Решил выложить бракованный патрончик. Деньги вернули сразу и без вопросов, но жаль потерянного времени
Брал М8 длинную версию — она и пришла. губки сталь, корпус алюминий, анодирование крепкое, при попытке разобрать повредил, но не разобрал — разбирать пробовал уже после завершения спора.
Изначально патрон хоть и произвел приятное впечатление, но при попытке зажать бур тупо разъехался в руках. Причина — слишком глубокая проточка снаружи. То есть вот не нужно было наводить красоту и делать три «кольца» накатки.
На гифке должно быть видно лучше — с одной стороны стенка достаточно толстая, с другой настолько тонкая что даже не блестит под лампой.
Спасибо за обзор,+
А вот на ручке-держателе для мелких свёрел такой патрон — то, что надо. И он кстати на резьбу 8x0.75…
так достаточно только одного моего примера чтобы утверждать что он неправ, а примеров таких — множество.
Вот наглядный пример, в котором вы вперлись в свою выборку из одной цанги (с которой явно что-то не так) и одного патрона. А теперь, на основании этих данных, утверждаете, что цанга менее точна, чем патрон. Чем повергаете в недоумение как технологов, так и настоящих практиков, которые имели в своей жизни более одного набора данного инструмента.
Впрочем, если не верите мне, то хотя бы погуглите методы базирования инструмента. Точнее цанги будет лишь конус Морзе.
я писал лишь что патроны такой конструкции вопреки теории вполне себе не бьют, и это не единичный случай.
Оба выкинул, били так что миллимитровые сверла ломало.
Продолжать искать мёд в море говна больше неохота, буду мучиться с
цангой, в ней твердосплав 0,2 не ломается.
просто брак не надо покупать!
Не кисло, хотя — если он того стоит…
mySKU.me/blog/aliexpress/60558.html
Но за такие деньги выкидывать уже жалко.
1. что-то попало внутрь и нужно промыть/продуть
2. не перпендикулярен оси торец вала гравера
Там весь секрет в резьбе (зазор при накручивании патрона на шпиндель минимальный), поэтому и 100% по повторяемости результат есть при каждом зажатии оправки.
зы: лежат 2 проксоновских патрона без дела. Сверлить редко приходится, обычно режу металл отрезными дисками на самодельных оправках в самодельной цанге (повезло в свое время с толковым токарем).
Насчет стоит или не стоит, настрадавшись с китайцами, наверное купил бы и по такой цене, но в меньшем количестве.
В последнее время на гравере постоянно стоит именно такой патрон и я заметил что стал чаще доставать гравер из чемоданчика, подобный патрон очень сильно увеличивает удобство пользования! Без него, часто было быстрее взять ручную ножовку, надфиль или наждачную бумагу…
Для точных работ конечно цанговыый зажим, а для удобства — очень рекомендую этот патрончик!
Есть же настоящий мини-патрон, ищется на Али по слову JTO. Да, подороже, но ненамного.
И каким боком эти патроны, которые через переходник на моторчики цепляются, к обсуждаемым патронам для бормашинок?