Здравствуйте.
Сегодня на обзоре многоцелевой тактический рюкзак ( ранец) Tonga-II от фирмы Kiwidition®.
Tonga II является двухлямочной версией популярной однолямочной модели.
О компании- производителе
Компания Sky Adventure Limited была основана в 2004 году и в настоящее время занимается предоставлением товаров и услуг в сфере экстремальных видов спорта. Штаб-квартира компании находится в г. Окленд, Новая Зеландия.
В 2009 году компания приступила к выполнению проекта по выпуску тактического снаряжения под торговой маркой Kiwidition®. Реализуя программу экспорта своей продукции, компания организовала производство на территории России.
Кто в теме- знают, что данный рюкзак является копией, ну или сделан по образцу и подобию рюкзака maxpedition typhoon. И существенных разницы между ними две, это двухкратная цена и обработка ткани. Если закрыть глаза на цену maxpedition, то компания использует тефлоновую пропитку ткани, из -за чего она такая дубовая, как фанера, и кажется что рюкзаком можно заколачивать гвозди. Это вносит определенные неудобства в эксплуатацию, однако, повышает живучесть ткани.
Для меня в качестве городского рюкзака tonga ii подошел больше, он менее жесткий, что позволяет сжимать его и сворачивать более компактно, но при этом он сшит из плотной ткани 1000D с пропиткой.
Цветовые решения Tonga-ii:
И его модификация в виде школьного ранца:
К рюкзаку.
Общий объем: 13 л
Вес: 1000 г
Цвет: OD Green
Материалы:
— Нейлон 1000D WR PU (внешняя ткань)
— Нейлон Oxford 210D WR PU (внутренние отсеки и перегородки)
— Полиамидные стропы
— Липучка velcro
— Фурнитура Woojin plastics (S.Korea) (лицензия D-Flex)
— Полиэфирная нить Coats Gral™
— Paracord 550 (петли на бегунках молний)
Производство — Россия.
Я просто решил купить себе новый EDC рюкзак, и подумал что лучше сделать это на Ebay, во-первых это всё- таки наличие защиты покупателя (всякое бывает), а во-вторых, цена ниже почти на тысячу, чем если заказывать через оффсайт. К тому же, на оффсайте на момент заказа отсутствовал цвет Олива, а черный брать ну никак не хотелось.
На фронтальной части рюкзака имеются 4 ряда строп системы molle нашитые на нижнем кармане, и velcro панель для патчей на верхнем кармане во всю его длину. Также имеется Y- образная стяжка в качестве компрессионной стропы:
На правой боковой стороне также нашиты стропы molle:
На левой стороне имеются два фиксированных подсумка, верхний для небольшого складного ножа или фонарика, и нижний побольше. Это очень приятное дополнение, потому что подсумки стоят не дешево, а необходимость в них все же бывает:
На днище рюкзака имеются утягивающиеся стропы для крепления куртки, коврика и тп.:
Спинка рюкзак и лямки:
Y- образная стяжка разъединяется фастексом:
Регулируется (утягивается) с помощью стропы, на конце которой нашито D- образное кольцо:
Шильдик компании:
Стропа пропущена через центральные ячейки pals:
Верхний карман имеет один бегунок:
Внутри места достаточно, я ношу там фонарик в подсумке и креплю его иногда на боковые стропы:
Ткань:
Все внутренние швы закрыты тесьмой:
Нижний карман имеет молнию с двумя бегунками:
Внутри есть небольшой органайзер, два небольших кармашка и один на всю ширину кармана:
Имеется пластиковый карабин, пришитый стропой для крепления ключей:
На противоположной стороне имеется сетка:
Основное отделение рюкзака запирается на молнию, тоже с двумя бегунками:
Имеется вот такая петелька на кнопке, для более надежной фиксации замков молнии:
Hесмотря на кажущийся небольшой размер рюкзака, он очень вместительный. Например, по высоте в него вертикально влезает литровый термос:
Внутри имеется сетчатый карман:
Карман на молнии:
Со стороны спинки- стропы на velcro для фиксации ноутбука и т.п.:
Имеется петля для крепления гидратора и отверстие для шланга::
Верхняя часть рюкзака имеет клапан отверстия на velcro для шланга гидратора:
Ручку для переноски:
Ну и стропы Y- стяжки, которые плавно соединяются с лямками:
На боковой стороне, как я уже говорил, имеются два подсумка.
