В дополнение к
посту ulsergo.
Под катом вы увидите внутренности этого устройства.
И так… Давно уже приобрел себе такой же. Особо не замечал чтобы грелся… удобно лежит в кармане или в сумке — много места не занимает. Хватает на пару полных зарядов моего HTC One S + маленького китайского телефона. Собран хорошо… зазоров нет, нету возможности зацепится и разобрать не сломав, но тут недавно он выпал у меня из рук и внутри сломалась одна защёлка, ну а на самом корпусе трещин не появилось (падал он у меня до этого может быть ещё пару раз, так что пластик крепкий)… ну и в связи с этим могу показать вам внутренности.
Внутри, как и ожидалось, аккумуляторные батарейки типа 18650, которые можно будет по истечению их заряжающих свойств заменить.
Да… корпус не софт тач, обычный гладкий пластик. Хотел брать его на байкоинсе, но не оказалось в наличии, нашёл у тех же китайцев на ebay дешевле = 490,45 руб. (от 23 июля 2012 года)
Информация от продавца
8x Connector Adapter
1x USE manual
Забыл про традицию
Замер реальной ёмкости:
1. Итак… ПБ был полностью разобран(под спойлер поместил ещё одну фотку). В данный момент провода отпаяны от аккумуляторов и находятся на зарядке 0.5A. Ждём 5 V.
2. Последние 2 часа добивал 1 А. Батареи на ощупь нисколько не нагрелись. Полный заряд до 5 v прошёл за 5 часов.
3. Лампочка — ничего меньше не нашлось — 12 V, с сопротивлением в нагретом состоянии 20 Ом. Разряжали 2 часа и пришли к выводу.
Итого: Действительно можно спокойно делить ёмкость на коробке на 2 и получить искомую ёмкость. Погрешность при моём замере большая… но всё же можно понять что 5.6 Ah там и не пахнет. Можно сделать вывод, что в данной батареи — 2000 mAh и не больше того.
Но всё же не стоит расстраиваться, и искать ПБ с ещё большей ёмкостью на коробке — результат будет не намного лучше. А вот то, что в последствии можно будет заменить эти батареи на уже проверенные — очевидный плюс. Да и сейчас, как я уже писал, хватает на пару раз зарядить телефон + бонус фонарик, который будет очень долго гореть даже при низком заряде аккума.
Спасибо за внимание.
П.С. да и 5800 там не будет
Ёмкость сложно замерять, не могу сказать.
p.s. если зарядка выдает меньше ампера, смысла в ней нет.
а замер емкости это по сути единственная значимая информация в обзорах подобных устройств
С вашего позволения, тест egain.ru/Aktivnyiy_otdyh/Turizm/Veloturizm/Ekipirovka/Issledovanie_yomkosti_Li_ion_akkumulyatorov_formfaktora_18650.html
Геометрию приплел) сколько лет если не секрет?
Для karpenkol: 46 лет, инженер-системотехник, (университет, 25 лет практики)
на неделю
или две
из всех забот — только поесть
и вполне возможно при этом иметь с собой телефон или планшет или ноут или что угодно
кино посмотреть, поиграть, поработать — кому что интересно
но вообще-то в планах «12 акумов + банк»
Питание годно лишь для освещения, импульсные бп очень отрицательно относятся к такому питанию. Я ехал в таком вагоне летом, и жаба сказала не суй нет в розетку, придет пипец. А кое кто не послушал и к телефону он пришел, он попытался покачать права....., его сунули носом в надпись «Сотовые телефоны и другое оборудование не включать». В новом вагоне розетки для оборудования отдельная линия и они помечены.Судя по всему там стоит стабилизатор типа упс-ки
я взял такой девайс за 15 баксов, ребенку хватает на 2-3 зарядки галакси 2, больше зачем? проработает он год и выкину спокойно, телефон больше не работает обычно…
я вообще набрал ради интереса с десяток разных повербанков, и мне не пришло в голову курочить не один, оставил себе один остальное раздал товарищам. мне вообще непонятна тенденция на этом сайте
раз купил устройство
разбери его, ведь померить надобно
что то и чего
а потом ты гордый напиши обзор
и скажи ребятам где какой позор…
мне человеку с инженерным образованием, при наличии у меня различной измерительной техники, в страшном сне не приходит в голову разбирать и оптимизировать девайсы.
за такие деньги, если девайс работает то пользуюсь, не работает выкидываю, какие нафиг замеры биполярных электропротонов с точки зрения поверхностного сопротивления пирамиды…