Любой любитель ножей знает недорогой и надежный складень Ontario RAT, в простонародье называемый Крысой. Создателям ножа из-за некоторых проблем пришлось сменить название компании с RAT Cutlery на ESEE Knives. И примерно в 2014 году у них вышел идейный продолжатель ножа RAT под названием Avispa (Оса).
Это прежнему универсальный полевой нож. Мне он показался большим и плоским, и менее удобным, чем Крыса. Но это сугубо IMHO. Но в любом случае, нож интересный и заслуживает внимания.
Мне казалось, бренд Ориент, входящий в знаменитую японскую большую четверку, в последнее время переживает не лучшие времена и у них нет интересных моделей.
Но недавно в руки попала модель Orient Kanno, и я был приятно удивлен качеством изготовления и внешним видом. Захотелось побыстрее поделиться впечатлениями с читателями.
Очень долго я хотел себе всё купить тёрку Microplane, да так и не купил. И пока я ходил вокруг да около, купить её с Amazon или eBay, стало не то чтобы невозможно, но довольно затруднительно. Поэтому польстился на икеевскую тёрку UPPFYLLD, которая стоит раз в двадцать дешевле. Посмотрим, что за она..