Наконец-то долетел до меня телефончик от известного китайского производителя Huawei (17 дней сингапур почтой). Решил сразу написать небольшой обзор о Huawei Honor 3c (WCDMA). Приобрел я его за 202$. Подробно под КАТом. Для начала начну с комплектации.Немного огорчила меня комплектация, помимо самого устройства, в коробке лежал USB кабель, адаптер для зарядки с переходником под наши розетки, инструкция и все, даже пленки на экране нет(((. Пришлось клеять пленку с абсолютно другого телефона.
Дизайн и эргономика: Дизайн смартфона очень привлекательный: с лицевой стороны – черный, а с тыльной — белый. Размер смартфона 71.4x139.5x9.2 мм. Аппарат не сильно толстый и удобно лежит в руке.
Дизайн
Оснащён 5-дюймовым дисплеем с качественной IPS матрицей. Экран выполнен по принципу OGS, с использование LTPS (низкотемпературная поликремневая технология). Данная технология позволяет добиться более высокого уровня яркости при меньшем энергопотреблении. Разрешение дисплея 720x1280. Качественный дисплей демонстрирует яркие и сочные цвета. При изменении угла обзора картинка на дисплее не искажается.
Углы обзора
В целом, экран мне очень понравился отличным запасом яркости и четкой цветопередачей.
Задняя крышка устройства выполнена из глянцевого пластика, на котором к сожалению остаются следы от пальцев. Крышка мне понравилась тем, что она почти полностью обхватывает телефон до самого экрана, это хорошо для тех, кто не любит носить телефоны в чехле. В случае поломки крышки, можно просто заменить ее на новую (цена вопроса 5-7$). Но я, все же предпочитаю носить телефон в чехле, поэтому заказал себе чехол. Среднее качество сборки, крышка плотно прилегает к аппарату, но к сожалению присутствуют некие раздражающие скрипы. На лицевой стороне Huawei Honor 3c расположен разговорный динамик, три сенсорные клавиши управления – назад, домой, меню (к сожалению подсветка сенсорных клавиш отсутствует, но это дело привычки). Также на лицевой стороне расположена фронтальная камера (5 Мп) и два датчика (приближения и освещенности). Авторегулировка яркости работает без проблем. На обратной стороне расположена 8-мегапиксельная камера с яркой вспышкой, а также дополнительный микрофон для камеры. Также на задней крышке расположен логотип HONOR и мультимедийный динамик. С правой стороны корпуса расположена кнопка разблокировки/питания, а также качелька громкости. Левая часть ничем не занята. В нижней части корпуса находится микрофон и разъем под USB. В верхней части расположен разъем под наушники. Производительность: Стандартная китайская прошивка, с которой пришел мне данный девайс, меня очень огорчила. Таких косячных прошивок еще ни разу не видел, поэтому незамедлительно сменил ее на MIUI. Huawei Honor 3c оснащён 4-ядерным процессором MTK6582 с тактовой частотой 1,3 Ггц. В смартфоне установлено 2 ГБ оперативной памяти, что позволяет использовать смартфон в полном объеме (открывать множество программ одновременно, ссылок). При стандартном пользовании остается свободной ОЗУ примерно 50-60 процентов. За графическую часть в аппарате отвечает графический видеоускоритель нового образца Mali-400MP2 (более быстрый и энергоэффективный). В целом хотелось бы сказать, что производительность телефона на высоком уровне. Смартфон способен осилить множество требовательных игрушек. Объем встроенной памяти 8 Гб, но есть возможность расширить картой памяти (поддерживает карту micro SD до 64Гб).
Производительность (Результаты занижены, это из-за MIUI)
Связь, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, Звук: Huawei Honor 3c поддерживает работу двух SIM карт, причем обе – micro sim. Телефон способен работать, как в стандарте 2G (GSM), так и 3G (WCDMA).
С технологией Bluetooth за небольшой период времени тестирования, проблем не возникало. C Wi-Fi тоже никаких проблем не встречал (не отваливается). Стоит упомянуть о том, что в аппарате установлен GPS – модуль. Меня очень порадовало наличие в телефоне GPS-модуля, который кстати говоря работает на «ура». Не затрудняясь, находит спутники за небольшое время.
Как по мне, Honor отлично подойдет на роль полноценного GPS-навигатора.
GPS тест
Что касается звука: никаких претензий по качеству звука у меня нет. Как внешний, так и разговорный динамик имеют хороший запас громкости.
