Микро- и быстрообзор мягкого пенала для канцелярских товаров. Может применяться и для косметики — там тоже хватает различных штук типа карандашей. Существует много пеналов подобного вида, различаются они материалом (фетр, кожа и тд), застёжками (резинки и прочее) и количеством помещаемых в них предметов.
Вступление
В силу определённых событий я немного затянул с новогодним подарком для моего коллеги, заядлого фаната перьевых ручек. Но ничего, наконец-то пришло время сделать подарок и, заодно, небольшой обзор перед тем, как я расстанусь с этим пеналом. Пенал мягкий, текстильный (материал — канва), синего цвета (ещё доступны цвет хаки, чёрный и серый). Выбор именно этого пенала обусловлен цветом и материалом, которые очень подходят к рюкзаку коллеги. Ручки коллега таскает в кармане рюкзака, и на это мне жалко смотреть — ручки стукаются друг о друга, царапаются и иногда раскручиваются.
Приходит в простом зип-пакетике.
Небольшая этикетка. Сделан в Китае, можно найти такой и на китайских площадках типа АлиЭкспресс.
Достаём пенал, по умолчанию он сложен в три раза. Пенал держится в сложенном состоянии на заклёпке (их две штуки).
Разворачиваем пенал. Внутри пять карманов, в каждый карман можно положить либо 4 обычных карандаша, либо 4 тонких ручки, либо 2 перьевых ручки «обычного» размера. Сверху есть клапан, который защищает предметы внутри пенала от их выпадения при транспортировке.
Далее всё просто — сворачиваем пенал и защёлкиваем кнопку-фиксатор. В моих экспериментах (5 ручек и 10 ручек) мне так и не удалось закрыть пенал на вторую кнопку, но предполагаю, что если положить немного тонких карандашей (5-10), то застёжка дотянется до второй кнопки.
Длина пенала составляет 19 сантиметров, диаметр в скрученном состоянии — 5-6 сантиметров (в зависимости от наполнения).
Заключение
Простой, функциональный и стильный, не побоюсь этого слова, пенал (футляр, чехол — называйте как хотите), изготовлен очень качественно, недостатков не обнаружено. В эксплуатации, скорее всего, поведёт себя хорошо, по крайней мере ничего не говорит об обратном. Себе бы купил такой же, если бы носил ручки в таком количестве.
Upd. Размеры
Ну и подарок — всеж лучше покупать в каком-то более проверенном отзывами месте, а не играть в рулетку с китаем.
Я только один нашёл. Цена с доставкой — как на Амазоне.
Ведь так просто «пошутить» на тему: посмотрите на чудака, он тряпку за десять долларов купил. Гораздо проще, чем понять, что альтернатив в принципе нет.
Люди часто не хотят думать и боятся задавать вопросы, если их что-то интересует, отсюда и берутся недопонимания.
А если речь всё же идёт не об альтернативах, а об аналогах, то при желании можно такое сшить из кусочка тряпочки. Ради любимых ручек почему бы не порукодельничать? Вон не так давно товарищ по увлечению блокнот делал…
Кстати, когда был бум на латунные расчёски, я себе сам сделал. Ничуть не хуже китайской. Цена — полоска латуни, что в гараже валялась и пару часов неспешной аккуратной работы вечером под пиво.
У меня знакомый из кожи изделия делает, живёт в России, продаёт по всему миру.
Что же по поводу расчёски: а во сколько вы оцениваете пару часов своей неспешной аккуратной работы? А инструменты — их не надо покупать было? А полоска латуни тоже просто так в гараже появилась?
Полоска латуни — из мусора в гараже, не помню когда и где подобрал, всё равно бы валялась (или сдал на металлолом за рубль, это даже не медь).
Инструмент специально для расчёски не покупал, если считать износ на расчёску — ну копеек десять, а то и меньше.
Вот пример. Чем это принципиально отличается от вашего «пенала»?
Но раз мы каким-то образом перешли от вопроса стоимости фабричного товара с доставкой до «у меня жена за полчаса такой сделает из старой курточки», то почему бы и не перейти на продажу этих самых пошитых из старой курточки пеналов? =)
И вообще, я правильно понял вашу (и не только) идею, что мне надо было купить швейную машинку, ткань, нитки, кнопки, сделать дизайн и сшить пенал на подарок? Боюсь, я бы даже в 100 долларов не уложился при таких раскладах.
