Часы из Китая как донор для поделки.
Остался кусок фанеры после ремонта, решил придумать часы в комнату.
Сделал эскиз, взял лобзик в руки и попер. Самое трудное было вырезать цифры, ибо лобзик не стационарный ( bosch GST-75) и пилка достаточно толстая, хоть и для фигурных резов, самое главное трафарет переносить в зеркальном виде, чтобы на лицевой стороне не было сколов.
Вырезал цифры держа в руках лобзиком Bosch BST-75, все прошло успешно.
Сам «корпус» решил вырезать в виде лабиринта:
Покрыл морилкой «ДУБ».
Сделал так и потом добавил еще цифр:
Покрасил:
Прикинул примерно как должно выглядеть, и вот тут на помощь пришли китайцы:
Были заказаны 3D часы, откуда я взял только пластиковый корпус и механизм со стрелками:
У корпуса есть ушко чтобы подвесить, а механизм фиксируется внутри с помощью защелок.
Кстати, часы ходят довольно-таки точно.
Вот такой сюрреализм получился, мне и жене нравится=)
А в целом понравилось, может и не идеально с дизайнерской точки зрения, но интересно. Понравились аккуратные цифры, не думал что электрическим ручным лобзиком такое можно сделать. Сразу вспомнились уроки труда, когда ручным лобзиком поделки вырезали.
Или на Алиэкспресе
вот тут например
так, что или вам не повезло или что-то не так с батарейкой. обычно часы с плавным ходом высаживают батарейку до 1.1-0.9В и после этого останавливаются.
Чтобы придать хоть какой то 3D эффект, отодвиньте часы от стены на 7-10мм.
они вплотную висят, а так будут болтаться от воздуха в комнате
Стрелки не думали сделать побольше и/или покрасить в другой цвет? Немного теряются на фоне механизма.
Кукушка и куранты отдыхают.
Ходят, разумеется, в обратную сторону. ☺
у меня дома вот такие сделаны, акрил, лазерная резка, без шумный механизм
вот такие делал но под заказ, уф печать на фанере , хотя в основном из акрила заказывают, а раньше фотопечать много заказывали
хотя на самом деле на фото из за неправильного света, теней и вспышки не очень видно время, в живую при свете теплой энергосберегающей лампы, время на них смотреть вполне комфортно, кто то говорит что глаза разбегаются от орнамента, но это на фото только в живую такой проблемы нет.
или самодельный?
пришлют-то ту модель, что заказывали, но совсем не обязательно того размера, что хотелось.
покупал часы как постом выше у Offi, только приехали они диаметром чутка больше 30см. а на всех фото на странице, такие как на фото выше. спор бесполезен так как размер не был нигде указан…
«критикуй-некритикуй, все равно получишь гуй!» :)
полностью ручная работа, диск с цифрами от китайских настенных часов начала девяностых. просто был.
И ещё одни. Ушли в подарок:
тоже полностью ручная работа. но тут уже и цифер изготовлен самостоятельно.
все механизмы заказывались на али. работают без проблем.
как делал камрад Vladius
кто как хочет, тот так и делает. супруга захотела сделать так, хоть я и говорил, что существуют альтернативные варианты :)… но это авторское видение…