Тест звука, камеры и т.д
Камера фото и видео: В смартфоне установлены две камеры:
1. Фронтальная камера имеет разрешение 5Мп. Камера среднего качества (для Скайпа то что надо)
2. Задняя камера 8- мегапикселей со вспышкой и с автофокусом (смотрим ниже фото)
Откровенно говоря, меня очень порадовала камера. Кстати говоря, производитель заявляет, что в Хоноре установлена камера от Sony. Фото получаются не совсем хорошего качества, но и не скажу, что плохого (все же присутствуют на фотографиях шумы), но это все-же телефон, а не цифровик, так что что-то сфотографировать на скорую руку можно без затруднений. Аналогичные впечатления и от видеосъёмки. В целом, у меня здесь нет вопросов, я доволен.
Фотки залил на Яндекс диск, т.к сайт сжимает их, кому нужно, заходите смотрите: yadi.sk/d/VYD_gWJHLfLJy yadi.sk/d/yp3wN9qPLfLK6 yadi.sk/d/qAtsXkuiLfLKJ yadi.sk/d/odE11zohLfLKU yadi.sk/d/VXoAPglRLfLKg yadi.sk/d/UokL3o6pLfLKp yadi.sk/d/_czkYfvfLfLL5 yadi.sk/d/hBk2fOfFLfLLD
Батарея: Батарея имеет не стандартную форму, продолговатую. Сразу скажу – батарея откровенно порадовала. Установлена Li-Ion батарея с заявленной емкостью 2300 мАч, что позволяет работать до 8-ми часов активного пользования без подзарядки. В режиме использования с минимумом нагрузки, смартфон проработал 3 дня. Выводы: Honor 3c произвел на меня хорошие впечатление. Отличный дисплей, производительный процессор, 2 гига ОЗУ, нормальный wi-fi и GPS, хорошая слышимость собеседника – это впринципе все, что нужно от мобильного телефона. Скажу откровенно, телефон меня всем устраивает. Есть некоторые проблемки, но их не сложно разрешить.
Дело не в том, что у них восемь ядер (хотя кому-то это нравится), а в том, что там стоит Mali-450 MP4, который примерно в 3.67 раза мощнее видеочипа в MT6589T. (Mali-450 MP4 (700 MHz) имеет производительность 41.8Gflops, а PowerVR SGX544 (357 MHz) 11.4Gflops).
Извиняюсь, что непонятно написал. Я имел в виду, что дело не в попугаях (хотя и это тоже привлекает некоторых покупателей). Да, сравнивал с Xiaomi red rice. Но даже если брать Honor 3C, то там производительность ещё меньше (9Gflops) так, что суть не меняется. Honor 3C, например, сильно отстает в производительности от того же Honor 3X. Но, естественно, больше всего это заметно в играх, если не играть, то разница не слишком велика т.к. и там, и там разрешение экрана 720p, на Full HD была бы разница даже в меню заметна (очень хорошая оптимизация лаунчера всё равно не поможет).
Ну вообще уже тормозят на MT6589T и MT6582 и т.д. А про смартфоны с Full HD я вообще молчу. А дальше будет только хуже. При этом MT6592 очень даже неплох.
Смысл этого fullhd на телефоне? Сейчас даже на 47 дюймовых теликах иногда не бывает fullhd, выбирал тут недавно, удивился. А тут 5 дюймов. Ну вот нафига? Да, зернистость не должна присутствовать, но для этого достаточно и меньших разрешений. Отсюда и отпадет необходимость в 100 ядрах.
Видео надо снимать на спец. технику, а на телефон — just for fun, как говориться.
Не убедили.
Беда в том, что в Ксяоми, разговор про красный рис, так понимаю, не самая сладкая батарейка при турбированном проце.
Если не ошибаюсь в антуту тестере набирает около 500 очков, 3С — 700-800.
Поэтому если у вас розетка всегда рядом, то конечно Ксяоми ваш выбор)))))
И вообще как можно было сравнить два разных аппарата?
Чем они разные? Высадить можно любой трубец, а при сбалансированном подходе, на день хватит. У меня M2S, куплена док-станция для домашнего заряда, в пути разряжается чаще от использования GPS, но есть автозарядка. А если на дальняк павербанка Xiaomi 10400. Я всегда на связи
Я беды абсолютно не вижу.
Сейчас пользуюсь С3 с 2Гб RAM. До этого был Rice. 3С практически во всем лучше + 2Гб RAM + 8Гб ROM. Единственное чего нет в 3С — это OTG (но мне он и не нужен). Я считаю, что за эти улучшения вполне можно доплатить 30уе!
Кому интересно более детальное сравнение, добро пожаловать на 4PDA
Два дня назад продал его и купил Honor 3C, до этого у друга брал попользоваться пару дней :-) Дизайн и правда интересный, но батарея все напрочь портит!
