Здравствуйте, уважаемые пользователи MYSKU! Наконец-то я получил посылочку с «банкой» от известного китайского производителя Xiaomi. В этот раз почта меня порадовала. Посылка долетела за 12 дней! По получении данного чуда — решил сразу сделать небольшой обзор. Подробно под КАТом.
Для начала хотелось бы привести краткую характеристику и описание данного чуда, которые предоставил производитель данного устройства
Xiaomi Power Bank 10400 продается в белой картонной упаковке. В комплекте с внешним аккумулятором идет инструкция на китайском языке, а также короткий Micro USB кабель. Он поможет зарядить Power bank от компьютера или от сети при помощи сетевого адаптера, ну и конечно же им можно подзарядить девайсы с таким портом в пути. Меня огорчила длина USB кабеля – как по мне, он сильно короткий, что доставляет некие неудобства зарядки Power Bank как от сети так и от USB.
Помимо USB кабеля, продавец меня порадовал небольшим подарком – миниатюрной USB лампой. Честно говоря, я даже не думал, что такой маленький «клочек» кабеля с несколькими диодами сможет так ярко светить. У кого нету этой лампы в комплекте с аккумулятором – советую к приобретению, очень полезная штука!
Огромным плюсом данной «банки» является корпус, который изготовлен из алюминия. Сборка очень качественная — ничего не люфтит, не скрипит и не болтается внутри корпуса. Сам корпус имеет сероватый оттенок, немного шершавый, отпечатки пальцев на нем не остаются, и держать в руке его удобно — не скользит.
Торцы батареи закрывают немаркие пластиковые вставки белого цвета. На одном торце нету никаких функциональных кнопок и разъемов — данную площадь производитель использовал для нанесения служебных надписей. На втором торце располагаются порты USB и Micro USB, четыре светодиодных индикатора, которые подсвечиваются белым цветом, а также кнопка принудительного включения.
Стоит отметить, что кнопка питания используется лишь для информационных целей, чтобы узнать количество оставшегося в внешней батарее заряда. При подключения к аккумулятору различных устройств для зарядки, power bank автоматически просыпается и начинает процесс зарядки. После завершения зарядки, Power bank автоматически выключается.
Разбирать данное чудо я не стал, так как боюсь что-нибудь сломать. По заявлению производителя, внутри внешнего аккумулятора установлены четыре литий-ионные аккумуляторные батареи формата 18650 от LG или Samsung, плата с контроллером Texas Instruments BQ24195 (рассчитан на батарейный блок емкостью до 18650 мАч и допускает нагрузку до 4А), а также микроконтроллер ABOV MC97F1204SMBN, работающий с датчиками.
Вывод:
Емкость я ничем не замерял, а просто проверял примитивным методом — заряжал несколько гаджетов несколько раз. После неоднократного использования я пришел к выводу, что емкость внешней батареи близка к заявленной. Случаев внезапной быстрой разрядки пока не обнаруживал. За время использования, данным устройством заряжал планшет, а также менее требовательную технику эл.книжку, телефоны, плееры. Одним полным зарядом Power bank – зарядил свой телефон Huawei honor 3c с емкость 2300maH – почти 4 раза (4-й раз не до конца зарядил, а всего до 70%). При этом ни о каком нагреве батареи не идет и речи — все-таки качественная электроника имеет значение.
В заключении хочу сказать, что Power Bank от известной компании Xiaomi не дал себя «опозорить». Гаджет меня вполне устраивает, надеюсь — мне прослужит долго.
Плюсы:
Большая емкость
Стильный и компактный алюминиевый корпус
Автоматическое включение и выключение
Минусы:
Слишком короткий USB кабель
Кому интересно, можете просмотреть видео — обзор:
Всем спасибо за внимание!!!
Планирую купить+35Добавить в избранноеОбзор понравился
А что Вас не устраивает? Чем Вы недовольны? не нравиться обзор? Ну так молча взяли и вышли с него. Зачем хоть пакости делать? Я вообще то старался! Что за люди Блин.
Да люди то нормальные, но 10400 +1 обзор к этой банке многим кажется до хрена. Воспользуйтесь поиском, в итоге с вашего обзора мы ни чего не почерпнули…
Как написали выше. ваш обзор не несет никакой новой информации. Одно дело если б вы написали что-то новое, чего нет в прошлых в десятках прошлых обзоров, а так…
Пакостей я Вам не делал. Минусов не ставил, правда, плюсов тоже. Обзор вот сейчас специально прочитал. И что Вы сказали в нем нового? Ничего. Так стоило ли тратить время, своë и наше?
Я вот зашел посмотреть, кто тут написал 40+ комментариев.
Есть одно разумное решение: нравится обзор — "+", не нравится обзор — "-", по-фигу на обзор (есть уже 10400, не хочется ставить минус) — закрывайте страницу. Руководствуясь таким правилом комментарии всех обзоров можно было бы сократить на 90%. Но тут же все очень умные и у каждого есть свое личное мнение, которое должны прочесть все, кто зашел почитать/покритиковать обзор.
