При ремонте проводки часто приходится менять и контакты в разъемах — по разным причинам. Соответственно, я потихоньку собираю мегакомплект на все случаи жизни. Данные «папы» предназначены для разъемов с ответной «мамой» типа «лира».
Внешний вид:
Пример разъема:
Обжимаем и сравниваем:
Обжалось не очень хорошо, похоже я выбрал не тот кримпер — взял для более тонких клемм. Ну и толщина металла вроде как чуть меньше чем у оригинала (0.3мм, у оригинала измерить сложно, оно ж уже кривое, я наизмерял 0.45, но это явно неправда, думаю, 035 там должно быть), который, впрочем, тоже обжат неидеально ;)
Собираем обратно
Для извлечения клеммы из разъема я использовал
этот набор
Всё ок.
Лот номер два. Подороже.
Предназначены для немного других разъемов, ответная клемма — всё та же «лира»
Сравнение с оригиналом
Данный вид клемм, как видим, предназначен для обжимки на резинку (первый тип — под вопросом) либо усы должны «обнимать» изоляцию, а не врезаться в неё, но такого кримпера у меня к сожалению нет, так что тут
клемма обжата неправильно, можете не утруждать себя констатацией этого факта в комментах.
На месте:
На фото также видно, что родные клеммы — позолоченные, а купленные — нет. Позолоченные идут в сигнальные цепи, обычные — в силовые, скажем на разъеме лямбда-зонда подогрев — обычные клеммы, а сигнал и сигнальная земля — с позолотой. В принципе я считаю допустимым поставить обычные вместо позолоченных, потому что раз уж возникла такая необходимость — то любая клемма будет лучше той которую приходится менять ;) По-моему я встречал и позолоченные клеммы на али, но покупать их я не буду ;)
Резюме: я доволен. Да, качество не идеал, но свою функцию выполняют, в разъемы подходят отлично. Дороговато — это да, но если нужно для работы — то никуда не денешься. Если у вас есть где купить такие клеммы принципиально дешевле — я рад за вас ;)
И да: Type-b, Type-a,Mini usb и ещё куча других это тоже Usb
Даже если брать только актуальные разъёмы для зарядок современных телефонов, а их как минимум 3 ( type-c, Apple pin8, Micro usb)
А если затронуть непосредственно протоколы быстрых зарядок, там вообще тушите свет. Так что лично я не вижу где там у вас единые стандарты.
Может экономика — для человека, а не наоборот?
Люди по большей части — тупые животные — им дай волю — сдохнут в своём потреблядстве истощив и засрав планету как те самые дрожжи в вине — отравившись собственными продуктами жизнедеятельности.
На то она и политика — рулить жизнью в нужном русле, а не распускать «свободные руки рынков» на «самотёк».
заказать может для тебя?
или еще немного подождать, когда другие хотелки будут озвучены? а то уже нужно «штук 8-10 мелких пинов и штуки 4 крупных», хотя изначально было просто 8пин+
З.Ы. прекращаю бесполезный разговор
Износостойким нитридом титана покрывают латунные(?) высокотоковые разъемы, в мире RC-моделей, а там каждый миллиом переходного сопротивления на счету, так как токи бегут нешутошные — 60 и более ампер долговременнно и до 100..200+ ампер в пике.
Причём тоже пишут в описалове — «6.5mm gold connector»))
но в оригинальных ваговских разъемах, я почему-то уверен, именно золочение. а золочение хорошо именно в паре, то есть два контакта должны быть позолочены. а если нет — то и разницы никакой. и тут золочение применяется не в высокотоковых цепях, а наоборот, в сигнальных.
Пины нужны были для ремонта проводки двери (которую пришлось снять), связался с продавцом в скайпе, спросил, могут ли отправить не почтой ко мне, а на адрес посредника в Китае, чтобы доставка была быстрей. Быстро ответили на хорошем английском (что для Китая редкость), согласились, отправили в тот же день.
Контакты вполне себе подошли, хотя по геометрии от родных немного отличались.
а данные «папы» брались в основном под проводку лямбда-зондов. потому что «папа» там на разъеме лямбды, а люди логично покупают универсальные датчики, на которых нет этого разъема, таким образом задача поиска «проводки» с таким разъемом резко усложняется
кстати, пару сотен лир я уже извёл, и продолжаю…
резинка вполне надевается сверху.