Заказал четыре пенала, два из них вернул, один оставил себе, один — на подарок.
А у нас $9.79
$16.16 Shipping & Import Fees Deposit to Russian Federation
А я, например, за медицинскую страховку и страховку машин плачу долларов 600 ежемесячно =).
ЗЫ: Это была шутка если что а совсем не руководство к действию.
PS: А есть ли смысл подобное (писчие принадлежности, да и другие товары в принципе) искать/заказывать на каком-нить Best Buy с учетом того, что для Вас доставка «по стране»? Или, скажем, заморачиваться через тот же штат Делавер (не с Амазона конечно же)? Чисто с академический интерес.
Что же по вашему второму вопросу, то я его не до конца понял: мы говорим про пересылку потом товара в Россию или именно доставка по США? Хотя, в общем, это не особо важно. Тут всё просто и сложно: если магазин, у которого я покупаю онлайн, имеет представительство в штате покупателя, то они добавят налог штата покупателя (по адресу) к покупке. Если магазин такого представительства не имеет — то и налог взиматься не будет. Поэтому многие посредники в США, пересылающие покупки в Россию, имеют адрес в безналоговом штате.
А мне, как жителю США, теоретически при покупке можно указать адрес в Делавере, с меня не возьмут налоги, но мне надо будет думать над доставкой из Делавера в мой штат. Овчинка выделки не стоит.
На продукты налога нет, на одежду до 175 долларов налога тоже нет. Крупные покупки — да, можно сделать и там, но надо считать затраченное время, усилия, бензин. Не всегда овчинка выделки стоит.
Поискал немного в других магазинах в пределах 20 долларов, нашёл три пенала, из которых приглянулся только самый первый, но цена 16 долларов и доставка 6 долларов (плюс как возвращать, если не понравится?). Итого 22 доллара — на 12 долларов больше обозреваемого пенала.
А можно вам ещё один вопрос: вы сказали, что в обзорах у большинства одно и тоже. Что вы имели ввиду?
Предположу, что у Вас просто довольно узконаправленные интересы и потому нет выбора в принципе.
Пробежался ещё через интернет покупки — там тоже всё «стандартно»: Волмарт, Таргет иногда, LL Bean промелькнул — рюкзак сыну покупали и плюшку, пара магазинов автозапчастей…
Я вот тоже притащил прямой доставкой амазона сабельку милуоки ну так 20 долларов доставки за нее, или за пенал?
И сама она 70 с копейками, ну так это не китайское д-мо которое надо перебирать смазывать, заменять, перепаивать.
Доставка бесплатная у меня. С чего вы вообще взяли, что я за доставку платил?
И ещё у вас противоречие в ваших же утверждениях. Если вещь должна стоить не больше, чем доставка, то почему вы купили «сабельку милуоки» на 50 долларов дороже доставки?
Мой комментарий касался того что при стоимости пенала в 7, доставка к нам 16.
А сабельку за 70 вовсе и не грех за 20 притащить.
Если бы амазон пришел вРоссию, китайцам с их д-мо точно конец.
Как я уже выше отмечал, я нашёл только один такой же точно пенал на али, но доставка одинакова что в Россию, что в Штаты, итоговая цена — те же самые 10 долларов.
Милуоки за двадцать долларов притащить — это и правда хорошая цена доставки. Каким посредником пользовались?
Правда, заказывал ровно в черную пятницу
Order Summary
Item(s) Subtotal:$79.99
Shipping & Handling:$24.21
Amazon Discount:-$5.99
Total before tax:$98.21
Estimated tax to be collected:$0.00
Grand Total:$98.21
Служа на Флоте, я просто выбрасывал тряпочки с кармашками, которые выдавали для хранения карандашей под видом «пеналов». Такие тряпочки убивали карандаши, хотя должны были их защищать. Просто абсолютное зло.
Вот сейчас смотрю на эту тряпочку и понимаю: За прошедшие годы ничего не изменилось. Я даже не буду пытаться оценить наличие хоть какой-то полезности этой ветоши.
А что, если «эта ветошь» не для того, чтобы защитить ручки от перелома, а просто некий органайзер?
А что, если я не сломал ни одной ручки и ни одного карандаша за свою жизнь?
А что, если я не служил на флоте и мне не давали тряпочки с кармашками?
А что, если за прошедшие годы многое изменилось, а вы много чего так и не поняли?
А вот дети, задающие риторические вопросы, никуда не девались.
