- Цена: $5.72 +доставка за 1000 штук
Знакомый решил заказать клемм, и побольше! побольше! — ну а я решил о них рассказать чтобы и другие смогли посмотреть что они из себя представляют и стоит ли их покупать
Пакетище
Внешний вид
Размеры и разборка
Под покрытием — желтый металл
Ну и попробуем обжать (провод 2.5 квадрата, если не ошибаюсь)
Кримпер например
такой.
или такой
Результат:
Разберем
Ну я б сказал что вполне пристойно. Из минусов могу отметить тонковатый металл. При этом хочу заметить, что я крайне скептически относился к изолированным клеммам, потому что не верил что их можно нормально обжать через пластик. Однако, попользовавшись нормальным кримпером — несколько изменил свое мнение. С использованием нормального кримпера соединение получается весьма надежным. Никак не изолировано от воды — это да, но вырвать провод из клеммы крайне сложно, в обзоре кримпера я гирю на нем подвесил.
по 1.5 руб штука
ЗЫ там же покупаю термоусадку, тоже недорого
я правильно понимаю, что 1.5 рубля это примерно 1.5/65=0.023$?
а 1000 штук это соответственно $23?
а купленные в китае обошлись примерно в $12, что практически ВДВОЕ дешевле ВАШИХ цен, не говоря уже о наших, ась?
народ ну не считайте вы других дебилами-то, а?! ну было бы дешевле тут на месте — купили бы тут на месте! а что там У ВАС — мне ровно так же интересно как и что там в китае, причем, если в китае мне выгоднее — там я и куплю, не?
По мне, неизолированные рулят.
Свой выбор я сделал. Тем более, в штатные разъемы изолированных не бывает. И держать ради этого кримпер и запас клемм считаю глупостью. Четыре вида российских клемм + еще по паре O и U — вот мой минимум. Из дополнительных трудозатрат, отрезать термоусадку и осадить — вопрос минуты. Зато красиво и гарантированно надежно.
насчет колхоза — в большинстве случаев обжимка там была плоскогубцами или дешманскими щипцами с из пластилиновой стали, соответственно ни о какой надежности там и речи не шло. при наличии кримпера — всё немного меняется. повторюсь, при всём моём большом скепсисе относительно изолированных клемм — я был крайне приятно удивлен проверив нормальный кримпер. обжал кольцевую клемму на провод, продел его через неё же и ручку 20кг гири и поднял — я считаю что это более чем достойный результат.
На столе ничего на клеммах не собираю. Пайка и клеммники ваго. Про машину уже писал.
унесённые с военного радиозаводакак-то надежнееНа больших токах горит место контакта провода с наконечником.
Но если токи в пределах разумного, думаю, тоже неплохо так обжимать…
брал отдельно силиконовые чулки на клеммы — это вообще нецензурное слово — термоусадка практичнее.
на нормальный (относительно не дорогой) клампер для таких клемм есть ссылка на алике?
по кримперу — дык я ж давал ссылку ;)
не могу сказать что прям дешево, но вполне качественно жмет.
в чипе-дипе данные издения идут в категории кабельные клеммы, а наконечниками там называют НШВ(И). и в принципе именно к такому именованию я и привык.
кстати, НШВИ на английский как правило переводятся как Ferrules, а terminal — это клемма.
techelectro.ru/prod/insulugs/ilugs/nki/
21 век, однако: эпоха синтетизма и