Клеммы такого типа применяются уже довольно давно и весьма широко. Я решил пополнить запасы, купив данные клеммы «прицепом» к основному товару, обзор которого будет несколько позже. И да, яверю что у вас буквально за углом продаются точно такие клеммы, причем в четыре раза дешевле. А у меня — нет.
О местных ценах. Понадобился мне
разъем PH2.0, 6-контактное гнездо. К сожалению, в наборе по ссылке таких не оказалось, были только 5-контактные, поэтому я решил поискать в оффлайне. В одной из первых двух точек нашел только разъемы
XH по полтора рубля за штучку. Не за пару, а вот за штучку. В третьей точке я нашел то что мне нужно по 90 копеек. Теперь ВНИМАНИЕ. Наш текущий курс — примерно 2.6р за доллар. То есть набор из 80 разъемов в Китае мне обошелся в примерно 9 рублей, а тут на месте — за один в меня берут 90 копеек. Наценка на другие радиодетали аналогичная.
Я надеюсь, тут стало понятно, почему я заказываю в Китае?
Ну а теперь к предмету обзора.
Такие клеммы называются dj623- e3.5 или G126, брал я их прошлый раз
тут уже очень давно, и те клеммы весьма хороши. Сейчас там их нет в продаже, а запасы пополнить хотелось, поэтому решил взять заодно у этого продавца. На всякий случай
вот мой обзор маленьких «лир», которые активно применяет VAG, и
клемм типа «папа», также активно применяемых тем же вагом.
Поставляются в пакетике с зиплоком, количество — 51шт
В сравнении со старыми клеммами выглядят вот так (старые справа, новые слева):
У меня есть предположение что старые рассчитаны под обжимку на уплотнительную резинку, ну и/или провод большего сечения. Новые однозначно под более тонкий провод и без всяких резинок. В моём случае данные клеммы прям «в масть», потому что часто приходится обжимать провода как раз малого сечения, и они тут как нельзя кстати.
Обожмём!
Красота? Красота. Обжимал я совершенно великолепным кримпером, купленным у этого же продавца, о котором я расскажу в одном из следующих обзоров, не переключайтесь!
А клеммы годные, можно брать. Минус только что если несколько лотов покупать — то доставка изрядно дорожает. Ну да не проблема и несколько раз заказать ;)
этому явлению даже есть отдельный термин и наверно не одна книжка по экономике писана: en.wikipedia.org/wiki/Loss_leader
но конечно же это заговор аж на уровне китайского правительства.
а вот в штатах наоборот, правительство устанавливает обязательные минимальные цены на некоторые товары из ходовой дешевой жрачки. иначе бы крупные супермаркеты в порыве конкуренции отдавали их забесплатно.
Дональд когда узнал, долго переваривал, потом орал как резаный и грозился выйти из почтового союза, если Китай не заставят играть по правилам «для взрослых»: time.com/5687134/trump-universal-postal-union-deal/ В результате обошлись тем, что на посылки из Китая в США сверхнизкий тариф не распространяется и Дональд защитил своих местных производителей за счёт покупателей.
наверно в те разы, китайское правительство забыло поддержать своих мелких капиталистов.
впринципе и сейчас тоже самое творится на этих помойках, когда заказики мурыжат месяцами перед отправкой (ну, видимо не хватает денег у китайского правительства чтоба заплатить за доставку и отправить). а притока прибыли с новых покупателей не хватает чтобы покрыть затраты на обслуживание старых. сколько помоек закрылось за последние лет 5-7? zapals, bic, pandawill, everbuying, сколько их там еще было с десяток наверно? вот так вот правительство поддерживает. очень показательно!
Поэтому, если товар нужен в какие то разумные сроки, то лучше ориентироваться не на Cainiao Super Economy, а на AliExpress Saver Shipping
Лично я ценю свое время дороже 1 бакса
Поэтому когда делаю проект, стараюсь брать компоненты в один день и хотя бы AliExpress Saver Shipping. 99% она потом приходят все вместе а консолидированной посылке.
p.s. Ни разу не заставлял китаец возвращать меня товар менее $20 при открытии спора. В случае неполучения в трековом заказе 100% арбитраж возвращают полную сумму. В случае сломанного или ошибочного — 90%. Ради долларового товара даже диспут не открываю — обычно общение с продавцом и тебе высылают замену.
Чуть позже купил у другого прода 2 камеры. Одна норм, вторая то отвалит видеосигнал, то зависнет, но настройки сбросит. Тоже написал проду, но ему было чихули. В споре повел себя так же как и прошлый. Пришлось обострять. При чем обоим продам я предлагал возврат товара. Я не простил просто так деньги назад.
Недавно столкнулся с тем, что продавец просто не хочет отправлять заказ, самовольно увеличил отправку на месяц и ждет, цену товара за это время поднял в 2 раза, причем доставка была оплачена хорошая от али.
Проблема в матрице под них, обычная пережимает.
но дорого. но iwiss.
стоимость этого проводочка примерно 2000 рублей.)
как вариант купить такое https://aliexpress.ru/item/item/32868276510.html и использовать только сами контакты, ну или искать на али тщательнее.
Я уже собрал по отдельности почти всё кроме жёлтого провода с пинами и уплотнителем. 1 провод вчера забрал со склада, а второй найти по адекватной цене проблема. :(
оно и недорого, и с обжимкой не нужно заморачиваться.
Я уже наверное год как не обжимаю клемм.
Езжу раз в пару месяцев на утилизацию и срезаю за небольшую оплату себе ведро разъемов и блоков, из них и дергаю обжатые клеммы с куском провода :)
Очень мне нравятся блоки предохранителей vag конца начиная от Гольфа 4, а цена на них как на мусор.
Вот разъем от Крафтера, поделился пином с разъемом тормозной машинки Audi A6.
насчет разъемов с проводами — ну как-бы да, но тут на любителя. если длины провода хватает — я предпочитаю обжать новый коннектор.
как универсальное решение — вот. режем провод, натягиваем кембрик, обжимаем в соединитель, обжимаем термокембрик. как вариант — извлекаем пин из разъема, снимаем изоляцию, делаем отвод половинкой вышеприведенных соединителей, натягиваем кембрик и ставим на место.
а завернуло края — наверно были попроще клеммы, «однослойные», тут еще с дополнительной оболочкой сверху для прижима. их из разъема и выколупать-то просто так не получится, в отличии от тех что попроще/помягче
brest.spravka.by/avto/avtomobilnye-taxografy
Простой тест: вставить отвертку с торца в лиру из Китая и в лиру нашу. Китай останется несошедшимся, а наша сойдется.
это не говоря уже о том, что я не живу в России, у меня под боком нет такого завода, а то что продается у нас — стоит изрядно дороже китайских.