Лично мне кажется, что если обзора на данный товар не было 1-2 месяца, то все нормально. Появляются новые пользователи для которых этот товар в новинку. Умирают старые ссылки на оригинальные товары, а фейк не каждый по описанию определит.
А иногда смотришь и вспоминаешь, что подобный товар уже 2й год в «хотелках» лежит.
Это уже сто раз обсуждалось. Ссылка может умереть на али, где продавец закупил партию, распродал и забыл. А в магазинах они есть по сей день. Какие именно магазины торгуют оригиналом, было тоже не раз. То что появляются новые люди это хорошо, но что ж теперь, давайте поститт всегда одно и то же? Никто ж не запрещает пользоваться поиском и форумами
Про поиск понятно. Но согласитесь, не всегда можно предположить что тебе нужно, учитывая богатую фантазию китайских производителей.
Я довольно давно на сайте, но до сих пор, время от времени, встречаю интересные мне товары, где в комментах пишут — «ну сколько можно, в прошлом году похожий обзор уже был».
Так что все совсем не однозначно.
Но согласитесь, не всегда можно предположить что тебе нужно
Вы наверное идеальный клиент для маркетологов)))) если человек не знает что ему нужно он начинает покупать всякие смарт часы и фитнес браслеты))
Одно дело когда нп знаешь как найти то, что тебе нужно, а другое когда вообще не зеаешь что тебе нужно)) да и тем более это же повербанк, о них знают все)
У меня друг такой хотел, я его отговорил))
Знатоки повербанков хаоми, подскажите пожалуйста — как нынче проверять на подлинность эти самые повербанки на сайте order.mi.com/service/dyscode с новой китайской капчей?
kosindex, судя по обзору и по тому что вы покупали за 34$, вы патологически не умеете пользоваться поиском. Нельзя у китайцев покупать по первой попавшейся цене.
Обзоров Xiaomi ПБ целая уйма, а вот PINENG — всего два. PINENG PN-913 — ни одного обзора, а ведь стильнее смотрится и вроде начинка неплоха…
PS, как бы грубо это не звучало, но обзор неачом…
Ну хоть замеры выходных параметров для приличия, можно уже оценить качество комплектного шнурка. Ну и емкость таким методом оценивать не совсем корректно, хотя для общей картины пойдет…
Блин-компот… тут сбрасывали ссылку на комплект белого USB-тестера и резисторов за 4,5 бакса, неужели так трудно заказать? Очередное сочинение «Как я повертел в руках китайский гаджет».
Ооооо,.еще один. Закажи мне, я протестирую. У меня лишних денег нету. Еще раз говорю, не нравиться обзор, молча развернулись и ушли!!! Зачем человеку в душу плевать?
Без вскрытия мне кажется тут и думать нечего.
Тем более лампочка не оригинал, судя по упаковке, поэтому у меня и возникают сомнения про оригинальность самого банка.
потому что там с поинтами можно цену скинуть очень заметно. ) вроде бы евербаинг как-то связан с Gearbest? один и тот же товар, по-крайней у них много одинаковых sku с одинаковыми фотками, названием. а с gearbest кто-то покупал? там оригиналы?
это точно не про подделки? есть фотки разбора? очень печальная новость, если правда. все-таки павербанки сяоми тем и ценны были, по сравнению с любыми другими, что качество предсказуемое за невысокую цену. брендовые банки 18650 все-таки вселяют уверенность. а любые «самобытные» — вилами по воде писано.
я пока так и не удосужился купить павербанк от сяоми, а теперь уже, может, и поздно.
вы хотите, чтобы был коротенький белый (как в комплекте)?
Не советую искать именно их, потому что 99% втюхают плохой кабель, под видом «фирменного».
Лучше берите обычной длинны вот такие оранжевые Xiaomi
Пришел и мне этот повербанк.
Что странно.
Зарядил я его.
Подключил планшет.
И тут у повербанка заморгали все светодиоды… Период между вспышками около секунды.
По инструкции — если все светодиоды моргают — ошибка.
Но в то же время планшет заряжается.
Есть какие соображения — почему моргают светодиоды и как это устранить?
Уже сказано ВСЁ.
в десятках прошлыхобзоров, а так…Наверное, по количеству обзоров этот повербанк будет популярнее все клонов сипика вместе взятых. Его уже со всех сторон 50 раз обнюхали, нет смысла еще раз это делать.
Так что все совсем не однозначно.
У меня друг такой хотел, я его отговорил))
как раз раздумываю взять вариант побольше на замену нынешней 10400
PS, как бы грубо это не звучало, но обзор неачом…
Китаец на видео разобрал свой товар для доказательства оригинальности :)
Увы тебе, я по пятницам не подаю.
и оригинал код стирал и проверял на сайте.
может в первых ревизиях не заряжала
Лучше берите обычной длинны вот такие оранжевые Xiaomi
Что странно.
Зарядил я его.
Подключил планшет.
По инструкции — если все светодиоды моргают — ошибка.
Но в то же время планшет заряжается.
Есть какие соображения — почему моргают светодиоды и как это устранить?