Обзор товаров из магазинов США

Давно что-то не было обзоров на ручечно-перьевую тематику, не так ли? =) Надо восполнять этот пробел.

Захотелось мне попробовать курсивное (именно под таким названием данное перо продаётся на рынке США) перо от Lamy, а раз попробовал — надо изложить свои мысли на бумагу.

Что вас ждёт, если вы нажмёте кнопку «Читать дальше»? Немного фотографий, немного про перья, немного мыслей автора. Так чего же ждём? Жмём!

Пришла мне в голову мысль поделиться своим мнением по поводу одной из самых больших ручек, которую я видел — Ranga Model 5.

Интересно тут всё — от страны происхождения до размеров ручки, которые по фото не очень-то и понятны.

Прошу под кат за подробностями!

Любой любитель ножей знает недорогой и надежный складень Ontario RAT, в простонародье называемый Крысой. Создателям ножа из-за некоторых проблем пришлось сменить название компании с RAT Cutlery на ESEE Knives. И примерно в 2014 году у них вышел идейный продолжатель ножа RAT под названием Avispa (Оса).

Это прежнему универсальный полевой нож. Мне он показался большим и плоским, и менее удобным, чем Крыса. Но это сугубо IMHO. Но в любом случае, нож интересный и заслуживает внимания.

Стыдно признать — забыл, когда последний раз писал обзор. Чуть ли не месяц назад. Пора обратно в строй =)

Сегодня в обзоре будет ручная машинка для измельчения бумаги, плюс немного прогуляемся по чудесному магазину канцелярских товаров.

Добро пожаловать под кат!

Мне казалось, бренд Ориент, входящий в знаменитую японскую большую четверку, в последнее время переживает не лучшие времена и у них нет интересных моделей.

Но недавно в руки попала модель Orient Kanno, и я был приятно удивлен качеством изготовления и внешним видом. Захотелось побыстрее поделиться впечатлениями с читателями.

Отличный и объёмный пенал для ваших канцелярских принадлежностей.

Мяу!

Очень долго я хотел себе всё купить тёрку Microplane, да так и не купил. И пока я ходил вокруг да около, купить её с Amazon или eBay, стало не то чтобы невозможно, но довольно затруднительно. Поэтому польстился на икеевскую тёрку UPPFYLLD, которая стоит раз в двадцать дешевле. Посмотрим, что за она..

1. Цена: ~350$ (брал за 250$ примерно)
  2. Перейти в магазин
Хватит про ножики, давайте про часики. :)

Многие, кто решает начать коллекционировать часы, совершают ошибку, начиная «отмечать галочки» — подбирают часы по каким-то объективным параметрам. К примеру «японские», «механика с автоподзаводом», «дайверские», «сапфировое стекло» и т.п.  В надежде, что купят пяток часов, отметят все галочки и дальше будем им счастье, потому что коллекция будет собрана. Ага, как же. Потом начинается «хочу такие же, но зелёненькие», «касио выпустили новый жишок, розовый», «старые больше не нравятся, хочу новые» и т.п.

Я тоже с такого же начал несколько лет назад, когда всё же решил собрать в кучу всё, что имелось и понять, чего мне ещё хочется и чего не хватает для полного счастья. Сперва радостно отмечал галочки, заказал несколько недорогих часов на эту тему, но всё же достаточно быстро понял, что это путь в никуда. Радости он не приносит.
Недавно компания Hongian выпустила две металлические карманные ручки, такие одинаковые и такие разные в то же самое время. Чем же они похожи, чем они отличаются, и какие у этих ручек плюсы и минусы — всё это можно узнать, кликнув на кнопку «Читать дальше ->».

Как всегда — много фотографий. Из нового — теперь две почему-то раздражающих некоторых машинки на превью: один перевозчик не справился, пришлось вызвать вилочный погрузчик на помощь.

Обзор перьевой ручки. Изящной, красивой, умеренно тяжёлой, крепко сшитой и даже ладно скроенной, но c одной ложкой дёгтя (тут больше личное). И это не цвет, и даже не цена. Что же тут не так? Об этом вы узнаете, лишь прочитав обзор! Но я не люблю кликбейт, поэтому ответ прост — у этой ручки скользкая секция, и мне в руку эта она не легла.

За подробностями (и фотографиями), как всегда, — под кат!