+32 |
1700
43
|
+206 |
6266
88
|
+59 |
2284
43
|
Бензиновый не запускает. Расходимся
Пишут, что и дизель норм, но я не пробовал
Поехал на СТО, как всегда отмазки: это зима, вот потеплеет будет нормально и т.д. Никто даже не подумал проверить свечи.
Хорошо что сам занялся проблемой и нашел ее.
650Ампер :))))
до 1000 ампер :)))
я такие провода покупал для аккумуляторной сборки 24 вольта где всего 20ампер от зарядки и потребление до 40ампер
хотя у меня толще
соответственно никакой речи о 650А, и тем более каких-то 1300А быть не может. видели сварные шланги для 150А? 25-35мм.кв. если через комплектные провода (6мм.кв) усройства пропустить реальные 650а(100А+/мм.кв), то те сработают как предохранитель.
YUASA например имеет целую линейку таких Sulfate Stop батарей.
и вот там где обычный уже давно бы помер, то те со спец-составом, показывают весьма неплохие результаты. они конечно несут потери, но не настолько драматичные как обычные.
уверен, что у других брендов тоже есть подобные решения.
вот время и деньги на эти безделушки есть, а вот на нормальные дела нет)
Да не помер он. Попробуйте завести дизель на сильном морозе даже при новом аккумуляторе.
Приезжаешь домой, ставишь машину, на улице +1. А ночью температура падает до -12. Что происходит с аккумулятором? Правильно, резко падает емкость. И хорошо если он был полностью заряжен до этого. А если машина эксплуатируется в городском режиме да еще в маленьком городе… Я проезжаю по городу километров пять, но за это время завожусь раз 10.
Потому что подъехал в один магазин, потом в другой. потом на почту и т.д.
В итога аккумулятор не успевает зарядиться.
А всего на всего температура упала до -12
PS: дискавери дизель (да да «легендарный — если едет, то едет в сервис или от туда) 1995 гв у соседа по стоянке в любой мороз ездит.
НО — Даже с исправными свечами на днях заводился минут 10. Хорошо, что аккумулятор новый и был полностью заряжен. А всего на всего температура упала до -12 — это неправильно!
Вам даже ленд не поможет если вы со своим «самородком» не разберётесь!
Кстати можно узнать что за уникумом вы владеете? что за машина у вас?
Т.е. вы приходите на стоянку утром, у вас разрядился аккумулятор (не важно по какой причине). Вам нужно срочно ехать. На стоянке нет 220В чтобы подзарядить. И чем вам поможет зарядка в этом случае?
Обзор джампстартера Autowit SuperCap2 Car Jump Starter на суперконденсаторах. Дорого, но он этого стоит, автор nemoi13
Конденсаторное пусковое устройство для автомобиля BERKUT JSC-800C, автор Maksus
Расход энергии несоизмерим со временем поездки, а следовательно заряда аккумулятора.
В итоге через какое-то время его разряд сильно уменьшается. А если еще ночью мороз…
весь пробег 5 км, едите с несколькими остановками. Я так же, у меня даже после всей поездки без остановок мотор максимум 60 градусов.
главное первый пуск и хотя бы 5 мин прогрева, дальше всегда генератор будет выдавать зарядный ток такой чтобы было напряжение 14+ вольт., уже при 13.8 электроника не включает фен, так как заряд акб на первом месте.
имея пускатель на ионисторах, я состояние акб как он заряжен ощущаю при запуске мотора, вот честно лезть в капот и цеплять ионисторы это отсрочивание неминуемой зарядки акб, я проще в любом случае сделаю превентивно, что и делаю. а ионисторы вожу если кому то прикурить надо. И да — мне всё равно в каком он состоянии, я его заряжу до 15в за пару минут даже в замороженном состоянии.
Считаю что запускать на постоянке акб с пускателем таким — это убийство аккумулятора, если он сильно разряжен, от морозов вода в какой нить банке замерзнет и весь акб в утиль.
Если вы думаете что я теоретик, это не так. Дизель, чугун, не греется, работа-дом 5км, дальняка в основном нет. свечи — ну 2 сек греют, видно про просадке освещения
соизмерим, просто у вас акб засульфатировался и он не заряжается, требует очень высокое напряжение. попробуйте его домой принести и поставить на заряд, час помолотит и напряжение будет 14.4 в, потому что вы его «запустили»
Есть лютый пускач. И по опыту заявляю — лучше следить за акб :-), проводить профилактическую зарядку до и после зимнего сезона, не цеплять пускач когда уже акб плохо, а цеплять пускач к хорошему заряженному акб после сильного мороза чтобы облегчить пуск и не насиловать новый акб.
А с этим li-ion пускачем одни проблемы, храни в тепле, носи домой, пять холодных пусков и он уже всё, заряжай. Игрушка.
не буду спрашивать зачем тебе машина на 5километров в день
соответственно никакой речи о 650А, и тем более каких-то 1300А быть не может. видели сварные шланги для 150А? 25-35мм.кв.
если через комплектные провода (6мм.кв) усройства пропустить реальные 650а(100А+/мм.кв), то те сработают как предохранитель.
да даже если не брать во внимание провода, внутри той присоединяемой коробочки установлена китайская релюшка на 70А, что какбэ тоже намекает на бредовость заявляемых цифр.
далее — аккум. 4s липолька. с реальной ёмкостью в 1/5...1/10 от заявленной. внутреннее сопротивление никак не меньше 10мОм. даже если взять нереально низкое 6мОм, то попытавшись снять 650А, аккум «просядет» на 4в, и выделится на нём порядка 2500Вт, что подпалит его за несколько секунд.
подведу итог — намалёванные цифры полная туфта, отрицательные отзывы на сайте удаляют, как было с моим, с приложенными фотками замера реальной ёмкости у одной из моделей этого «бренда».
А реальная задача всех этих джампстартеров — не заменить штатную АКБ авто, а «расшевелить» живой и частично разряженный аккум, помочь ему достичь нужного тока для страгивания маховика с места.
По сути, джамп-стартер — это мышка из сказки про репку, которая сама бы ее ни в жизнь не вытащила и сразу надорвалась, но добавила чуть-чуть
амперньютонов связке из дедки-бабки-внучки-жучки.Как быть с теми, кто ими давно пользуется?
замерял ёмкость внутреннего аккума, частично реверс-инженерил электронную начинку, и переделывал под свои нужды(под 3s сборку вместо 4s).
работать-то оно работает, помогает запустить, но если вы прочитаете моё сообщение внимательней, то заметите что я говорю о лживых надписях и обещаниях в описании прибора. практически все цифры можно смело резать на порядок.