Пока настроил телефон, проверил wi-fi, gps, сожрал 40%. Никуда не годится даже в условиях города, не говорю уже про командировки и вылазки на природу (знаю про powerbank и у меня он есть, но таскать его не всегда хочется, проще просто сунуть телефон в карман). Мне еще попался с очень скрипучей крышкой. Он очень легкий и с этим скрипом в руках он напоминает китайский калькулятор. Вторая заметная проблема это датчик освещенности, он работает, но очень тормозно. Задержка в 3-4 секунды заметна, особенно на улице. В остальном аппарат отличный, хороший экран, куча датчиков, nfc…
Кхмм — а вы его прошивали на последнюю стабильную прошу? У меня рабочий день без проблем держит. Батарея у него 1850, у хуавея 2300, каким образом увеличение батареи на 20% может дать время работы на 100-200%?
Скрипы есть — но они появляются когда трубу сжимаем по краям крышки ( то есть специально) в пользовании — нет
Датчик освещенности… опять же -это программные недоработки.И пользуясь LG G2 я был так же недоволен авто яркостью ( по мне всегда темнее экран) про самсунг вообще промолчу. Сейчас нексус 4 и пока не поставил прогу ( еще одна авто яркость — так она называется )) ) авто было выключено у меня.
На самом деле — если так важна батарея, то в этом ценовом диапазоне лучший вариант это habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/187734/
Да, прошивал сразу на 1.0.8. На самом деле батарея не так важна, а вот совокупность всех плюсов и батарея меняет мое предпочтение в пользу Huawei.
P780 это другая цена, старый чипсет, гиг оперативки. Переплачивать 50 баксов за аккумулятор смысла не вижу.
А вот iNew V3 и Honor 3C почти одна цена и ИМХО, выбрать iNew V3 тут можно только из-за дизайна.
Куда-то делось ваше последнее сообщение. На почту пришло, в здесь его нет.
Согласен полностью, смысла спорить нет. И насчет телефонов за 7000 и за 15000 вы правы, разница в бренде и дизайне.
uberdeal.ru/deals/inew_v3 — простите 169 — на 4 бакса приврал.
Купить или нет Ваше дело, разумеется.
Но опять же off — пока будут покупать самсунги и прочие бренды-для которых вверх дизайна это толстый неприметный брусок, то мы и не увидим ничего другого.Зачем придумывать- если пипл хавает… боян- но правдивый ( какие были раньше трубы и что сейчас) ukrainianiphone.com/wp-content/uploads/2012/07/120772-e1343655513748.jpg
тык у каждого второго телефона такая комплектация. А пленка не входит в комплектацию по умолчанию, она на совести продавца(кто то кладет а кто то нет).
спасибо за обзор, тоже жду такой аппарат, на смену своему леново. вопрос по прошивке: была эмошинс? и перешил на миуи? можно подробности или ссылкой кинуть как и с какой стороны зайти))
А до того как отдать за полцены кому-то свой непотрёпанный телефон, нужно ходить с ужасной полуотклеившейся плёнкой (зато экран непоцарапается )
Как по мне, так лучше он пусть поцарапается, чем чуствовать себя как с пультом в целофановом пакете…
Вы машину не продавали? Если увижу, что у вас там все засрано или же ек видно ухода, будете другого клиента искать, ибо это уже характеризует хозяина. А вдруг и масло он посчитал лить самое говняное, главное ж едет…
Не надо сравнивать твёрдое с тёплым :)
По вашей аналогии целофан с сидений в авто ни в коем случае снимать нельзя, а вдруг штаны грязные будут и выпачкаю бесценные сидушки в своём Матизе…
Просто нужно быть аккуратным с любыми вещами и тогда не стыдно мобильник на людях достать и девушку подвезти на авто
P.S. ни капли иронии…
Ну у вас наверное носки в дырках, как и трусы, одежда тоже рваная. У каждого свои понятия. У меня трубки в пленках и в кейсах, мне приятен вид «новизны» даже после годового юзания. Вам нет? Это ваше право.
Ну если у вас труба просто недорогой инструмент…
Ну а я не понимаю — если покупаем аппарат в котором кроме тех. характеристик производитель вложился в эргономику, материалы, а владелец лепит пленки ( и не получает удовольствия от легкости скольжения пальца по стеклу ), не ощущает холодок металла корпуса, не видит обводы корпуса, так как труба в чехле с толщиной как 2 телефона. А зачем тогда платить за все это. если вы его не видите и не понимаете?
Для перепродажи? Так купили самс 4 ( к примеру) за 25-27 000, плюс чехлы пленки кредлы зарядки и прочее ( еще там 2-5 000 р ), сейчас на вторичке 2-3 месячный можно купить спокойно за 12-13000 р. В чем экономия?