А вот исключить ситуацию при которой клипы ручек во время хранения в столе, не царапают «соседей» — это проблема, которую жёсткий пенал решить не в состоянии. Производители предполагают хранение в индивидуальных кожанных чехлах. Они тоже не предполагают использование перьевой ручки в качестве лома и тоже не защищают от ударных нагрузок.
Мне пять одинарных чехлов на работе использовать неудобно. Поэтому я использую изготовленный по индивидуальным меркам чехол на пять предметов + слоты для сменных картриджей и конверторов.
Могу я позволить себе бронированный пенал? Могу. Но зачем?
А что, если вопросы не риторические, а действительно вопросы, ответы на которых мне было бы интересно получить?
Просто никто не мог подумать, что к чехлам для хранения пишущих принадлежностей, надо прилагать инструкцию со словами — НЕ ДЛЯ НОШЕНИЯ В КАРМАНЕ!.
Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас.
Но когда я решаю взять несколько ручек, которыми пишу чаще всего, домой — у меня часто возникают вопросы, как именно транспортировать ручки. Просто бросить в карман рюкзака несколько ручек — тупо жалко, если поцарапаются друг о друга или о другие вещи в кармане. И пенал (даже мягкий) в этом случае неплохо выручает.
Да или просто ящике стола ручки лежат в пенале, ничего плохого в этом нет. Часть приятного этикета, не более: достал пенал, раскрутил, выбрал ручку, закрутил — здорово же =).
Что до десяти баксов… Как сказать… наша перьевая тема это чистейшая вскусовщина. Нет никаких объективных причин писать ручкой стоимостью $100-300-500, особенно если в ближайшем офлайне можно купить шариковую за 15 рублей. И уж конечно нет никакой логики во владении несколькими десятками «перьев». Всё верно. Но нам то пофиг на логику. Просто хочу и всё. И «десять баксов за тряпочку» это не особо и много, если учесть что это просто хобби, без всякого логического обоснования.
А используемые лежат на столе.
Ну а если в дорогу — то кажется должно быть не жалко на типа такого
Кейсы от Galen Leather очень крутые, мне нравятся. Как на видео, если я не ошибаюсь, стоит 58 долларов. Не так уж и жалко на такой, согласен. Но это будет мой следующий этап, я думаю.
Я не стану покупать тряпочку за $50, если и за $5 покупать не стану. Предложи мне за $500, я тоже пройду мимо.
Я, вон, тоже много чего не понимаю: спиннинги и т.д. Или, скажем, покупку персонального кия, при условии, что играешь исключительно в качестве развлечения и, обычно, по сильной пьяни. А его ж еще надо таскать с собой и не потерять по дороге.
Товарищ, вон, открытки собирает времён совка. Причем пользованные. Назаказывал кучу, чтобы я потом сложил всё в 1 посыль и переслал (живёт в другой стране). Довольно неприятно было касаться пожелтевших открыток с пожеланиями родственникам (иногда со следами жирных пятен, отпечатков пальцев и т.д). А товарищ аж пищал, когда всё это получил. Так что, что одному — мусор, то другому — сокровище.
Но для многих нож за 50 долларов — это такая же нелепая покупка, как и «тряпочка» за 10 долларов.
А тряпочку похожую можно взять за $5 (а если не искать красивый рисунок, так и за полтора бакса)… На али есть такие, прочитав ваш обзор как раз и купил. Правда на 36 секций. Может быть она хуже вашей, но ни из обзора, ни из описания это не видно.
А уж по функционалу (мой функционал — носить в кармане и иногда что-то отрезать/разрезать) — вообще можно обойтись 2-3 долларовым ножом. Но они страшные и корявые :).
Так и с пеналом. Я купил тот, который подходил под мои критерии.
Здорово, что обзор пригодился. Сейчас понимаю, что стоило чуть-чуть расширить его, добавив фотографии похожих «тряпочек». Но давайте я не буду объяснять ещё раз, почему я купил именно этот пенал, почему на Амазоне и почему за $10 :).
А карандашу достаточно простого лёгкого удара поперек, или лёгкого изгиба, чтобы грифель в теле карандаша сломался.
З.Ы. Хорошая коллекция!
Вот стойка с титановыми ручками (на первом фото в верхнем кейсе тоже все титановые)
А по поводу обзора — да, именно что захотелось сделать. Времени практически не понадобилось, затратил минут 15-20 на фотографирование и написание небольшого сопроводительного текста.