Не раз задумывался об ограниченности стандартной камеры телефона, в плане ширины обзора крошечных линз. Рассмотрю вариант модернизации камеры на примере моего iPhone 4s с помошью накладных мини объективов китайского производства.
Внешний вид объективов:
Первый и больший по размеру объектив — Fish Eye(Рыбий глаз) линза закована в монолитный корпус.
Второй, меньший объектив — Wide(широкий) — состоит из двух частей.
В собранном виде, он дает эффект Wide — угол обзора камеры становится чуть больше, без критических искажений картинки.
При отделении большего элемента с линзой(который не может использоваться отделььно, из-за отсутствия магнитного кольца для крепления) у нас остается маленькая линза, дающая эффект Macro(позволяет делать четкие снимки с минимальным фокусным расстоянием)
Каждый объектив был упакован в отдельный пакетик со следующей комплектацией:
1. Инструкциия.
2. Несколько металлических колец, клейкие с одной стороны, разного размера и формы(выемки для вспышки)
3. Металлическими пластинками на маленьком шнурочке, предохраяняющие внутреннюю сторону объектива во время хранения.
4. Пластиковые заглушки на внешнюю сторону объектива.
5. Крошечные салфетки для ухода за линзами.
Так как объективы были приобретены мною довольно давно, я так и не нашел заглушки и инструкцию для фото в обзор) Поэтому прикладываю стоковое фото:
Далее, несколько фото для сравнения. Повторяюсь, все фото сделаны на iPhone 4s
Обычное фото:
Wide:
FishEye:
Обычное фото:
Wide:
FishEye:
Macro:
Вот так выглядит крепежное кольцо на теле телефона:
С макро объективом
Заметьте, на кольце специальная выемка, оставляющая вспышку открытой.
На мой телефон кольцо наклеено на защитную пленку. Держится хорошо, но я бы посоветовал снимать объективы «скручиванием»
вдоль плоскости телефона, во избежание отрывания кольца или пленки от панели телефона.
Помимо фото, я часто использую объективы для съёмки видео, как правило, с приложением позволяющем использовать телефон как видеорегистратор. Коротенький пример с видео выложу чуть позже.
Моё мнение:
За столь скромную цену Вы получите необычайно функциональный и полезный набор, коотрый принесет массу положительных эмоций. Качетсво исполнения отличное. Цена очень порадовала, так как в России я подобные наборы видел с ценниками около 1500-2000 рублей.
Рекомендую!
Можно ведь покупать многие вещи, например на ebay. Мы имеем более приемлемый ценник, но не имеем возможности посмотреть/пощупать/померить товар до покупки + время ожидания доставки.
Либо мы идем к ритейлерам и смотрим/щупаем/меряем товар на месте, но переплачиваем за доставку/аренду/ЗП работников и прочие расходы.
Кому как удобнее.
Самый оптимальный вариант)
На последнем фото отражение меого ойфона с наклеенным кольцом. Просто сфотал отражение в разобранном ноутбучном HDD, что бы не ходить до большого зеркала)) На сам диск не обращайте внимания, смотрите на отражение телефона) На 4ку подойдет точно так же.
То ли я обделен интеллектом, то ли у владельцев iphone особое мышление.
Об удобстве пользования, преимуществах и недостатках готов поспорить и сравнить(можно в личку). Я неоднократно был свидетелем, что люди поливают грязью Apple, даже не удосужившись узнать более-менее подробности об устройстве или ОС. Мне недавно впаривали, что у меня айфон говно, так как у него нет блютуса) лол же
з.ы. шутка.
з.з.ы. Но как же в наше время без BT?
А, ну да, владельцы ифонов не говорят через гарнитуры, ибо все вокруг должны видеть, что у него айфон!
Сейчас таскаю SGS2 — на него бы тоже такая штука не помешала.
На самом деле, не знаю, кого что коробит, а я брал айфон в путешествия не раз, и зачастую использовал наравне с обычным фотоаппаратом, который иной раз лень тащить с собой, да и объективы еще. Так вот, немало интересных снимков было сделано как раз с помощью такой приблуды.
Штука хорошая, автора поздравляю, а ненавистники продолжают ненавидеть и упиваться стереотипами
ps. На телефон физически невозможно пользоваться ГРИП! Вообщем телефон подойдет для несерьезных кадров, когда больше нет ничего под рукой. Для всего остального только фотоаппарат.
«Фотографировать на телефон и быть довольным результатом может только тот, кто никогда не фотографировал на зеркалку» звучит конечно возвышенно и гордо, но бред же. Имею и то и другое, но у каждого свои цели. Зачем не фото состава тех.документации весом в 35мб и размером 3000х2000? Вполне хватит фото с айфона. просмотрел, сравнил, удалил. Доволен вполне. Зачем мне фотографиповать на зеркалку прикольного мужика, которого я случайно встретил и которого хочу показать вконтакте друзьям? Щёлкнул на айфон — выложил. Доволен. А кто кривит нос, мол фото на телефон — это не фото, имхо — выпендрежь. Одно дело выразить своё мнение и совсем другое проецировать свои предпочтения на чьи то действия.
+ при поездке за гарницей я много фото делал на телефон, например в тех местах, где опасно пользоваться зеркалкой. к тому же многое сразу кидал друзьям, выкладывал в сеть, обсуждал с друзьями. А уж дома выложил основное с фотоаппарата. Что в этом плохого?
