всем привет, любителям полуклассики/полуспорта прошу под кат :)
прелюдия
Как то раз, года 3 назад, задумался я о покупке часов, но не по прямому их назначению, а просто как симпатичный аксессуар). Как раз в то время я узнал о китайских онлайн-магазинах и о их мизерных ценниках, конечно, я сразу закупился несколькими экземплярами часов. Всё в них нравилось, кроме качества, все 3 сломались через несколько месяцев, после этого рвение к часам упало. Где то через год я купил новый 5-ти дюймовый телефон и опять задумался о часах, только уже по их непосредственному применению. Стал ползать по ебею в поисках цены/качества. Нашел, как мне казалось то, что нужно за 1.5к р. В итоге и эти часы продержались у меня 5 месяцев… после этого я решил искать качественные именитые часы и чтобы мне хватило их лет так на 10 минимум. В интернете очень хвалили фирму Casio — японский механизм, неубиваемый корпус и главное живут долго. Стал рыть весь ебей, нашел проверенного продавца и уже у него стал выбирать то, что к сердцу лежит). Предыдущие часы у меня были спортивного типа, и я решил поискать что нибудь подобное. Т.к. рука у меня небольшая, то выбор пал на линейку edifice. Долго выбирал между этим
ebay.com/itm/191513191730 этим
ebay.com/itm/131133544616 ну и героем обзора… но всё же любовь к чёрному цвету взяла своё).
Характеристики часов (с маркета):
Водонепроницаемые: есть, WR100 (10 атм)
Материал корпуса: нерж. сталь, IP покрытие (полное)
Материал браслета/ремешка: нерж. сталь, IP покрытие (полное)
Стекло минеральное
Габариты (ШхВхТ): 45x50x10.6 мм
Вес: 130 г
Точность хода: ± 20 с/мес
Отображение даты: число, день недели
Дополнительные функции: второй часовой пояс
Подсветка: стрелок
Дополнительная информация: элемент питания SR920SW, срок службы батарейки 3 года
Посылка пришла в рекордные сроки, заказывал 7 марта, с почты забрал уже 20-го марта
Инструкции переведены на 6-ти языках (русского нету)
ИМХО-сочетание черного и синего цветов идеально гармонируют друг с другом). Некоторым не нравится, что часы не полностью покрыты черным цветом (отзывы маркета), на мой взгляд это никак не отображается на общем декоре часов, т.к. эти части скрыты под самими часами
Небольшой итог: внешне часы меня полностью устраивают, остальное будет проверяться жесткими условиями и временем). На счет оригинальности продавец божился, что он 10 лет на плаву и продаёт только оригинальную продукцию… сказать, конечно, можно хоть что), но сравнивая средний чек в маркете (12 тыс.р.), я решил попытать счастье на ебее). Всем удачных покупок)
а вот родственнику, молодому человеку, купил в подарок g-shock, но тоже Radio Controlled и тоже с питанием от солнца, вот такие — market.yandex.ru/product/7926084/?hid=91259&clid=502
правда ремешок у меня что-то типа резины, а то намучился с браслетами, которые цепляют волосы на руках.
жаль только что застежку не многих моделях стали делают без фиксирующей скобы
Красивые очень часы, но год назад меня отговорили брать часы с каким-либо напылением — бюджетные варианты быстро теряют внешний вид, потому отказался от черного цвета, а так хотелось…
Вместо этого за 191 $ брал стекло сапфир + корпус титан: www.dutyfreeislandshop.com/citizen-bm6901-55e-bm6900-58e-eco-drive-super-titanium-japan-sapphire-mens-sports-watch
За 11 месяцев ничего не поцарапалось. Офигительно смотрятся. Сейчас конечно брать бы не стал — дикая переплата вдвое…
Сам долго смотрел на такие часы, но в итоге решил, что все эти доп.циферблаты мне не нужны. Да и Casio у меня уже есть, хотелось новую марку попробовать.
Взял в ноябре 2014г. такие:
Стекло сапфир, литой браслет (не щиплет волосы), эко-драйв, водонепроницаемость 100 бар.
У продавца dutyfreeisland на Ибее был открыт промо-магазин dutyfreeislandpromo, в котором он продавал некоторые модели часов с большими скидками для покупателей из России и Казахстана. А вообще-то на Ибее этот магазин работает вот от этого часового сайта: www.dutyfreeislandshop.com Его мне посоветовали на форуме watch.ru
P.S. Стоит ли обзор на эти часы сделать?
Взял год назад на ебай CITIZEN BM6930-57E
Точный кварцевый калибр оснащенный системой питания и подзарядки от солнечного света ECO-DRIVE.
Центральная секундная стрелка. Окошко даты.
Система ECO-DRIVE — патентованная технология CITIZEN заключающаяся в размещении фотоэлементов скрытых под циферблатом и постоянно подзаряжающих аккумулятор часов. Продолжительность работы после полной зарядки аккумулятора при последующем хранении в темноте — 12 месяцев. Система предупреждения о низком уровне заряда аккумулятора за 72 часа до критического уровня.
Точность хода: не хуже ±15 секунд в месяц.
Диапазон пригодных для использования температур -10...+60C.
Сапфировое стекло устойчивое к царапанию.
Легкий титановый корпус.
Диаметр корпуса 42 мм.
Водозащита до 10 АТМ.
Титановый браслет.
У меня ещё была радиосинхронизация на них — единственная полезная фича на мой взгляд, работала отлично.
А так не знаю как Вы мимо эдифайсов прошли на них обзоров здесь больше десятка, да еще и со срачами фейк или нет
То есть обзоры видел, но бегло глазами пробежишься, даже если что понравится — напишешь, а на серию внимание не обратишь. Вот только прозрел :)
а я вот какие за 15 баксов на ибее 2 года назад выиграл. брал их б.у. для замены механизма для предыдущих efa-120d а потом те разонравились и стал носить эти