К сожалению, данный товар по ссылке уже недоступен, и аналогов в данном магазине не нашлось. Кроме того, достаточно подробный обзор этого контроллера уже
был, и добавить мне особо нечего, за исключением своего варианта исполнения корпуса. Ну и вообще говоря я хочу искренне и от всего сердца поблагодарить продавца, который оказался огромным молодцом и помог мне успешно решить мои косяки.
Комплект для сборки:
Плата крупнее
и на всякий случай менюшки
Мне показалось правильным в данном случае поставить разъем отдельно от платы — это и удобнее в плане замены — не нужно его отпаивать для этого — и можно поместить рядом и стандартное гнездо для питания каких-то еще устройств от 24В народного БП — например можно подключить паяльник
sh72 (чем я впоследствии и воспользовался). Ну и я взял в руки дремель и успешно реализовал первую часть этого гениального плана
Надо сказать, что предварительно я проверил контроллер на исправность, после чего уже взялся за дремель. Уж и не знаю что пошло не так, но после сборки сей конструйни выяснилось что контроллер более не подаёт признаков жизни. Ну а более тщательное расследование — что вышла из строя сама stm32 (ушла в КЗ по питанию) — и ТОЛЬКО ОНА. Предполагаю что убил статикой, но это не точно.
Далее была переписка с продавцом с просьбой продать прошитый микроконтроллер, ибо цены на них на али как-то неадекватно выросли. И он согласился — с условием что мы что-то еще докупим. На что брательник сказал — «ага! а я как раз себе ручку паяльника новую хотел!» ну и через какое-то время новенькая stm32 была у меня в руках.
Тут я немножко нарушу хронологию, и покажу картиночки из скетчапа
Печатаем и собираем
it's alive!!!
К сожалению,
кейген найденный в сети не подошел для этой версии прошивки, так что пришлось снова идти на поклон к продавцу — и он прислал и пароли. После ввода которых станция стала полностью работоспособной
Файлы лежат тут
А я хочу еще раз поблагодарить продавца за помощь.
А если учесть опыт владения отечественными марками: невысокая надежность, повышенный расход, малый срок службы… преимущества владения выглядят очень сомнительными))
а если вам ещё и на дачу, ещё и километров 50 от города, то вообще такси будет как самолёт стоить
и по надежности мимо, новые авто первые пять лет даже отечественные не доставляют особо хлопот.
а вот бмв и рэндж доставляют даже новые.
Это всё.
ЧЯДНТ?
Основная беда нашемарок — непредсказуемое качество.
Можно купить две одинаковые машины, даже с разницей в одну циферку в номере кузова…
Но это всё равно будут совершенно разные в плане качества машины.
На работе берут под нужды предприятия Ларгусы, меняя их каждые два-три года.
Но каждый третий это головняк на колёсах, который постоянно в сервисе.
Сосед по гаражу печалился: сломал бампер об бордюр, где теперь 50 тысяч брать на новый и замену в сервисе?
Я свой (крашенный в мой цвет) купил за 3500, вечером поменял в одно лицо.
всегда можно взять другую, постоянно на рынок выходят новые модели, так же можно найти «несильно бу, но с расширенным премиум-пакетом»
Можнонужно не просто уметь кинуть вещи в стиралку, а ещё рассортировать по цвету, добавить кондиционер и погладить. То же самое с едой в холодильнике — можно жить на пельменях, а можно каждый вечер домашние супы (борщ с салом и пампушками подойдёт). Экспириенс вобщем.ЗЫ. Детей трогать не надо, они ни в чем не виноваты
Кто-то мне пел песни про «может полинять». Я скажу так — у меня китайские джинсы линяют. Я это вижу по синим следам на икрах вечером. Так вот, заброшенные в стиралку вместе с белой футболкой, никаких синих следов на футболке они не оставляют. С чего бы это?
(Джинсам линючим место бы в помойке, но внезапно они оказались удобнее, чем левайс, привезенный из сша и сделанный, ха-ха, в нигерии. Хотя прожили ровно столько же — год ежедневной носки. И стоили столько же, около 20 баксов.)