Верхний. Для удобства открывания в петлю я прикрепил Grimlock:
Внутри у меня обитает складник victorinox, который для подстраховки я креплю через карабин к кольцу:
В нижнем подсумке у меня наушники в чехле:
Спинка рюкзака имеет мягкие зоны с airmesh:
Со стороны спинки есть карман на молнии с двумя бегунками. Туда без проблем влезают документы формата А4. Там я их и ношу при необходимости:
Присутствуют две панели velcro и отверстие для трубки гидратора (его можно и здесь разместить):
Лямки у рюкзака с наполнением, удобные, не дубовые:
Грудная стяжка. Регулируется по длине, можно переставить и по высоте:
Такой вот рюкзак, очень компактный с одной стороны, и достаточно вместительный- с другой.
На спине сидит удобно, не болтается.
Insum:
Рюкзак определенно стоит каждого рубля, на него потраченного. Качество швов, материалов, отсутствие торчащих ниток (беда многих производителей), продуманность в мелочах (пусть даже это и копия). Это был осознанный выбор, и сейчас я могу сказать что очень правильный.
С каждым обзором все лучше и лучше получается.
Там мои обзоры тоже есть.
не сравнивали их?
Сплав — Китай. Я охотно пользуюсь сплавовскими изделиями, которые доведены до хороших. И рюкзак у меня их есть, в том числе. Но многие их товары недоделаны, недодуманы, недошиты. Тот же рюкзак куплен исключительно потому, что большой и нужен мне редко: от частого использования он гарантированно разваливается, как развалилась его предшедственница, сумка-баул того же Сплава.
Сам я спокойно отношусь к маркам, брендятиной не страдаю. Но ни один рюкзак из Сплава пока не может прослужить 10 лет, как прослужил мне Фалкон от Макспедиции. И ни один из них не выдержит 5 (пяти!) лет в качестве школьного ранца, а Тонга от Киви выдержала!
Собственно, Сплав и не ставит себе такой задачи, он отшивает в Китае дешёвку и живёт с оборота. Если нужно привести пример хорошего отечественного производителя — можно взять тот же Техинком (есть и другие, но сам я их не пробовал).
Да и Кивидиция, говорят, тоже русская.
Камрад, я горук за два года прилично «ушатал», я никаких иллюзий не испытываю.
PS но вот исходя из личного общения с изделиями обоих брендов пожалуй выбрал бы все же Kiwidition
Я такой из кордуры год оттаскал в ежедневном режиме, никаких проблем ни с качеством ни с использованием. Ничего сверхъестественного, вполне себе вещь за свои деньги. Чего у вас так пригорает от слова «Сплав» мне лично непонятно. Приличные китайские поделки стоят дороже.
Имею два, один из старой партии, ему года 4, и новый.
Да новый сшит хуже, но я бы не назвал его ширпотрёбом.
Старый, имхо, удобнее и функциональнее чем у вас, вентиляция спины так точно на уровень лучше, ничего не протирается до дыр.
Так что не вводите в заблуждение. Это просто неплохие российские рюкзаки слизанные с maxpedition. К новой зеландии они не имеют вообще никакого отношения.
Хоть так:
С моей точки зрения, этот рюкзак очень маленький для мужчины. Смотрится как-будто детский.
Универсальный
Тактический
Пакет из магнита
Ни за что бы не поменял на Киви или Сплав.
просто на совсем китайских рюкзачках, где ткань с пропиткой, она лопается «паутинкой» и постоянно сыпется понемногу. из-за этого внутри всё в пыли пропитки.
тут пропитка из другого материала?
Вышла около 2800 через посредника( возят помогаями), есть на али, но весьма дороже.
а во вторых aliexpress.com/item/Army-fans-Tactical-camping-3D-on-the-3rd-attack-packets-Outside-Expanding-Training-Shoulder-Bags-men/32615694219.html
имхо в таком размере лучше однолямная
По мне так специфическое изделие, имел одно время в пользовании Malaga от maxpedition, не вкатило. По мне в таком размере лучше сумку. Процитирую сам себя )
ИМХО
А у китайцев да, есть на что посмотреть и это не обязательно кулёк из непойми чего c торчащими нитками за 20$