PS холода не помеха, нужно просто быстрее крутить педали ;) (до -20С)
если в соревах не участвуете, либо в перерывах между особо активными грязевыми покатушками (ох и любим мы это дело, даже фраза у нас есть «гОвна — это наше всё!»), то вот самые лучшие крылья
перепробовали очень много разных конфигураций и производителей, в том числе и широченные Гранд МОМ и Гранд ДАД (эти хороши в очень мощной грязи)
в итоге, полноформатные Блюмелсы это самая лучшая защита от грязи и воды не только тушки веселопедиста, а главное и переднего переключателя, но только при использовании резины размером до 2,35 (к сожалению у производителя нет крыльев более широкого размера)
а вот убогие стандартные обрубки
п.с. вел моего друга, а у меня двухподвес, но я мастрячу такие крылья на него… :)
Хочу крылья на межсезонье — поздняя осень, ранняя весна — когда резину ещё не поменял (стоит шипованная на 2.35"), грязно, а с крыльями резина не влезает.
игра слов: и Корратек превратится в Стелс, только не в Stels, а в Stealth :)
Другое дело, что рамы от брендовых производителей добротные. И кататься на них можно без опаски, это факт.
у меня другой комп, но, думаю, без разницы )))
Фото с dx.com
Кхм… к сожалению часть (вместе с сумкой) увёз на работу для примерки. Завтра постараюсь прицепить всё к велосипеду и сфотографировать.
Шикарный фонарь! но великоватый по сравнению с 1-диодными :)
И для фото в реале хорошо бы линеечку рядом положить. А вообще за обзор +.
и какой взяли размер перчаток?
ленту и лампочки тоже присматриваю. только думаю попробовать найти что-то типа эдакого светоотражающего скотча. чтобы просто ляпать на штаны, кроссовки, майку при поездке в темное время суток, а потом снимать (надо китайцам написать, мож придумают, если не придумали еще:) )
За обзор плюс!
В тёмное время же ещё рекомендую жилетку (как у спец служб — дорожники, ДПС и т.д.). Она лёгкая и компактная, легко одевается. И видно лучше всяких фонарей.
Всё, что в стандартных китайских магазинах — дешевле оригинальное на распродаже из Англии и Германии! Больше того, на распродажах бывают уберништяки за копейки, при качестве несравнимом с китайчеством.
ebay.com/itm/251096965065
Видел шде-то со светоотражащей вставкой, но уже не вспомню.
Если нет — прекрасно.
И по размеру — войдет ли в него Newman N2?
Можно ли закрепить этот чехол на руле?
4. Чехлы к хорошим рюкзаками в комплекте идут же?
5. Бесполезная хрень.
6. Шлем надо как минимум примерять. А вообще, специфичная штука. Я хоть в аварии на велосипеде побывал (даже в нейрохирургии полежал), но шлем надевать не собираюсь. Всё равно в серьезной аварии не поможет, но может её спровоцировать (ухудшением обзора, перегревом головы и ещё тем, что водители принимают велосипедистов в шлеме за профессионалов и проезжают в среднем на более близком расстоянии). В общем, личный выбор каждого. Можете меня минусовать, но я свой выбор сделал.
9. Крылья — говно. Вообще не защищают. Если нужны крылья, то надо брать такие. Причем ставятся они нормально только на ригид.
Ещё добавлю, что надо возить с собой набор шестигранников, ключ (если колёса и/или подседел на гайках, а не на эксцентриках), набор заплаток, насос, выжимку для цепи. Если хотя бы иногда выезжаете на тротуар, то крайне желательно звоночек на руль.
Сейчас подправлю.
И еще может кто покупал с бика сумку на багажник как она по качеству?
buyincoins.com/details/new-outdoor-waterproof-cycling-bicycle-bag-bike-big-rear-seat-tail-bag-pannier-product-18598.html
ebay.com/itm/271163893173
и она как раз была мне не удобна. тряслася и задевалась об коленки. как на этой?
а если наоборот, бахилы вместо чехла использовать? +)