Целью покупки было попробовать использовать пульсометр без нагрудного датчика для корректного выбора зоны нагрузки при кардио-тренировках. На мой взгляд, с учетом цены, данный прибор для измерения пульса более чем достаточен.
После заказа прошло чуть более трех недель. Посылка приехала без каких либо приключений. Внутри заводской тонкий пакетик замотанный в «пупырку» и бумажная инструкция и сами часы.
Отсканированная инструкция
Внешний вид не поражает ничем: обыкновенные пластиковые китайские часы. Площадка сенсора находится сбоку, в правом верхнем углу.
Задняя крышка металлическая, на винтах.
Вход в режим установки текущих даты/времени осуществляется из режима отображения времени удержанием кнопки SET. Тут же устанавливаются дата рождения/пол/вес, которые необходимо установить для корректной работы режима вычисления потраченных калорий при упражнениях.
Пульсометр может находиться в одном из пяти режимов:
— отображение текущего времени;
— работа с будильником. Будильник один, ежедневный. Тут же можно включить ежечасный звуковой сигнал.
— хронометр. Хронометр как хронометр.
— вычисление калорий при упражнениях. Достаточно интересный, но на мой взгляд не очень нужный режим. Суть его в следующем. Кнопкой ST/SP отмечаем начало и конец упражнения. А по завершению измеряем пульс. В результате на дисплее отобразится (с учетом возраста пола и веса) количество сожженных калорий.
— измерение пульса. Это как раз то, из за чего покупались эти часы. В этом режиме удерживаем кнопку SET до звукового сигнала и появления на экране надписи TOUCH SENSR. Далее, без нажатия (это важно), прикладываем палец к сенсору. Примерно через 10 секунд получаем показания пульса. Вполне нормальная альтернатива ручному подсчету ударов и слежению за секундами.
На руке часы сидят более-менее. Хотелось бы, конечно, более эластичный ремешок. Мое запястье 19 см. При удобном надевание на ремешке остается еще одна дырочка.
На фото пульсометр на моей руке рядом с Casio AQ-180W для сравнения размеров.
Итак,
плюсы:
— цена, а следовательно доступность;
— простота использования;
Далее
минусы:
— внешний вид;
— неточность измерения, обусловленная отсутствием внешнего нагрудного датчика;
Выводы: за скромные деньги работающий пульсометр, от которого явная польза от при тренировке. Тем кто занимается можно взять: недорого, работает и потерять/сломать не жалко =)
спасибо.
чтоб 2 раза не вставать: ни кому не попадались часы с еще большими цифрами?
/ ессно, наручные :-) /
Для примера. В обзорах где-то были дешевые с цветными цифрами с tinydeal.
Вот порывшись нашел. На али таки должны быть, но искать дольше.
tinydeal.com/spovan-water-proof-digital-unisex-watch-for-outdoor-p-95700.html
tinydeal.com/led-digital-unisex-watch-with-silica-gel-band-for-man-and-woman-p-116316.html
tinydeal.com/spovan-water-proof-digital-unisex-watch-for-outdoor-p-95998.html
tinydeal.com/fashion-male-digital-heart-rate-monitor-watch-with-alarm-p-109645.html
tinydeal.com/digital-led-watch-with-alarm-stopwatch-calendar-p-42501.html
tinydeal.com/military-sports-digital-quartz-watch-w-rubber-band-f-men-p-118993.html
Все не стал выкладывать, очень много.
такую дуру, мать-старшука, не вынесет на руке.
вот думаю, что взять кассио или что-то из китайцев: $21.40 или $10.16
если рассматривать китайские от 30 уе, тогда мы и до этих доползем быстро:
вот самые идеальные, но бу :(
IDENTITY LONDON MENS STUNNING
как вариант: Q&Q ARMBANDUHR
в этих, наверное, самые большие цифры: Rosendahl 43103 но цена… :(
Этот горе-пульсометр был одной из первых покупок в Китае. Со своей работой в принципе справляется, но «чисто побаловаться» для серьезных пренировок был приобретен с выносным датчиком, а этот продан втридорого через авито (:
отстают/спешат/разряжаются…
Вот только режим измерения пульса перестал включаться. И ремешок сломался :)
Пользуюсь уж около 3 лет, то же была одна из первых покупок…
Пульс измеряют часто раза с 3-го, у других часто вообще не могут определить, особенно если кожа на кончиках пальцев толстая.
Точность хода тоже могла быть и получше, в месяц на минуту отстают.
Использую для поездок на пляж, не жалко.
aliexpress.com/snapshot/6031027384.html
Работает на двух батарейках АА.
Конечно часы по элегантнее будут.
Что-то на подобии того, что по вашей ссылке, у меня есть, и этим я не пользуюсь. Видимо, суть вы не улавливаете, никто не хочет нацеплять себе на грудь эти замечательные ремешёчки.
Ниже я писал про адидас за $800, всё упирается в бюджет (:
Только стоит дороговато. Плюс к нему нужен айфон или айпод. Плюс они ломаются.
А себе я такой хотел взять чтоды будил меня в фазе быстрого сна.х
А этот измеритель давления достаточно легкий.