark Dwight) разочаровался в IT и переехал из Кремниевой долины в Сан-Франциско, чтобы возглавить компанию по производству наплечных сумок. Через несколько лет он продал эту компанию и 21 мая 2007 года основал свою собственную под названием Rickshaw. На сегодня в компании работают чуть более 10 человек, работающих на небольшом складе в одном из исторических районов Сан-Франциско. Продукция компании вдохновлена городской мобильностью и отличается не только простым и функциональным дизайном, но и высококачественными материалами.
На
сайте компании можно ознакомиться с широчайшим ассортиментом товаров, но меня больше всего интересуют, конечно же, именно ручечные аксессуары. Например, кейсы на одну ручку c интересным дизайном.
Есть кейсы на две ручки, на три, есть кейс-рулон, и есть специальная сумка для хранения кейсов =). Пакеты с пакетами вышли на новый уровень =).
Это всё понятно, скажете вы, что же ещё хорошего в этих кейсах кроме дизайна? А самое притягательно-приятное скрыто от глаз человеческих внутри: невероятно мягкий плюшевый материал, который так и хочется гладить пальцами.
Но давайте всё-таки отвлечёмся от красивых картинках и посмотрим, что же предлагает нам производитель на самом деле. А производитель, кстати, на своих красивых картинках не врал, и пеналы в живую аккуратные да ладные. На лицевой стороне справа пришит лейбл производителя.
Плюш внутри действительно приятный на ощупь.
Внутри каждого кармашка без проблем размещаются как тонкие
и длинные, так и толстые полноразмерные
короткие ручки. Держатся надёжно и безопасно, при поворачивании головой вниз ничего не вываливается из пенала.
При желании можно свернуть пенал в рулон.
Без ручек пенал достаточно тонкий, около 6 миллиметров, с ручками толщина будет зависеть, конечно же, от ручек, но компактность точно не страдает (в моём примере один пустой, другой заполненный — чуть больше 15 миллиметров).
Вот тут я сравниваю пенал от Rickshaw с жёстким пеналом из вышеупомянутого обзора. Кстати, о размерах: ширина кейса от Rickshaw около 12 сантиметров, длина — 17 сантиметров. Про толщину я уже писал :).
Заключение
Отличный пенал для ваших любимых ручек. Мягкий плюш не поцарапает материал ручек, а интересный дизайн (не в моём случае, я купил то, что было) привлечёт
не всегда нужное внимание.
Одно но — цена кусается, но когда-то я и про ручки за 30 долларов думал, что это перебор.
Держите голову в холоде, а
ноги ручки в тепле! =) И больше пишите ручками!
ebay.com/itm/233646880355
Ну, если есть деньги на такой Монблан, то и на пенал к нему тоже будут деньги.
Upd. Но за саморекламу зачёт =)
Возможно, в будущем поменяю на что-нибудь повеселее.
Каждый сходит с ума по-своему :)
обзоробзоробзорСпасибо за обзор!P.S.я дождался вашего обзора
Пожалуйста.
Хоть 30$ и не так дорого, но с логистикой одни неудобства теперь в Россию((
А пока, как у тебя старый, таким же пользуюсь — носить ручки до работы и обратно вполне походит.
А твердый пенал хорош — кинул его в рюкзак и не боишься, что он и его содержимое повредятся.
а можно и две:
Вот мой,
вот твой
(это мои покупки),
там ещё и тканевых на резинке море…
P.S. спасибо, MrBoston!
краска бывает хорошая и плохая.
P.S. в какую краску?
вгонять в краску, если вы не шутите, это устойчивое выражение, которое обозначает приводить в смущение, заставлять краснеть.
И да , это была шутка.
P.S.я вам нажал плюс а вместо него
нажался почему—то минус… простите—извините