пульты в пакетиках и телефоны в чехлах — это лишь привычка, никакой логики, не пытайтесь её найти )
Китайский дешевый телефон нет смысла заворачивать в чехол.
Но, к примеру, у меня есть nexus 7 в чехле, чтобы была возможность с разбега кидать его в сумку и не думать, об какие железки поцарапается экран.
И это все не для перепродажи, а чтобы самому не смотреть потом через царапины на экране.
А Nexus уже не стал дешевым? Обычное тело раскрученное маркетологами. Забавная логика. Я просто скажу, что у всех отношение к вещам разное. Кто-то готов ездить на раздолбанном, битом авто, главное ж едет. У меня другое отношение, потратить деньги на полировку кузова не западло, как и купить ковку, которая помимо эстетики разгружает подвеску и позволяет ставить «тяжелую» резину
планшет, не телефон. Телефон я не кидаю в сумку со всякими железками, поэтому ему чехол не нужен. На экране только мелкие царапины, на корпусе мятины от падений.
Телефон обошелся всего в 150$, так что нет смысла его ни продавать, ни использовать десятилетиями. Проработает год-два максимум, обшарпается, можно купить следующий, новый и блестящий.
В обоих случаях состояние корпуса мне не важно, лишь бы на экране не было царапин, которые портят картинку.
Вы что гламурное Кисо? Судя по требованию к трубкам это как-то намекает, Вы откуда такие цены дикие берете? Насчет пленок, фирменная Xiaomi не заметна, а неоригинал беру от Nillkin
у меня zopo zp100 уже 2 года без пленки, используется нещадно, сам телефон потерся, хоть и не сильно, а экран в идеале, хотя таскаю и с ключами и в сумке и тд. Вывод — если там стекло или тем более горилла смысла в пленке никакого нет.
В контактах МИУИ надо тапнуть по имени, тапнуть по номеру, и только тогда выбрать с какой сим набрать? Нет настройки, что-бы сразу перейти к набору номера непосредственно из контактов?
нужно тапнуть по имени, а потом выбрать симку, с которой звонить. Причем на симке, которая последний раз звонила на этот номер, висит четырехсекундный таймер. Это удобно.
Есть опция для выбора дефолтной симки, но это неудобно.
тоже облизываюсь на него. жду когда цены еще упадут.
на 4pda говорят, что диода событий у него нет, правда давно читал, на руках пока аппаратов не было. так оно и есть?
А микросим это значит что придется обрезать обе карточки?
Или имелось в виду:
-просто сим-карта для телефонов-автоматов;
-микро-сим — для обычных телефонов;
-нано-сим — для айфонов и еще некоторых телефонов ???
вопрос, как включить голосовой поиск, привык, что в клаве есть значек микрофона-тапнул, произнес искомое слово и ок. а в миуи не могу дупля дать, может нужно что еще установить?
Хотя сейчас много похожих 8-ми ядерных устройств анонсируют — они будут популярны.
UPD: Или ты красный рис сравнивал с 8-ядерниками?
Не убедили.
Если не ошибаюсь в антуту тестере набирает около 500 очков, 3С — 700-800.
Поэтому если у вас розетка всегда рядом, то конечно Ксяоми ваш выбор)))))
И вообще как можно было сравнить два разных аппарата?
p.s. расхождение в диагонали — уже есть разница (только не надо доказывать обратное… 4.7 это не то же самое, что и 5.0)
Кому интересно более детальное сравнение, добро пожаловать на 4PDA
Из плюсов риса, конечно родная MIUI, но Emotion UI 2.0 с элементарными знаниями английского тоже очень неплоха и экономична.
Вот за 165$ схожий по параметрам aliexpress.com/item/DHL-EMS-shipping-Original-Inew-V3-MTK6582-Quad-Core-Smartphone-5-0-inch-1G-RAM-16G/1568639863.html.Понятно что слизали с соньки стиль, но пусть и так.Трубу приятно держать в руках. Само собой мое IMXO
Купить или нет Ваше дело, разумеется.
P.S. ни капли иронии…
Ну если у вас труба просто недорогой инструмент…
Китайский дешевый телефон нет смысла заворачивать в чехол.
А у G700 такое шлачье…
Есть опция для выбора дефолтной симки, но это неудобно.
У меня таймер 10 секунд… Как вы выставили 4 сек?
Или имелось в виду:
-просто сим-карта для телефонов-автоматов;
-микро-сим — для обычных телефонов;
-нано-сим — для айфонов и еще некоторых телефонов ???