При запихивании поделок в корпуса лично у меня регулярно возникает проблема ножек. Я пробовал лепить на двухсторонний скотч кусочки полиуретана — но это как-то не так. К тому же у меня часто под устройство/стенд может попасть например бензин — и тут уже двухсторонний скотч пасует :(
Но я купил и ножки с самоклейкой ;)
Ножки поставляются в простом пакете, внутри каждой залита металлическая шайбочка диаметром чуть больше отверстия (примерно 6.5мм) и толщиной около 0.5мм. Материал — наверно ПВХ, на холоде дубеет, в тепле довольно эластичный, по столу скользят, но не сказать чтоб прям хорошо.
размеры и внешний вид:
Ножки произвели весьма приятное впечатление, а как за эту цену — так и вообще шикарно. К покупке рекомендую. Единственное что крупноваты они для многих корпусов — и по высоте и по диаметру. Но тут ничего не поделаешь к сожалению.
Для мелких корпусов есть
ножки меньших размеров, но они во-первых гораздо дороже, а во-вторых с самоклейкой, что тоже не сказать что сильно универсально. Кстати, в магазинах мебельной фурнитуры можно купить самоклеющиеся силиконовые кружочки для того чтобы ящики и дверки не стучали о корпус мебели — стоят они гораздо дешевле.
Итак,
ножки. Цена сейчас — $0.6 за 6 штук (куплено заметно дороже). Пришло 7 штук вместо 6, ножки прорезаны, отделяются легко, мягче и «резиновее» первых.
Ножки неплохие, но относительно дорогие.
Третий вариант — самый интересный по соотношению цена/качество, всего $1.75 за 40 штук
Размеры:
Скотч почему-то желтый, держит неплохо. Впрочем, если отклеится — у меня есть суперклей.
Применим к ШИМ-генератору для проверки форсунок
Резюме: все ножки неплохие, последние — весьма бюджетные, но доставка заняла месяца два. Для крупных устройств применяем первые, под винт, для остальных — третьи, ну а если нужен чисто дизайнерский вариант — вторые, самые дорогие. Также, не откажусь от ссылок на проверенных ножки меньших размеров.
Фото делали обнаженным судя по мозаике? :-)
И то что на клею 100% сползет, если вещь перемещаемая в пространстве.
Глянул али, я бы себе, например, такие брал:
aliexpress.com/item/32982828005.html
2. Нужна туба или тюбик герметика, который для ножек покупать — как-то не айс, а потом оно ещё и может засохнуть.
Я такое делал из автомобильного термостойкого герметика для чугунных решеток плиты — вместо выгоревших и раскрошившихся штатных.
У вас без запаха?
leroymerlin.ru/product/dempfer-razbornyy-12-mm-plastik-cvet-belyy-12596868/
или момент для полиуретана, хотя я не пробовал, только что придумал ;)
Мягкая, не пачкает стол, не пахнет, есть размер побольше для инфузионных растворов.
Если покупать с лекарствами — то дороговато, даже с самыми дешевыми.
Но если если такие лекарства нужны, то необходимый запас ножек образуется сам по себе.
А если есть кто-то из знакомых медиков (или ветеринаров), то, наверное, запас таких ножек будет бесконечным.
Хотя, стоит попробовать.
1. Гайкой с шайбой в углубление. Но да — надо контрить.
2. В корпусе сверлится отверстие диаметром с отверстие пузырька (или чуть меньше — подбирается один раз экспериментально). Если корпус не очень тонкий и не очень толстый — то держатся там отлично без всякого крепежа. В детстве такие ставили в корпуса синклеров (сами корпуса клеились из ПВХ от внутренней обивки холодильников). Позже — когда корпуса стали побольше а клавиатуры — отдельными — такие ножки обеспечивали клавиатурам очень устойчивое положение на столе — не сдвигаются, не высокие, мягкие (нивелируют погрешности перепада высот длинных клавиатурных корпусов типа «вертолет»).
А там, где нужно, чтобы совсем не скользило — очень хорошо силиконовые. По крайней мере для мелких корпусов самоклеющиеся — прекрасно.
Несколько размеров прикручиващихся ножек — aliexpress.ru/item/32974060008.html
Квадратные самоклейки дешевле — aliexpress.ru/item/33059146468.html
Круглые самоклейки для всякой мелочи — aliexpress.ru/item/32950447561.html
— материал полиэтилен/полипропилен, не пачкают;
— не сползают, как самоклеящиеся;
— можно установить в отверстие не открывая корпуса;
— годятся для глушения глубоких отверстий под шурупы на днищах готовых ABS корпусов.
что-то такое шло у меня с каким-то корпусом, покрутил в руках и отправил в коробочку с надписью «ножки» — не сильно представляю где применить, честно. ну то есть разве что если нужно просто корпус прибора приподнять над полкой, и он при этом может кататься по ней как угодно, либо тяжел настолько, что хоть с ножками хоть без — фиг его сдвинешь ;)
aliexpress.ru/item/32876003176.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ednvT3MC
еще aliexpress.ru/item/32956425820.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3e1f2e0eaIBeCK
uncle_sem
OBDII сканер приехал :)
Завтра тестить буду.
2 руб.
и 1руб. рубhttps://www.aqueduc.ru/catalog/prokladki_i_manzhety/prokladka_tabletka_rezin_dlya_kran_buksy_import_2_0042_1_100
www.aqueduc.ru/catalog/prokladki_i_manzhety/prokladka_tabletka_rezin_dlya_kran_buksy_import_2_0042_1_100/?r1=yandext&r2=&ymclid=15794442238775287701100001