К сожалению, данный модуль как говорится «не моя тема», у меня нет ни опыта работы с такими штуками, ни инструментария для серьёзной проверки по причине опять же того что я не применяю такие штуки. Покупал я его для встраивания в новый лабораторник, просто «чтобы было», ибо люблю я везде и всюду совать USB. Целью данного недообзора вижу в основном информирование заинтересованных лиц о наличии таких модулей. На момент покупки стоимость доставки была мизерной, вышло $4.5 с доставкой
И сразу ссылки. Во-первых, конечно же, обзор нашего Гуру по блокам питания ;) на модули на тех же контроллерах.
Во-вторых, ссылка на использованный для проверок PD триггер — к сожалению протухла.
Модули в лоте двух видов, на 3516 и 3518, отличаются эти контроллеры поддержкой протоколов, приобретенный 3518 более новый, поддерживает больше.
Фоточки:
Ну и проверим. «Большой» USB:
Туре-С
И видео на всякий случай
Ну и PD на 19В, взятый для паяльника:
При проверках есть нюансы, которых я тупо не знаю, типа подключения внешнего питания на тестер. Кстати, я не уверен что в данном тестере есть возможность это самое внешнее питание подключить.
В целом на мой непритязательный вкус — да вроде всё работает. Но у меня как-то прям задач пока под это дело нет. Ну то есть вот осцилл можно заряжать типа быстро. Возможно телефон, но это не точно ;) Паяльник можно подключить в случае острой необходимости. В целом же купил что называется «навырост», потому что место свободное было на корпусе. ;) Потом, правда, оказалось, что выключатель не нужен, следовательно и места на морде может не быть, ну да и ладно. Теперь у меня есть на передней панели девайса универсальный порт для зарядки и прочего.
Для зарядки гаджетов. Понижающий модуль DC-DC. Надо посмотреть какая будет температура под разной нагрузкой.
Китайцы заявляют: На вход можно подавать 6-35 V. Только почему конденсаторы на 35V? По входу тогда нужно ставить конденсаторы на 50V.
На выходе — QuickCharge 4 + PD3.0 до 20V/3A.
Странно, у меня вроде этот модуль был на 3516, но там было непонятно — ссылка.
Внешне выглядит также, правда мой был запаян в термоусадку и в комплекте дали провода с крокодилами.
как говорится «не моя тема», у меня нет ни опыта работы с такими штуками, ни инструментария для серьёзной проверки по причине опять же того что я не применяю такие штуки… Целью данного недообзора вижу в основном информирование
В итоге, «обзор» ради обзора, для набора фантиков....:((
а что даст потребление тока без нагрузки?
входные напряжения от 6 до 30В, это степ-даун. выдает соответственно что запрашивает подключенное устройство, и тестер это показал.
Ток хх 5мА. Ниже даташит, там есть даже пульсации.
Применять по прямому назначению, если, как есть, то для зарядки телефонов.
В иных случаях, с применением триггера.
Да. Но надо понимать, что напряжение, на выходе, выше чем подаёте, Вы не получите.
Для «полного» QuickCharge 4 + PD3.0 надо подавать, на вход, в районе 24V (сделано под «автомобильное» напряжение).
КПД будет зависеть от соотношения: вх. напряжение- вых напряжение.
Придется степ-даун ещё ставить, напряжение бортовой сети 36 вольт в велосипеде
Конденсаторы там всё равно мутные (очень похоже) и их надо менять на нормальные.
Попробуйте, на одном модуле, просто на вход поставить конденсаторы на 50V (для велосипеда).
Дополнительные модули (особенно повышающие) добавляют только лишние пульсации.
SW3516 Совместимость с протоколом быстрой зарядки:
Двойной двигатель VIVO9V2A Поддержка Mediatek PE20 Поддержка
SW3518 Совместимость с протоколом быстрой зарядки:
Двойной двигатель VIVO9V2A Поддержка Mediatek PE20 Поддержка
VOOC Поддержка
ну собственно да. и именно в этом была цель обзора: рассказать что такое вот есть. досадно, что мне оно особо не нужно, а соответственно и инструментария для нормальной проверки нет. ну и 12В в компе — не маловато? тут как-бы повышайки нет, значит оно выдаст ну максимум 9В на выход. что лучше чем 5, но маловато.
изначально просто на передней панели нужно было ставить выключатель, ну и по вертикали оставалось много места. я стараюсь в таком случае ставить USB выход ;) и подумал — а чо б не встроить QC? оно как раз на морде удобно для оперативного подключения. а сзади у меня простые 5В выходы, для простых устройств.
Работает отлично — нагрузку держит, напряжение сильно не просаживается, протоколы QC и PD работают, выходное напряжение регулируется с шагом 0.2 вольт. Быстрая зарядка на моем телефоне Google Pixel 3 также работает (там протокол PD). Даже выходное 20 вольт поддерживается, правда входное напряжение при этом должно быть чуть больше 20 вольт.
человек поделился как смог. мог бы вообще не писать обзоры, как ты
Модуль хорош, слов нет. Сам использую два.
Но есть один недостаток: отсутствие хоть каких- нибудь крепежных элементов. Ни отверстий, ни фланцев на USB разъемах.
Поделитесь советом, как вы их крепите в корпусах?
На выходе — QuickCharge 4 + PD3.0 до 20V/3A.
Частота, наверное, большая для электролитов.
Если сделана по даташит, электролиты шунтированы керамикой.
К тому же
с какого входного напряжения работает и что выдает…
Да работу под нагрузкой, токи-нагрев…
… может еще какие граничные условия для понимания куда его можно, а куда нельзя применить реально
нагрузить толком к сожалению нечем
Применять по прямому назначению, если, как есть, то для зарядки телефонов.
В иных случаях, с применением триггера.
КПД будет зависеть от соотношения: вх. напряжение- вых напряжение.
Придется степ-даун ещё ставить, напряжение бортовой сети 36 вольт в велосипеде номинальное.
Дополнительные модули (особенно повышающие) добавляют только лишние пульсации.
И чой-то не найти?
supereyes.ru/img/instructions/SW3518.pdf
но в плане входного напряжения скорее всего одинаковые, да.
Вот если искать по заводском номеру то… то… при нажатии на кнопку таблица данных перебросит…
lcsc.com/product-detail/PMIC-Battery-Management_ISMARTWARE-SW3518S_C406811.html
Двойной двигатель VIVO9V2A Поддержка
Mediatek PE20 Поддержка
VOOC Поддержка
человек поделился как смог. мог бы вообще не писать обзоры, как ты
Поделитесь советом, как вы их крепите в корпусах?
перламутровыми пуговицамиповышайкой? Хочу парочку в авто встроить и иметь возможность заряжать всё и во всех режимах.