Когда я впервые случайно наткнулась на этот кейс, то, не прочитав как следует названия, подумала — чего только не придумают, очередной «холдер» экзотической формы для какой-нибудь мелочи типа винтиков, бисера и т.п. Оказалось, действительно, чего только не придумают человечеству на радость дотошные китайцы — этот банан и вправду для банана, который теперь можно бесстрашно положить в детский портфель!
Кейсы пришли в моей первой сборной посылке с БИКа — какая-то мелочь была отлично упакована, какая-то просто валялась в беспорядке, но об этом расскажу уже в отдельном обзоре, если мелочь покажет себя достойной обозрения. Наши кейсы находились каждый в отдельной упаковке, ничего особенного — просто прозрачный жесткий пакетик без опознавательных знаков. Для сборной посылки это хорошо — никаких царапин. Фото в упакованном виде нет, т.к. исследуемым кейсом мы пользуемся уже 2 недели.
Дочь выбрала себе желтый кейс, поэтому обозревать будем именно его. Остальные сразу же ушли в подарки, розовый и зеленый цвета как на фото, никакого различия.
Он уже местами где-то обтрепался, заимел еле заметные царапинки, но не забудем, что он болтается в портфеле второклассницы, а чего только у наших детей в портфеле нет, даже если с утра все разложено по порядку — родители поймут. Новый кейс был гладенький и блестящий. Кстати, никакого запаха не имел, пластик прочный и плотный, легко моется. Рассмотрим поближе, все фото кликабельны до большого размера.
Общий вид:
Раскрытый «с лица»:
Раскрытый «с изнанки»:
BANANA CASE — это серьезно.
На обеих половинках есть отверстия для вентиляции, по 11 с каждой стороны, гладкие, без заусенцев.
Кейс закрывается довольно плотно на три защелки — посередине и на концах. По всему «периметру» кейс захлопывается каемкой в паз, хорошо видно на 3 фото сверху. Самые крепкие защелки — крайние, если честно, открываются с небольшим усилием, но это и хорошо — не раскроется сам собой.
Защелка у черенка:
Защелка на кончике:
Центральная защелка скорее символическая, чем функциональная.
На «сгибе» никаких креплений на штырьках, что считаю большим плюсом: если не рассчитать силу и надавить посильнее, то кейс не сломается, а просто разойдется на 2 половинки, которые потом легко сложить обратно.
Собрано:
Разобрано:
Кейс рассчитан на средний по размеру банан. Большие «кормовые» туда не войдут, но ведь у нас есть выбор.
Для полноты обзора произведем замеры.
Длина полезного пространства по внешней дуге: 30,5 см.
Прямое расстояние от черенка до кончика (кстати, черенок перед помещением в кейс нужно подрезать): 17 см.
Объем по внешней стороне: 16,5 см.
Представляю, как человек приходит в супермаркет с рулеткой и начинает обмерять связки бананов на предмет пригодности ношения в кейсе… Вобщем, покупаю на глаз. Главный критерий — среднего размера и с изгибом. Обычно все идеально подходит.
Скажу честно — хотела для обзора прикупить идеальную связку бананов, и потому протянула с написанием, но не сезон, что-ли, на красивые бананы? В итоге купила вот такую, какая есть, и Акела промахнулся — бананы оказались чуть меньше, чем надо, пониженной гнутости, да еще и с очень короткими черенками. Закон подлости.
Поэтому фотографии «как влитой» не вышло, но вот так эти коротыши умещаются, тоже неплохо:
А один особо прямой товарищ не влез, и такое бывает.
У самого черенка есть петелька — можно подвесить, наверное, к чему-нибудь привязать, или для особо гламурных пользователей на розовый кейс прицепить брелок в стразах и сердечках, или что там еще используют для красоты, как на мобильные телефоны? Вобщем, придать особенной жизни и без того позитивной вещичке.
Ваша версия: для чего бы Вам эта петля?
Мое резюме — очень удобная и к тому же позитивная вещь, привлекает внимание и повышает настроение, бережет банан от гибели, а Вашу сумку от банана :) Ребенок теперь берет в школу банан на перекус, а я не беспокоюсь, что он превратится в кашу на первой же перемене. Да и вообще детям этот кейсик очень нравится, проверено! Можно брать для конкурсных призов на детский праздник. А для любителей перекусить бананом это классный прикольный подарок.
Минусов не нашла, так что рекомендую к покупке и сама заказываю еще.
P.s. по поводу минусов: наглядный пример эффекта толпы в действии…
Поэтому особенно впечатлило:
Спасибо за настроение и не обижайтесь. За обзор проголосовал.