Что-бы было понятней несерьезные — это все временные фотки, которые не планируется хранить в семейном архиве. Фото документов, фото из разряда показать и выкинуть. Фото аварии (боже упаси) или еще чего.
Все остальное — это фото людей (портреты), природы и д.р., которые есть желание сохранить на долгие годы.
На телефоне даже близко Вы никогда не получите портрет как на зеркалке с портретиком 1.2-1.4. Не даст он ни ГРИП, ни красивого Боке, ни индивидуальной картинки присущей тому или иному объективу. Фотографы меня поймут.
ps. я не понимаю как насадки «объективы» для телефона могут помочь в фотографировании документов (особенно фишай).
Расскажите по подробней про места за границей, где было опасно снимать на фотоаппарат а безопасней на телефон.
Вайд изредка помогал для съемки более широкого угла, в том случае, когда отойдти дальше не было возможности, н-р в помещении. В основном документы снимались на рпостую камеру, без объектива. Чаще всего пользовался фишай и макро.
>Возможно, я некорректно выразился. Я имел ввиду опасность для камеры. Н-р. Во время сафари, когда ждип переваливается через валуны или проезжает с брызгами через реку. Айфон в защитном чехле для экстрима и на шнурке использовать разумнее, нежели зеркалку, боясь разбить/замочить.
То же во время прогулки по восточному рынку. Не во всех местах бехопасно доставать такие девайсы. Как для камеры, так и для себя.
В основном, всё было связанно с некими экстримальными условиями съёмки. Где риск повредить защищенный и закрепленный телефон куда меньше, чем угробить дорогую камеру.
Ну а для фотографов или тех кто задумался над художественной ценностью своих фотографий хочу поделиться парой ссылок:
8020photo.com
35photo.ru/rating/photo_day/cat1/list_10/
likart.35photo.ru/list_2/
35photo.ru/rating/photo_day/cat1/list_3/
Ну и на последок две работы, которые мне особенно нравятся:
likart.35photo.ru/photo_236672/
likart.35photo.ru/photo_243171/
Ps. Любителям телефонов, пусть ваши фото будут не хуже! :)
Параллельно с собой таскал Nex5 на который фоткал основное, а айфоном так, просто жизнь вокруг. И эти фотки где то даже интереснее. Так что лучше не раздувайте свой максимализм и гордость от владения зеркалкой, на сейчас есть почти у каждого, я продал 40D потому, что не хочу таскать с собой по отпускам огромную тяжелую камеру и кучу дорогущего стекла только затем, чтобы делать простые фотки. Ну да, не хфотохудожник и не одаренный хфотограф я, мне хватает и беззеркалки с айфоном.
Но выходить на детские аналогии про машинки, и вопить что все дураки — в вашем случае крайне глупо.
более, чем доволен фотографиями с телефона, качество вполне достаточно для того, что поностальгировать «вот здесь я был, вот это я видел», более того — при просмотре на компьютере фотографий «всей кучей» никакого отторжения фотографии с телефона не вызывают.
-спс за обзор.
-честно говоря, дилетант в этом, но хотелось бы спросить, какой объектив можно нацепить/сделать снимки/снять/положить в чехол/в карман/ для старенького iphone 3G? И существуют ли таковые?
в принципе, оба описанных мною объектива подойдут к 3G. Металлическое колечко прилепится точно так же. Насколько я помню, вокруг камеры там небольшой изгиб корпуса.
Только вот камера там, откровенно говоря, не ахти. Эхъ, помню свой первый айфон, как раз 3G. Прогресс с тех пор значительно шагнул вперед!
я пользуюсь им 4-й год. Меня устраивает всё и пользуюсь только как:
-тел.
-ридер
-словари
-почта, инет (редко)
-игры (оочень редко)
(про чехол совсем забыл указать)
ebay.com/itm/271147117191:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
До этого брал на силиконовой липучке
buyincoins.com/details/special-effect-jelly-lens-close-up-for-phone-camera-new-product-4046.html
Очень быстро перестают липнуть, но несколько раз выручили.
подойдет такой?
подойдет такой?
Сорри, намудрил с картинками))
Спс на этом, поищу на досуге.
Olloclip, который крепится на угол телефона и жестко на нем сидит, все же удобнее. И все в одном месте, не нужно таскать с собой кучу объективов.
Кто говорит, что камера на телефоне для быстрых беспонтовых кадров, над тем я собственно всегда буду улыбаться, видя их с этими вечными огромными сумками под свои классненькие фотики по цене старых жигулей, которые, кстати говоря, обычно ни в каких сумках не носятся, а выставляются на показ примерно так же как и владельцы этих дейвайсов рассуждают о пользователях apple. Все фотоаппараты в моей семье уже давно пылятся на полках, потому как особой надобности в них нет. Для чего я делаю фото? Чтобы запомнить момент и показать друзьям, я отнюдь не стану носить с собой вечно флешки или ещё кучу всякой фигни, чтобы, сидя в кафе с друзьями или где угодно, раскладывать и показывать всё это им на маленьких экранах ноутбуков, но зато в офигительном качестве. Я просто достану телефон и покажу все эти фотки там, и всем будет вполне достаточно и эффект такой же. Последние годы, когда я бывал за границей, я даже не брал с собой фотик и все кадры благополучно хранятся у меня в телефоне, радуя всех каждый день.