— Выстирываются, больше не линяют (можно стирать с другими вещами)
— Не выстирываются, продолжают линять (нельзя стирать с другими вещами)
— Не линяют (можно стирать с другими вещами)
думаю через пару лет будут подобные сервисы для желающих сэкономить
На автомобилях такого нет, хотя вот там было бы к месту, как раз, в целях защиты от угона.
Но вероятнее всего там будет схема как с роутерами, либо же к ней придет все своим чередом после нескольких таких умников.
Кондей по сути крайне простейшая штука — набор механики (типа компрессора и так далее) + электроника.
Если не сделают компрессор с DRM, то всё остальное решается очень просто — вся электроника выкидывается нахрен и заменяется универсальным блоком.
Сделать можно, но уровень прямоты рук нужен существенно выше.
премиум от встроенной рекламы в видео не спасает
водителяпользователя ютуба, оно предупреждает, где реклама/интро/самопродвижение и всё такое в видео, плюс умеет все эти блоки проматывать автоматом.Если правильно понял — это обычный сплит, у которого есть обычный пульт + управление из приложения по подписке.
Очень вероятно, что без подписки просто отвалится приложение и у вас на руках останется обычный кондей.
А это уже совсем другое дело.
существует подушка безопасности для мотоклистов по подписке с помесячной/годовой оплатой. (и без подписки не работает конечно же. но там хотя бы есть смысл, если не круглогодично катаешься, то типа экономия будет. хотя есть возможность выкупить товар сразу, но тогда и гарантия короче и поддержка попроще)
Не понятно, как рассчитали стоимость и для какого случая использования, если кондей это что-то вроде холодильника — покупается сразу на 10 лет. При расчёте TCO (total cost of ownership) получается в 2 раза дороже. Кто их покупатель по новой схеме?
или технические специалисты, которые просто родные мозги выкинут и поменяют на ардуину)))
Сейчас наоборот, кейген нужен для оживления паяльника…
Еще при этом, некоторые товарищи пытаются меня убедить, что с этим миром всё в порядке и порядок взаимодействий в нём не нарушен…
с моей точки зрения это самая что ни на есть настоящая прошивка от производителя, и уж всяко более «настоящая», чем та что лежит на форумах и слита непонятно откуда.
ксгер как по мне не родоначальник сих контроллеров станций, как и прочего оборудования в их ассортименте. а лишь большой перепродажник — локализатор.
потому наверное и могут не совпадать ключи генераторов для различных разновидностей версий…
Вот тут Вы не правы, то что лежит на форумах как раз и есть оригинальные, скаченные у автора этой разработки 2.10, 2.11, 2.12 самые оригинальные а магазинные(KSGER) 3.00, 3.01, 3.10 вот это уже ихние разработки.
я сейчас пользуюсь baku 936d+, или как там ее, так там, судя по весу, как раз обычный трансформатор внутри. я, правда, ее не разбирал. надо будет как-то глянуть, что там на самом деле. думал вот T12 попробовать, все так хвалят. но не хочется терять в развязке.
Если же вы под честной развязкой понимаете чтобы на жале не было напряжения от питающей сети, то у меня для вас плохие новости — если нет заземления в розетке, то даже у БП на трансформаторе сотня вольт будет наводки.
про сами наводки замечание интересное. попозже проверю.
Да, естественно опасности для здоровья это не представляет, ибо ток мизерный, но чувствительным электронным элементам может хватить.
У меня есть самодельный ЛБП из HP-шного БП на 20 вольт + DC-DC. Недавно обнаружил, что, если подключить один провод от ЛБП к маленькому синему светодиоду и дотронуться до второго контакта светоча рукой, он начинает немного гореть.
Моему офигеванию небыло предела, это что за ерунда??? Думал, пробило трансформатор, или чтото упало на корпус, всё перелазил и просмотрел — норма! Скорее всего, это реально паразитная ёмкость между обмотками транса на фоне отсутствия земли.
первое, что пришло в голову.
