всем привет, решил поделиться посылочкой, для тех, кто любит продуктивно заниматься спортом =)
недавно я наткнулся на неплохой видео-сюжет, вкратце, в нём говорится, что тренировки могут вызывать гипертрофию сердца двух видов — плохую (увеличение стенок сердца) и хорошую (увеличение объема сердца). и одним из ключей к «здоровым» тренировкам является поддержание пульса в определенном диапазоне. кому интересно, то погуглите, не буду разбрасываться статейками, а то подумаете, что реклама еще -_- я, конечно, еще не так сильно парюсь по всему этому поводу НО, предупреждён-вооружён, да и самому интересно стало, каков мой средний пульс при беге или езде на велосипеде) изначально хотел купить обычный наручный, самый дешевый пульсометр, но потом прочитал, что они не точно показывают пульс. решил прикупить с нагрудным датчиком, опять же единственный критерий был цена =)
Ладно, поехали:
P.S. осторожно, много фото
часы двигались ко мне месяца полтора. китаец по моему волновался больше меня, написал мне 4 сообщения, мол обязательно отпишитесь, когда получите посылку, т.к. у них там трек номер почему то не отслеживается. в итоге получил, отчитался и они успокоились =)
упаковочной коробки под них не было, прилетели в полиэтиленовом пакетике;
распаковку, трек-путь, разбирание и тому подобное я пропущу, перейду сразу к фото, ну и буду давать к ним описание.
режимы пульсометра
режим часов: отображаются часы минуты секунды и 3 черты вверху, гласящие, что пульсометр не работает
режим будильника: значок, похожий на wifi это сам будильник, а колокольчик предупреждает нас о новом часе каждый час
режим пульсометра: на 1 картинке секундомер и пульс, на 2 средний пульс за этот промежуток времени
на пульсометре можно настроить только верхний предел пульса, нижний выставлен по умолчанию 60
ночной режим
фото на руке
было приятно, когда на ремешке осталось еще 3 свободных дырки, т.к. у меня рука сухая)
ну и небольшой итог:
в целом пульсометр понравился, особенно за такую цену (покупал на тот момент за 650р), на работе баловался несколько раз-пульс считает, этих функций вполне достаточно, не понимаю до сих пор зачем людям каллометр, шагометр и прочая хрень. так как у меня недавно крякнулись часы, то появление новых, для меня небольшой +
из минусов отнесу «водонепроницаемость», отсутствие коробки и фирмы… надеюсь доживут до лета часики) и как я только что заметил, доставку в Россию почему то отменили, но подобных пульсометров на ебее много)
И интимный вопрос — у Вас какой размер груди? Есть запас? А то в инструкции к заказу указано 66-90 см.
Давно вынашивал мысль о покупке велокомпа с датчиками и таки купил вот такой. Есть все что нужно — скорость, каденс и сердечный ритм, тренировки, звук, интервалы, водонепроницаемость, подсветка.
Еще неделю назад он там стоил 2900р — я считаю, что за эту стоимость альтернатив с таким функционалом просто нет. Что немаловажно — сделан в Японии, даже батарейки стоят японские :) Жаль, что цена возросла так сильно. К слову — даже по старому курсу покупать на ибее было дороже.
Я на али покупал, даже на распродажах и с учетом купона получилось $21
aliexpress.com/snapshot/6337064176.html
Вот я лох.
Хотя может мой лучше, я в этом пока не разбираюсь, взял на пробу и оно еще не пришло )
Сейчас его цена около 880 рублей.
Сделал нормальный перевод инструкции на русский язык, скачать можно отсюда
drive.google.com/open?id=0BzQU6-XM2YmxN3pVTS1YdVRWaDA