я сейчас подумал, можно же и прям на любой из выводов вторичной обмотки. с первичной она связана только паразитной емкостью, значит, почему бы так и не сделать? все наводки спокойно себе утекут в землю.
так можно делать вообще?
вопрос соединения с землей при использовании традиционных трансформаторов для меня нов.
да, можно и прям так, тут другой вопрос, а что случится, если будет авария в энергосети? не попадёт ли на выход фаза, в случае отгорания нуля?
Если обычный трансформатор, то например в паяльной станции Lukey 702 земля с розетки напрямую идет на жало паяльника и еще прикручена к магнитопроводу трансформатора.
В случае контроллера как в статье, провод от жала приходит на плату и прямо на плате соединен с минусом питания. Предполагается что минус питания будет соединен с землей.
Хотя…
А если серьезно — статейка.
прогресс собака такая, многим проще игнорировать и ненавидеть его, чем обуздать и использовать его возможности для ускорения продвижения к поставленной цели.
собираем принтер и печатаем всякую фигню на нем…
если бы сказал «а вот я бы с удовольствием руки приложил к алюминию, станкам, вытачил бы корпус блестящий и массивный...» было бы всё наоборот
на самом деле, повторюсь, принтер — не более чем инструмент. которым нужно уметь пользоваться и применять по назначению. как ножовку, циркулярку, дрель и т.д.
Сравнение неправомерно.
Прошу прощения…
А сейчас молодёжь пошла… только бы готовое взять… тьфу, а не молодежь, прямо скажем.
Да и зачем Вам паяльник, напильником справитесь?
Так одно же, другому, не мешает же?!
а про лазерный гравер интересно.
Вот, вроде бы у этого продавца диод брал. Хороший. Диод, имеется ввиду. Ну, и продавец, тоже неплохой
Прогресс меняет и людей.
Вот фото из калькулятора, такой код?
Я думаю тут причина в другом, у KSGER много брака по EEPROM и скорее всего запрос кода скоро повторится :(
Нет, я не против 3-d печати как таковой, для неё действительно есть множество применений.
Но вот оголтело топить только за 3d против рукодельной работы (чуть выше насували минусов товарищу) — это не очень разумно.
Я уже говорил и повторять буду: напечатанное на бытовом принтере (на данном этапе развития прогресса, во всяком случае) эстетически не сравнится с корпусом за 2$ из прессформы.
Да будет вам прибедняться-то.
В Синеокой есть, как минимум, Чип и Дип с огромным ассортиметном корпусов, доставкой и прочим.
Да и миллион магазинов, которые отправляют по Беларуси.
А польские Maszczyk и Крадекс у вас даже доступнее, чем в Мск.
Так что, не, этот тезис точно не засчитывается…
кстати крадекс расставляет стойки в корпусе методом рандома, судя по всему…
Я про то, что корпус из прессформы выглядит (в визуальном смысле) более эстетично, чем напечатанный на бытовом принтере. С этим, объективно, трудно спорить.
А если эстетика совсем не важна («для дома»), так можно, как ниже предложили, в мыльнице или коробке из-под обуви. Это же не значит «плохо», это значит, что каждый определит, что ему нужнее.
2. дизаин надежный красивый
Корпус напильником в лучшем случае будет просто побольше чем надо, а в худшем случае потребует кучу работы напильником, подгонки отверстий итд, и даже с лучшем глазомером в мире, будет трудно тягаться с точностью какого нибудь дешевого китайского принтера но собранного нормально.
Автор повторил на 3d-принтере стандартный прямоугольный корпус стандартных размеров. Я высказал мнение, что такой готовый за несколько баксов, выполненный в заводской пресс-форме будет выглядеть эстетичнее и красивее, чем из бытового принтера. Ни с чем другим я не спорил.
Я быстрее смоделю корпус с нужными отверстиями, и поставлю его на печать, чем доеду до магазина.
в итоге печатный корпус выходит скорее всего не дороже готового (не взвешивал, но пусть он весит 200г — это примерно 3 бакса, а только доставка из Минска потянет бакса два), при этом быстрее и идеально подходит под задачу. да, выглядит не так эстетично. но он стоит на полочке, я вижу только морду, и её вид меня устраивает.
Ну если бы не было оголтелого неприятия 3Д, то и ответов подобных с минусами не было бы.
У кого-то руки заточены под напильник, кому-то проще смоделировать и распечатать, кто-то из смолы отлить может и т.д и т.п…
vs
Помню, помню, «Короткое замыкание»...
Я отнюдь не ретроград, но распечатывать две плоские панели с тремя отверстиями, строить модель и прочее.
У современных «проектантов» напрочь отсутствуют простейшие слесарные навыки работы с инструментами — все принтер напечатает. Спичечный коробок тоже будете печатать?
А потом удивляемся, что практически невозможно найти хорошего токаря или фрезеровщика.
Проектирования мне и на работе хватает. Но, тем не менее умею и люблю работать руками, а не только нажимать кнопки на клавиатуре. Несмотря на то, что полдня приходится проводить за компом.
И полированная панель из металла все равно выглядит лучше напечатанной. И служить будет гораздо дольше.
Ну? Кто ещё не «насувал» — велком ))))
простое созерцание в компании друзей — да, тут есть, где развернуться, очевидно, лишнему, на сегодняшний день, трудозатраному действу. но это не тот случай, очевидно.
и вот тут:
ножовка и напильник делают из «проектанта» хорошего фрезеровщика? Ясно-понятно…
я вполне осилю выфрезеровать отверстия в готовом корпусе. только мне вначале этот корпус нужно где-то добыть, потом потратить время на его доработку. либо отправить на печать 4 детали
Поэтому незнающий народ жаль, а Вы на него не обижайтесь :)
Жисть…
mySKU.me/blog/discounts/79523.html#comment3511776
я немножко понимаю что позволяет принтер, но решал СВОЮ задачу.
А, вообще, именно на ваш тезис я уже ответил выше…
Автору советую сравнить свою плату с вот этими картинками:
github.com/deividAlfa/stm32_soldering_iron_controller_old/tree/master/BOARDS/KSGER/%5Bv2.x%5D
Может, там идентичная версия и можно сразу перепрошить простым свистком и 4 пин-проводками даже неприпаянными (на всякий случай не советую паять этим же паяльником, ну либо отключить его и горячим закрепить).
Прошивка реально лучше. Хотя бы с точки зрения поддержания температуры. Ну и можно интерфейс подменить, если конечно отладку на лету делать, но в худшем случае просто ручками за 10-15 перепрошивок все улучшить.
желающие повторить руками могут использовать модели в качестве шаблона.
насчет перепрошивки — подорожали внезапно эти чипы. более разумным решением оказалось приобрести у продавца паялки и сразу прошитый. а так-то я пробовал даже купить тут на месте ардуиноподобную плату на таком чипе. правда прислали не ту, чип другой, ну и вся затея провалилась к чертям
Здесь есть.
Коллега взял набор на STM32 и он(набор) мне категорически не понравился, прошивка сделана через одно место.
А потом стало интереснее самому(решил ещё пару паяльников сделать).
Немало интернета было перелопачено в поисках интересных реализаций.
В итоге наткнулся на www.hackster.io/sfrwmaker/projects
Знаменитый в определённых кругах Алекс Гайвер и близко к этому Алексу не подобрался :)
Для начала собрал на ардуино и текстовом дисплее. Заработало.
Потом уже на голубой таблетке и OLED — тоже заработало.
У автора ещё есть фен и паяльная станция с феном, так что не проходите мимо, кто умеет ПП сделать и распаять.
P.S. Схемы автора жестоко насиловал под свою комплектуху — всё равно работает.
все же китвйская, но пока не гуглиться…
Заинтересовала меня ручка у нее! Что то фирменное напоминает…
Может кто знает от какой станции такая ручка !?
Появляются продавцы этой паялки, можно им задать вопросы…
aliexpress.ru/af/t12-x-soldering.html?d=y&origin=n&SearchText=t12+x+soldering&catId=0&initiative_id=AS_20210707185022